Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2614 (+447), просмотров: 323995

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 173, 174,
  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. 20 Августа 2019 Втр 23:56:13
    Амонлюза писал : аааа... сразу провалы в памяти приходят на помощь
    к чему тогда диспуты - когда защитников достаточно

    Нет уж, подождите! Так чё там про кушетку то?
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    21 Августа 2019 Срд 7:19:34
    ДМИТРИi писал : Между тем оказалось, что из крыжовника получается отличный "изюм". Правда, я отвлёкся и первая партия пересушилась, но я это учёл. В объёме потеря в 5 раз примерно!


    ДМИТРИi, расскажи как делал.
  4. Тортилла


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    21 Августа 2019 Срд 11:15:01
    ava-222 писал(а): Желе из красной и белой смородины.




    2. Довести до кипения и проварить 15 минут.

    5. Довести до кипения и варить помешивая 20 минут. Пену обязательно снимать.
    6. Горячим разлить в простерилизованные банки, закатать.

    Приятного чаепития!

    Прошу прощения, что вмешиваюсь в рецепт, но никакого кипячения не надо. В таком случае желе может не загустеть, а стать жиденьким сиропчиком.
    Я делаю так: ягоды мою, даю обсохнуть на полотенце, оббираю от веточек, чуть-чуть (!) нагреваю, что бы легче отжималось, протираю через сито (самая морока), засыпаю сахар и пару дней при комнатной температуре помешиваю, что бы сахар растворился. Как только сахар перестал хрустеть - в баночки и в холодильник. Желе гарантировано.
  5. 21 Августа 2019 Срд 14:05:14
    ava-222 писал(а) :
    ДМИТРИi писал ... : Между тем оказалось, что из крыжовника получается отличный "изюм". Правда, я отвлёкся и первая партия пересушилась, но я это учёл. В объёме потеря в 5 раз примерно!


    ДМИТРИi, расскажи как делал.
    Да знамо как. Перебирая вымытые, мелкие(размером с вишню) откладывал и потом в сушилку на 4 часа. Второй раз когда сушил, через пару часов достал из сушилки уже готовые, чтоб не пересохли. Что-то они по-разному высыхают, не одновременно. Крупные ушли в компот по заказу дочери.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 173, 174,
  Вперёд