Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети В детский сад без прививок!? 

Создана: 04 Августа 2017 Птн 22:08:05.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 89, просмотров: 14174

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. JEZL


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Августа 2017 Птн 22:08:05
    Ситуация такая, что мы вроде в праве отказаться от прививок, врачи в саду отправили к фтизиатору, а там опять пытались нам воткнуть какую-то вакцину (диаскин тест). Но это же опять прививка от которой мы в праве отказаться!? Не хочешь? иди сдавай кровь с вены... Ребенку 3 года и ему иглу в вену запихать? Я представляю сколько будет крика....
    Какой выход? Право есть и тут же его нет....
  2. 09 Сентября 2017 Суб 16:01:56
    Да. Психиатр ещё.
  3. 10 Сентября 2017 Вск 11:25:47
  4. 10 Сентября 2017 Вск 12:32:51
    Heyнывaющая дaчницa писала : ибо туберкулез - это где-то далеко и не про них.

    Само собой, страдайте рабы... Норм Кузнецова не рассказала тебе? Ах да, менеджеризм: "по многочисленным просьбам трудящихся...". Норм
    Один из отцов Церкви объяснял, что страдания необходимы потому, что без них недавно вышедшая из тела душа грешного человека не могла бы вынести яркого света Небесного Царства. Душа перейдет в загробный мир, все еще неся на себе какую-то тяжесть греха, и многие души должны будут претерпеть страдания за гробом; в этом смысл католического учения о чистилище и православного о мытарствах души. Последняя болезнь приносит телесные и душевные страдания и страх смерти потому, что они нужны, помогая душе в какой-то степени очиститься еще в этом мире.
    Рост духовности на последнем этапе земной жизни не бессмыслен, и страдания, которые сопровождают терминальную болезнь, не напрасны.

  5. 11 Сентября 2017 Пон 15:05:13
    Недобрая тётенька писала :Люди, пожалуйста, запомните раз и навсегда: нет таких слов, как фтизиатОр и педиатОр!

    Нам оставили только медиатор...
  6. 11 Сентября 2017 Пон 16:52:27
    outminder писал : А сколько стоит анализ крови в ком.клиниках? Это, я так понимаю, самый безболезненный (фигурально) вариант?

    В до16, кстати, из пальца реально безболезненный. По крайней мере, дочка утверждает, что не больно и называет это "сделать желтый пальчик" (яркий пластырь потом приклеивают).
  7. 11 Сентября 2017 Пон 17:00:51
    щас да..
    укол тоненькой иголочкой аки в глюкометре - совершенно безболезненен
    это раньше -хрясь! скарификатором прямо до кости, а потом до посинения палец выжимают
    три дня потом болит
  8. 17 Сентября 2017 Вск 23:53:54
    Минздрав рассмотрит возможность материального воздействия на родителей, которые отказались от вакцинации детей. Последствия ожидают родителей, чьи дети заболеют. Об этом заявила в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ глава Минздрава Вероника Скворцова.

    "Мы не можем, скажем, прямо воздействовать на родителей, но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным"
    [внешняя ссылка]
  9. 18 Сентября 2017 Пон 10:21:54
    ABCOMSK писал(а) :
    "Мы не можем, скажем, прямо воздействовать на родителей, но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным"


    Рассмотрит и забудет.
    Кто такой Соцстрах против Конституции и ФЗ?
  10. 19 Февраля 2018 Пон 7:26:55
    Аукцион писал : Это всё бла-бла-бла.
    У меня у ребятёнка предрасположенность к аллергии. Делали имуннограмму. Любая манту, перке и т.п. чушь будут показывать хрень. Про рентгенологические даже писать не буду. А исследование крови на туберкулин недёшего и бесплатно не делают. И не пошли бы они нафиг со своими планами охвата, если я имею право от этой шляпы отказаться.

    солидарен с вами!!!!вообще это наше право , почему аллергики должны рисковать своим здоровьем ??? помочь им план выполнить??? а тем более если речь идет о ребенке , они готовы взять на себя ответственность за безопасность конкретного ребенка после прививки????я сомневаюсь!!!!
  11. 19 Февраля 2018 Пон 9:01:07
    MaslovKolya писал : ...они готовы взять на себя ответственность за безопасность конкретного ребенка после прививки????я сомневаюсь!!!!
    какая ответственность, что вы! Когда родители подписывают "добровольное согласие", они "предупреждены о возможных последствиях", а потом, не дай бог, что случится, отмажутся со словами, - "мы же вас предупреждали, вы ж сами давали согласие, вас никто сюда насильно не тащил".
  12. 07 Марта 2018 Срд 0:48:19
    89 детей, родители которых отказались от тубдиагностики.... что ж, на миллионный город меньше статистической погрешности в количестве идиотов


    Родители, которые отказываются ставить своим детям пробу Манту, вышли к омской мэрии на пикет. Они заявляют о произволе чиновников.

    Сегодня в полдень в сквере имени Дзержинского начался пикет родителей, чьим детям запрещают посещать садики и школы из-за отсутствия пробы Манту. Участники пикета говорят о том, что, по информации уполномоченного по защите прав ребенка в Омской области Елизаветы Степкиной, на сегодняшний день 89 детей отстранены именно по этой причине.
    Родители этих детей создали группу в социальной сети, в которой общаются с товарищами по несчастью.



    Собравшиеся на пикете говорят, что местные власти нарушают сразу несколько правовых актов. Между тем, в некоторых регионах России, в частности в Подмосковье, таких проблем нет, так как родители в суде отстояли свои права. В Омской области же все по-другому.

    Родители отказываются от реакции Манту своим детям, так как в последнее время все больше говорится о том, что эта проба небезопасна. Год назад омичка Полина Горячникова создала петицию с требованием запретить реакцию Манту. Эту петицию подписали около 4 тыс. человек. Даже уполномоченная по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова высказывалась за возможность запрета этой прививки, но проблемы по-прежнему существуют.



    У каждого пришедшего сегодня на пикет своя история. Так, омичка Карина Алексеенко, ребенок которой должен ходить в ставший печально известным детский сад № 55, не может сделать этого.

    – Мой ребенок посетил дошкольное учреждение один-единственный раз, после чего был отстранен от посещения приказом заведующей Анны Диденко. Основанием для такого отстранения послужил мой отказ от проведения туберкулинодиагностики, которая в соответствии с нормами ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» проводится только с добровольного согласия родителей и отказ от нее не влечет за собой каких-либо юридических последствий и ограничений. Также согласно положениям ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан» медицинское вмешательство может осуществляться только с добровольного согласия граждан. В ФЗ «Об образовании» нет никаких требований об обязательном прохождении диагностики, после которой ребенок может быть допущен в группу, – говорит омичка.



    Карина Алексеенко была на приеме у вице-мэра Елены Шипиловой и в министерстве образования. Но ее ребенок так и не ходит в садик.

    – Я была в министерстве. Принимала министр образования, ее первый зам и заместитель министра здравоохранения. Давили на то, что нужно выполнять закон о санэпидблагополучии. Закон об образовании они почему-то не берут в расчет. Интересно, что ранее министерство образования подавало в суд на нашу заведующую по этому поводу, суд встал на сторону заведующей, но никакой апелляции подано не было. Я решения еще не видела, но в министерстве мне сказали, что их все устраивает. Очень странно, – недоумевает девушка.



    Ребенок Нины Максютенко должен посещать детский сад № 252 в поселке Черемуховское. Но сейчас о посещении дошкольного учреждения речи не идет.

    – В ноябре нас попросили представить справку от врача-фтизиатра либо пройти туберкулинодиагностику. Мы официально написали отказ от противотуберкулезной помощи, но нам дали ответ, что по закону мы не имеем права отказаться от этого. Тогда мы принесли бумагу о том, что на основании закона «Об образовании» и Конституции Российской Федерации мы имеем право отказаться и посещать дошкольное учреждение с учетом того, что медицинская комиссия была пройдена, и заключения о том, что ребенок здоров. Но через месяц нам выдали приказ об отстранении ребенка от посещения образовательного учреждения. Пару дней мы ходили в садик, но после новогодних праздников заведующая сказала, что департамент образования вынес ей дисциплинарное взыскание из-за того, что ребенок посещает садик без справки. Мы обращались в департамент и министерство образования, к заместителю мэра Елене Шипиловой, в Роспотребнадзор, прокуратуру, а также в Рособрнадзор. Пришло несколько ответов. Нам отказывают на основании санитарных правил. Но на основании какой статьи федерального закона «Об образовании» нам отказывают, в ответах сказано не было, – говорит омичка.



    Дети Виталия Красилова пока еще ходят в школу № 4. Раньше из-за отказа от прививки проблем не было, так как Виталий показал руководителю образовательного учреждения выписки из законодательства. Но теперь эти проблемы появились.

    – Несколько лет мы писали заявления об отказе от Манту. Нас просили сделать заключение фтизиатра, мы отказывались, но к нам претензий не было. А с этого года началась проблема. Появилась, возможно, негласная директива местных органов власти. Возможно, слишком много человек стало отказываться от Манту. Нам дали понять, что закон, который работает в Московской области, не работает в Омске. Мне объяснили, что субъекты Федерации имеют право принимать свои судебные решения. Но почему в нашем государстве двойные стандарты? – рассуждает омич. – Сейчас моих детей грозятся отстранить от обучения, если не сдадим анализы.

    После того как стало известно о сегодняшнем пикете, Виталия Красилова как организатора мероприятия вызвали в администрацию города.

    – Мне сказали, что нужно побеседовать. Но сразу несколько чиновников во главе с заместителем мэра Еленой Шипиловой пытались доказать мне, что я ни в каких законах не разбираюсь. Меня просто пытались выставить идиотом, – рассказывает Виталий.



    Участники сегодняшнего пикета, многие из которых пришли к мэрии с детьми, уже не особо надеются на местные органы власти. Они намерены добиваться ответа от Генеральной прокуратуры, чтобы окончательно понять, правы ли они.

    Очевидно, что своя правда есть и у родителей, и у чиновников. Но из-за несовершенства законодательства страдают дети, которые лишены возможности посещать садики и школы.


    [внешняя ссылка]
  13. 07 Марта 2018 Срд 7:37:29
    Странно как-то это всё и непонятно. Кто-то, что-то здесь не договаривает с обоих сторон.
    Всегда отказывались от р.Манту и без последствий. А в этом году всем отказникам, через некоторое время предложили поставить в школе Диаскин тест. И если вы думали, что отказников от манты ("идиотов", как омич дриснул) мало, то ошибаетесь, у старшего в классе это 2 человека, а у младшего, - 12 человек, т.е. около 25% (по двум классам). Просто родители не общались между собой, а тут их невольно вместе "собрали".

    P.s. ставили Диаскин впервые. Никакой аллергической реакции, в отличии от манту, с которой в садики изначально были проблемы, из-за которых и пришлось от неё отказаться.
  14. 07 Марта 2018 Срд 10:40:40
    так эти отказники не только от манты отказываются, но и от других способах тубдиагностики
  15. 11 Апреля 2018 Срд 10:25:49

    про прививки...
    знаю еще 3х людей у кого после прививки образовалась инвалидность по полиомиелиту, с советских времен конечно. но все же.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд