Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции АТО в Украине 

Создана: 26 Мая 2015 Втр 23:27:24.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 1338 (+1), просмотров: 130497

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 88, 89,
  Вперёд
  1. 26 Мая 2015 Втр 23:27:24
    ...



    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  2. 09 Июня 2018 Суб 21:57:36
    Ситуация в районе операции Объединенных сил за минувшие сутки остается контролируемой, с признаками обострения на Светлодарском и Мариупольском направлениях.

    Объединенные силы, подтверждая свои мирные намерения продолжали вести только оборонительные действия и совершенствовать в инженерном отношении свои позиции. Вместе с тем, противник, грубо нарушал Минские договоренности, продолжает обострять обстановку в районе населенных пунктов Новотошковское и Крымское.
    Так, за прошедшие сутки, при поддержке огня артиллерии и минометов, противник пытался вытеснить с занимаемых позиций наши подразделения, ведущие оборонительные действия вдоль Бахмутской трассы и на подступах к Крымскому.
    Боевые действия продолжались преимущественно в светлое время суток. В ходе боев трое наших воинов были ранены. Противник получал достойный ответ. Ни клочке нашей земли не было потеряно.
    Подразделения Объединенных сил в полном объеме готовы к выполнению задач и устойчиво удерживают занимаемые позиции.
    Не спокойной была ситуация и на Мариупольском направлении, где противник 17 раз открывал прицельный огонь по нашим позициям. Дважды при поддержке огня артиллерии, пытался овладеть нашими опорными пунктами в районе населенного пункта Водяное. В ходе боя одного нашего военнослужащего было ранено.
    Также противник продолжает вести огонь с позиций, находящихся на участках разведения. Так, вчера утром, враг открыл прицельный огонь из стрелкового оружия и гранатометов из района отвода, вблизи населенного пункта Петровское в Донецкой области. В результате вражеского огня один военнослужащий был ранен. Объединенные силы в полном объеме соблюдают Минские соглашения. Это касается и районов отвода.
    Но, вместе с тем, Объединенные силы дают и будут давать адекватный ответ на любые попытки оккупантов вести огонь по нашим защитникам и мирным жителям.
    По данным разведки, в течение 8 июня уничтожено 3-х и ранены 16 оккупантов.
    Так же 8 июня также выявлено четыре случая применения противником беспилотных летательных аппаратов с целью уточнения позиций подразделений Объединенных сил на Попаснянском и Авдеевском направлениях. Средствами радиоэлектронной борьбы Объединенных сил применения БПЛА был прекращен.
    Снайперский огонь противник вел в районе населенного пункта Красногоровка. Контрснайперськимы мерами угроза была быстро ликвидирована.
    Во время боевых действий прошедшие сутки на других направлениях был ранен еще один военнослужащий. Все раненые эвакуированы в больницы. Им оказана квалифицированная медицинская помощь. Жизни бойцов ничего не угрожает.
    Отмечается усиление проведения противником информационных провокаций с целью запугивания жителей оккупированных территорий. Также такими акциями противник пытается поддерживать среди боевиков террористических группировок надлежащий уровень дисциплины, в последнее время, особенно на передовых позициях, значительно снизился. Оккупанты активно распространяют слухи о якобы подготовке к наступлению Объединенных сил на отдельных направлениях. Для усиления информационного влияния враг систематически прибегает к обстрелов своих позиций и мирных населенных пунктов, в частности на оккупированных территориях.
    Ещё раз подчеркиваем, что позиция командования Объединенных сил остается неизменной. Объединенные силы не ведут огонь по населенным пунктам и мирным жителям.
    8 июня Объединенными силами в полной мере выполнены все условия для проведения восстановительных работ на Донецкой фильтровальной станции.
    По состоянию на 7:00 утра 9 июня работы на ДФС начались в плановом порядке.
  3. 16 Июня 2018 Суб 0:09:26
    За прошедшие сутки, 14 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой.

    Частичного обострения обстановка получила в районах Новотошковское, что на Луганщине и в районах населенных пунктов Павлополь, Водяное, Широкино, что на Мариупольском направлении, где противник значительно активизировал огневое воздействие и активно применяет отдельные штурмовые группы.
    Противник продолжает игнорировать любые договоренности, открывает огонь преимущественно из запрещенного минскими договоренностями оружия, ведет огонь из населенных пунктов и жилых кварталов.
    Активные боевые действия в районе Новотошкивки противник начал вчера в 17 часов. После огневого налета с применением артиллерии и минометов, враг пытался овладеть нашими опорными пунктами, находящимися в окрестностях Новотошкивки.
    Благодаря вовремя оборудованным позициям боевого охранения, нападение противника ни было внезапным. Разведчики вступили в бой и отбросили врага. До 20 часов враг не оставлял попыток обойти наши укрепления, вел огонь из артиллерии и минометов. Для подавления врага и поддержки наших защитников, Объединенными силами был применен весь имеющийся арсенал, в том числе огневого поражения.
    Отражением атаки в 19.30, ситуация вокруг населенного пункта Новотошковское, умелыми оборонным действиями подразделений Объединенных сил была стабилизирована. В ходе боя смело и решительно действовал гранатометное подразделение механизированного батальона. Вовремя меняя огневые позиции, гранатометчики открывали огонь по противнику, который пытался обойти опорный пункт. Метким огнем расчета автоматического гранатомета, где наводчиком был солдат Игорь Петров были уничтожены семь боевиков. Вследствие смелых и решительных действий Игоря Петрова наступление противника было остановлено. К сожалению, полученные им ранения в ходе боя стали смертельными. За смелые и решительные действия солдата Петрова представлены к награде.
    До 23 часов противник не оставлял отдельных попыток овладеть нашими опорными пунктами. Пытался вести прицельный огонь из артиллерии и минометов по нашим позициям. В ходе боя в районе Новотошковского пятеро наших защитников были ранены. Все они были своевременно эвакуированы, некоторые из них уже вернулись в строй.
    Не прекращаются попытки оккупантов улучшить свое тактическое положение в районе населенного пункта Спартак и Донецкого аэропорта. Около 21 часов противник проверил на прочность защитников шахты Бутовка. Боевики российско-террористических войск применили две бронегруппы для попытки окружения защитников этого стратегически важного объекта. Вовремя открытый подготовлен сосредоточенный огонь свел на нет все попытки противника. До 23 часов ситуацию на подступах к Авдеевке была стабилизирована. Один наш защитник в ходе боя погиб.
    Частичного обострения ситуация приобрела в районе населенных пунктов Водяное, Павлополь, Лебединский, Широкино. Противник, четко следуя террористической тактике, вел огонь из артиллерии и минометов из населенных пунктов, пытаясь спровоцировать наши подразделения на огонь по мирным жителям.
    Также широко примененялся огонь из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов. Штурмовых действий на Мариупольсьому направлении прошедшие сутки не отмечено. Активными мерами Объединенных сил в 22 часов на Мариупольском направлении ситуация была стабилизирована.
    По данным разведки уничтожены два командно-наблюдательных пункта и выведено из строя один пункт управления врага.
    Всего за минувшие сутки, по уточненным данным, 12 оккупантов были уничтожены и 10 получили ранения.
    Объединенные силы готовы к выполнению определенных задач и полностью контролируют ситуацию в районе проведения операции.
  4. 21 Июня 2018 Чтв 16:43:46
    Украинские военные продвинулись на 2 км и заняли новые позиции близ Желобка .

    Задание на создание полосы обеспечения было успешно выполнено украинскими военными. В ООС рассказали об успехах в районе Желобка . Украинским военным удалось занять новые стратегические позиции вблизи Желобка Луганской области. Вокруг него создали полосу обеспечения глубиной до 2 км на участке обороны одной из бригад первого эшелона. Отмечается, что для подразделений, обороняющихся на Луганском направлении, это задание было непростым, ведь несмотря на сложные географические условия, враг постоянно совершал огневое влияние и вел интенсивную разведку, говорится в сообщении пресс-службы ООС. "Позиции боевой охраны были не только заняты, но и оборудованы в инженерном отношении в полном объеме. Задания выполнялись в течение двух недель. В ходе выполнения задания потерь среди наших военных нет"
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 88, 89,
  Вперёд