Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика И ты Молдова тоже ? (с) 

Создана: 18 Января 2017 Срд 16:03:45.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 988

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. odesit


    Хранитель


    Более года на форуме. (787 дн.)Муж.
    18 Января 2017 Срд 16:03:45


    PS
    Позаимствовано у модератора омич
  2. 25 Февраля 2017 Суб 11:58:04
    Heyнывaющая дaчницa писала : Молдавский лидер также отметил, что Кишинев не будет возводить "железный занавес" с Евросоюзом, ...
    Ранее Додон заявлял, что Крым де-факто — это территория России, однако властям Молдавии следует осторожно подходить к вопросу его возможного признания.
    Цыган хитрожопый - Путину и его оппонентам только ленивый не будет вопросом о признании/непризнании Крыма перед носом водить, как морковкой перед осликом. Смайлик :-)

    Вот самое верное изречение. Именно так и никак не иначе! Политика грязное дело и постоянный торг! Поэтому здесь всплывет не только Крым, еще и Приднестровье. Посмотрим, но пояса затянуть придется еще туже, вон и Белорусь уже на взводе... :(
  3. 26 Февраля 2017 Вск 0:58:29
    Из свежего от Додона:

    "Президент Республики Молдова Игорь Додон не позволил в начале февраля участвовать молдавским военным в совместной миссии с военными НАТО в Румынии, не оповестив власти соседней страны о своем решении.
    Как пишет Independent.md, это не понравилось послам США и Румынии в Молдове, которые попросили у Игоря Додона объяснений. Так, портал публикует совместное письмо Даниела Ионицы и Джейма Петтита, которое они направили в адрес главы государства, обвинив его в «недружественном поведении» и предупредили, что из-за его жеста молдавская армия не сможет получить должную подготовку.

    Ответная реплика президента не заставила себя ждать. В ней Игорь Додон напомнил послам о том, что Республика Молдова - независимое и суверенное государство, и что президентура не приемлет комментарии и нравоучения извне по поводу своей деятельности и принимаемых решений. Кроме этого, глава государства попросил Ионицу и Петтита не учить президента, как ему поступать, в особенности в том, что касается его конституционных полномочий, а также других областей.
    - Хотел бы посмотреть на реакцию Белого дома или дворца Котрочень на аналогичные комментарии, озвученные, например, послами Республики Молдова в Вашингтоне или в Бухаресте, - подытожил Игорь Додон.
    " (с)

    Послать посла ( ))) ) Штатов...
    Это прикольно.
  4. odesit


    Хранитель


    Более года на форуме. (787 дн.)Муж.
    02 Марта 2017 Чтв 12:20:39
    julchi писал(а) :

    Послать посла ( ))) ) Штатов...


    Как всегда очередная агитка пропагандиста без какой либо ссылки на первоисточник и выдавание желаемого за действительное ... Гы-гы-гы Офигеть Гы-гы-гы
  5. odesit


    Хранитель


    Более года на форуме. (787 дн.)Муж.
    02 Марта 2017 Чтв 12:21:58
    Просто из молдавской истории ... Грустно :-(

  6. odesit


    Хранитель


    Более года на форуме. (787 дн.)Муж.
    02 Марта 2017 Чтв 12:30:19
    Кстати ... Ну и вот, стало быть
    "Думай раньше о Родине, а потом о себе" ? (с)

    Молдова отозвала из РФ своего посла: в Кремле недоумевают
    Среда, 01 марта 2017,

    Молдова отозвала своего посла в РФ и по совместительству в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане Дмитрия Брагиша.

    Об этом заявила на заседании молдовского правительства вице-министр иностранных дел и европейской интеграции Даниела Морарь, передает NewsMaker.

    Пресс-секретарь МИД Молдовы Анна Самсон сказала журналистам, что не может разглашать причины отзыва Брагиша.

    "Мы не хотим, чтобы эта информация навредила двусторонним отношениям или самому человеку, о котором идет речь", — подчеркнула она.

    Замглавы МИД РФ Григорий Карасин в комментарии ТАСС, назвал известие об отзыве Брагиша "несколько неожиданным".

    "Он участвовал во всех переговорах, принимал участие в заседаниях межправкомиссии, мы активно взаимодействовали по линии МИД", - сказал он

    Бывший посол Молдовы в Австрии Андрей Попов сказал журналистам, что по его информации Брагишу также не назвали объективных причин его отзыва.

    "К работе Брагиша не было претензий, а соответственно объективных причин для такого радикального решения тоже не было. Считаю, его кандидатура была удачным выбором для Москвы", — отметил Попов.
    [внешняя ссылка]
  7. odesit


    Хранитель


    Более года на форуме. (787 дн.)Муж.
    08 Марта 2017 Срд 17:45:41
    Фейки и опровержения: как прокремлевская пропаганда действует в Европе
    Март 02, 2017

    Материалы в рубрике «Контекст» не являются фейками. Мы публикуем их, чтобы сообщать вам о событиях и тенденциях информационной войны, проводимой руководством России



    Специалисты из шести стран Европы – Чехии, Польши, Словакии, Венгрии, Молдовы и Украины – в течение четырех месяцев мониторили локальные медиа для выявления прокремлевской дезинформации и фейковых новостей. Они нашли несколько сотен таких веб-порталов и сотни фальшивых сообщений. Каковы же основные месседжи дезинформации в странах Европы и как с этим бороться?

    ....

    Молдова

    Исследование Молдовы представил исполнительный директор Association of Independent Press Петру Маковей. Всего проанализировали шесть онлайн-медиа. По словам Маковея, прокремлевская пропаганда активно использует слабые стороны страны ‒ нерешенную ситуацию с Приднестровьем и сепаратистские настроения в Гагаузской автономии. По его мнению, фейковые новости даже повлияли на недавние выборы президента в его стране.

    Главный фейк – что если Санду выиграет выборы, в Молдову приедут 30 тысяч сирийских беженцев

    «Выиграл эти выборы Игорь Додон. Он выиграл эти выборы в значительной степени используя фейк-информацию, мифы о Европе и о контркандидате, который был у него во втором туре, речь идет о бывшем министре образования Майе Санду. Главный фейк заключался в том, что если Санду выиграет выборы, то в Молдову приедут 30 тысяч сирийских беженцев. И вот «Комсомольская правда» в Молдове: Майя Санду дает добро: в случае ее победы Молдова примет 30 тысяч мигрантов-мусульман».



    Сайты, распространяющие дезинформацию в Молдове, продвигают такие идеи: Европа вот-вот развалится или разъединится, кишиневское правительство управляемо из-за границы и ничего не может решить самостоятельно; НАТО готовит войну против России, а Молдова может оказаться в центре такой войны, Молдова повторит судьбу Украины, если не переориентируется; присоединение Молдовы к Евросоюзу не представляется возможным и Ассоциация с ЕС работает против интересов страны. Петру Маковей также отметил, что в Молдове транслируют почти все каналы российского телевидения, кроме канала «Россия-24».

    Еще один пример дезинформации, который распространяли о Молдове ‒ это статья на сайте «Комсомольской правды» с заголовком: «В аптеках Кишинева перестали разговаривать на русском даже с гостями Молдовы: не нравится ‒ умирайте!».

    «Комосольская правда» в Молдове часто публикует материалы, нагнетающие ситуацию и пытающиеся убедить своих читателей, что русскоязычное население в Молдове подвергается дискриминации, что, конечно же, неправда», ‒ отметил Петру Маковей.



    Повторная дезинформация: как с ней бороться

    Источники, распространяющие прокремлевскую пропаганду, часто используют стратегию «повторения». То есть даже когда дезинформация уже была опровергнута, они снова ее публикуют, иногда в бэкграунде к списку новостей. В связи с этим возникает вопрос о новых методах борьбы.

    Опровержение и изучение дезинформации не является единственным методом борьбы с фейками, говорят эксперты. Еще одним возможным шагом они называют введение курса медиа-грамотности в государствах Европы уже со школьных лет. Также, по их мнению, уязвимым к пропаганде и манипуляциям является население стран с низким уровнем образования, а также низким уровнем доверия к политикам и социальным институтам.

    Дезинформация будет работать до тех пор, пока есть люди, которые ей доверяют

    «Нам также нужно подумать, что использует эта пропаганда? Чувства, являющиеся своего рода слабостями наших собственных обществ? Поскольку дезинформация будет работать до тех пор, пока есть люди, которые готовы ей доверять. И это не обязательно будет Россия. Это может быть Китай, это могут быть популисты, экстремисты. И они будут эксплуатировать одни и те же недостатки. Так что нужно «адресовать», с одной стороны, эти инструменты ‒ саму пропаганду. Но вы должны и определить эти недостатки. И это начинается с образования. Речь идет не только о медиаграмотности, хотя это очень важно. Но и о ней также, например в нашей системе образования (в Чехии) курс истории заканчивается концом Второй мировой войны. В наших школах мы не изучаем последние 70 лет в курсе истории. Поэтому как вы хотите, чтобы люди понимали сложность ЕС? Сложность НАТО? И если они не получают эту информацию в школе, они получат ее в интернете. Если люди не знают, как «работает» Евросоюз, то тогда легко им рассказать, что Евросоюз ‒ это плохо для них», ‒ прокомментировала проблему Ивана Смоленова, внештатный научный сотрудник, программный менеджер Prague Security Studies Institute.

    По мнению сооснователя проекта StopFake Марго Гонтар, существует по крайней мере еще три метода борьбы с фейками.

    «StopFake использует тот же заголовок, что был использован для фейковой новости, но перед ним мы ставим надпись: «фейк». Это такой трюк. Еще одно ‒ это учить людей медиаграмотности, например, как в Финляндии хотят запустить курсы медиаграмотности в школе. Но это длительный процесс», ‒ отмечает Марго Гонтар.

    Она добавляет, что важно сделать все возможное, чтобы рассказать и распространить реальную историю, но при этом самим не стать инструментом для пропаганды.
    [внешняя ссылка]
  8. odesit


    Хранитель


    Более года на форуме. (787 дн.)Муж.
    20 Марта 2017 Пон 15:30:09
    И тут нож в спину ? Ну и вот, стало быть

    СМИ: В Молдове задержали экс-депутата по подозрению в шпионаже в интересах РФ

    Экс-депутат был задержан после обысков 17 марта, о его точном статусе в производстве пока ничего не известно.

    "Уголовное преследование начато летом прошлого года в соответствии со ст. 337 (измена родине) и ст. 338 (шпионаж) УК Молдовы. Дело ведет прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам. Из постановления ясно, что речь идет о связи Болбочану с помощником военного атташе посольства России в Молдове Александром Грудиным", - пояснили в издании.

    По информации правоохранителей, при встречах Грудин и Болбочану применяли "строгие меры конспирации".

    С учетом событий в Украине, цитирует текст документа источник, "не исключается возможное участие офицеров российских спецслужб в организации или поддержке событий, направленных на дестабилизацию социально-политической ситуации в стране".

    Экс-депутат молдавского парламента Юрий Болбочану был задержан в минувшую пятницу правоохранителями страны: бывшего парламентария заподозрили в работе на российские спецслужбы. Об этом пишет, ссылаясь на собственные источники в МВД Молдовы, местный ресурс News Maker.

    Все новости: [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru