Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции АТО в Украине 

Создана: 26 Мая 2015 Втр 23:27:24.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 1177 (+1), просмотров: 96819

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 77, 78,
  Вперёд
  1. 26 Мая 2015 Втр 23:27:24
    ...



    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  2. 18 Сентября 2017 Пон 21:48:21
    Боевики применили минометы и артиллерию в районе Бахмутской трассы

    18 сентября 2017.

    Вчера в зоне боевых действий на востоке Украины на Луганском направлении боевики нарушили режим тишины 6 раз, в районе Бахмутской трассы применили минометы и артиллерию. «Последовательно три различные украинские позиции были обстреляны из тяжелого вооружения. Противник выпустил по нашим позициям более 20 мин и несколько артиллерийских снарядов». Также серия вражеских обстрелов состоялась в Попаснянском районе. Украинские войска трижды открывали ответный огонь.

    На Донецком направлении боевики нарушили режим тишины 12 раз, преимущественно в темное время суток. Основными «горячими точками» были Авдеевка и район Пески – Невельское. Боевики применяли только легкое вооружение. Украинские войска четыре раза открывали ответный огонь.

    На Мариупольском направлении боевики нарушили режим тишины 13 раз на участках Новотроицкое – Старогнатовка и Павлополь – Водяное. «Противник вел огонь во временных промежутках от полуночи до 3 часов и с 18 часов до полуночи, остальное время на фронте было спокойно. На большую часть вражеских обстрелов украинские войска отвечали огнем из легкого вооружения».

    За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, один – получил ранения в результате обстрела у Новоселовки Второй. По имеющейся информации, среди боевиков за неделю 10 погибли, 31 – получил ранения. «Львиная доля потерь приходится на так называемый «9-й полк» российско-оккупационных войск, который занимает позиции на юге Мариупольского направления»
  3. 19 Сентября 2017 Втр 10:41:27
    За 18.09.2017 года.

    В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной, однако контролируемой украинской армией.
    Как и в течение дня, основная активность противника вечером фиксировалась в районе Авдеевской промзоны. Здесь боевики дважды обстреливали наши укрепления из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские военные жестко отвечали врагу, заставляя соблюдать режим тишины. Кроме того, около 23 часов российские оккупанты выпустили 7 мин калибра 82 миллиметра неподалеку Песков, а из вооружения БМП открывали огонь у Зайцево.
    На Приморском направлении наемники применяли 82-миллиметровый миномет и крупнокалиберный пулемет на подступах к Широкино.
    На Луганском направлении единственный обстрел наших позиций в сутки зафиксирован вблизи Новотошковского, около 23 часов.
    Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 14 раз нарушили перемирие. Во время 9 обстрелов силы АТО открывали огонь.

    В результате боевых действий двое украинских военных получили ранения.
  4. 19 Сентября 2017 Втр 20:07:19
    Вчера ни один военный не погиб, больше всего обстрелов – на Донецком направлении

    19 сентября 2017.

    За прошедшие сутки в результате боевых действий на востоке Украины ни один украинский военный не погиб, трое – получили ранения. Вчера больше всего обстрелов произошло на Донецком направлении, где боевики нарушили режим тишины 9 раз, в двух случаях – с применением тяжелого вооружения. «Боевые действия вчера велись под Горловкой и на участке фронта Каменка – Пески. Противник активизировался после 18 часов и применял минометы и бронетехнику. Украинские войска неоднократно открывали ответный огонь из стрелкового оружия».

    На Мариупольском направлении боевики нарушили режим тишины 4 раза, в Новомихайловке, Водяном и Широкино. «Один из вражеских обстрелов был минометным. Следует отметить, что оккупанты проявляли активность как в светлое, так и в темное время суток». Во всех случаях украинские военные открывали ответный огонь.

    На Луганском направлении боевики нарушили режим тишины один раз – в Новотошковском возле Бахмутской трассы.

    По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в так называемых «ДНР» и «ЛНР» начались проблемы с выплатами зарплат работникам бюджетной сферы в результате сокращения финансовой помощи из РФ. «Задолженность достигла почти 12 миллионов российских рублей. Россия пытается оптимизировать расходную часть своего бюджета, в том числе за счет недофинансирования своих марионеточных квазигосударств. Российское правительство рассматривает возможность перераспределения части финансирования оккупированного Донбасса на нужды аннексированного Крыма и Калининградской области
  5. 20 Сентября 2017 Срд 22:22:19
    Боевики применили 152-мм артиллерию на Луганском направлении

    20 сентября 2017.

    Вчера в зоне АТО незаконные вооруженные формирования осуществили ряд обстрелов из тяжелого вооружения на Луганском направлении. «В Новотошковском в течение ночи боевики дважды открывали огонь из минометов калибра 120 мм, а утром совершили обстрел из артиллерии калибра 152 мм». Между 7:00 и 23:00 сохранялась тишина. Поздно вечером боевики обстреляли Новозвановку из минометов и гранатометов, Станицу Луганскую и ее окрестности – из легкого вооружения. Всего на Луганском направлении боевики нарушили режим тишины 8 раз, 5 – с применением тяжелого вооружения.

    На Донецком направлении зафиксировали 11 вооруженных провокаций со стороны боевиков. Наиболее напряженная ситуация наблюдалась в Песках, где боевики совершили минометный обстрел средней интенсивности, применяли также гранатометы и вооружения на БМП. На Горловском периметре и на участке Каменка – Авдеевка боевики применяли только легкое вооружение.

    На Мариупольском направлении боевики совершили 4 обстрела украинских позиций, три из них – в Водяном. «Во время этих вооруженных провокаций боевики вели огонь из пулеметов и гранатометов. Еще один обстрел из стрелкового оружия состоялся в Старогнатовке».

    Вчера в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не получил ранений.
  6. 21 Сентября 2017 Чтв 21:32:21
    21 сентября 2017.

    Вчера на КПВВ «Майорск» боевики открыли огонь в сторону гражданских лиц. «Около 18 часов они открыли огонь из стрелкового оружия в сторону гражданских лиц, которые двигались на подконтрольную Украине территорию. Оказавшись на линии огня, люди были вынуждены бежать в сторону позиций украинских военных, которые предоставили им охрану и поддержку. Это не первый случай, когда российско-оккупационные войска, пренебрегая жизнью и здоровьем украинских граждан, используют их как «живой щит» при осуществлении провокаций».

    Вчера в зоне АТО боевые действия велись на Донецком и Мариупольском направлениях, там зафиксировали соответственно 14 и 5 обстрелов со стороны боевиков. На Донецком направлении боевики нарушали режим тишины возле Горловки, в Авдеевке и вблизи Донецкого аэропорта. Большинство обстрелов произошли после 16 часов. «В Песках противник применил бронетехнику, во всех других случаях оккупанты ограничились легким вооружением. Во всех ключевых «горячих точках», в частности в Авдеевке, Песках и других, украинские войска открывали ответный огонь».

    На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования открывали огонь на участке Павлополь-Широкино, на рассвете и вечером. Боевики дважды применили минометы. Продолжительность обстрелов колебалась от 10 минут до 1 часа. На Луганском направлении вчера было спокойно.

    За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, один – получил ранения во время вражеского обстрела в Авдеевке. «Поступила уточненная информация о потерях украинских войск за позапрошлые сутки, 19 сентября. Один военнослужащий получил травму в результате вражеского обстрела в Песках»
  7. 22 Сентября 2017 Птн 22:17:31
    22 сентября 2017.

    Вчера в зоне АТО на Луганском направлении украинские военные зафиксировали три случая нарушения режима тишины со стороны боевиков, на Донецком – шесть, на Мариупольском – семь. За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не получил ранения. .

    На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования открывали огонь в Станично-Луганском и Новоайдарском районах. «Главной «горячей точкой» вчера было Крымское, где в одно и то же время произошло два вражеских обстрела с разных направлений. При этом оккупанты применяли миномет».

    На Донецком направлении вчера основные боевые действия развернулись в Авдеевке между 18 и 23 часами. НВФ использовали легкое вооружение. «Кроме этого, противник нарушил режим тишины в Майорске и Новоселовке Второй, где применялась бронетехника. Почти во всех случаях украинские войска вели ответный огонь».

    На Мариупольском направлении боевики нарушали режим тишины на участке Павлополь-Широкино.

    По информации Минобороны, вчера на базе так называемой «2-й бригады» боевиков из-за нарушения правил пожарной безопасности загорелось помещение. В результате произошла детонация боеприпасов, хранившихся в необорудованном для этого месте. «Традиционно, оккупанты списали этот инцидент на мифический обстрел со стороны наших войск»
  8. 23 Сентября 2017 Суб 21:17:12
    Вчера боевики применяли минометы в Крымском и Красногоровке

    23 сентября 2017.

    За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО ни один украинский военный не погиб, один – получил ранения в Невельском результате вражеского обстрела.

    На Донецком направлении боевики совершили 17 обстрелов. «Боевики неоднократно открывали огонь по позициям украинских военных вблизи Зайцево, на участке фронта Каменка – Авдеевка – позиция «Шахта Бутовка» и вблизи Невельского. Во время этих вооруженных провокаций оккупанты тяжелое вооружение не применяли».

    На Луганском направлении боевики нарушили режим тишины один раз – ночью совершили обстрел из миномета, гранатометов и стрелкового оружия по Крымскому. Украинские военные открывали ответный огонь.

    На Мариупольском направлении «горячей точкой» вчера была Красногоровка, где боевики провели короткий обстрел из минометов различных калибров. Все остальные эпизоды нарушения режима тишины пришлись на юг направления – Павлополь, Гнутово, Талаковку и Водяное. Там боевики применяли только легкое вооружение. Украинские военные открывали ответный огонь.

    В результате пожара, который произошел вчера около 16:00 на складе с боеприпасами возле села Новоянисоль (Никольский район Донецкой области), никто не пострадал. «Органы власти эвакуировали гражданских, которые живут неподалеку. Сейчас на месте инцидента работают саперы. По предварительной информации, причиной пожара стал поджог стерни на угодье сельскохозяйственного предприятия, расположенного неподалеку; огонь из-за сильного ветра перекинулся на военный объект».

    По информации СМИ самопровозглашенных «республик», сегодня утром в Донецке произошло покушение на так называемого «министра доходов и сборов «ДНР» Александра Тимофеева, с позывным «Ташкент». «Способ покушения – подрыв автомобиля. Состояние Тимофеева тяжелое, он госпитализирован. Весной 2014 года Тимофеев присоединился к верхушке бандформирования «ДНР», в частности, участвовал в боях за Донецкий аэропорт в рядах НВФ «Оплот»
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 77, 78,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru