Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1543, просмотров: 137347

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 101, 102,
  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?







    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. 02 Декабря 2017 Суб 14:13:35
    Домкрат Стремительный писал(а) :
    OmskLis писал ... :
    Домкрат Стремительный писал(а) ... : Второй раз спрашиваю: ОМСКЛИС, сколько Вы детей растите\воспитали?

    Ну у меня взрослая доча. А что? Confused

    Надеюсь, что Вы не сильны в доме2 и симсаны онлайн Вас не интересуют?

    Немного не понял... Confused
    Дом-2 ни разу не смотрел, честно. Меня не интересуют разные там склоки в отношениях, а Симсонов посмотрел один лишь раз, но видимо вышел из того возраста, когда смотрят мультики... Лыба
  3. 02 Декабря 2017 Суб 14:27:59
    Xx-100 писал :
    Гормон роста писал ... : Если сделают безопасные освещенные дороги, то я буду готов платить за проезд по ним

    Ты и так уже платишь за безопасные освещенные дороги.
    Один раз в виде транспортного налога,второй громадными акцизами заложенными в стоимость бензина.

    Так а я и наблюдаю улучшение качества дорог по стране. За такие дороги я готов платить.
  4. 02 Декабря 2017 Суб 14:40:14
    OmskLis писал :
    Немного не понял... Confused
    Дом-2 ни разу не смотрел, честно. Меня не интересуют разные там склоки в отношениях, а Симсонов посмотрел один лишь раз, но видимо вышел из того возраста, когда смотрят мультики... Лыба

    Не о том, в онлайне Вы в какую игруху режетесь?
    Или так, по- фейсбукам.
  5. 02 Декабря 2017 Суб 16:12:25
    Домкрат Стремительный писал(а) :
    OmskLis писал ... :
    Немного не понял... Confused
    Дом-2 ни разу не смотрел, честно. Меня не интересуют разные там склоки в отношениях, а Симсонов посмотрел один лишь раз, но видимо вышел из того возраста, когда смотрят мультики... Лыба

    Не о том, в онлайне Вы в какую игруху режетесь?
    Или так, по- фейсбукам.

    Нет, я в компе не играю. Ещё как то увлекался в ВордОФФтанк, но потом заметил, затягивает и перестал. Теперь только форум, ютуб и немного сети для рекламы в основном. Кстати из сетей на первом месте Твиттер, даже не Одноклассники, в которых совсем почти не бываю. Немного ВКонтакте, но только немного. Инстаграм на втором месте, простая сеть и очень неплохая, как раз таки для рекламы. Из месенджеров Вайбер отмёл сразу, остался только в Ватсап и Телеграме, последний нравится больше, но дружок из Германии висит на первом и уходить никуда не собирается, и куча клиентов тоже, только на ВатСапе, поэтому и меня притянуло к нему... Лыба
  6. 14 Декабря 2017 Чтв 14:19:54
    Москвичей ждут перебои с продуктами

    Москвичей ждут перебои с продуктами
    fm131217.jpgАссоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) написала письмо Сергею Собянину. В нем крупнейшие ассоциации потребительского рынка предупреждают мэра Москвы о том, что запуск новой системы контроля грузовиков в Москве может привести к сбоям в поставках и заметному повышению цен.

    Опасения АКОРТ вызвало предстоящее введение системы Навигационно-информационного центра администрирования грузового автомобильного транспорта в Москве (НИЦ АГАТ), который меняет правила перемещения днем грузовиков массой свыше 12 т.
    Полноценный запуск всех систем намечен на весну 2018 года.
    По данным «Ведомостей», в число подписантов письма вошли главы таких отраслевых организаций, как Национальная мясная ассоциация, Союзмолоко, «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков и др.
    Бизнес обеспокоен планируемым запуском Навигационно-информационного центра администрирования грузового автомобильного транспорта в Москве (НИЦ АГАТ), который меняет правила перемещения днем грузовиков массой свыше 12 т.
    Бизнес-сообщество отмечает, что
    новая система будет при подаче заявок на пропуск создавать обязательный маршрут согласно точкам, указанным заявителем. Следить за соблюдением маршрута будут с помощью тахографов в грузовиках, фото- и видеофиксации.
    Если грузовик отклоняется от согласованного пути, пропуск аннулируется.
    При этом маршрут доставки потребительских товаров может меняться, так как товары привозятся на основе заказов, которые не планируются долгосрочно. К тому же, адреса доставки также постоянно меняются, не менее 10-15% за год. В результате компаниям придется постоянно аннулировать пропуска и получать новые, в то время как доставлять больше грузов по ночам не позволяет московский закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время».
    Детальное планирование маршрута грузовиков свыше 12 тонн с последующим его контролем является избыточным регулированием, уверен директор центра экономических исследований университета «Синергия» Андрей Коптелов. Ведь, объясняет он, изменение маршрута может потребоваться по объективным причинам, например, авария на дороге или изменение логистической цепочки, что приведет к нарушению со стороны транспортной компании с последующим аннулированием пропуска.
    По словам эксперта, учитывая, что на разработку и поддержание системы потребуются инвестиции, возникает вопрос не только о целесообразности усиления контроля, но и о окупаемости создаваемой системы. Уже в 2017 году на создание системы НИЦ АГАТ из городского бюджета было выделено 43?млн рублей, далее понадобятся еще средства не создание и поддержание работоспособности системы. Ввод в строй системы заставит транспортные компании переложить дополнительные затраты на розничную торговлю, что в результате приведет к незначительному росту цен на продукты.
    В то же время многие компании начнут доставлять продукцию автотранспортом менее 12 тонн, чтобы не попадать под новые правила. В существующей ситуации, уверен Андрей Коптелов, необходимо не контролировать маршруты движения отдельных грузовиков, а добиться результативности существующей системы контроля, которая подразумевает выдачу пропусков по зональному принципу.
    Сейчас все грузовики, грузоподъемностью свыше 12 тонн, оснащаются ГЛОНАСС-устройствами в рамках федеральной программы «Платон», напоминает старший вице-президент по развитию телематики Meta System Алексей Шипулин. Это техническое решение тоже в момент запуска вызывало массовое возмущение перевозчиков и торговых сетей, но по факту оказалось достаточно эффективным решением и средством контроля. В Москве также развёрнуто большое число камер фото- и видеофиксации, что в комплексе с системой ГЛОНАСС позволит эффективно контролировать маршруты перемещения грузового транспорта по городу.
    По логике вещей, говорит эксперт, реализация этого решения не должна каким-либо образом лечь на плечи грузоперевозчиков, а лишь обяжет их соблюдать правила получения пропуска в пределы города и должным образом их дисциплинирует. По мнению Алексея Шипулина, разговоры о повышении стоимости продуктов в розничных сетях из-за введения этого правила носят эмоциональный и спекулятивный характер.
    Но в целом, считает директор экспертной группы VETA Дмитрий Жарский, инициатива выглядит неоднозначно. С одной стороны, внедрение НИЦ АГАТ позволит решить ряд проблем в транспортной системе города, особенно на окраинах. Сложно отрицать тот факт, что несанкционированные стоянки большегрузов, стихийно организующиеся на жилых улицах, прилегающих к логистическим, распределительным и торговым центрам, создают серьезные проблемы с трафиком и парковкой в городе. Более того, использование объездных путей, не предназначенных для движения фур, так же крайне негативно сказывается на общей транспортной ситуации в Москве, особенно в зимнее время, когда большегрузы попросту застревают на крутых подъемах и эстокадах, блокируя проезд и создавая многочасовые пробки.
    По факту, продолжает эксперт, стоит также признать, что система зонирования и выдача соответствующих пропусков себя отжила. При условии, что грузооборот в Москве растет, несмотря на кризисные явления в экономике, как минимум на 10% в год, хоть как-то разгрузить столичные дороги можно только путем создания четко выстроенной маршрутной сети для большегрузов, распределяя потоки.
    С другой стороны,
    надо полагать, что АГАТ, равно как и его «старший брат» Платон, станет крайне недешевым проектом.
    Очевидно, говорит Дмитрий Жарский, что использования системы будет невозможно без установки на большегрузы специализированной аппаратуры, а так же создания инфраструктуры, способной обрабатывать данные о перемещении грузовиков по городу. Миллиарды, которые будут в конечном итоге вложены городом в АГАТ необходимо будет вернуть в бюджет, и вряд ли ритейл и транспортные компании согласятся сделать это за свой счет. Так что в конечном итоге, уверен аналитик, рублем за АГАТ заплатит конечный потребитель, то есть москвичи, поскольку все расходы, а так же штрафы, будут заложены в розничные цены, что приведет к их росту, как это было и с «Платоном».
    По оценке Жарского, по факту реализации проекта в годовом исчислении темпы роста инфляции в Москве могут вырасти на дополнительные 1,5-2%, уже не говоря о том, что транспортные компании, наверняка будут активно протестовать, создавая тем самым дополнительную нагрузку на и без того откровенно плохо справляющуюся с трафиком столичную дорожную сеть.
    Отложат запуск АГАТа, считает Дмитрий Жарский, в лучшем случае до лета 2018 года. К тому времени состоятся выборы, а трафик на московских дорогах снизится под влиянием сезонного фактора. Но уже к осени Москвичи смогут ощутить рост цен, связанный с введением новой системы, а вот почувствуют ли они значительное улучшение ситуации на дорогах - вопрос открытый, поскольку количество большегрузов на дорогах не сократится.
  7. 14 Декабря 2017 Чтв 15:32:10


    ты расстроился что-ли? мАсквичей пожалел?
    или, лишь бы вбросить?
  8. 14 Декабря 2017 Чтв 16:52:54
    SeregaR 19780624 писал :


    ты расстроился что-ли? мАсквичей пожалел?
    или, лишь бы вбросить?

    Просто по статье видно, что в принципе перебои могут быть во всех городах по всей стране. Вот московские ретейлы высказались, другие пока молчат, но ценник точно вырастет!
  9. 14 Декабря 2017 Чтв 16:56:52
    OmskLis писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :


    ты расстроился что-ли? мАсквичей пожалел?
    или, лишь бы вбросить?

    Просто по статье видно, что в принципе перебои могут быть во всех городах по всей стране. Вот московские ретейлы высказались, другие пока молчат, но ценник точно вырастет!


    тебя надо забанить за тупые вбросы
    ты если и читал, то нифига не понял.
  10. 14 Декабря 2017 Чтв 19:36:57
    SeregaR 19780624 писал : тебя надо забанить за тупые вбросы
    ты если и читал, то нифига не понял.

    Да никто меня не забанит! Я правил не нарушаю в отличии от некоторых! Недовольство!
  11. 15 Декабря 2017 Птн 23:57:48
    OmskLis писал :
    SeregaR 19780624 писал ... : тебя надо забанить за тупые вбросы
    ты если и читал, то нифига не понял.

    Да никто меня не забанит! Я правил не нарушаю в отличии от некоторых! Недовольство!
    Ага. /modlog.php?u=72625
  12. 16 Декабря 2017 Суб 11:41:14
    SLDENIK писал(а) :
    OmskLis писал ... :
    SeregaR 19780624 писал ... : тебя надо забанить за тупые вбросы
    ты если и читал, то нифига не понял.

    Да никто меня не забанит! Я правил не нарушаю в отличии от некоторых! Недовольство!
    Ага. /modlog.php?u=72625

    И где я призывал к экстремизму? Может призывал к войне? Странно правда??? Confused
    Я даже не обзываю никого из ОФ и стараюсь не лезть в перепалки! Я мирный человек, просто имею своё мнение, отличное от Вашего. И когда забанили Вас, мне почему-то стало немного жаль... Хнык, хнык!!
  13. 16 Декабря 2017 Суб 11:48:55
    OmskLis писал : Опасения АКОРТ вызвало предстоящее введение системы Навигационно-информационного центра администрирования грузового автомобильного транспорта в Москве (НИЦ АГАТ), который меняет правила перемещения днем грузовиков массой свыше 12 т.


    Мути новую тему.
    Про ближнебой Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  14. 17 Декабря 2017 Вск 21:36:14
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 101, 102,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru