Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции АТО в Украине 

Создана: 26 Мая 2015 Втр 23:27:24.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 1202 (+1), просмотров: 100187

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 79, 80,
  Вперёд
  1. 26 Мая 2015 Втр 23:27:24
    ...



    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  2. 20 Октября 2017 Птн 23:14:55
    Количество обстрелов в зоне АТО уменьшилось

    20 октября 2017.

    За сутки в зоне АТО потерь среди украинских военнослужащих нет. Боевики существенно уменьшили количество обстрелов украинских позиций. При этом тяжелого вооружения боевики не применяли. «В целом за прошедшие сутки по всей линии соприкосновения противник провел 15 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, из которых 10 были прицельными. В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие открывали ответный огонь».

    На Донецком направлении зафиксировали наибольшее количество обстрелов, совершенных боевиками. Незаконные вооруженные формирования 6 раз обстреляли украинские позиции вблизи Авдеевки из гранатометов и стрелкового оружия: большинство обстрелов были неприцельные. Из этих же видов оружия боевики обстреляли украинские опорные пункты неподалеку Зайцевого, Опытного и Верхнеторецкого. «Украинские военные части воздерживались от огневого ответа на провокации противника, используя разрешеное Минским соглашениями вооружение лишь в случаях, когда действия противника представляли угрозу личному составу».

    На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования совершили 5 прицельных обстрелов украинских подразделений в районе Водяного, Талаковки, Гнутово и Павлополя из гранатометов и пулеметов. «Почти на каждый из вражеских обстрелов украинские военнослужащие давали жесткий ответ с станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия».

    На Луганском направлении вечером боевики один раз обстреляли украинские позиции вблизи Счастья из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Украинские военные вели ответный огонь из стрелкового оружия.
  3. 21 Октября 2017 Суб 22:12:46
    Боевики 24 раза обстреливали украинские позиции

    21 октября 2017.

    На каждом направлении в зоне АТО зафиксировали увеличение количества обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. Всего состоялось 24 обстрела украинских позиций. Боевики используют запрещенные Минскими договоренностями минометы различных калибров. В целом они выпустили 76 мин. Украинские военнослужащие открывали ответный огонь. Потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет. .

    На Луганском направлении зафиксировали наибольшее количество прицельных обстрелов из минометов разного калибра, совершенных боевиками. «Вечером российско-оккупационные войска вели прицельный огонь по позициям сил АТО вблизи Новоалександровки и Катериновки, в общем выпустив 4 мины из минометов калибра 120-мм». Возле Новоалександровки и Троицкого боевики обстреливали украинских военных из 82-мм калибра. «Вблизи названных населенных пунктов Луганской области, а также в районе Новозвановки, Крымского, Попасной незаконные вооруженные формирования совершили шесть прицельных обстрелов наших позиций с вооружения БМП, стрелкового оружия и станковых гранатометов».

    На Донецком направлении боевики 10 раз обстреляли украинские позиции. «Трижды из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Авдеевки и Зайцево, а также в районе Каменки, Верхнеторецкого, шахты Бутовка и Троицкого». Вблизи Авдеевки обстрелы позиций украинских военных были долговременными. «С 16 до 23 часов противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120-мм, в общем выпустив 12 мин, а также из вооружения БМП, станковых гранатометов и стрелкового оружия».

    На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования совершили восемь прицельных обстрелов украинских подразделений из гранатометов и пулеметов. «Трижды в районе Павлополя, дважды вблизи Гнутово, а также в районах Водяного, Марьинки и Новотроицкого. При этом враг выпустил 2 мины калибра 120-мм и 5 мин калибра 82-мм по украинским защитникам вблизи Павлополя»
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 79, 80,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru