Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции АТО в Украине 

Создана: 26 Мая 2015 Втр 23:27:24.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 1174 (+1), просмотров: 96297

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 77, 78,
  Вперёд
  1. 26 Мая 2015 Втр 23:27:24
    ...



    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  2. 18 Сентября 2017 Пон 21:48:21
    Боевики применили минометы и артиллерию в районе Бахмутской трассы

    18 сентября 2017.

    Вчера в зоне боевых действий на востоке Украины на Луганском направлении боевики нарушили режим тишины 6 раз, в районе Бахмутской трассы применили минометы и артиллерию. «Последовательно три различные украинские позиции были обстреляны из тяжелого вооружения. Противник выпустил по нашим позициям более 20 мин и несколько артиллерийских снарядов». Также серия вражеских обстрелов состоялась в Попаснянском районе. Украинские войска трижды открывали ответный огонь.

    На Донецком направлении боевики нарушили режим тишины 12 раз, преимущественно в темное время суток. Основными «горячими точками» были Авдеевка и район Пески – Невельское. Боевики применяли только легкое вооружение. Украинские войска четыре раза открывали ответный огонь.

    На Мариупольском направлении боевики нарушили режим тишины 13 раз на участках Новотроицкое – Старогнатовка и Павлополь – Водяное. «Противник вел огонь во временных промежутках от полуночи до 3 часов и с 18 часов до полуночи, остальное время на фронте было спокойно. На большую часть вражеских обстрелов украинские войска отвечали огнем из легкого вооружения».

    За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, один – получил ранения в результате обстрела у Новоселовки Второй. По имеющейся информации, среди боевиков за неделю 10 погибли, 31 – получил ранения. «Львиная доля потерь приходится на так называемый «9-й полк» российско-оккупационных войск, который занимает позиции на юге Мариупольского направления»
  3. 19 Сентября 2017 Втр 10:41:27
    За 18.09.2017 года.

    В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной, однако контролируемой украинской армией.
    Как и в течение дня, основная активность противника вечером фиксировалась в районе Авдеевской промзоны. Здесь боевики дважды обстреливали наши укрепления из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские военные жестко отвечали врагу, заставляя соблюдать режим тишины. Кроме того, около 23 часов российские оккупанты выпустили 7 мин калибра 82 миллиметра неподалеку Песков, а из вооружения БМП открывали огонь у Зайцево.
    На Приморском направлении наемники применяли 82-миллиметровый миномет и крупнокалиберный пулемет на подступах к Широкино.
    На Луганском направлении единственный обстрел наших позиций в сутки зафиксирован вблизи Новотошковского, около 23 часов.
    Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 14 раз нарушили перемирие. Во время 9 обстрелов силы АТО открывали огонь.

    В результате боевых действий двое украинских военных получили ранения.
  4. 19 Сентября 2017 Втр 20:07:19
    Вчера ни один военный не погиб, больше всего обстрелов – на Донецком направлении

    19 сентября 2017.

    За прошедшие сутки в результате боевых действий на востоке Украины ни один украинский военный не погиб, трое – получили ранения. Вчера больше всего обстрелов произошло на Донецком направлении, где боевики нарушили режим тишины 9 раз, в двух случаях – с применением тяжелого вооружения. «Боевые действия вчера велись под Горловкой и на участке фронта Каменка – Пески. Противник активизировался после 18 часов и применял минометы и бронетехнику. Украинские войска неоднократно открывали ответный огонь из стрелкового оружия».

    На Мариупольском направлении боевики нарушили режим тишины 4 раза, в Новомихайловке, Водяном и Широкино. «Один из вражеских обстрелов был минометным. Следует отметить, что оккупанты проявляли активность как в светлое, так и в темное время суток». Во всех случаях украинские военные открывали ответный огонь.

    На Луганском направлении боевики нарушили режим тишины один раз – в Новотошковском возле Бахмутской трассы.

    По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в так называемых «ДНР» и «ЛНР» начались проблемы с выплатами зарплат работникам бюджетной сферы в результате сокращения финансовой помощи из РФ. «Задолженность достигла почти 12 миллионов российских рублей. Россия пытается оптимизировать расходную часть своего бюджета, в том числе за счет недофинансирования своих марионеточных квазигосударств. Российское правительство рассматривает возможность перераспределения части финансирования оккупированного Донбасса на нужды аннексированного Крыма и Калининградской области
  5. 20 Сентября 2017 Срд 22:22:19
    Боевики применили 152-мм артиллерию на Луганском направлении

    20 сентября 2017.

    Вчера в зоне АТО незаконные вооруженные формирования осуществили ряд обстрелов из тяжелого вооружения на Луганском направлении. «В Новотошковском в течение ночи боевики дважды открывали огонь из минометов калибра 120 мм, а утром совершили обстрел из артиллерии калибра 152 мм». Между 7:00 и 23:00 сохранялась тишина. Поздно вечером боевики обстреляли Новозвановку из минометов и гранатометов, Станицу Луганскую и ее окрестности – из легкого вооружения. Всего на Луганском направлении боевики нарушили режим тишины 8 раз, 5 – с применением тяжелого вооружения.

    На Донецком направлении зафиксировали 11 вооруженных провокаций со стороны боевиков. Наиболее напряженная ситуация наблюдалась в Песках, где боевики совершили минометный обстрел средней интенсивности, применяли также гранатометы и вооружения на БМП. На Горловском периметре и на участке Каменка – Авдеевка боевики применяли только легкое вооружение.

    На Мариупольском направлении боевики совершили 4 обстрела украинских позиций, три из них – в Водяном. «Во время этих вооруженных провокаций боевики вели огонь из пулеметов и гранатометов. Еще один обстрел из стрелкового оружия состоялся в Старогнатовке».

    Вчера в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не получил ранений.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 77, 78,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru