Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Беларусь вчера, сегодня, завтра 

Создана: 11 Декабря 2016 Вск 2:30:41.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 302 (+10), просмотров: 38116

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19, 20,
  Вперёд
  1. 11 Декабря 2016 Вск 2:30:41
    Минск обвинил российские СМИ в оскорблении белорусского народа

    Белорусские власти обвинили ряд российских СМИ в оскорблении народа республики, его языка и культуры. Как сообщила министр информации Белоруссии Лилия Ананич, комментируя возбуждение уголовных дел против представителей прессы, в последнее время участились факты материалов тенденциозного и деструктивного характера в отношении Белоруссии.

    Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные в отношении авторов нескольких информационных ресурсов. Основанием для этого послужили обращения Министерства информации республики о проведении проверки на предмет наличия в действиях ряда авторов интернет-ресурсов REGNUM, LENTA.RU, Eurasia Daily признаков преступления, предусмотренного статьей 130 УК Белоруссии (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни).

    «В таких публикациях ставится под сомнение суверенитет Беларуси, содержатся оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры», – уточнила белорусский министр в интервью агентству «Белта».
    [внешняя ссылка]
  2. 12 Августа 2018 Вск 6:08:30
    Россияне варвары, и мы им не вассалы: Лукашенко наконец высказал все, что думает о "дружбе" с Москвой
    10 августа 2018




    Белорусский президент подверг резкой критике российское руководство. И рассказал о подводных камнях Евразийского экономического союза, который нацелен на защиту интересов Москвы в ущерб Беларуси.

    Бацька разнес в щепки уверения сонма пророссийских политиков об "экономической пользе" Евразийского (бывшего Таможенного) союза, на примере Беларуси, сообщает "Диалог.UA".

    Резкий выпад в адрес Москвы президент республики Беларусь сделал в пятницу, 10 августа. "Братский народ" он назвал варварами, которые требуют от соседей - бывших союзных республик, вассальной зависимости.

    "У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят", - заявил Александр Лукашенко в комментариях изданию "БелТА".

    Но и это еще не все. Москва, по заверению белорусского лидера, использует политику двойных стандартов, но желая признавать добросовестную конкуренцию и нарушая договоренности, существующие в рамках Евразийского союза.
    Между тем, Москва заморозила кредитование Минска и угрожает ограничением беспошлинных поставок нефти и газа уже в ближайшие месяцы.

    читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": [внешняя ссылка]
  3. 12 Августа 2018 Вск 11:43:32
    odesit писал :
    "У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят", - заявил Александр Лукашенко в комментариях изданию "БелТА".


    Есть такой хохол - Богуслаев, хозяин украинского "Мотор-Сича", миллиардер, так вот, он попробовал вести бизнес с Бацькой Лукой, совместное авиаремонтное предприятие с перспективой выпуска авиатехники на базе местного АРЗ замутили...

    Обобрал его Лука и выгнал, потому что Богуслаев хохол не настоящий, в отличие от ЛукашенКО...

    А суть истерики в двух моментах, это выступление он замутил на Гомсельмаше, предприятии, изначально с господдержкой, а тут на внутренний белорусский рынок начал лезть Ростсельмаш, недавно получивший такую же господдержку...
    Обидно, да...

    Ну и кляты москали пообещали кран главным кормилицам "хрустального сосуда" (белоруссия) на халявную нефть прикрутить, поскольку усатый гомосек обещания не выполняет по поводу перевода транзита нефтепродуктов с прибалтийских портов на российские в Ленобласти...
    Хотя ему все экономические условия для этого РЖД создала...

    Хохлы любят писать о нашей дикости, татаро-монгольской сущности, НО...

    "Яса" Чингизхана (местный Кодекс Наполеона, кто в курсе), одним из самых страшных преступлений имела "обман доверившегося". Наказание -смертная казнь.

    Дикие монголы, в природной наивности своей, считали что люди должны верить друг другу, а лжецам не место среди нормальных людей.
    Луке монголы бы сломали спину и бросили подыхать среди степи...
    Ну или леса, по бульбашским пейзажам...

    К слову, они же, в той "Ясе" задолго до европейцев провозгласили дипломатическую неприкосновенность.
    "Послов не душат, посредников не убивают.

    Там ещё вкусных моментов есть, но здесь не в тему.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19, 20,
  Вперёд