Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции О добром,братском соседе 

Создана: 26 Мая 2015 Втр 23:15:17.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 688 (+2), просмотров: 63567

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 44, 45,
  Вперёд
  1. 26 Мая 2015 Втр 23:15:17
    Россия не могла позволить себе оборонный бюджет в 4% ВВП и в хорошие времена, а тем более – в условиях низких цен на нефть, санкций и рецессии

    9 мая Россия провела самый большой военный парад с советских времен. Как и тогда, по Красной площади прошла новейшая военная техника, в том числе и новый танк Т-14 «Армата». И – также в традициях того времени – когда танк внезапно остановился во время репетиции парада, он сразу стал предметом шуток, в том числе и на экономическую тему: «Танк «Армата» обладает беспрецедентной разрушительной силой: один батальон может уничтожить весь российский бюджет!»

    Это, конечно, преувеличение (один танк стоит около $8 млн). Но в этой шутке отразился еще один призрак советской эпохи: завышенные военные расходы. Российский бюджет и так пострадал от низких цен на нефть и санкций, военные расходы могут оказаться ему не по карману.

    Более того, в последние месяцы рост военных расходов быстро ускорился, превысив и без того амбициозные планы властей.

    Бюджет России на 2015 год был составлен прошлым летом, когда предполагалось, что цены на нефть останутся на уровне $100 за баррель, годовой рост ВВП составит около 2%, а инфляция – 5%. Затем цены на нефть рухнули, экономика сжалась, а инфляция достигла двузначных цифр. К этой реальности российские власти адаптировались медленно: президент Владимир Путин подписал пересмотренный бюджет лишь в апреле.

    Новый бюджет намного реалистичнее: расходы сокращены примерно на 2% в номинальном выражении. На фоне годовой инфляции минимум 11% это означает, что реальные расходы сократились по крайней мере на 8% от запланированного ранее уровня.

    Тем не менее поскольку низкие цены на нефть и спад экономики приводят к снижению доходов бюджета, его дефицит вырастет с 0,5% до 3,7% ВВП. Это серьезная проблема, так как Россия, несмотря на незначительный размер суверенного долга (всего лишь 13% ВВП), не может занимать на мировых финансовых рынках из-за санкций.

    Поэтому у российского правительства остается только один вариант финансирования бюджетного дефицита – воспользоваться Резервным фондом. В нем осталось около 6% ВВП, поэтому Россия сможет финансировать дефицит в размере 3,7% не более двух лет. Затем ей придется либо изменить политику на Украине ради отмены западных санкций, либо провести существенные – и политически опасные для властей – дополнительные сокращения бюджетных расходов.

    Но даже такой сценарий является излишне оптимистичным.

    Согласно данным о фактическом исполнении бюджета за первый квартал 2015 года необоронные расходы находились на запланированном уровне (16,5% квартального ВВП), а военные расходы превысили 9% квартального ВВП – это более чем вдвое больше, чем предусмотрено бюджетом. Иными словами, Россия уже истратила больше половины своего военного бюджета на весь 2015 год. Такими темпами ее Резервный фонд опустеет уже до конца года.

    Дискуссия о военных расходах началась еще в 2011 году, когда Дмитрий Медведев, занимавший должность президента, предложил увеличить военные расходы на 20 трлн рублей в течение 10 лет, повысив оборонный бюджет с менее 3% ВВП до более 4% ВВП. Министр финансов Алексей Кудрин (при котором российский бюджет был профицитным, был создан Резервный фонд и практически полностью погашен госдолг) заявил, что Россия не может себе позволить подобное увеличение расходов, и был уволен.

    Увольнение Кудрина не сделало его аргументы менее убедительными. Цель Кремля была амбициозной не только по российским, но и по мировым стандартам. Большинство европейских стран тратят менее 2% ВВП на оборону; Китай тратит чуть более 2%; США тратят около 3,5%. По данным Всемирного банка, только девять стран в мире, в том числе Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Израиль, тратят более 4% ВВП на военные расходы.

    Россия просто не выдержит выделения такой значительной части бюджета на армию. Более того, как оказалось, российская оборонная промышленность не имеет мощностей, способных выпускать современную технику в таких объемах. Неудивительно, что в последние годы разразился целый ряд скандалов, связанных с завышением цен и коррупцией. Целый ряд чиновников и руководителей оборонных предприятий были уволены. Тем не менее вплоть до нынешнего года реальные оборонные расходы оставались на уровне около 3% ВВП.

    Тем примечательнее резкий рост военных расходов России в 2015-м. Он означает, что власти отчаянно стремятся сохранить поддержку населения, несмотря на падение экономических показателей, и поэтому заинтересованы не столько в инвестициях в новейшую технику, сколько в демонстрации своей поддержки повстанцев в восточной Украине, пусть даже ценой будущих экономических трудностей. Возможно даже, что российские власти готовят крупное наступление в ближайшие месяцы. С другой стороны, не исключено, что в необычно высоких военных расходах просто отражается более высокая, чем ожидалось, цена этого конфликта. Возможно и то, что военные опасаются роста инфляции или отсутствия денег в конце года и просто хотят получить большую часть годового бюджета в начале года (интересно, что невоенные расходы финансируются как обычно).

    В любом случае опасения Кудрина сейчас даже более актуальны, чем в момент его отставки.

    Если Россия не могла позволить себе оборонный бюджет размером в 4% ВВП в хорошие времена, то сейчас, столкнувшись с низкими ценами на нефть, западными санкциями и экономической рецессией, она тем более не сможет справиться с таким высоким уровнем расходов на армию. Конечно, правительство может надеяться на восстановление цен на нефть – ведь раньше они всегда росли, когда Россия в этом нуждалась. Но, как показал заглохший на Красной площади танк Т-14, удача вдруг может отвернуться от российских властей.
    [внешняя ссылка]



    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  2. 30 Июня 2017 Птн 23:07:21
    Фейковый спецназ

    Истории с российским спецназом в Украине меня каждый раз поражают. И совсем не потому, что Россия постоянно отрекается от своих пленных. Это-то как раз нормально. Если ты идешь служить диверсантом, ты должен понимать, что отныне ты — уволился еще вчера, тебя там нет, ты никто, поехал сам в отпуск.
    Нет, дело в другом.

    Позавчера в Луганской области взят в плен боец 22-ой бригады спецназа ГРУ. Диверсионно-разведывательная группа пошла на выход, засветилась, попала в засаду, сдалась. Группа шесть человек. Два пулемета.
    До этого, как мы помним, под Счастьем в плен были взяты еще двое бойцов спецназа ГРУ — капитан Ерофеев и сержант Александров. Выдвинулись для доразведки в район ТЭС, оказалось, что позиция ВСУ, которую они считали оставленной, оставлена не была, попали под огонь, были взяты в плен.
    Каждый раз, когда я читаю такие новости, я их не понимаю. Казалось бы, пора бы уже привыкнуть, но все равно каждый раз удивляюсь, как гимназистка.

    В шестидесятых годах, когда на базе Рязанского училища ВДВ была создана отдельная, девятая, учебная рота, которая и занималась подготовкой офицеров спецназа (аббревиатура ГРУ тогда не употреблялась, был просто «спецназ», потому что спецназ в принципе может быть только один), занималась секретно, даже абитуриенты училища не знали, что такая рота вообще есть и что вообще существует такая штука, как спецназ — она выпускала офицеров с дипломом референтов-переводчиков языка одного из вероятных противников: английский, немецкий, французский или китайский. Позднее к ним добавились фарси или пушту. Выпускалась всего одна рота в год.
    Потом на основе этого костяка начали формироваться бригады спецназа. На данный момент, насколько можно судить из открытых источников, в составе ГРУ ГШ — семь бригад и один полк. Точная численность неизвестна, но Википедия говорит, что от шести до пятнадцати тысяч человек.
    Дивизия спецназа!
    Если у вас есть дивизия спецназа, это может означать только одно — у вас вообще нет спецназа.
    Рэмбо — товар штучный. И дорогой. Дивизий Рэмбо быть не может. По определению.

    Подготовка офицера спецназа всегда была выше, чем даже подготовка офицера-десантника, но основную ставку в спецназе все-равно всегда делали на мозги.
    Мой знакомый, воевавший в Афгане как раз офицером спецназа, говорил, что у него в группе людей с образованием ниже средне-специального не было. А это срочники, обычные рядовые.
    Лет десять назад, делая интервью с одним из офицеров спецназа в тамбовской бригаде, я думал уже только о том, что он без мата не может связать двух слов. Про качество срочников я вообще молчу. Какой уж тут язык вероятного противника. Когда я слушал Александрова, я никак не мог отделаться от мысли, что это говорит ребенок.

    В какой-то период, когда все на фиг разваливалось, ставку на мозги делать перестали и начали делать ставку на объем мышц. В спецподразделения начали набирать обычных быков, по принципу «чем банка больше, тем лучше». Сейчас, глядя на физическую подготовку очередных пленных — да и все того же капитана Ерофеева — я понимаю, что прошел и этот период.

    Одна из заведующих одной психофизиологической лаборатории КГБ как-то говорила мне:
    — Это не сложно. Хочешь, я и тебя могу научить. Ты будешь высыпаться за четыре часа. Полностью восстанавливаться. А после этого можно повысить твой болевой порог. Я могу научить тебя, как переносить пытки. До известного предела, конечно, но тем не менее. Как вести себя в плену. В заложниках.
    То есть настоящий спецназ, это не только мозги, не только физическая, боевая, диверсионная подготовка, но еще и психофизиология.

    Согласно Уставу внутренней службы ВС РФ «военнослужащий, захваченный противником в плен, при допросе имеет право сообщить только свою фамилию, имя, отчество, воинское звание, дату рождения и личный номер».
    И вот мы в прямом эфире наблюдаем, как двое военнослужащих спецназа ГРУ, элиты элит, попадают в плен и в первые же минуты, теряя сознание от страха, сдают всех и вся, со всеми потрохами, нагора вываливая всё, что знали.
    Блин, даже я, когда меня в плену валдохали до потери сознания — даже я, гражданская мабута, крыса тыловая, бумагомарака — вел себя достойнее.

    Спецназ ГРУ ГШ — это диверсионные подразделения, созданные для того, чтобы взрывать пусковые шахты ракет противника, действуя автономно в глубочайшем тылу. Их учат диверсиям. Их только этому и учат. Их натаскивают на это. Годами. Ну, теоретически. Должны, по крайней мере. Это же спецназ.
    И тут мы раз за разом видим, как сначала одна группа спецназа выдвигается для доразведки, посмотреть, нет ли кого в котельной (коптер двадцать тысяч в любом магазине стоит, камера еще пять, двадцать первый век на улице), натыкается на противника, рассекречивается, бросает двоих раненых (!), которые сдают потом с потрохами все что знают — то вторая группа выходит в рейд как на прогулку, рассекречивается сразу на выходе, и, имея два пулемета и одного снайпера на четверых, заходит прямиком в засаду и сдается.
    Разведгруппа (!) отряда специального (!) назначения главного (!) разведывательного (!) управления!
    Диверсанты. Глубинная разведка. Элита элит.
    Примерно с такими же результатами я в Грозном ходил в соседнюю многоэтажку посрать. Только я был махор, пехота чумазая, и с нулем подготовки.

    В этой стране нет ничего. Эта страна — фейк. Фейк полный и абсолютный. От начала и до конца. От верха и до низа.
    Они начинают священную войну против фашизма за деревню Лопыревка Луганской области, ведут её так, как будто это еще одна Великая отечественная, развивают такую пропаганду, какой позавидовал бы даже Эринбург в сорок первом, строят полицейское милитаристское государство, ведущее захватнические войны, вбухивают триллионы в армию, захватывают соседние страны, начинают еще одну войну на второй фронт, отправляют авианосец к далеким берегам — а потом выясняется, что в элите элит у них на Новой Великой Отечественной воюют двадцатилетние инфантилы, которые только три месяца как контракт заключили и ничего, кроме понтовых фотографий с флагом разведки делать неспособны, авианосец теряет ход посреди славного похода, два самолета падают у него за борт, так как трос аэрофинишера пришел в негодность, а Путин показывает Стоуну фильм про атаку американских «Апачей» с озвучкой атаки украинских летчиков.
    Несуществующая страна, воюющая несуществующим спецназом на несуществующей войне против несуществующего фашизма и гордящаяся своим несуществующим величием.
    Когда-нибудь все это обязательно рухнет.
    Других вариантов просто нету.
  3. 03 Июля 2017 Пон 23:21:44
    Ещё пару ихтамнетов десантники из 137-го ПДП 106-й ВДД возле сожжённого мостоукладчика МТУ-55 у села Рассыпное Дон. обл. 2014-й год



  4. 05 Июля 2017 Срд 22:18:05
    Жительницу Сахалина объявили ведьмой и сожгли ее дом

    В селе Победино в Сахалинской области решили вернуться к средневековой практике расправ над ведьмами. Местные жители подожгли дом молодой женщины, которую обвинили в колдовстве. Сейчас этим делом занимаются в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека. Юристы говорят, что это далеко не первый подобный случай в России и опасаются, что подобная практика может получить распространение.
  5. 07 Июля 2017 Птн 11:06:20
    Зажаренный на мангале мужчина оказался слесарем-именинником

    Преступление произошло в ночь на 2 июля 2017 года, в день рождения Сергея. Отметим, что личность жертвы официально не установлена. Тем не менее есть сведения, что погибший – 29-летний слесарь, пока что считающийся пропавшим без вести. Именинник ночью зашел в местный магазин, где познакомился с 29-летней Анастасией и ее 31-летним сожителем Алексеем. Пара пригласила Сергея к себе в гости. Там они стали распивать алкоголь. Отметим, что в эту квартиру, по свидетельствам очевидцев, часто приходят неизвестные люди и оттуда доносится музыка.
    Между 01:00 и 03:00 мск пьяный мужчина как минимум дважды ударил Сергея молотком по голове и груди. Дальнейшие действия влюбленным, вероятно, подсказала их прошлая профессиональная деятельность – Алексей работал шеф-поваром, а Анастасия трудилась в гостинично-ресторанном бизнесе. Они расчленили слесаря, упаковали части его тела в сумки и решили избавиться от останков, пожарив на мангале.
    Днем 2 июля женщина забронировала домик на турбазе на грядущую ночь якобы для пикника. Около полуночи Анастасия и Алексей погрузили сумки в машину и вывезли в деревню Лопотово Солнечногорского района. Они попытались сжечь тело по кускам, однако их выдал горелый запах останков Сергея. Проходивший мимо сторож обнаружил в мангале обугленную голову жертвы. Вскоре стражи порядка задержали влюбленных на турбазе.
  6. 13 Июля 2017 Чтв 11:55:02
    В Гамбурге арестованы двое россиян в связи с беспорядками на саммите G20

    Прокуратура Гамбурга сообщила о том, что два гражданина России были арестованы по подозрению в причастности к беспорядкам в городе во время проведения саммита G20.
    Отмечается, что полиция Гамбурга во время беспорядков задержала шестерых россиян, четверо из которых были отпущены.
  7. 02 Августа 2017 Срд 23:56:19
    В Абхазии загорелся склад Минобороны страны с боеприпасами, слышны взрывы

    Пожар вспыхнул на охраняемых складах Минобороны Абхазии в селе Приморское. По словам главы населенного пункта Анзора Сакания, взрывы боеприпасов были слышны по меньшей мере спустя 40 минут после того,как начался пожар.
    В Минобороны Абхазии отметили, что склад находится вдали от населенных пунктов. В пресс-службе ведомства говорят об отсутствии жертв, число пострадавших устанавливается.
    Причина возгорания пока не ясна.






    [/youtube]
  8. 24 Августа 2017 Чтв 0:29:07
    Президент Германии назвал Россию угрозой миру

    Политика России нарушает международное право и "ставит под угрозу институты мира". Об этом говорится в речи президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, с которой тот выступит 23 августа в Эстонии.
    По его словам, процесс разрыва связей с Западом ведется Кремлем осознанно и целенаправленно.
    "Мы видим, что, в первую очередь, российское руководство совершенно сознательно формирует образ своей страны посредством отмежевания ее от Запада, противопоставления ему", - подчеркивает Штайнмайер.
    По его словам, Берлин осуждает противоречащую международному праву российскую аннексию Крыма, а также целенаправленную кампанию Москвы по дезинформации.
    "Того, кто нарушает международное право, ставит под угрозу институты мира, ждет наш совместный отпор"
  9. 28 Августа 2017 Пон 18:13:07
    Женщину-полицейского задержали в центре Москвы по подозрению в занятии проституцией

    На улице Большая Ордынка полицейские задержали жительницу Саратовской области 1985 г. рождения по подозрению в занятии проституцией. У нее обнаружили удостоверение сотрудника МВД...
  10. 29 Августа 2017 Втр 10:38:09
    Линейку в столичной школе окончательно решили перенести из-за Курбан-байрама

    Торжественную линейку в школе №2107 Мещанского района столицы все же перенесли на 4 сентября.
  11. 05 Сентября 2017 Втр 23:26:36
    Телеканал Euronews прекращает эфирное вещание в России

    Российский канал «Культура» больше не будет ретранслировать его в свободные от собственного эфира часы. Теперь Euronews остается только в кабельных пакетах. По данным «Эха Москвы», это может быть связано с предстоящими выборами президента...
  12. 07 Сентября 2017 Чтв 23:29:50
    Facebook и "ольгинские тролли". Как работает "фабрика" – рассказ бывшей сотрудницы

    По мнению бывшей сотрудницы «Интернет-исследований» Ольги Мальцевой, которая судилась с работодателем из-за декретного отпуска, в деятельности организации нет ничего противоречивого. После того, как суд 7 сентября 2017 постановил отказать в выплатах, корреспонденту Настоящего Времени Мальцева сказала, что ей «все равно», чем занимаются на «фабрике», главное, чтобы выплатили компенсацию.​
    На «фабрику троллей» на улице Савушкина, 55, Мальцева пришла в 2014 году по объявлению. Проработав в отделе блогов платным комментатором чуть более года, осенью 2015 года она узнала, что беременна. Просьба к начальству предоставить ей декретный отпуск обернулась отказом и угрозами. Ранее Мальцева рассказала о своей работе в ООО "Интернет-исследования" в интервью Радио Свобода...
  13. 08 Сентября 2017 Птн 10:14:44
    Кнопки вызова скорой помощи в Москве оказались муляжами


    Минздрав РФ: на Дальнем Востоке от пьянства умирают 70% мужчин


    В Томском кадетском корпусе дети объявили голодовку

    Сегодня утром воспитанники Томского кадетского корпуса отказались от еды из-за опарышей в каше. По словам родителей, опарышей дети находили в еде уже четырежды с прошлой недели. Сейчас в кадетском корпусе проходит комплексная проверка с участием представителей прокуратуры и Роспотребнадзора.


  14. 07 Октября 2017 Суб 11:27:26
    В Калининградской области неизвестные угнали два боевых корабля

    Из акватории гавани в городе Балтийске пропали сразу два боевых ракетных катера. Минобороны РФ продало списанные катера для их утилизации местному предприятию. Однако прежде чем корабли были отправлены под нож, их пришвартовали в местной гавани.
    В полицию по факту пропажи ракетных катеров обратился директор предприятия. Правоохранительные органы организовали проверку.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 44, 45,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru