Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Одесса - это Украина ! 

Создана: 21 Мая 2017 Вск 13:49:55.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 362 (+260), просмотров: 13277

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23, 24,
  Вперёд
  1. 21 Мая 2017 Вск 13:49:55
    В Одессе в 10-й раз прошел Марш вышиванок. Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов одел вышиванку вместе с одесситами.

    Сегодня в 13 часов у знаменитой гостиницы «Пассаж» на Дерибасовской улице собрались нарядные одесситы, чтобы пройти Маршем вышиванок по историческому центру Одессы.

    О том, как это было, смотрите фоторепортаж корреспондента «048» (много фото).






    [внешняя ссылка]
  2. 23 Июля 2017 Вск 18:18:14
    Одесский международный фестиваль завершен: жюри объявило победителей (ФОТО)



    22 июля в Одесском академическом театре оперы и балета прошла торжественная церемония закрытия 8-го ОМКФ.

    Вчера на закрытии 8-го Одесского международного кинофестиваля раздали призы. Главный приз – Гран-при – по результатам зрительского голосования получил фильм «Король бельгийцев» Петера Бросенса и Джессики Вудворт. Режиссер Роман Бондарчук стал обладателем «Золотого Дюка» за картину «Dixie Land» в номинации «Лучший полнометражный фильм». «Главная роль» Сергея Буковского стала лучшим документальным фильмом.

    В начале церемонии ведущие Янина Соколова и Олег Панюта пригласили на сцену вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, главу Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко. Министр культуры Украины Евгений Нищук подарил актрисе Лие Ахеджаковой символический подарок —картину, на которой она изображена вместе с актером Богданом Ступкой. Именно сегодня исполняется 5 лет со дня смерти выдающегося украинца. «Мы были партнерами на сцене, играли спектакли. Партнер – это больше, чем просто друг, знакомый. Партнер — это особая связь», — сказала Лия Ахеджакова.

    Известный польский режиссер, сценарист, трижды номинант на премию «Оскар» Агнешка Холланд была отмечена призом за вклад в киноискусство. Также «Золотого Дюка» за вклад в киноискусство из рук президента ОМКФ Виктории Тигипко получила французская актриса Изабель Юппер. «Я по-особому отношусь к вашей стране. Несколько лет назад я снималась в фильме «Наводнение» режиссера Игоря Минаева, потому мне хотелось приехать сюда», — сказала Изабель Юппер. Также актриса отметила, что теперь ей хочется сделать фильм в Украине.

    Первым был объявлен фильм-победитель Конкурса европейских документальных фильмов. Им стала картина «Главная роль» Сергея Буковского о собственной матери Нине Антоновой, которая была представлена сразу в двух конкурсных программах.

    Диплом от жюри международной кинопрессы ФИПРЕССИ получил короткометражный украинский фильм «Сирень» Катерины Горностай. Также жюри ФИПРЕССИ признало ленту «Уровень черного» Валентина Васяновича лучшим полнометражным украинским фильмом. Актриса Катерина Молчанова сыграла в обоих фильмах-победителях.

    Жюри Национального конкурса признало «Выпуск’97» Павла Острикова лучшей украинской короткометражной лентой. Нине Антоновой была присуждена награда за лучшую актерскую работу в фильме «Главная роль». Обладателем «Золотого Дюка» стал фильм «Dixie Land» Романа Бондарчука (Украина, Латвия, Германия. «Эта лента – 7 лет съемок, 7 лет нашей жизни», — сказал Роман Бондарчук. Картина «Припутни» Аркадия Непиталюка получила специальное упоминание за от членов жюри Национального конкурса. Они также отметили ленту «Сирень» Катерины Горностай.

    Специальное упоминание за демонстрацию смесь реальности от Международного жюри во главе с Кристианом Петцольдом получил фильм режиссера Ген Цзюна «Свободно и легко» (Китай). Ансамбль актеров — Ия Шугашвили, Цися Квамсашвили из грузинской ленты «Моя счастливая семья» (Грузия, Германия) Наны Эквтимишвили и Симона Гросса победил в номинации «Лучшая актерская работа». Нана Эквтимишвили и Симон Гросс также стали лучшим режиссерами Международной конкурсной программы. Лучший фильм Международного конкурса по версии жюри — «Лето 1993» (Испания) Карлы Симон. Это лента о 6-летней Фриде, которая после смерти родителей переезжает из Барселоны в семью дяди. «Всю неделю мы спорили и дискутировали, но относительно главной награды совещались около 10 минут. Фильм «Лето 1993» — это очень личный фильм, рассказывающий о персональных переживаниях из детства. И рассказывающий очень сбалансированно. В этом сила кино — вы берете то, что произошло давно, и снова это переживаете», — сказал о картине Глава жюри Кристиан Петцольд.

    Зрители же отдали предпочтение ленте «Король бельгийцев» (Бельгия, Нидерланды, Болгария) Петера Броссенса и Джесски Вудворт — фильм получил Гран-При 8-го Одесского кинофестиваля.

    ЧИТАЙТЕ СПЕЦТЕМУ: Хроники Одесского кинофестиваля 2017.

    Фильмом закрытия 8-го ОМКФ стала лента-номинант на главный приз Берлинале «Вечеринка» Салли Поттер.
    [внешняя ссылка]


    Объявлены обладатели самых дорогих призов Одесского кинофестиваля



    21 июля, в последний день работы Film Industry Office были объявлены победители трех профессиональных конкурсов: сценарный — OIFF ScripTeast Series Projects, питчинга проектов и Work in progress. Съемкам и выпуску украинского кино (а также в ко-продукции) помогут призы спонсоров кинофестиваля.

    Для вручения награды за лучший проект среди питчингов на сцену было приглашено жюри секции. Из 11 претендентов они должны были выбрать одного. Все команды, которые участвовали в питчинге, прошли тренинг у Мартины Блайс — тьютора секции. После ее обучения украинские кинематографисты так хорошо были подготовлены к питчингу, что жюри не удалось выбрать один проект. Поэтому наградили сразу два: «Стоп-земля» (реж. Екатерина Горностай) и «Мои мысли тихие» (реж. Антонио Лукич). Приз в размере 60000 гривен от спонсора получили оба проекта.

    В категории Work in progress победил проект режиссера Романа Бондарчука «Вулкан». Продюсер Алена Ершова, вместе с режиссером, принимая сертификат, вспомнила, как несколько лет назад команда участвовала в питчинге с этим проектом: «Надеюсь, что уже в следующем году мы привезем это кино на фестиваль в совершенно другом качестве. И поверьте, вы не пожалеете».
    [внешняя ссылка]
  3. 25 Июля 2017 Втр 5:35:49
    Футбол хорошо, но мне больше нравится женский пляжный волейбол ! Хех!

    Солнце, море, пляж, девушки: в Одессе состоялся дебютный чемпионат Украины по пляжному футболу среди женских команд (много ФОТО)

    На игровой площадке Центра пляжных видов спорта, расположенном на 14-й станции Большого Фонтана, состоялся первый официальный чемпионат Украины по пляжному футболу среди женских команд.
    Как сообщает спортивный корреспондент «Думской», в первом чемпионате страны приняли участие 12 команд из шести регионов нашей страны – Одесской, Николаевской, Киевской, Черкасской, Хмельницкой и Харьковской областей.



    Соревнования, организованные Ассоциацией пляжного футбола Украины и Федерацией футбола Украины при содействии Ассоциации пляжных видов спорта, помощи Одесской Лиги Содружества, информационной поддержке медиа-холдинга «Думская», сайта «Женский футбол Украины», Агентства «Одесса-Спорт», а также – телеканалов «Думская.TV», «Первый городской» и «7 канал», проходили на протяжении двух дней. Играли команды мячом «Adidas Krasava», рекомендованным FIFA и UEFA и являющимся официальным в матчах самого высокого уровня, в том числе – на уровне чемпионатов мира и Европы, одним из партнеров чемпионата выступила компания «Кривоозерская», обеспечившая бесплатной питьевой водой всех участников и официальных лиц турнира.



    Несмотря на сумасшедшую жару, девушки достойно выдержали все испытания. Если ранее в Одессе на протяжении семи лет проходили лишь неофициальные турниры в сокращенном формате, то в минувший уик-энд команды впервые играли игры по 21 минуте каждая (три периода по семь минут), что, конечно же, сказалось на их физических кондициях. Возможно, именно поэтому концовка турнира получилась очень результативной и непредсказуемой: на первый план вышла усталость.



    Добавим, что в сентябре в Одессе запланировано проведение финального этапа Кубка Украины по пляжному футболу среди мужских команд, а второй чемпионат Украины среди девушек должен состояться в нашем городе через год.

    Матч за 3-е место
    МРIЯ-2006 Ананьев – КВITKA HA KAMEНI Каменец-Подольский – 6:5 (2:1, 2:3, 2:1)
    Голы: 1:0 Дычко, 3, 2:0 Дычко, 6, 2:1 О. Арсенюк, 7, 2:2 Якимчук, 8, 3:2 Дычко, 10, 3:3 О. Арсенюк, 11, 3:4 Выпасняк, 13, 4:4 Фришко, 14, 5:4 Дычко, 15, 5:5 О. Арсенюк, 17, 6:5 Дычко, 19.

    Финал
    ПАНТЕРЫ Умань – 5G Киев – 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)
    Голы: 0:1 Гирын, 1, 1:1 Бочковская, 17, 2:1 Мелконянц, 19.
    Лучший вратарь: Анастасия Терех (5G Киев)
    Лучший бомбардир: Яна Дычко (Мрія-2006 Ананьев) – 11 голов
    Лучший игрок: Лиана Бочковская (Пантеры).

    Итоговое турнирное положение команд:
    1. ПАНТЕРЫ Умань
    2. 5G Киев
    3. МРIЯ-2006 Ананьев
    4. КВITKA HA KAMЕНI Каменец-Подольский
    5. ЖИЛСТРОЙ-2 Харьков
    6. ЖФК ЧЕРНОМОРЕЦ Одесса
    7. NRG Киев
    8. ОРИОН-АВТО Николаев
    9. ПАНТЕРЫ-2 Умань
    10. ОНАПТ Одесса
    11. ЧЕРНОМОРСКАЯ РИВЬЕРА Одесса
    12. ЧЕРНОМОРОЧКА Одесса

    Автор – Леонид Францескевич, фото – Анатолий Спица
    [внешняя ссылка]


























    ПАНТЕРЫ Умань - первый чемпион Украины!


    AFC 5G Киев - вице-чемпион Украины


    МРІЯ-2006 Ананьев - бронзовый призер чемпионата Украины
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23, 24,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru