Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Cамолет EgyptAir пропал с экранов 

Создана: 19 Мая 2016 Чтв 9:38:10.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 19 (+1), просмотров: 5564

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 19 Мая 2016 Чтв 9:38:10
    Самолет египетской авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, пропал в четверг с радаров диспетчеров. Об этом сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia.



    Как сообщил новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа", 58 пассажиров и 10 членов экипажа было на борту самолета A320.

    По одним данным, последний раз пилоты выходили на связь над Афинами, согласно другим - в воздушном пространстве Турции.

    В Каире самолет должен был сесть более полутора часов назад, а, находясь в воздухе, к настоящему моменту полностью истратить все горючее. Согласно некоторым данным, до потери связи экипаж сообщал о задымлении из-под кабины пилотов.


    Подробнее на ТАСС:
    [внешняя ссылка]
  2. 19 Мая 2016 Чтв 9:40:19
    Флайрадар :


    Не везет Египту...
  3. 19 Мая 2016 Чтв 9:52:53
    маршрут то "людный" - неужто ни кто не увидел, где и как самолет совершил посадку.....
  4. 19 Мая 2016 Чтв 10:53:19
    SeregaR 19780624 писал : маршрут то "людный" - неужто ни кто не увидел, где и как самолет совершил посадку.....

    Самолеты египетских ВВС брошены на поиск пропавшего лайнера A320 египетской авиакомпании EgyptAir. Как передает новостной портал "Эль-Баляд", авиация исследует район, где исчез самолет.
    [внешняя ссылка]
    Там на нерусском, автомат-переводчик в помощь...
    Греческий самолет участвует в поиске ..
    Странно, что аварийный буй не активировался (ну так пишут по крайней мере).
  5. 19 Мая 2016 Чтв 14:06:51
    Причины крушения самолета пока не называются. Отмечается, что погодные условия во время полета были хорошими. Причины исчезновения лайнера до сих пор не установлены. Об этом сообщили в Министерстве гражданской авиации Египта. В ведомстве призвали журналистов воздержаться от любых комментариев и домыслов по поводу произошедшего с лайнером.

    Между тем премьер-министр Египта Исмаил Шериф хотя не подтвердил и не опроверг вероятность теракта на борту, но все же дал понять, что такая версия не исключена. "Слишком рано говорить о том, что случилось с пропавшим самолетом", - сказал на пресс-конференции в Каире глава правительства, слова которого приводит ТАСС.

    В свою очередь бывший глава французского Бюро расследований и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) Жан-Поль Троадек также не исключил версии теракта. Об этом он заявил французской радиостанции RTL.

    "Самолет, судя по всему, находился во время полета в хороших метеорологических условиях. Но, возможно, есть какие-то другие технические детали, которые мы в настоящее время не знаем", - предположил эксперт. "Кажется, что все произошло мгновенно, поскольку пилоты не подавали сигнал бедствия", - отметил Троадек. По этой причине "нельзя исключать версию теракта", подчеркнул бывший глава BEA.
    Грустно :-(
    Греческие официальные лица расследуют сообщения об "огненном шаре" в небе. Капитан греческого торгового судна заметил "огонь в небе" в Южном Средиземноморье как раз в тот момент, когда лайнер А320 пропал с экранов радаров. Об этом сообщает британская газета The Daily Mail.

    Судно находилось примерно в 130 милях (210 км) к югу от греческого острова Карпатос, вблизи того места, где, по предварительным данным, пропал с радаров лайнер.
  6. 19 Мая 2016 Чтв 14:09:54
    Мое мнение - теракт!
  7. 19 Мая 2016 Чтв 14:11:50
    пишут, кто за люди там летели? туристы? регулярный рейс?
    пассажиров как то мало...
  8. 19 Мая 2016 Чтв 14:22:57
    SeregaR 19780624 писал : пишут, кто за люди там летели? туристы? регулярный рейс?
    пассажиров как то мало...

    the passengers' nationalities are as follows:
    - 15 French
    - 30 Egyptian
    - 1 British
    - 1 Belgium
    - 2 Iraqis
    - 1 Kuwaiti
    - 1 Saudi
    - 1 Sudanese
    - 1 Chadian
    - 1 Portuguese
    - 1 Algerian
    - 1 Canadian
    С твиттера....

    С нтв:
    Министерство гражданской авиации Египта официально подтвердило факт крушения лайнера Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, сообщает Sky News Arabia. По официальным данным, на борту лайнера, летевшего из Парижа в Каир, находились 66 человек из 12 стран - 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа.

    Как стало известно, на пропавшем самолете летели 15 граждан Франции, 30 египтян, подданный Великобритании, бельгиец, два гражданина Ирака, один человек из Кувейта, подданный Саудовской Аравии, по одному пассажиру из Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады. Граждан России на борту не было. Франция и Египет договорились сотрудничать в расследовании обстоятельств исчезновения авиалайнера EgyptAir, так как большинство пассажиров - граждане этих двух стран.
  9. 19 Мая 2016 Чтв 17:31:03

    Пишут - суда стягиваются к точке возможного падения.
  10. 19 Мая 2016 Чтв 19:45:39
    Директор ФСБ России Александр Бортников назвал произошедшее с самолетом EgyptAir в Средиземноморье террористическим актом и призвал партнеров из Европы принять совместные меры по выявлению причастных к теракту лиц.
    Офигеть
    Ну, учитывая "стремительность развития катастрофы" = даже SOS не "крикнули"... Может быть... Французы-то куда смотрели? Вроде как не давно теракты прокатились по европпам..
    Грустно :-(
  11. 19 Мая 2016 Чтв 19:54:56
    Как часто стало это происходить((((((
  12. 20 Мая 2016 Птн 7:44:53
    В EgyptAir в третий раз изменили мнение о найденных в море обломках. Обнаруженные у острова Карпатос детали всё-таки принадлежат попавшему лайнеру, заявили в пресс-службе авиакомпании. На этот раз перевозчик ссылается на заявление министерства иностранных дел Египта.

    В EgyptAir заявили о принадлежности фрагментов пассажирскому А320 сразу после того, как их нашли в Эгейском море.

    Однако затем греческие власти заявили, что детали не могут принадлежать не только пропавшему аэробусу, но и вообще это запчасти не от самолёта. Тогда EgyptAir опровергло свое первое утверждение.

    [внешняя ссылка]
  13. 24 Мая 2016 Втр 12:02:40
    Как выяснилось, в день авиакатастрофы EgyptAir проходили обычные совместные учения по отработке мер безопасности в отношении Турции с участием египетских и греческих подразделений, пишет Франческа Пачи в статье, опубликованной в газете La Stampa.

    В Каире наиболее вероятной версией крушения MS804 считают теракт. А в министерстве авиации и аэропорте, сомнения преобладают над уверенностью, говорится в статье.

    "Приказ молчать был отдан руководством EgyptAir, правительством и Парижем. Но многие, не под запись, говорят о своей версии, которую обсуждают на протяжении двух дней те, кто знаком с небом. Коллеги командира экипажа Мохаммеда Шукейра не уверены том, что это была бомба, не только потому, что до сих пор никто не взял на себя ответственность за инцидент", - пишет корреспондент.

    "В течение трех дней в этом районе проходят совместные военные греческо-египетские учения, это обычные учения, которые проходят пару раз в год, чтобы отработать меры безопасности в отношении возможных действий Турции", - рассказал источник из министерства авиации. Он сообщил, что в четверг утром президент ас-Сиси созвал Национальный совет безопасности, орган, координирующий оборону, экспертов и представителей разведки: такие совещания обычно проводятся по серьезным дипломатическим поводам. По словам многих пилотов, два резких маневра Airbus, зафиксированных греческими радарами, заставляют думать не о взрыве на борту, а о попытке избежать чего-то. Другой источник предлагает версию о технических неполадках. Те, у кого за плечами тысяча часов налета, повторяют, что эта версия имеет право на существование, поскольку она объясняет первый неконтролируемый вираж и последующую безуспешную попытку выправить курс, пишет корреспондент.
    [внешняя ссылка]

    Эксперты: та же техника, используемая с российским Airbus сбиты на Синае.
  14. 24 Мая 2016 Втр 15:52:50
    РИА такой весь.. оперативно-противоречивый:

    [внешняя ссылка]


    [внешняя ссылка]
    Судебно-медицинская экспертиза останков жертв крушения лайнера EgyptAir в Средиземном море показала, что на борту самолета мог произойти взрыв, сообщает AP. Версия о теракте появилась сразу же после начала поисков воздушного судна.

    По словам экспертов, предположение основано на изучении останков небольшого размера, следов взрывчатки на которых пока не обнаружено, сообщает Reuters. Как пояснил Bloomberg неназванный представитель египетской комиссии по расследованию причин катастрофы А320, эксперты исследовали настолько маленькие фрагменты, что логичным объяснением отсутствия целых частей тел может быть взрыв.



  15. Зяба


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (864 дн.)Блокирующее предупреждение от модератора
    25 Мая 2016 Срд 22:57:03
    Просто интересно с технической точки зрения, соленая морская вода оставляет что-то от следов взрывчатки?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru