Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Пора прозреть! 

Создана: 05 Октября 2016 Срд 16:16:03.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 647 (+3), просмотров: 47817

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 42, 43,
  Вперёд
  1. 05 Октября 2016 Срд 16:16:03
    Прочитал, ужаснулся!
    [внешняя ссылка]
    Господи, где мы живём! Офигеть
    Доколе это будет продолжаться?
    Если кто-то будет сомневаться в написанном, предлагаю просто понять, что Алексей Навальный предоставляет факты и цифры, а не лозунги!
  2. 10 Декабря 2017 Вск 1:34:03
    Жители побережья Байкала просят спасти их от китайцев

    Местные жители собирают подписи против скупки земель на Байкале китайцами

    На платформе [внешняя ссылка] набирает популярность петиция против скупки байкальских земель гражданами Китая. Автор петиции называет происходящее «интервенцией по-китайски» и просит помощи по «спасению Байкала». Петицию планируется направить председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову и самому главе государства Владимиру Путину.

    В обращении говорится, что сейчас 10% поселковой земли в Листвянке принадлежит гражданам Китая. На заборах висят баннеры на китайском языке с информацией о том, на каких ресурсах можно найти сведения о продаваемых участках. Всю Листвянку обклеили объявлениями на китайском и корейском языках о «распродаже мускуса и других природных даров».Все объявления о продаже земли в Листвянке сегодня обязательно переводятся на китайский.

    «На наших глазах совершается настоящая интервенция. Это жителям Поднебесной нужны наша вода, наш воздух, наши животные, деревья и травы», - говорится в петиции.

    «Заполучив кусок нашей земли, эти люди относятся к ней абсолютно по-варварски. Они загоняют тяжёлую технику, срывают горы, нарушая природный ландшафт озера, которому 25 миллионов лет! Гостиницы их огромны – от края до края участка. Причём основная их часть зарегистрирована под ИЖС, и не платят никаких налогов. Говорят, правительство наше планирует привозить на Байкал миллионы туристов из Китая. Но эти миллионы навсегда загадят его за считанные годы. Ни в Листвянке, ни на Ольхоне нет канализации, а в других местах, таких как Байкальск или Слюдянка, она устарела. Зачем же губить то, что ещё осталось? Дороже чистой воды в мире не будет никогда и ничего. Вода и есть сама Жизнь. Потому и подтягивают сюда китайцы свои инвестиции, скупают земли, называя наше озеро-море «Большой Китайской Мечтой», - отмечается в обращении.

    В петиции также утверждается: гиды китайцев во время экскурсий по Листвянке рассказывают о том, что Байкал принадлежит России временно, а вообще это Северное море китайцев, на котором раньше жили их племена.

    «Наша администрация и жители обращаются повсюду, включая прокуратуру и депутатов. Бессильны все. Такие обращения заканчиваются для граждан Китая мизерными штрафами», - говорится в обращении с требованием принятия нового федерального закона об урегулировании права покупки и использования байкальской земли. Жители Листвянки требуют запретить её продажу гражданам Китая.

    Под петицией подписались уже 5 тысяч человек.
    Полная версия: [внешняя ссылка]
  3. 10 Декабря 2017 Вск 15:30:49
    Росатом чистит от радиационного загрязнения завод, где "не было утечки"



    "Росатом" объявил конкурс по очистке загрязненного радиацией участка комбината "ПО Маяк" в Челябинской области, где, по мнению экологов, в октябре произошла утечка радиационного рутения-106.

    Заявку на портале госзакупок нашло издание РБК.

    Место проведения работ - город Озерск Челябинской области, площадь - 30 тыс. кв метров.

    Конкурс опубликован 29 ноября 2017 годом. «Росатом» заканчивает принимать заявки 22 декабря. Максимальная цена контракта — 30 млн руб. В заявке ни слова не говорится о рутении-106, а основными радионуклидами называются цезий-137 и стронций-90. Территория, которую предложено очистить, застроена производственными зданиями. На ней расположена наземная галерея, дорожки и площадки, покрытые асфальтом, цементом и щебнем, хозяйственные постройки, наземные и подземные коммуникации.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 42, 43,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru