Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Новости космонавтики 

Создана: 28 Мая 2016 Суб 9:41:45.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 8925

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 28 Мая 2016 Суб 9:41:45
    Экспериментальная гиперзвуковая ракета берет барьер скорости в 7.5 Мах

    Представители Министерства обороны Австралии сообщили об успешном запуске гиперзвуковой ракеты HIFiRE 5B (Hypersonic International Flight Research Experimentation). Запуск был произведен с территории испытательного полигона Woomera Test Range, и ракете HIFiRE 5B удалось разогнаться до скорости в 7.5 Махов (9 188 километров в час), поднявшись на высоту 278 километров. Следует отметить, что данный запуск проводился в рамках совместной американско-австралийской программы, целью которой является разработка ряда базовых технологий, необходимых для обеспечения полетов на скоростях, превышающих скорость звука более чем в пять раз.
    Согласно информации, опубликованной представителями университета Квинсленда (University of Queensland), запуск HIFiRE 5B является одним из 10 экспериментальных запусков, в ходе которых производится изучение физики и аэродинамики длительных полетов на гиперзвуковых скоростях. Все это в будущем может быть использовано для создания гиперзвуковых летательных аппаратов, которым для полета от Сиднея до Лондона потребуется менее 2 часов времени.
    Ракеты HIFiRE, приводимые в движение гиперзвуковыми прямоточными (scramjet) реактивными двигателями, своими запусками уже обеспечили сбор множества данных о физических особенностях полетов на гиперзвуковых скоростях, на основании которых были разработаны инновационные конструкторские решения, системы управления полетом и авиационной электроники. Программа HIFiRE была начата в 2006 году и она проводится в жизнь совместными усилиями специалистов австралийской научно-исследовательской группы Defence Science and Technology Group, Научно-исследовательской лаборатории ВВС США (US Air Force Research Laboratory), НАСА, компании Boeing и университета Квинсленда.
    Предыдущие испытательные запуски в рамках программы HIFiRE производились с территории испытательного полигона Pacific Missile Range Facility на Гавайях. А все последующие запуски гиперзвуковых ракет планируется произвести в течение следующих двух лет.
    "Успех запуска HIFiRE 5B делает нас на один шаг ближе к реализации полетов на гиперзвуковых скоростях" - рассказывает доктор Алекс Зелинский (Dr Alex Zelinsky), - "Гиперзвуковые полеты - это технология, которая может коренным образом изменить не только военную область, она способна произвести революцию в области грузовых и пассажирских авиаперевозок, обеспечить рентабельные технологии доступа в космическое пространство".
    [внешняя ссылка]
  2. 17 Сентября 2017 Вск 22:38:54
    Как НЕ посадить первую ступень ракеты.

  3. 06 Октября 2017 Птн 22:55:31
    Вернуться на Луну, отказаться от российских ракет: Майк Пенс – о новой космической программе США

    Вице-президент США Майк Пенс написал как Америка собирается вернуть себе лидирующие позиции в освоении космоса. Одной из основных и «жизненно важных» целей Пенс назвал возобновление Соединенными Штатами лунной программы. Кроме того, вице-президент указал на слишком большую зависимость США от России при отправке космонавтов на МКС.
    Пенс отметил, что президент США уже возродил работу Национального совета по космосу, приостановленную четверть века назад. В качестве председателя совета Пенс провозгласил, что Соединенные Штаты «вновь станут первыми в космическом пространстве».
    По его словам, сейчас более чем когда-либо, от лидерства в этой области зависят процветание и безопасность США. Пока что, как считает Пенс, свидетельство утраченных позиций США – то, что страна ежегодно платит России свыше $76 млн за доставку астронавтов на МКС. Кроме того, и Россия, и Китай активно развивают антиспутниковые технологии для снижения военной эффективности США...
  4. 10 Октября 2017 Втр 15:37:09
    У SpaceX два запуска за три дня: в понедельник — очередные 10 спутников из нового созвездия Иридиум, в среду — SES 11/EchoStar. Запуск в среду — это третий полет в истории, в котором будет повторно использована многоразовая ступень. Для Spacex эти два запуска — номер 14 и 15 в 2017. В обоих ожидается возвращение первой ступени. Если получится, то это будут 17-ое и 18-ое удачные возвращения первой ступени подряд.
  5. 07 Ноября 2017 Втр 23:54:26
    В Декабре этого года СпейсХ собирается испытать свою первую тяжелую ракету Falcon Heavy.
    Ракета использует для старта с Земли три одинаковых бустера, три первые ступени Фалкона.
    Все три после использования должны совершить мягкую посадку на космодроме.
    Грузоподъёмность корабля 63 тонны



  6. 09 Ноября 2017 Чтв 18:15:10
    Двигатель "ракеты будущего" Илона Маска взорвался при испытаниях

    Инцидент произошел в воскресенье, 5 ноября. В ходе "квалификационного теста" на полигоне в Техасе двигатель нового поколения для ракеты внезапно взорвался. В результате никто не пострадал, однако в компании озаботились проведением тщательного расследования случая. Это уже не первый взрыв двигателя ракеты у SpaceX. В 2015 году один из них взорвался при взлете Falcon 9, в 2016 году — во время заправки ракеты. Тогда также не было пострадавших.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru