Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции АТО в Украине 

Создана: 26 Мая 2015 Втр 23:27:24.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 1053 (+1), просмотров: 78245

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 69, 70,
  Вперёд
  1. 26 Мая 2015 Втр 23:27:24
    ...



    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  2. 23 Апреля 2017 Вск 23:48:27
    Боевики обстреляли Марьинку из минометов, ранен один житель, повреждены семь домов

    23 апреля 2017.
    В Марьинке вечером боевики совершили 3 обстрела, в том числе с применением миномётов и снайперского оружия. Всего выпустили 6 мин. В результате обстрелов получили повреждения семь домов местных жителей, один житель получил ранения. «Сейчас его жизни ничего не угрожает – он находится в больнице города Курахово, куда он был доставлен после оказания оперативной медицинской помощи»
    Ещё одна провокация в Марьинском районе произошла в Тарамчуке, с применением стрелкового оружия. Остальные обстрелы на Мариупольском направлении произошли на линии Гнутово – Лебединское – Водяное – Широкино. Боевики использовали преимущественно лёгкое вооружение, миномёты – только в Широкино. Всего на Мариупольском направлении боевики нарушили режим тишины 13 раз, дважды – с применением тяжёлого вооружения.
    На Донецком направлении боевики нарушили режим тишины 28 раз, из них 4 – с применением миномётов. В Авдеевской промзоне и на соседних позициях в Каменке и позиции «Шахта Бутовка» обстрелы продолжались практически круглосуточно. Боевики применяли преимущественно гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты, вечером – миномёты. Перед рассветом по позиции «Шахта Бутовка» больше часа работал снайпер боевиков. В районе Донецкого аэропорта боевики совершили один обстрел с применением гранатомётов возле Песок.
    На Светлодарской дуге в Луганском днём ​​боевики применяли вооружения на БМП, вечером выпустили 9 мин калибра 82 мм и открывали огонь из стрелкового оружия. На Горловском периметре боевики обстреливали украинские позиции с лёгкого вооружения в Зайцево и Верхнеторецком, в Верхнеторецком после 20 часов открывали огонь из миномётов.
    На Луганском направлении боевики нарушили режим тишины 5 раз, в том числе один раз – с применением миномётов. В Станично-Луганском районе после полудня боевики осуществили две короткие вооружённые провокации вблизи села Валуйское, после захода солнца обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия украинские позиции в Станице Луганской. «В Попаснянском районе противник вечером выпустил более 15 мин по нашему опорному пункту в Катериновке, где также открыл огонь из пулемёта».

    За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военный погиб, 3 получили ранения и травмы
  3. 24 Апреля 2017 Пон 19:20:37
    1 погибший и 2 раненых украинских военных в зоне АТО за сутки

    24 апреля 2017.
    Боевики нарушают режим тишины по всей линии фронта в зоне АТО. На Луганском, Донецком и Мариупольском направлениях они совершили 8, 11 и 15 обстрелов соответственно. «За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, еще 2 – получили ранения».
    На Луганском направлении основные боевые действия велись в Попаснянском районе во второй половине дня – между 14 и 22 часами. Боевики один раз применяли минометы, в других случаях – гранатометы и пулеметы. Под их огонь попали не менее 3 украинских опорных пунктов. «Также противник нарушал режим тишины в Станице Луганской и соседнем селе Валуйское. Боевики применяли бронетехнику».
    Основная активность боевиков на Донецком направлении вчера пришлась на Светлодарскую дугу и район Авдеевки. На обоих рубежах боевики неоднократно применяли минометы, выпустив всего около 40 мин. «Традиционно плотность вражеского огня резко возрастает в темное время суток». Также эпизодические обстрелы со стороны боевиков произошли под Горловкой и в Донецком аэропорту. Возле села Новоселовка Вторая боевики также стреляли из миномета.
    На Мариупольском направлении двумя основными районами вооруженного напряжение остается Марьинка и участок фронта Павлополь-Широкино. «Один обстрел со стороны противника произошел в Тарамчуке. Враг дважды применял минометы и трижды – снайперов. Как и на других направлениях, боевики активизируются в вечерние часы».

    Вчера возле села Пришиб Славяносербского района Луганской области автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине наехал на противотанковую мину и взорвался. Один сотрудник миссии, гражданин США, погиб на месте. Еще двое наблюдателей (граждане Германии и Чехии) доставлены в больницу Луганска. В целом этот патруль состоял из 6 наблюдателей на 2 автомобилях. «Вся ответственность за этот инцидент лежит на боевиках, поскольку упомянутый район еще с лета 2014 года контролируется бандформированиям «ЛНР». Пункт 6 Меморандума от 20 сентября 2014 года предусматривает разминирования прифронтовых территорий, следовательно этот трагический инцидент еще раз подтверждает невыполнение Минских соглашений со стороны противника. Украинская власть выступает за тщательное расследование обстоятельств взрыва автомобиля ОБСЕ и привлечения виновных к ответственности»
  4. 26 Апреля 2017 Срд 1:07:56
    Погибших и раненых украинских военных в зоне АТО за прошедшие сутки нет

    25 апреля 2017.
    На Мариупольском направлении из-за обстрелов, совершенных боевиками, повреждены несколько жилых домов. «Также под огонь со стороны противника попал наш КПВВ «Марьинка» на трассе Донецк – Запорожье. Ранен один гражданский, который представился волонтером». Основными районами вооруженного противостояния на этом направлении остается Марьинка и участок фронта Павлополь – Широкино. В Марьинке утром работали снайперы боевиков, а вечером неоднократно и по разным направлениям боевики вели огонь из гранатометов и вооружения БМП. В Широкином боевики один раз открыли огонь из переносной реактивной установки «Град-Партизан». В Красногоровке они провели обстрел из гранатометов. «За прошедшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 14 вооруженных провокаций со стороны врага».
    На Луганском направлении боевики провели вооруженную провокацию в Новоалександровке и открыли огонь из гранатометов по Троицкому. Оба эпизода нарушения режима тишины пришлись на вечер и продолжались менее часа.
    На Донецком направлении боевики ночью обстреляли Авдеевку, применяя легкое вооружение. «После полудня вооруженные провокации возобновились и враг дважды открывал огонь из минометов по Авдеевке. Еще один минометный обстрел произошел в Верхнеторецком. В Песках оккупанты применяли гранатометы. В районе Светлодарской дуги вчера было спокойно». За сутки на этом направлении боевики 5 раз нарушили режим тишины, из них 3 – из минометов.
    Украинская военная разведка располагает информацией о намерениях боевиков организовать очередную информационную провокацию против украинских войск. «Боевики запланировали организовать постановочное боевое столкновение вблизи села Новогригорьевка, в котором будет участвовать мифическая «Украинская ДРГ»
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 69, 70,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru