Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ДНР и ЛНР дорога к свободе 

Создана: 20 Марта 2017 Пон 22:48:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2127 (+15), просмотров: 83354

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 140, 141,
  Вперёд
  1. 20 Марта 2017 Пон 22:48:37



    Петька совсем потерял голову.
    К чему приведет такая истерика?


  2. 02 Февраля 2018 Птн 6:51:08




  3. 02 Февраля 2018 Птн 15:02:26
    [внешняя ссылка]
    По словам Верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, населению народных республик необходимы документы, но в то же время их признание в России не должно тормозить процесс урегулирования ситуации в Донбассе


    «С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг — пожалуйста, не поймите меня неправильно. Но надо помнить, что главная задача — добиться урегулирования», — сказал Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.



    «Россия и сама поставляет на Украину гуманитарную помощь, а также принимает беженцев с Украины — и мы считаем, что делает это хорошо», — заявил Гранди.


  4. 03 Февраля 2018 Суб 3:21:22
    ОБСЕ подтверждает обстрел автобуса под Еленовкой украинскими боевиками

    Истёкшая неделя характеризовалась чередой преступлений ВСУ против мирного населения Республики. По прежнему основной целью для поражения украинское военное командование выбирало объекты жизнеобеспечения Республики. Как и в случае с обстрелом автобуса в районе населённого пункта Еленовка 21 января, так и в случае обстрелов жилых кварталов населённого пункта Докучаевск 22 и 30 января, сотрудники ОБСЕ подтвердили, что обстрелы велись со стороны украинских позиций.
  5. 04 Февраля 2018 Вск 1:25:38
    Киев готовит Донбассу блицкриг: раскрыты планы нападения украинской армии на ДНР и ЛНР

    На одном из украинских интернет-порталов всплыли крайне интересные документы Генштаба Украины. Согласно им, Киев готовится к наступательной операции в Донбассе.

    Украинский «блицкриг»

    В этих документах, похожих на приказ, очень четко прослеживается постановка задач подразделениям и частям Вооруженных сил Украины по подготовке, проведению и всестороннему обеспечению наступательной операции в зоне так называемой антитеррористической операции. Цель — освобождение захваченных «агрессором» территорий Луганской и Донецкой областей.











    Не нужно быть экспертом, чтобы усмотреть в этих документах, что военная операция Киева — новый «блицкриг». Очевидно, что режим Порошенко осознает пагубность затяжных военных действий. Необходима маленькая победоносная война. Для достижения этой цели украинскими военными создается ударная группировка с большим количеством личного состава, бронетехники и тяжелого вооружения. По словам экспертов ФАН, каким бы сверхсекретным ни был этот план (если он в реальности существует), и в Москве, и в Вашингтоне о нем, безусловно, знают.

    План наступления

    Исходя из содержания документов, для наступления украинской армии создаются две группировки войск на луганском и донецком направлениях.
    Для наступления на Донецк главный удар следует ожидать в направлениях населенного пункта Иловайск двух бригад. Затем, нарастив военное давление с помощью еще трех бригад, к исходу 14 суток украинские военные собираются овладеть рубежом Лутугино-Иловайск-Комсомольское-Победа. Второй удар будет нанесен в направлении населенного пункта Безыменное, к исходу пятых суток ВСУ рассчитывают выйти на рубеж Бойковское-Новоазовск.
    Тем временем на луганском направлении ВСУ планируют двумя бригадами прорвать оборону ЛНР в районе Лутугино. И через 14 суток взять под контроль рубеж Сорокино-Довжанск. При этом силами еще двух бригад в направлении населенного пункта Довжанск на четвертые сутки ожидается, что ВСУ смогут блокировать границу народных республик с Россией.

    Отметим, что общая продолжительность военной операции предусматривает до 25 суток.

    По следам Донбасса

    Политолог Иван Аркатов прокомментировал ФАН план наступления ВСУ.

    «Если эти документы реальны, то вырисовывается очень интересная картина. Почему именно сейчас? Откуда вооружение, и кто в этой операции будет участвовать? Этот «план» интересно совпал с тем, что министр обороны Украины Степан Полторак прибыл в США для обсуждения поставок противотанковых комплексов Javelin. В контексте вышеизложенного назвать это совпадением сложно. Если, конечно, документы не фейк. Тем не менее поступок со стороны Украины крайне самонадеянный. Ситуация 2014 года их ничему не научила», — пояснил Иван Аркатов.
    Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что во всей этой истории с опубликованным планом наступления ВСУ в Донбассе есть несколько аспектов.

    «Так как тема крайне серьезная, хотелось бы рассмотреть их по существу. Что касается самой возможности наступления ВСУ. Оно возможно. В Киеве давно не мыслят прагматично, а поддаются тем или иным эмоциям. Почему бы не устроить победоносную военную операцию? Это поднимет рейтинг нынешней правящей верхушки, Порошенко будет победителем, припишет себе еще и статус «миротворца».

    Но мы понимаем, что такой вариант возможен только в теории. Все предыдущие попытки силой задушить ДНР и ЛНР не увенчались успехом. Наоборот, большие потери ВСУ только усугубляли внутриполитическую обстановку на Украине. Украинские военнослужащие откровенно не понимают, за что сражаются. Недаром такое большое количество суицидов среди тех, кто побывал в зоне так называемой «АТО», — пояснил Андрей Иванов.
    Потом, заметил эксперт, в документах, что опубликованы, черным по белому сказано «территории, оккупированные российскими войсками». Если в Киеве в это реально верят, то о каком наступлении может идти речь?

    «Хотя я не исключаю, что в Киеве есть горячие головы, которые искренне думают, что несколько полуоборванных бригад могут победить мощную российскую армию. Мол, мы начнем наступление, и россияне побегут. Россия со всей своей современной армией, современной техникой, хорошим техническим обеспечением ничего сделать не сможет. Согласитесь, само по себе это звучит как абсурд. Но, подчеркну, на Украине немало горячих голов, которые могут ввязаться в любую авантюру. Что касается самого опубликованного плана наступления. Мы помним наступление ВСУ летом 2014 года.

    На определенном этапе оно было успешным. Но как оно проводилось? Войска украинской армии наступали по флангам, чтобы отрезать республики от границы с Россией, окружить их. Был момент, когда остался единственный «коридор». Потом, правда, части ВСУ попали в «котлы» под Иловайском и Изварино. Но в целом наступление на первых порах развивалось логично. Кстати, это повод задуматься в Киеве над тем, могут ли они победить. Так вот сейчас, согласно опубликованному плану, планируется удар «в лоб». Сразу планируют взять Донецк и Луганск и крупные города республик Донбасса. Там, кстати, я напомню, сплошная урбанизация, расстояния между городами меньше размеров самих городов», — добавил Андрей Иванов.
    И вот сейчас, отметил эксперт, планируют лобовую атаку. Не удался в 2014 более надежный план, так рассчитывают на успех совершенно провального.

    «Согласитесь, весьма странно. Стоит учитывать, что нынешний план может быть отвлекающим маневром. Ну кто будет публиковать настоящий план битвы с подробным описанием в Интернете? Да еще и с комментариями вроде «наконец-то мы пойдем в наступление, дрожите от страха, враги»? Хотя, я ничему не удивляюсь. Недавнее наступление ВСУ в Киеве признали провальным из-за слишком болтливого волонтера. Мол, он в онлайн-режиме вел в Интернете трансляцию перемещений украинских войск. Что ж, деградация на Украине действительно достигла критического уровня. Но это так, лирическое отступление.

    На самом деле все возможные варианты наступления и отступления давно известны, и все они давно просчитаны. Как в штабах НАТО, так и, безусловно, в российском Генштабе. Никакие действия ВСУ ни для кого не станут неожиданностью, и это надо понимать. Еще важный аспект. Он больше касается геополитики. В Киеве прекрасно понимают, что Запад закроет глаза на любые нарушения минских соглашений, а в конфронтации обвинит Россию. Серьезно рассчитывать на успех операции в Киеве могут, только если знают, что Россия вообще не будет оказывать никакой помощи республикам Донбасса. А в 2014 году помощь была. Скажем, шли добровольцы, шла гуманитарка», — заметил Андрей Иванов.
    о есть в Киеве рассчитывают на то, что Россия закроет глаза на всё? Вот этот вопрос, по мнению эксперта, заставляет задуматься.

    «В целом, опубликованный план наступления ВСУ выглядит весьма странно. Но что точно можно сказать, так это то, что никакие планы Киева не секретны. О них очень хорошо осведомлены ведущие мировые державы, в том числе и Россия», — резюмировал Андрей Иванов.
  6. alur


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2018 Вск 16:03:08
    Логотип Найка к лондонскому марафону))



  7. 08 Февраля 2018 Чтв 6:46:16
    Пособия жителям Донбасса будем выплачивать после прохождения фильтрационных заведений

  8. 09 Февраля 2018 Птн 6:45:09


    Жизнь «по-спартански»: как в ДНР ждут наступления ВСУ

    Ранее в Сети появились документы Генштаба ВСУ с планами наступления на ЛНР и ДНР. Корреспонденты Федерального агентства новостей выдвинулись на позиции ВС ДНР в районе поселка Спартак, чтобы выяснить, насколько масштабно изменилась ситуация после утечки засекреченной информации.

    «Они всегда нас провоцировали, но мы не отвечали, так как приказа открывать ответный огонь не поступало. Я служу уже не первый год, и с каждой весной они там что-то кричат о наступлении — у ВСУ на то свои планы. Я ко всему привык, так что для меня особых изменений нет», — рассказывает военнослужащий ВС ДНР с позывным «Денчик».

    Военные ДНР, действительно, настолько привыкли к постоянным обстрелам, что уже даже огонь из реактивных систем залпового огня не вызывает особого удивления. Обстрел из РСЗО «Град» был как раз на прошлой неделе. В то время как съемочная группа ФАН подъезжала к поселку, был слышен грохот и в стороне промышленной зоны — туда проехать уже не представлялось возможным, падали мины.
  9. 13 Февраля 2018 Втр 6:38:35
    Под Желобком уничтожена ДРГ ВСУ



    16:10 12.02.2018 с направления н.п. Кымское в направлении н.п. Желобок, противник предпринял попытку диверсионно-разведывательной группой, численностью до 7 человек выдвинуться в сторону позиций #ЛНР. ДРГ была обнаружена, трое диверсантов были убиты, остальные отошли в направлении урочища Костомарово
  10. 13 Февраля 2018 Втр 6:42:16


    В районе поселка Желобок, где ВСУ в прошлом году уже несли серьезные потери, ДРГ из 58-й бригады ВСУ вышла на позиции батальона "Призрак".
    Как итог - 3 200х. 4 человека бежали, бросив коллег на поле боя


  11. 13 Февраля 2018 Втр 21:06:48
    После неудавшейся атаки на ЛНР, бежавшие ВСУшники бросили своих погибших товарищей



    В очередной раз хочу опровергнуть информацию лживого украинского командования о том, что якобы Народная милиция произвела обстрел населённого пункта Крымское, в результате чего у них один боец получил травмы, несовместимые с жизнью, один – санитарные потери.

    Хочу сказать, что это далеко не так. Пусть так называемые командиры объяснят матерям и жёнам погибших военнослужащих Украины, каким образом один из украинских военнослужащих оказался в морге города Стаханова. Это ещё раз подтверждает то, что вооружённые силы Украины занижают свои потери, а также пускают своих военнослужащих на наши позиции как пушечное мясо.

    Хотелось бы также отметить, что два военнослужащих ВСУ сейчас находятся в лесополосе, брошенные своими так называемыми сослуживцами. На данный момент эвакуация тел невозможна, поскольку вооружённые силы Украины простреливают данную местность, и наши военнослужащие не могут эвакуировать тела погибших военнослужащих Украины для передачи в дальнейшем их родственникам
  12. 15 Февраля 2018 Чтв 6:31:45
  13. 15 Февраля 2018 Чтв 6:32:52
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 140, 141,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru