Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1162519

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 134,
, 136 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 09 Ноября 2018 Птн 10:55:41
    Моеимязанято писал :
    Традиционное виноделие кроме Кавказа есть еще на Кубани, в Крыму, да и вообще много где.
    И традиционно этот шмурдяк спАивают туристам, привыкшим к дешёвой казёнке. Настоящие винокуры, использующие культуры чистых дрожжей, не могут ЭТО пить, ибо познали истину. Хех!
  3. 09 Ноября 2018 Птн 11:02:34
    aaron200 писал :
    Гололёд, не все добрались ещё до работы.
    Думаю скоро начнём.

    11, ни х проскальзывают некоторые!
  4. 09 Ноября 2018 Птн 11:04:45
    Я с 8 утра на работе! Пораиначинать обсуждение пельменей и колбас!
  5. 09 Ноября 2018 Птн 11:05:27
    Павел Urman писал:
    Красная. Крепость 10-12% об.
    Чёрная. ~12% об.
    Офигеть Как измерял?
  6. 09 Ноября 2018 Птн 11:11:02
    Псения Кобчак писала : Я с 8 утра на работе! Пораиначинать обсуждение пельменей и колбас!

    Думаешь пора?
    Отлично, желание женщины, для нас закон.

    Начинай, что любишь, как ешь? Варишь ли пельмени перед употреблением, или жаришь?
  7. 09 Ноября 2018 Птн 11:13:06
    Псения Кобчак писала : Я с 8 утра на работе! Пораиначинать обсуждение пельменей и колбас!

    ну ты даешь!

  8. 09 Ноября 2018 Птн 11:25:19
    Пожалуй, не хочу я никаких колбас и тем более пельменей..
    Даже не знаю, чего хочу
  9. 09 Ноября 2018 Птн 11:27:59
    я пошлить не буду
    кухня эта сухая
    а в нормальной кухне возможно всё
  10. 09 Ноября 2018 Птн 13:23:46
    Я измерял виномером.
  11. 09 Ноября 2018 Птн 13:25:27
    оп-па, клоун родился
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    09 Ноября 2018 Птн 21:50:54


    Прежде чем писать, убедитесь в правдивости своих слов...
  13. 09 Ноября 2018 Птн 22:21:52
    Вот только не надо нас тут своими спиртомерами пугать.)

  14. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    09 Ноября 2018 Птн 22:33:37
    Моеимязанято писал : Вот только не надо нас тут своими спиртомерами пугать.)


    Да я и не пугаю - твой круче =))

    На моем фото спиртосодержащая жидкость (примерно 20%) из разряда наливок. Определить "градус" в домашних условиях пока не представляется возможным.
    На твоем - скорее всего из разряда дистиллятов, все замеры беспроблемные.
    Что сказать то хотел?
  15. 09 Ноября 2018 Птн 22:53:42
    Моеимязанято писал : Вот только не надо нас тут своими спиртомерами пугать.)

    Чёрт, я представляю, какую ты там сивуху хлебаешь, при такой то спиртурзности... Ибо уверен, что про метод отГабриэливания ты слыхом не слыхивал. Как, впрочем и сиводелы кавказско-краснодарского региона. Wink
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    09 Ноября 2018 Птн 22:59:45
    Benzzzz писал : Чёрт, я представляю, какую ты там сивуху хлебаешь, при такой то спиртурзности... Ибо уверен, что про метод отГабриэливания ты слыхом не слыхивал. Как, впрочем и сиводелы кавказско-краснодарского региона. Wink


    Сивуха. Хлебаешь. Сиводелы...
    Benzzzz, будьте сдержанней в своих выражениях. В этой теме все таки джентльменов больше, чем гопоты. Ну, и дамы иногда посещают.
    =))))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 134,
, 136 ... 241, 242, 243  Вперёд