Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Помогите с выбором сковороды! 

Создана: 26 Апреля 2017 Срд 20:56:23.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 28331

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 26 Апреля 2017 Срд 20:56:23
    Не нашел подобной темы, принял решение создать новую. если ошибся-прошу админов/модераторов перенести.
    Сегодня жена пожаловалась, что очередная сковорода начала "глючить". Потихоньку-помаленьку начинают пригорать оладушки-блинчики, намек понятен-надо покупать. 5-7 килорублей готов на это потрать, может и больше, но хотелось бы купить КАЧЕСТВО. Кто в теме, посоветуйте в какую сторону смотреть?
    Пы Сы. Намедни был на могиле своей прабабушки и вспоминал как она кормила меня жаренной картошечкой со шкварками прямо со сковороды. Это была чугунная, черная как смоль сковорода сантиметров 50-ть в диаметре, готовилось это чудо в русской печи. Мне кажется вкуснее жаренной картошечки я больше не едал...
  2. 09 Июня 2017 Птн 21:06:53
    Спасибо, отличные советы. Попробую
  3. 09 Июня 2017 Птн 21:26:31
    Непременно поделитесь результатами.
  4. 09 Июня 2017 Птн 22:11:48
    Транспортный цех не заслушали.
  5. HaidyK


    Участник


    Более 7 лет на форумеЖен.
    08 Октября 2017 Вск 16:00:20
    ViCahir писал : Мама всегда с канцелярским клеем и содой их кипятила. Еще с советских времён проверенный рецепт. Лучше новых после этого, даже в самых труднодоступных местах вековые отложения сходят.
    Что-то такое припоминаю тоже, мама отмывала подобным способом наши чугунные чернушки, стали светло-серые после чистки, но зеркального блеска в помине не было.))
  6. 08 Октября 2017 Вск 16:52:02
    18+


  7. 02 Декабря 2017 Суб 12:43:02
    На Ленинском рынке зашёл в подвальное помещение и увидел приличные сковороды по вменяемым ценам и, что немаловажно, тяжёлые и большие, от 28 до 34 см.


  8. 18 Марта 2018 Вск 16:57:26
    чугунной сковороде нужно пропитаться маслом, чтобы стать хорошей, т.е. время и активная готовка на ней. поэтому выбираю только тефлон, изнашивается - покупаю новую. а так да, с печью ничего не сравнится.
  9. 18 Марта 2018 Вск 17:18:53
    Для блинов предпочитаю массивную алюминиевую сковородку. Для всего остального - с тефлоновым покрытием.

    Кстати, в упор не понимаю все эти языческие ритуалы с блинной сковородкой - прожаривать с маслом, прокаливать с солью, мыть без моющих средств, ничего больше на ней не готовить и так далее. Если сковорода не исцарапана ножом, а тесто сделано в нужной пропорции и из свежих ингредиентов, то блины отлично снимаются без танцев с бубном.
  10. 18 Марта 2018 Вск 17:45:02
    CitizenOfDreams писал(а): Для блинов тесто сделано в нужной пропорции

    намек на какой-то единственно верный рецепт?
    и это... что еще можно жарить на блинной сковородке?
  11. 18 Марта 2018 Вск 18:12:49
    Амонлюза писал :
    намек на какой-то единственно верный рецепт?
    и это... что еще можно жарить на блинной сковородке?


    Да что угодно, от яичницы до семечек. А рецепт, разумеется, не единственно верный, но лично для меня работающий безотказно. Надеюсь, топикстартер не обидится, если я им здесь поделюсь.

    Молоко (жирное и свежее, а не прошлонедельные остатки из холодильника) - 1 литр.
    Яйца (размер "Отборные") - 4 штуки.
    Мука - 400 граммов (не путать с миллилитрами).
    Сахар - 4 чайных ложки.
    Соль - 1 щепотка.
    Сода - 0,5 чайной ложки (нет, это не слишком много).
    Подсолнечное масло - 4 чайных ложки.

    Растереть яйца с сахаром. Влить 1/3 литра подогретого молока. Добавить соду, соль, подсолнечное масло, муку, замесить густое тесто. Разбавить оставшимся молоком.

    Перед выливанием каждой порции на сковородку тесто перемешивать. Смазывать сковородку обычно не требуется, добавленного в тесто масла хватает.
  12. 18 Марта 2018 Вск 18:22:47
    Вроде все хорошо в этом рецепте блинов, но "соль -- 1 щепотка" -- это нонсенс.

    Все ингредиенты должны быть указаны в единой системе мер, и соль не исключение.

    И еще вам на заметку: для того количества жидкости, указанного в рецепте, оптимальное количество соли -- 1 чайная ложка, без фанатизма (т.е. горки).

    Нет, это не слишком много (с)
  13. 18 Марта 2018 Вск 18:25:10
    Бляяяя, блинами ещё не мерились. Гы-гы-гы
  14. 18 Марта 2018 Вск 18:29:36
    у меня Оля к блинным сковородкам "предъявила" - нужно две. но те две, что были дома, были разного диаметра и пошли купили ещё одну нужного. и теперь их две одинаковые Смайлик :-)
  15. 18 Марта 2018 Вск 18:51:32
    vi_goldman писал :
    Все ингредиенты должны быть указаны в единой системе мер, и соль не исключение.

    Без проблем, пусть будет 1/4 чайной ложки.

    Цитата :
    И еще вам на заметку: для того количества жидкости, указанного в рецепте, оптимальное количество соли — 1 чайная ложка, без фанатизма (т.е. горки).


    Оптимальное количество соли может быть в рассоле для огурцов, где она служит консервантом. Здесь же это чисто вкусовая добавка, так что на усмотрение повара и едоков (ну и в зависимости от того, чем эти блины потом будут начинять).
  16. 18 Марта 2018 Вск 18:57:09
    CitizenOfDreams писал(а) : Оптимальное количество соли может быть в рассоле для огурцов, где она служит консервантом. Здесь же это чисто вкусовая добавка, так что на усмотрение повара и едоков (ну и в зависимости от того, чем эти блины потом будут начинять).

    Серьезно? Лыба

    Но сахар (тоже вкусовая добавка) указан, тем не менее, в конкретном количестве.

    Еще раз: 1 ч/л соли на литр жидкости — это оптимально, и многим даже кажется, что недосолено.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд