Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции АТО в Украине 

Создана: 26 Мая 2015 Втр 23:27:24.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 1329 (+1), просмотров: 125452

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 87, 88,
  Вперёд
  1. 26 Мая 2015 Втр 23:27:24
    ...



    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  2. 08 Мая 2018 Втр 21:54:06
    За сутки боевики совершили 58 прицельных обстрелов украинских позиций.

    Незаконные вооруженные формирования применяли тяжелую артиллерию и выпустили более 130 мин из минометов калибра 120 и 82 мм. Боевики продолжали обстреливать жилые кварталы Зайцевого. «На жилой сектор поселка упало 27 артиллерийских снарядов. Потери и разрушения уточняются. Подразделения Объединенных сил оказывают помощь местному населению».
    На Луганском направлении боевики совершили 20 обстрелов. «Самое большое обострение наблюдалось в районе Зайцевого, Новотошковского и Новозвановки». Вблизи Зайцевого и Новотошковского боевики совершили 66 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм. В районе Зайцевого, Новотошковского, Крымского, Луганского, Новолуганского и Светлодарска боевики открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, выпустив в общей сложности более 120 мин. «Кроме того, противник активно обстреливал наши опорные пункты из гранатометов и стрелкового оружия различных типов и калибров».
    На Донецком направлении зафиксировали 38 обстрелов, преимущественно из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов. «Наибольшую активность противник проявлял в районе Авдеевки, Марьинки, Водяного и Широкино. Также велся вражеский огонь в направлении наших опорных пунктов в районах населенных пунктов Верхнеторецкое, Гнутово, Каменка, Невельское, Опытное, Павлополь, Пески, Пищевик и шахта Бутовка». Вблизи Песков боевики выпустили 8 мин калибра 82 мм.

    За сутки украинские военные 27 раз открывали ответный огонь. Один украинский военный получил ранения в результате обстрела со стороны боевиков, еще один – в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве.

    По состоянию на 9:00 8 мая боевики совершили 11 прицельных обстрелов украинских позиций. На Луганском направлении боевики выпустили 10 снарядов из 152-мм артиллерии в районе Лоскутовки. Вблизи Зайцевого и Попасной боевики совершили 33 выстрела из 122-мм артиллерии. У Золотого и Троицкого боевики применили 120-мм минометы. Неподалеку Новозвановки, Катериновки и Крымского боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. На Донецком направлении боевики открывали огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов вблизи Пищевика, Широкино, Водяного, Верхнеторецкого и Гнутово.
  3. 10 Мая 2018 Чтв 22:52:36
    Боевики 73 раза нарушили режим тишины за прошедшие сутки. Все обстрелы были прицельными.

    Незаконные вооруженные формирования выпустили более 150 мин из 120-мм и 82-мм минометов и сделали 17 выстрелов из 122-мм артиллерии. Украинские военные 33 раза открывали ответный огонь.
    На Луганском направлении вчера боевики 16 раз открыли прицельный огонь в сторону Объединенных Сил. «Наибольшая активность наблюдалась в районе Зайцевого и Новолуганского, где противник активно применял минометы и стрелковое оружие различных типов и калибров, а также БМП». Незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции украинских военных вблизи Катериновки, Крымского, Майорска, Новозвановки, Троицкого. Всего на этом направлении боевики выпустили более 100 мин различных калибров.
    На Донецком направлении вчера НВФ 57 раз нарушили режим тишины. Боевики открывали огонь преимущественно из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. «Огневые столкновения произошли в районах Авдеевки, Водяного, Верхнеторецкого, Богдановки, Гнутово, Каменки, Красногоровки, Марьинки, Невельского, Новогнатовки, Новотроицкого, Опытного, Павлополя, Песков, Пищевика, Старогнатовки, Широкино и Шахты Бутовка. Наряду с этим, в 11 случаях противник применял ствольную артиллерию и минометы».
    В районе Старогнатовки и Новогнатовки боевики прицельно применили 122-мм артиллерию, выпустив 17 снарядов. Кроме этого, НВФ открывали прицельный огонь в сторону Объединенных Сил вблизи Авдеевки, Богдановки, Верхнеторецкого, Новотроицкого, Опытного и Песков. В сторону наших военных боевики выпустили более 50 мин различных калибров.

    За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, еще пять – получили ранения. Один украинский военный получил боевое травмирование.

    По состоянию на утро 10 мая на Востоке Украины зафиксировали 14 прицельных обстрелов украинских военных. «В районе Артемового, Зайцевого и Причепиловки на Луганском направлении противник обстрелял наши позиции из 120-мм и 82-мм минометов. В сторону наших военных всего было выпущено около 40 мин различных калибров».
    Боевики нарушили режим тишины и на Донецком направлении. НВФ применили стрелковое оружие и гранатометы в районе Новозвановки в районе Луганского, Авдеевки, Водяного, Красногоровки, Опытного, Широкино и Шахты Бутовка. Украинские военные 6 раз открыли ответный огонь, потерь нет.
  4. 11 Мая 2018 Птн 22:51:58
    За прошедшие сутки на Востоке Украины боевики 55 раз открывали прицельный огонь в сторону Объединенных Сил.

    Незаконные вооруженные формирования 18 раз применили 152-мм артиллерию и выпустили по украинским позициям около 100 мин из 120-мм и 82-мм минометов. Украинские военные 30 раз открывали ответный огонь.
    На Луганском направлении вчера боевики 20 раз нарушили режим тишины. Все обстрелы были прицельными. НВФ открывали прицельный огонь из 120-мм и 82-мм минометов по украинским позициям вблизи Причепиловки, дважды – в районе Железного, трижды – вблизи Майорска, четыре раза – в районе Зайцевого. «Противник вел провокационные обстрелы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в сторону защитников Зайцевого, Катериновки, Майорска, восемь раз – по защитникам Новозвановки. С 23:00, в течение получаса, боевики оккупационных администраций РФ осуществили 18 прицельных выстрелов из 152-мм артиллерии в Северодонецком районе».
    На Донецком направлении за прошедшие сутки НВФ 35 раз обстреляли позиции Объединенных Сил. Вечером боевики прицельно применили 120-мм и 82-мм минометы в районе Авдеевки и Шахты Бутовка. «Боевые действия с применением гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия продолжались в районах Верхнеторецкого, Красногоровки, Опытного, Песков, Павлополя, Гнутово, Пищевика, Невельского, Широкино, Каменки. Еще трижды – вблизи Марьинки и Шахты Бутовка, пять раз – в районе Водяного, 11 – вблизи Авдеевки». После 22:00 по защитникам Марьинки огонь вел снайпер боевиков.

    За минувшие сутки в результате боевых действий трое украинских военных получили ранения.

    По состоянию на утро 11 мая боевики осуществили 9 прицельных обстрелов украинских позиций. «Враг вел провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Марьинки и Широкино, а также трижды – вблизи Новозвановки и Водяного. Наши защитники 5 раз открывали ответный огонь из стрелкового оружия». По состоянию на утро 11 мая, потерь нет.
  5. 12 Мая 2018 Суб 20:32:43
    Вчера в районе проведения боевых действий боевики совершили 50 прицельных обстрелов оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

    С полуночи 12 мая с стороны боевиков уже зафиксировали 16 прицельных обстрелов. За вчера зафиксировали 11 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм и 120 мин из минометов калибров 120 и 82 мм. Восемь мин из миномета калибра 120 мм незаконные вооруженные формирования выпустили по гражданской инфраструктуре Зайцева.
    11 мая на Луганском направлении зафиксировали 20 длительных прицельных вражеских обстрелов. «Минометы калибра 120 мм враг применял по нашим опорным пунктам вблизи Зайцево и дважды в районе Троицкого и Железного. По защитникам Троицкого противник совершил 11 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм».
    Минометы калибра 82 мм боевики применяли в районе Зайцева Железного и по защитниках Крымского, Новозвановка и Новолуганского. С гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов незаконные вооруженные формирования обстреливали Железное, Золотое, Крымское, Новозвановку и в районе Зайцево.
    На Донецком направлении зафиксировали 30 вражеских обстрелов. Из минометов калибров 120 и 82 мм боевики обстреляли Верхнеторецкое, Гнутово, Пески и Опытное. «Боевики оккупационных администраций РФ вели длительный провокационный огонь по оборонным позициям подразделений Объединенных сил из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов. Вражеские вооруженные провокации зафиксированы вблизи населенных пунктов Авдеевка, Гнутово, Красногоровка, Ломакино, Марьинка, Павлополь, Пески, Пищевик, шахты Бутовка, а также трижды в районе Широкино, по четыре раза – вблизи Верхнеторецкого и Опытного, пять раз – в районе Водяного».
    Днем по защитникам Верхнеторецком и Водяного вели огонь вражеские снайперы. Ночью 12 мая защитники Каменки зафиксировали вражеский обстрел по своим позициям из миномета калибра 120 мм.

    Вследствие вражеских обстрелов 11 мая один украинский военный получил ранения, еще двое – боевое травмирование. Украинские военные 31 раз открывали ответный огонь.
  6. 13 Мая 2018 Вск 16:49:32
    По всей линии фронта произошло обострение.

    12 мая зафиксировали 73 прицельных обстрела со стороны боевиков. Они совершили 31 выстрел из артиллерии калибра 122 мм и выпустили около 140 мин из минометов калибров 120 и 82 мм. С полуночи 13 мая со стороны боевиков уже зафиксировали 12 прицельных обстрелов.

    В результате боевых действий погиб один украинский военный, шестеро получили ранения. Украинские войска 40 раз открывали ответный огонь.

    На Луганском направлении в течение 12 мая зафиксировали 27 длительных прицельных вражеских обстрелов. «Боевики оккупационных администраций РФ осуществили 15 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм по защитниках Новозвановки. Враг вел интенсивные обстрелы из артиллерии и минометов по оборонительных позициях украинских защитников вблизи Троицкого. Здесь зафиксировано 16 вражеских выстрелов из артиллерии калибра 122 мм и разрыв более 30 мин калибра 120 мм».
    По Причепиловке, Новозвановке, Троицкому, Зайцевому, Новгородскому и неподалеку Железного боевики ведут огонь из минометов 82-го 120 мм калибров. Из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов они обстреливают Троицкое, Крымское, Причепиловку, Майорск, Новгородское, Новоселовку, Желтое, 7 раз – по защитникам Новозвановки, и 5 – вблизи Зайцева.
    После полуночи 13 мая незаконные вооруженные формирования выпустили 40 мин из минометов калибра 82 мм по защитникам Новгородского. С 05.00 утра они начали длительный обстрел по Светлодарску из артиллерии калибра 122 мм и минометы различных калибров.
    На Донецком направлении боевики совершили 46 обстрелов. «Минометы калибров 120 и 82 мм враг применял по защитникам Каменки, Верхнеторецкого Авдеевки. Применяют гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Враждебные обстрелы наблюдались вблизи населенных пунктов Авдеевка, Гнутово, Каменка, Водяное, Марьинка, Верхнеторецкое, Павлополь, Красногоровка, Широкино, Талаковка, Опытное, Невельское, Пищевик и по защитникам шахты Бутовка».
    Днем по защитникам Павлополя, Гнутово, Авдеевки, Опытного вели огонь вражеские снайперы.
  7. 14 Мая 2018 Пон 22:17:49
    Боевики за сутки осуществили 63 прицельных обстрела, избирательно использовав тяжелую артиллерию и минометы.

    «Интенсивные боевые действия продолжались по всей линии разграничения, противник не снижает активность огневых провокаций»
    На Луганском направлении боевики совершили 30 обстрелов. В районе Светлодарска незаконные вооруженные формирования применили артиллерию калибра 122 мм. В районах Зализного, Зайцевого, Крымского, Луганского, Новгородского, Новолуганского, Светлодарска, Майского и Троицкого боевики открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов. В общем боевики выпустили 5 артиллерийских снарядов и более 220 минометных мин различных калибров. «Противник также активно применял гранатометы и стрелковое оружие различных типов и калибров, а также БМП».
    На Донецком направлении боевики нарушили режим тишины 33 раза, в основном применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных типов. Боевики открывали огонь вблизи Авдеевки, Водяного, Верхнеторецкого, Гнутово, Каменки, Красногоровки, Марьинки, Павлополя, Талаковки, Тарамчука, Широкино и шахты Бутовка. В районе Верхнеторецкого боевики выпустили 20 мин из минометов калибра 82 мм.

    За сутки украинские военные открывали ответный огонь 30 раз. В результате боевых действий двое украинских военных получили ранения.

    По состоянию на 11:00 14 мая боевики совершили 13 прицельных обстрелов. Они применили 120-мм минометы в районе Зайцевого и Зализного и 82-мм минометы вблизи Золотого и Песков, в общем выпустив 50 мин различных калибров. «Огневые провокации противника из стрелкового оружия различных калибров, гранатометов и БМП также произошли в районе Зайцевого, Катериновки и Новозвановки на Луганском, а также в районах Водяного, Гнутово, Песков и Пищевика на Донецком направлении»
  8. 16 Мая 2018 Срд 12:14:13
    За прошедшие сутки на Востоке Украины ситуация осталась без изменений.

    Боевики совершили 42 прицельных обстрелов в сторону Объединенных Сил, 11 из которых – с использованием тяжелого вооружения. Украинские военные более 20 раз открыли ответный огонь.
    На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили режим тишины. Все обстрелы были прицельными. «Боевики оккупационных администраций РФ неоднократно применяли 120-мм и 82-мм минометы по позициям подразделений Объединенных сил в районах Зайцевого, Железного, Золотого и Троицкого». Вблизи Катериновки, Новозвановки, Зайцевого, Луганского, Светлодарска, Железного и Крымского НВФ применили вооружение БМП, гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы. Всего на Луганском направлении боевики выпустили более 90 мин из 120-мм и 82-мм минометов.
    На Донецком направлении боевики 25 раз открыли прицельный огонь в сторону Объединенных Сил. «На этом направлении враг в основном активно применял по нашим защитникам гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Провокационные враждебные обстрелы зафиксировано вблизи Песков, Водяного, Пищевика, Гнутово, Марьинки, Авдеевки, Талаковка, Опытного, Лебединского, Широкино, и по защитникам Шахты Бутовка. Кроме этого, с полуночи, защитники Песков насчитали на своих позициях разрывы нескольких вражеских 82-мм мин».

    За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не получил ранения.

    По состоянию на утро 15 мая НВФ осуществили 11 прицельных обстрелов. Ночью боевики применили 82-мм минометы по защитникам Новгородского. «Остальные обстрелы враг вел из гранатометов и стрелкового оружия. Провокационный вражеский огонь зафиксирован в районе Катериновки, Талаковки, Гнутово, Водяного, и 5 раз – вблизи Широкино».
  9. 22 Мая 2018 Втр 15:07:40
    За прошедшие сутки, 21 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной.

    Боевые действия продолжались вдоль всей линии соприкосновения.
    На Луганском направлении враг активизировался в районе населенного пункта Троицкое. На Донецком направлении активная оборона подразделений Объединенных сил продолжалась в районах населенных пунктов Зайцево, Луганское, Новолуганское, майорск, Шумы, Железное, Южное, Новгородское, Авдеевка, Марьинка, Новогнатовка. Не прекращаются боевые действия на Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Чермалык, Водяное и Широкино.
    За прошедшие сутки российско-оккупационные войска, пренебрегая минского соглашениями и нормами международного гуманитарного права, 53 раза нарушали режим прекращения огня, из них 30 раз применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ не позволяя оккупантам вытеснить наших защитников с выгодных оборонительных позиций.
    У Авдеевки и Марьинки были применены контрснайперськи мероприятия, после чего обстрелы украинских позиций прекратились.
    В течение вчерашнего дня, противник активными наступательными действиями пытался вытеснить наших воинов из освобожденного Южного, который атаковал с трех направлений. При этом сеял панику среди мирных жителей Горловки и вел огонь непосредственно по г.. Торецкое.

    Во время боевых действий 2 наших защитников погибли, и 9 были ранены. Сейчас всех раненых эвакуированы в госпиталь где им оказана квалифицированная медицинская помощь.
    По данным разведки, уничтожено 15 и ранено 13 боевиков из состава российско-террористических войск.
    Текущих суток, 22 мая, потерь нет.

    По данным совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня, противник вчера вечером выпустил 13 мин по населенному пункту Зайцево.
  10. 23 Мая 2018 Срд 11:10:48
    Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается сложной.

    За прошедшие сутки, 22 мая, российско-оккупационные войска, пренебрегая минскими соглашениями и нормами международного гуманитарного права 49 раз нарушали режим прекращения огня, из них 13 раз применял 152-мм и 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. Наши войска вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику, не позволяя оккупантам вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций.
    На Луганском направлении противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета по населенному пункту Станица Луганская, не прекращал попыток ослабить оборонительные рубежи наших защитников в районе населенного пункта Троицкое.
    На Горловском направлении активная оборона подразделений Объединенных сил продолжалась в районах населенных пунктов Майское, Зайцево, Южное. На Донецком направлении - вблизи Авдеевки, Опытного и Красногоровки.
    Обострилась ситуация на Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Талаковка, Водяное и Широкино. С 19 до 21 часов вечера враг предпринял обстрел мирного украинского поселка Талаковка, что в пригороде Мариуполя. Оккупанты выпустили по населенному пункту более 90 снарядов 152 калибра. Потерь среди мирных граждан нет. Повреждены поселковые промышленные помещения.
    Ситуация находится под контролем Объединенных сил. На месте происшествия устраняют последствия обстрела военнослужащие Вооруженных сил, сотрудники Национальной полиции и работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям из состава Объединенных сил.

    Во время боевых действий за прошедшие сутки один наш защитник погиб и трое были ранены. Сейчас жизни раненых угроз нет. За текущие сутки потерь нет.

    По данным разведки, уничтожено 4 и ранено 4 боевика российско-террористических войск.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 87, 88,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru