Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8399 (+3), просмотров: 675553

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 558, 559,
  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 01 Декабря 2018 Суб 1:33:05
    julchi писал :
    Конкретно за день сегодняшний - иранский Боинг спокойно выгрузил боеприпасы на аэродроме Дамаска и улетел.

    Израильский сайт Ynet сообщает, что утром в четверг, 29 ноября, самолет Boeing 747 иранской гражданской авиакомпании Fars Air Qeshm совершил прямой перелет из Тегерана в Бейрут (рейс QFZ9964). Предположительно, на этом самолете в Ливан было доставлено оружие или другое военное оборудование для "Хизбаллы".

    Этот рейс из Тегерана в Бейрут был впервые осуществлен в буквальном смысле "напрямую": через воздушное пространство Ирака и Сирии (ранее осуществлялся с посадкой в Дамаске).

    Тут стоит добавить, что на прошлой неделе между Россией и Ливаном была достигнута договоренность о поставке вооружения из России, в частности патронов для АК.
  3. 01 Декабря 2018 Суб 9:29:31
  4. 01 Декабря 2018 Суб 12:03:34
    kiruchka1 писал :

    И?
    В погоне за хайпом подбирают непроверенную информацию?
    А кто вбрасывает? Какломрази? Жиденько...
  5. 01 Декабря 2018 Суб 13:11:09
    Но не менее тем, сирийская ПВО успешно отбила три ракетные атаки ивреев из их воздушного пространства, причем, даже без задействования С-300.

    Просто перед этим русские поработали напильником над системой ПВО Сирии.
  6. 01 Декабря 2018 Суб 13:20:28
    туннель писал(а) : Израильский сайт Ynet сообщает, что утром в четверг, 29 ноября, самолет Boeing 747 иранской гражданской авиакомпании Fars Air Qeshm совершил прямой перелет из Тегерана в Бейрут (рейс QFZ9964). Предположительно, на этом самолете в Ливан было доставлено оружие или другое военное оборудование для "Хизбаллы".


    А это, с немалой долей вероятности, уже прямая провокация иранцами яхудов. Разбомбили бы они аэропорт Бейрута - и Ливан бы российский зонтик ПВО попросил бы... )))
    И продажная шавка Харири бы не смогла бы требованиям вооруженной "общественности" противостоять.
  7. 01 Декабря 2018 Суб 17:57:39
    там газ делят

    В 2009 году американская компания Noble Energy обнаружила у израильского побережья месторождение «Тамар», содержащее 300 млрд куб. м газа. А годом позже было открыто еще одно месторождение, получившее название «Левиафан». В нем запасы природного газа, по некоторым оценкам, достигают почти 530 млрд куб. м.

    Но подконтрольные Бейруту районы Средиземного моря еще более перспективны: общие запасы Левантийского бассейна оцениваются, по некоторым данным, в 3,5 трлн куб. м, а кто-то называет цифру и 6,4 трлн куб. м. В этой связи ливанцы также решили попытать счастье и сделаться, как и соседи, нефтегазовой державой: освоить в его водах 700 млрд куб. м газа. Заявки на участие в предквалификационном отборе на поиск и разработку углеводородов подавали и российские компании.
    9 февраля 2018 года правительство в Бейруте подписало контракт на разработку углеводородов.
    Согласно условиям, «Новатэк» (Россия) и его партнеры (французская Total и итальянская Eni) будут заниматься геологоразведкой в течение 5–10 лет. Если членам консорциума удастся подтвердить наличие запасов газа, то они должны будут представить властям страны план их освоения. Но не все согласны с принадлежностью этих нефтегазовых ресурсов Ливану. Точнее, части из них. Если по блоку 4 (всего исключительная экономическая зона страны в Средиземном море поделена на 10 блоков), где «Новатэк» будет вести геологоразведку, вопросов нет, то вот на часть блока 9 претендует Тель-Авив. В частности, тогдашний министр обороны Израиля Авигдор Либерман назвал действия Бейрута по выдаче лицензий на разработку нефти и газа «очень провокационными».


    Президент Ливана Мишель Аун назвал эти слова израильского министра «угрозой» и было отмечено, что Ливан «будет использовать все доступные методы, чтобы отразить израильскую агрессию, о которой было объявлено». Не промолчало и шиитское движение «Хезболла». Оно предупредило, что «любым израильским посягательствам на наши (то есть ливанские) нефть и газ будет дан решительный отпор».

    Тут же возник и такой договорчик:



    Последние события диктуют новое обострение сего предприятия.

    С одной стороны на днях ушел министр обороны Израиля Либерман, с другой стороны, на этой неделе Израиль, Кипр, Греция и Италия подписали договор на строительство трубопровода по дну Средиземного моря на глубине 3-3,5 км, длина которого превышает 2 тыс км (от Израиля до Кипра и от Кипра в ЕС).
    В этом деле участвуют израильские компании Delek и Noble Energy вместе с американской Exxon и также Qatar Petroleum. Труба должна возникнутьв 2025 году. У этих гигантов под ногами путается и вставляет клинья Реджеп Тайип Эрдоган, который предупредил, чтобы эти компании «не пересекали рубеж», утверждая, что их буровая деятельность нарушает права турок Северного Кипра на природные ресурсы острова. Там еще турецкие военные суда пытались помешать работе Exxon, так что ВМС США вынуждены были вмешаться и отогнать турок от Кипра.

    Ложкой дегтя к этому стоит добавить то, что американская корпорация Shell объявила 4 апреля 2018 года о том, что начинает разработку газового месторождения у побережья сектора Газа. А это месторождения принадлежит уже Палестинской администрации.
  8. 01 Декабря 2018 Суб 20:19:51
    туннель писал(а) : договор на строительство трубопровода по дну Средиземного моря на глубине 3-3,5 км, длина которого превышает 2 тыс км (от Израиля до Кипра и от Кипра в ЕС).


    То есть под внешним давлением в 300-350 атмосфер, интересно, какова будет толщина стенок этой трубы, на СП-1 ЕМНИП было 45 мм., это толщина лобовой брони Т-34. И попутно, есть ли заводы, прокат под такие трубы катать и варить его в трубы? Не, так то барабан им на шею, не вспоминая место водружения флага...
  9. 07 Декабря 2018 Птн 1:49:41
    туннель писал(а) : Эрдоган, который предупредил, чтобы эти компании «не пересекали рубеж», утверждая, что их буровая деятельность нарушает права турок Северного Кипра на природные ресурсы острова.


    Ну вот, 3 декабря некоторые турецкие СМИ, со ссылкой на обсуждения какой-то конференции в Анталии, написали, что Турции необходимо возродить военную базу на Кипре. Она должна будет возникнуть в течении 2019 года.

    Раньше турки на Кипре имели военно-воздушную базу Гечиткале.

    Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова на брифинге в среду, 5 декабря, заявила, что «из различных источников поступает информация об активной проработке американцами возможностей наращивания своего военного присутствия на Кипре». По ее словам, это делается для противодействия влиянию России в регионе.

    Захарова сказала, что недавно на остров приехали некие американские эксперты. Они осмотрели военные объекты, которые могут быть использованы для создания пунктов базирования вооруженных сил США.

    «Неоднократно привлекали внимание руководства Республики Кипр к тому, что дальнейшая милитаризация острова, его втягивание в реализацию американских и натовских планов в Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке неизбежно приведут к опасным дестабилизирующим последствиям для самого Кипра. В Москве не могут не учитывать антироссийскую составляющую этих планов, в случае реализации которых мы будем вынуждены принять ответные меры», — сказала Захарова.

    События от Сирии могут сдвинуться к Кипру.
  10. Скотинин


    Частый гость


    Менее 30 дней со дня регистрации. (9 дн.)Ограничение, 1 сообщение в час
    07 Декабря 2018 Птн 2:07:12
    туннель писал(а) :
    События от Сирии могут сдвинуться к Кипру.


    Да ваще нет слов!!

    Сирийцы получили в руки С-200 и я теперь никому не рекомендую летать отдыхать ни на Кипр, ни в Израиль.

    Когда они освоят С-300, то скорее всего первым делом накроется Анталия, а потом они наблатыкаются и бог даст- вдребезги разнесут Шереметьево с Домодедовым.

    Единственно я не могу понять, почему им Вова не подарил сразу атомную бонбу?
  11. 07 Декабря 2018 Птн 2:33:48
    Скотинин писал(а) :
    Да ваще нет слов!!
    Сирийцы получили в руки С-200 и я теперь никому не рекомендую летать отдыхать ни на Кипр, ни в Израиль.


    Милейший, вас когда разморозили? И в каком айсберге вас нашли?
    Сирийцы С-200 получили в 80-х годах прошлого века.
  12. GeoXXX


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Декабря 2018 Птн 2:41:15
    julchi писал :
    Скотинин писал(а) ... :
    Да ваще нет слов!!
    Сирийцы получили в руки С-200 и я теперь никому не рекомендую летать отдыхать ни на Кипр, ни в Израиль.


    Милейший, вас когда разморозили? И в каком айсберге вас нашли?
    Сирийцы С-200 получили в 80-х годах прошлого века.



    Ты с кем споришь
    Скотинка - это 5 дней назад созданный бот такой же как кириешка одессит и прочие боты Шурека

    Он 38 сообщений накатал за 5 дней (подумай кто так быстро его разморозил)
    и в каких темах оно пишет

    Хе-Хе


    + ник он правильный выбрал
    Скотинка, Кириешка и тд
  13. 10 Декабря 2018 Пон 0:05:51
    Сильна єнергетическая сверхдержава во внешней политике. Гы-гы-гы

  14. 10 Декабря 2018 Пон 0:56:10
  15. 10 Декабря 2018 Пон 0:58:28
    О жизни в Алеппо через 2 года после освобождения его от побратимов Кирючки, Одессита, АА и прочей нацистской швали.
    https://colonelcassad.livejournal.com/4629303.html
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 558, 559,
  Вперёд