Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции лэдэнэрэ, новыны. 

Создана: 20 Февраля 2017 Пон 23:10:08.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 298, просмотров: 16885

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18, 19,
  Вперёд
  1. 20 Февраля 2017 Пон 23:10:08
    Все новости о недореспубликах тут
  2. 06 Ноября 2017 Пон 18:26:51
    5.11.2017 года

    В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО сохраняла тенденцию к обострению. Российско-оккупационные группировки вопреки всем мирным договоренностям продолжили обстрелы позиций украинской армии с использованием тяжелого вооружения, которое не должно находиться на линии разграничения.

    Так, наиболее активные действия врага во второй половине дня фиксировались недалеко от Донецка. Здесь боевики в течение нескольких часов били с реактивных систем залпового огня по нашим опорным пунктах вблизи Авдеевки и Опытного. А уже ночью оккупанты били по юго-восточных окраинах Авдеевки с 82-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов. Также, с наступлением сумерек, пророссийские наемники дважды обстреляли защитников Песков. Сначала противник вел огонь из 120 и 82 миллиметровых минометов, а около 22 часов - применял артиллерию калибра 122 миллиметра.

    На Луганском направлении под огнем вражеских минометов калибра 120 миллиметров оказались наши укрепления у Новотошковского, а 82-миллиметровых и вооружения БМП - защитники Новоалександровки. Кроме того, вечером оккупанты трижды из гранатометов различных видов обстреливали подступы к Луганскому.

    На Приморском направлении захватчики применяли противотанковые гранатометы в районе Водяного.

    Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 23 раза нарушили перемирие. Во время обстрелов противник дважды применял реактивные системы залпового огня, 8 раз минометы различных калибров, один раз - 122-миллиметровую артиллерию. Силы АТО 14 раз адекватно отвечали врагу с пехотного вооружения. В результате боевых действий двое украинских воинов получили ранения.
  3. 07 Ноября 2017 Втр 10:46:05
    Сводка за 6.11.2017 года

    В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО и дальше оставалась напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией. После 18 часов боевики продолжили обстрелы наших позиций, одиночно применяя минометы различных калибров.

    Так, на Мариупольском направлении оккупанты дважды били по укреплениям сил АТО из 120-миллиметровых минометов недалеко Водяного. А под огонь минометов калибра 82 миллиметра попали защитники Верхнеторецкого. Кроме того, враг применял противотанковые гранатометы и пулеметы на подступах к Красногоровки.

    На Луганском направлении под минометным огнем оказались опорные пункты Вооруженных Сил Украины у Трехизбенкb. А из гранатометов противник бил неподалеку Луганского и Новолуганского.

    Неспокойно было и в районе Авдеевки. Здесь, вечером захватчики в течение часа обстреливали наши позиции из пехотного вооружения.

    Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие. Силы АТО 8 раз превосходящим огнем заставляли врага прекратить провокации. В результате боевых действий потерь среди украинских военнослужащих нет.
  4. 08 Ноября 2017 Срд 12:15:42
    В конце прошедших суток обстановка в районе проведения АТО раз обострилась.

    Во второй половине дня российско-оккупационные группировки усилили огневые провокации почти вдоль всей линии разграничения.

    Так, на Приморском направлении боевики били из 82-миллиметровых минометов и вооружения БМП по защитникам Гнутово. Также вооружения БМП оккупанты применяли на подступах к Николаевки, Водяного, Березового. А в результате гранатометного обстрела нашего опорного пункта у Новотроицкого один боец ​​АТО получил боевую травму.
    На Луганском направлении под огонь вражеских минометов попали позиции украинской армии неподалеку Новотошковского.

    После 18 часов противник продолжил обстрелы наших укреплений и в районе Крымского. Сначала наемники вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и 82-миллиметровых минометов. А ближе к полуночи противник выпустил 10 мин калибра 120 миллиметров.

    В результате обстрела 2 украинских военных погибли, один ранен, еще один получил боевую травму.

    Кроме того, недалеко от Донецка боевики вели огонь из противотанкового гранатомета по нашим укреплениям на шахте Бутовка.

    Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили перемирие. Силы АТО 12 раз, используя пехотное вооружение, жестко подавляли активность противника.
  5. 09 Ноября 2017 Чтв 11:39:08
    В конце прошлых суток в районе проведения АТО обстановка не претерпела существенных изменений.

    Противник не прекращал обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, применяя минометы и весь спектр пехотного вооружения.

    Так, на Приморском направлении во второй половине дня российско-оккупационные группировки в течение 30 минут били из минометов калибров 120 и 82 миллиметра и вооружения БМП по защитникам Павлополя.

    А на подступах к Донецку боевики применяли противотанковые гранатометы и пулеметы неподалеку Зайцево.
    Однако горячее вечером было на Луганском направлении. Здесь оккупанты с пехотного вооружения обстреливали наши опорные пункты у Крымского, Новоалександровки, Луганского, Катериновки. В результате одного из этих обстрелов, около 18 часов был ранен военнослужащий сил АТО, еще один получил боевую травму.

    Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие. Украинские войска 13 раз жестко подавляли активность противника.

    В результате боевых действий один наш защитник погиб, двое ранены, один получил боевую травму.
  6. 10 Ноября 2017 Птн 13:00:14
    В конце прошедших суток обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Противник и дальше продолжал обстрелы позиций украинской армии, одиночно применяя минометы.

    Так, на Луганском направлении после 18 часов боевики 4 раза били с пехотного вооружения и минометов калибра 82 миллиметра по защитникам Луганского. Из этого же оружия наемники трижды обстреляли укрепления сил АТО у Крымского. Также под огнем врага оказались наши опорные пункты неподалеку Трехизбенки, Золотого, Валуйского. Кроме того, около 22 часов боевики выпустили 20 снарядов из артиллерии калибра 122 миллиметра в окрестностях Старого Айдара.

    На подступах к Донецкая противник из гранатометов вел огонь по позициям Вооруженных Сил Украины возле Авдеевки. А на Приморском направлении захватчики вечером применяли стрелковое оружие у Славного.

    Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 19 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО 12 раз применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий двое наших военных получили ранения.
  7. 11 Ноября 2017 Суб 11:47:17
    В конце прошлых суток в районе проведения АТО сохранялась тенденция к обострению обстановки.

    Российско-оккупационные группировки активно обстреливали позиции украинской армии, применяя при этом минометы различных калибров.

    Так, на подступах к Донецку боевики дважды били из 82-миллиметровых минометов и гранатометов по защитникам Авдеевки. Также дважды под огонь вражеских пулеметов попали укрепления сил АТО в окрестностях Зайцево.

    На Луганском направлении захватчики обстреляли из минометов опорные пункты Вооруженных Сил Украины у Катериновки и станции Донец. А с пехотного вооружения били неподалеку Луганского и Станицы Луганской.

    На Приморском направлении, во второй половине дня противник применял 120-миллиметровые минометы у Павлополь и Водяного. Наши бойцы асимметрично отвечали наемникам. В результате этого противостояния получил ранения один украинский военнослужащий.

    Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 33 раза нарушили перемирие. Силы АТО 24 раза огнем с пехотного вооружения жестко подавляли активность врага. В результате боевых действий получили ранения двое украинских защитников.
  8. 12 Ноября 2017 Вск 10:43:59
    В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений.
    Враг не прекращал обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, используя весь спектр пехотного вооружения.

    Так, во второй половине дня боевики из различных видов гранатометов и пулеметов вели огонь по укреплениям сил АТО у Майорска, Луганского и Новолуганскоuj. А около 23 часов противник бил с 120-миллиметрового миномета на подступах к Майорску. Также, вечером под обстрелами захватчиков оказались наши опорные пункты в районе Попасной и Катериновки.

    На Приморском направлении и недалеко от Донецка после 18 часов активность врага не зафиксировано.

    Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 18 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО преобладающим огнем жестко заставляли захватчиков к миру. В результате боевых действий получил ранения один украинский военнослужащий.
  9. 13 Ноября 2017 Пон 13:07:29
    Российско-террористические войска продолжают нарушать перемирие на всей линии соприкосновения.

    По сравнению с предыдущими сутками количество вражеских вооруженных провокаций выросла почти вдвое и составила 33 Свыше десятка фактов использования боевиками оружия характеризуются применением минометов различных калибров. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня в темное время суток.
    Так, с наступлением сумерек, враг активизировался на Светлодарской дуге. Из 120-ти и 82мм минометов, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП были обстреляны защитники Луганского.
    На подступах к Донецкая факты применения противником пехотного вооружения зафиксированы недалеко Авдеевки, Марьинки и шахты Бутовка.
    На Луганском направлении боевики вели огонь из 82мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вблизи Катериновки, а из крупнокалиберных пулеметов - по защитникам Валуйского.
    Несмотря на повышение вражеской огневой активности, ни один украинский воин в результате боевых действий не пострадал.
  10. 14 Ноября 2017 Втр 10:31:18
    Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной.
    Подконтрольные России вооруженные боевики продолжают применять оружие против украинских защитников. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня вечером и ночью.
    Так, в темное время суток, на Луганском направлении враг резко увеличил количество обстрелов. В частности, применяя минометы калибра 120-мм, гранатометы и стрелковое оружие оккупанты 4 раза обстреляли защитников Новотошковское. Из такого же вооружение российские наемники открывали огонь по нашим укреплениям в районе Майского. Применяя пехотное вооружение боевики также нарушали перемирие неподалеку Троицкого, Крымского, Pайцево и Луганского.
    На Донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия несколько раз были обстреляны наши позиции в пригороде Авдеевки. Под огонь противника из 82-мм миномета и стрелкового оружия попали защитники Марьинки, а вблизи Мариуполя российско-террористические войска выпустили 5 мин калибра 120-мм по защитникам Павлополя. В этом же районе под гранатометный огонь попали опорные пункты неподалеку Широкино.
    В общем, за прошедшие сутки, боевики 33 раза нарушили перемирие. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 23 раза открывали адекватный ответный огонь.

    В результате вражеских обстрелов два украинских военнослужащих получили ранения.
  11. 15 Ноября 2017 Срд 12:02:58
    Ситуация в районе проведения АТО остается сложной.

    Российско-оккупационные войска наращивают огневую активность вдоль всей линии соприкосновения. Противник все чаще применяет артиллерию и другие запрещенные минского договоренностями образцы вооружения.

    На протяжении прошедших суток оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Около десяти вооруженных провокаций были осуществлены с использованием артиллерии, минометов и танка. Кроме того, боевики обстреливают прифронтовые населенные пункты, через что страдает местное гражданское население. Львиная доля случаев применения захватчиками оружия против украинских защитников состоялась в темное время суток.

    На Луганском направлении около 20.00 российско-оккупационные войска вели огонь с реактивной и ствольной артиллерии 152-го калибра по защитника Зайцево. Обстрел продолжался около двух часов и было выпущено около ста снарядов. Вследствие этих обстрелов один из снарядов попал в частное помещение местных жителей по улице Коляденко, 34.

    Также на этом направлении боевики обстреляли из миномета калибра 120-мм защитников Лозового, а с 82-мм - опорные пункты наших воинов вблизи Новгородского и Луганского. По позициям неподалеку Новгородского стрелял танк.
    На Донецком направлении противник выпустил более десятка мин калибра 120-мм в районе Верхнеторецком.

    Кроме того, на разных участках фронта враг также активно применял весь спектр пехотного вооружения. Под обстрелы оккупантов попали защитники ряда прифронтовых населенных пунктов как в Луганской, так и Донецкой областях, среди которых подступы к Светлодарску, Троицкому, Новгородскому, Красногоровки, Старогнатовки, Новотроицкого и Авдеевки.

    Несмотря на то, что вражеский огонь был достаточно плотным, почти на каждый обстрел военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали агрессору прицельным огнем.

    В результате вражеских обстрелов двое украинских защитников получили ранения. Им была оказана неотложная медицинская помощь. Угрозы их жизни нет.
  12. 16 Ноября 2017 Чтв 11:51:42
    Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной.

    Несмотря на уменьшение количества и интенсивности вражеских обстрелов, полного соблюдения режима прекращения огня вдоль линии разграничения сторон не имеет. Оккупанты продолжают осуществлять обстрелы укреплений сил АТО, время от времени используя минометы.

    Так, на Луганском направлении, около полуночи российско-террористические войска обстреляли из минометов калибра 120-мм защитников Майского. По одной вооруженной провокации вчера вечером было зафиксировано неподалеку Александровки, Троицкого и Светлодарска. Здесь противник применял стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

    На Донецком направлении российские наемники били по нашим опорным пунктам с пехотного вооружения. Под обстрелами из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались защитники Песков и Талаковки, что у Мариуполя, а из стрелкового оружия и тех же крупнокалиберных пулеметов - подступы к Авдеевки и шахты Бутовка.

    В общем, за прошедшие сутки, боевики 16 раз нарушили перемирие. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 11 раз открывали адекватный ответный огонь.

    В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал.
  13. 17 Ноября 2017 Птн 11:23:58
    Оперативная обстановка в районе проведения АТО несколько усложнилась.

    Подконтрольные России вооруженные боевики продолжают применять оружие против украинских защитников. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня в темное время суток.
    Так, на Луганском направлении, эпицентром боевого противостояния стала Светлодарска дуга. Враг, с небольшими перерывами, около трех часов обстреливал наши оборонительные укрепления с 82-мм минометов, гранатометов, пулеметов и вооружения БМП на подступах к Луганскому. Всего было выпущено более 90 мин. Украинские воины почти на каждый обстрел отвечали прицельным огнем. Также вечером под обстрелы из минометов калибра 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники Макарова. Провоцировал противник наших воинов из стрелкового оружия и в районе Крымского.
    На Донецком направлении наиболее неспокойно на Приазовье. Грубо нарушая Минские договоренности, противник применил артиллерию калибра 152-мм вблизи Водяного. Со 120-мм миномета бил по защитникам Павлополя и Широкино. Наши позиции в пригороде Авдеевки боевики обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под гранатометный огонь попали опорные пункты сил АТО у Новотроицкого, а под конец суток незаконные вооруженные формирования обстреливали из крупнокалиберных пулеметов защитников Старогнатовки.
    В общем, за прошедшие сутки, оккупанты 22 раза нарушили перемирие. В ответ украинские военнослужащие 15 раз подавляли огневую активность противника.
    В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал.
  14. 18 Ноября 2017 Суб 10:54:53
    Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной.
    За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали активно нарушать режим тишины и вели прицельные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины из оружия, запрещенного минскими договорённостями.Традицийно, противник активно нарушает договоренности о прекращении огня в темное время суток.
    Особенно активизировался враг на Луганском направлении. Здесь из 120-мм и 82-мм минометов боевики вели огонь по защитникам Трехизбенки. Неоднократно из таких же видов минометов и гранатометов российские наемники обстреливали защитников Троицкого и Луганского. 11 мин калибра 120-мм было выпущено неподалеку Новозвановки, а с пехотного вооружения обстреляны наши позиции у Станицы Луганской, Новолуганского, Светлодарска и дважды Золотого.
    На Донецком направлении наиболее неспокойно на Приазовье. Здесь трижды оккупанты открывали огонь из минометов разного калибра, гранатометов и стрелкового оружия по украинским воинам, которые держат оборону возле Павлополя. Наши позиции в пригороде Авдеевки наемники обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а защитников Марьинки - из крупнокалиберных пулеметов.
    В общем, за прошедшие сутки, оккупанты 25 раз нарушили перемирие. В ответ украинские военнослужащие 15 раз подавляли огневую активность противника.

    В результате вражеских обстрелов 1 военнослужащий сил АТО погиб, один ранен, еще один получил боевую травму.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18, 19,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru