Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции АТО в Украине 

Создана: 26 Мая 2015 Втр 23:27:24.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 1083 (+1), просмотров: 83359

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 71, 72,
  Вперёд
  1. 26 Мая 2015 Втр 23:27:24
    ...



    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  2. 25 Мая 2017 Чтв 0:10:30
    Боевики обстреляли из «Градов» жилые кварталы Авдеевки, есть раненый

    24 мая 2017.
    На Донецком направлении основные боевые действия продолжились на участке фронта Каменка – Авдеевка – «Шахта Бутовка». «Около 16 часов боевики совершили очередное военное преступление, обстреляв украинские позиции, а также жилые кварталы Авдеевки из ракетной установки «Град». На данный момент известно о повреждении более десяти частных домов: у них пробиты крыши, выбиты стекла, разрушены усадебные постройки. Один мирный житель получил ранение в голову, после чего был доставлен в больницу. На месте обстрела работают наблюдатели украинской стороны СЦКК, сотрудники ДСНС, полиции, медики».
    На рассвете со стороны Ясиноватой боевики открывали огонь из танка и минометов в направлении Авдеевки. К концу суток они выпустили в районе Авдеевки более 50 мин и 10 артиллерийских снарядов. «Обстрелы со стороны противника наших позиций на Донецком направлении зафиксированы также в окрестностях Горловки – в Верхнеторецком и Зайцевом, а также в районе Песков. В последних двух враг применял также минометы. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 13 вражеских обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения».
    На Луганском направлении боевики открывали огонь в направлении сил АТО в течение всех суток исключительно из легкого вооружения. Обстреливали украинские позиции вблизи Попасной, в Новотошковском, Крымском, а также вблизи Станицы Луганской. В Новотошковском работал снайпер. «Всего вчера на Луганском направлении противник нарушил режим тишины 11 раз».
    На Мариупольском направлении обстрелы на юге носят круглосуточный характер, эпизодически члены НВФ применяют минометы. «В Марьинском районе противник проявлял активность только днем, изредка обстреливая позиции сил АТО из минометов. Здесь же зафиксирована активность снайперов противника. В районе Докучаевска вчера состоялась одна вооруженная провокация со стороны врага». Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении боевики совершили 29 обстрелов, 6 – минометных.

    За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, 1 – получил ранение.
  3. 26 Мая 2017 Птн 0:37:38
    Боевики дважды открывали огонь по КПВВ «Марьинка» .

    25 мая 2017.
    На Мариупольском направлении, между 10 и 13 часами, боевики осуществили ряд мощных обстрелов Марьинки. Выпустили более 30 мин, также активно применяли легкое вооружение. Повреждены два частных дома. «Боевики дважды открывали огонь по КПВВ «Марьинка». На въезде из оккупированной территории осколками повреждены три автомобиля. В целях безопасности граждан пропускные операции во время обстрелов временно приостанавливались. Еще один обстрел Марьинки со стороны боевиков произошел поздно вечером: он длился 35 минут, российско-оккупационные войска применяли минометы и ствольную артиллерию».
    Во второй половине дня наиболее активные боевые действия велись на участке фронта Павлополь-Широкино. При этом члены НВФ выпустили по украинским позициям 35 мин и снарядов. Кроме тяжелого вооружения, применяют снайперов и бронетехнику. «Также нарушали режим тишины в Красногоровке, Новотроицком и Новоселовке Второй. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 27 обстрелов со стороны боевиков, 12 – из тяжелого вооружения».
    На Луганском направлении сразу после полуночи боевики дважды нарушили режим тишины в районе Станицы Луганской. При этом применяли только легкое вооружение. Позднее 4 обстрела произошли в Новоалександровке Попаснянского района – 1 утром и 3 вечером. При этом члены НВФ применяли миномет и БТР. «На других участках фронта вчера боевые действия не велись».
    По всему фронту Донецкого направления боевики применяют тяжелое вооружение – минометы, ствольную артиллерию, установку «Град-П». По украинским позициям выпустили около 90 мин, а также около 10 обычных и реактивных снарядов. «Следует отметить, что кроме традиционных « горячих точек» – Верхнеторецкого, Авдеевки и Песков, вчера было очень неспокойно в Троицком, что между Горловкой и Ясиноватой, а также в Невельском. В основном враг стрелял в темное время суток – между 7 и 18 часами». На линии разграничения было тихо. Опять под прицелом боевиков оказались гражданские объекты. Реактивные снаряды повредили несколько частных домов в Авдеевке. Всего за минувшие сутки на направлении произошло 17 обстрелов со стороны боевиков, 9 – из тяжелого вооружения.

    За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, 2 – получили ранения в Чермалыке, что на Мариупольском направлении.
  4. 27 Мая 2017 Суб 0:05:27
    В результате обстрела боевиков повреждены больница и школа в Красногоровке

    26 мая 2017.
    Вчера боевики обстреляли жилые кварталы Красногоровки из тяжелого вооружения. «В результате вражеского обстрела в Красногоровке пострадала местная больница и школа №3, которая давно закрыта из-за боевых действий. Огонь велся из орудий калибра 152 мм, а также 120-мм минометов».
    Кроме обстрела в Красногоровке, на Мариупольском направлении после полуночи боевики совершили мощный артиллерийский обстрел тылового района вблизи Волновахи в более чем 10 километрах от линии разграничения, выпустив 40 152-мм снарядов, а также по одному минометному обстрелу Красногоровки и Новотроицкого. Между 13 и 20 часами российско-оккупационные войска открывали огонь из легкого вооружения на линии Павлополь – Широкино и в северной части направлении. Поздно вечером боевики совершили два минометных обстрела Марьинки. Всего на Мариупольском направлении боевики совершили 29 обстрелов, из них 9 – из тяжелого вооружения.
    На Луганском направлении боевики дважды нарушили режим тишины – в Нижнетеплом Станично-Луганского района, из стрелкового оружия, и в Крымском, открыв огонь из гранатометов.
    На Донецком направлении произошло 26 обстрелов, из них 15 – из тяжелого вооружения. Между часом ночи и 6 утра боевики совершили по одной вооруженной провокации с применением минометов в Луганском и Зайцево, перед рассветом также в Песках. После 6 утра начались обстрелы в районе Авдеевки. «В течение дня российско-оккупационные войска осуществили 6 минометных обстрелов по позициям ВСУ в районе города, а также дважды открывали огонь из установки «Град – Партизан». Также около 22 часов боевики совершили артиллерийский обстрел Авдеевки. Вчера оккупанты выпустили около 100 снарядов по позициям вблизи города»

    За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, 5 военнослужащих получили ранения и боевые травмы.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 71, 72,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru