Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фото-раздел
 
 
 

Раздел: Фото-раздел Фото Санкт-Петербург + Петергоф + Кронштадт + ППК + Выборг 

Создана: 13 Августа 2017 Вск 14:45:30.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 312

  1. Serg S


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Августа 2017 Вск 14:45:30
    Санкт-Петербург - или по-советски Ленинград или по-революционному Петроград или по современному Питер… кому что ближе, я воспринимаю этот город именно как Санкт-Петербург с таким «аристократическим привкусом». Даже когда я читаю - «С-а-н-к-т-П-е-т-е-р-б-у-р-г» то и в самом начертании слов мне видится панорама этого исторического города…

    Надо ли что-то рассказывать про этот город… большинство наверно хотя бы раз были в нём, а остальные много про него читали и видели и знают, могу ли я что-то добавить… вряд ли, разве что рассказать немного о своих впечатлениях или даже эмоциях. В этом городе первый раз я был ещё школьником, а потом после нескольких десятилетий уже в послеперестроечное время заехал на несколько дней и вот сейчас провел в городе неделю. Говорят, что впечатление от Санкт-Петербурга сильно зависит от погоды, наверно, но каждый раз я чувствовал себя очень комфортно, чего не могу сказать например про Москву, в которой был несчётное число раз и которая нравится, но не на подсознательном чувственном уровне как Санкт-Петербург…

    Смотрите фото, их как всегда много, разделил их по местам пребывания, будет ещё Петропавловская крепость, Кронштадт, Выборг, Петергоф, а в первой части прогулки по городу.
    В конце июля в городе проходила подготовка к параду в честь дня ВМФ, поэтому в Неву зашли военные корабли и мосты разводили днём для репетиции. Из иностранных туристов большинство китайцев и итальянцев. Итальянцев, потому что прямо в центре города, почти напротив Зимнего дворца стоял громадный морской итальянский лайнер на несколько тысяч туристов, ну а китайцев (а может японцев) везде полно :)

    [внешняя ссылка]
  2. Serg S


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Августа 2017 Пон 15:08:55
    Петергоф

    Была отличная погода для посещения Петергофа, к тому же был выходной день и поэтому народа была тьма, в очереди в кассу стоял минут 40-50, но оно того стоило - золото на солнце сверкало ослепительно, фонтаны брызгали тёплой водой, зелёная травка на газонах контрастировала с синим небом, всё было очень фотографично!
    Смотрите

    [внешняя ссылка]
  3. Serg S


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Августа 2017 Пон 22:53:05
    Петропавловская крепость

    Крепость не как крепость, ухоженная, обустроенная для туристов, впечатления крепости не осталось, только наружные стены обложенные камнем напоминают о фортификации, а остальное - туристические лавки и закоморки. Ради чего стоит посетить крепость это Петропавловский собор - усыпальница российский императоров, начиная с Петра I . Кстати его саркофаг ничем не отличается от большинства, расположен в уголке а не по центру, где я сначала пытался его найти. Единственное что его отличает - бронзовый бюст. Отдельная часть отведена под усыпальницу Николая II и всех с ним погибших.
    Да, недалеко от входа в крепость есть небольшой памятник Петру I, работы Шемякина в таком гротескном виде... маленькая голова и длинное тело, руки... Сначала вроде пропорции в памятнике должны были быть нормальными, но потом размер памятника увеличили в 1,5 раза а форму и размер головы оставили прежними, в пропорциях снятых с посмертной маски, так и получилось это... Китайские туристы кстати думают что так Петр и выглядел на самом деле...

    [внешняя ссылка]

    Кронштадт

    В Кронштадт проехали по новой дамбе, закрывающей Санкт-Петербург от Балтики и защищающей от наводнений. Дамба имеет два рукава - северный и южный, ехали по северному, так короче. Для прохода судов в северной дамбе сделан шлюз-мост. Обратно хотели возвращаться по южной, через Петергоф, но не получилось, т.к. все маршрутки едут по короткому северному маршруту. В южной части дамбы дорога ныряет в тоннель под морем, сделанным в центре, а над ним проходят большие габаритные суда, хотелось проехать и по нему, но... в другой раз.

    Осмотр города начали с Морского Никольского собора, он недавно отреставрирован или даже правильно сказать восстановлен, т.к. за годы советской власти был в полном запустении и разрухе, сейчас выглядит очень внушительно. Характерной особенностью Петербургских храмов является их "византийский" стиль - наличие громадного купола в центре, отчего внутреннее пространство храма кажется бесконечно высоким и захватывающим дух, впечатляет. На фото много изображений внутреннего убранства сводов и куполов, они посвящены морской тематике, святым покровителям, а также есть иконы, посвящённые служителям и мирским людям, погибшим в революционное время за веру и причисленным к таковым в недавнее время.
    Во время посещения храма, вокруг него проходила репетиция встречи "святых мощей" - моряки оцепили площадь и кого-то ждали, на мои вопросы - "кого ждём?" отвечали по-военному - "не могу знать!". Мы уж подумали что привезут мощи Николая чудотворца, которые как раз в это время находились в Петербурге и попасть к которым в городе было нереально - многочасовые очереди... вот думали повезло! здесь и посмотрим, ан нет, это были мощи адмирала Ушакова, да и привезти их должны были только через два дня, а сейчас только репетиция, как выяснилось...

    После собора прогулялись по парку и вышли на причал, посмотрели на корабли, военные и гражданские. Немного прогулялись по городу, зашли ещё в пару церквей - есть на фото. Вообще Кронштадт произвел впечатление полупустого города, только вокруг Морского собора и порта ходят турист, а в самом городе народа не видно. Архитектура города стародавняя - низкоэтажная столетняя застройка, на окраине многоэтажки, интересного больше ничего не нашли...

    [внешняя ссылка]
  4. 14 Августа 2017 Пон 23:22:38
    +100500 очков в вашу карму!
  5. Serg S


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Августа 2017 Втр 16:10:17
    SLDENIK писал(а) : +100500 очков в вашу карму!


    Спасибо!

    Выборг
    Шведско-немецко-финский город - основан шведами, местные жители были карелы, они же финны, Русские захватили его в 1721 году чтобы обеспечить безопасность Санкт-Петербурга и до 1917 года он был в составе Российской империи (вместе со всей Финляндией), в 1917 году с ней же и ушёл, а в 1940 году вернулся...

    Типичный северный европейский городок, в котором советское ЖКХ навело ужас и разруху, приблизительно как в немецких городках Калининградской области.

    Посетить Выборг планировал, т.к. город на слуху, конкретно что в нём смотреть подсказал интеренет - шведский замок, несколько старых зданий и парк Монрепо.
    От Питера до Выборга 122км и ходит электричка, даже две - одна со всеми остановками идёт 2ч15мин, другая "ласточка" летит за 1ч15мин. По времени получилось только на медленную, дачную электричку успеть...

    Ну что сказать... сам город впечатления не произвёл, полупустой с небольшими группками туристов заплесневелый скучный населённый пункт, но для жителей русской равнины может и будут интересны булыжник и холмистое расположение города, мне было скучно. Небольшой интерес вызвал шведский замок, но тоже без эмоций.

    По времени до обратной электрички на этот раз "ласточки" (она реально так и называется) было ещё несколько часов, а делать больше было нечего, оставался непосещённым только какой-то парк со странно красивым непонятным названием "Монрепо", но в него идти не очень хотелось, ожидалось опять получить разочарование, да и топать надо было около 3 км... Но время надо было убить, поэтому медленно поплелись искать парк, а он был за городом...

    Ребята, это стоило того! Если бы знал, не пошёл бы ни в какой город, весь день бы прогулял по этому парку!
    К сожалению, 2,5 часов не хватило для осмотра всего парка, пробежал только западную половину...

    Редкой красоты скальный пейзажный парк XVIII-XIX веков расположен на землях бывшего частного поместья, владельцами которого на протяжении 150 лет были бароны Николаи, служившие России (учёные, дипломаты). Главная красота парка - это природа и её не испортили годы советской власти, а то что построено людьми у меня интереса не вызвало.

    Кому нравятся карельские пейзажи - здесь их и найдёте. Сосны, берёзы, вода залива, камни, какая-то стерильная тишина, черника земляника на кустиках. Так и вспоминается Кузьмич из "Особенности нац рыбалки" и его сад камней...
    Короче, смотрите

    [внешняя ссылка]
  6. 15 Августа 2017 Втр 16:33:42
    я была в Выборге первый раз в 2001 году, а последний в мае 16го, и это просто пропасть, крайне печальное зрелище, конечно
  7. 15 Августа 2017 Втр 22:27:44
    SLDENIK писал(а) : +100500 очков в вашу карму!

    Не звизди! Вот если бы фото делал супермегагид всех времен Гришамиша. Ну и вот, стало быть
    ПС. На самом деле до фот ещё не добрался.но уже понятно,что там есть что посмотреть...
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru