Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2594 (+99), просмотров: 265928

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 171, 172,
  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    15 Апреля 2019 Пон 19:18:56
    Амонлюза писал : тогда уж...

    Огурец растет на грядке,
    Значит будет все в порядке,
    Скоро будет урожай,
    Если будет, собирай.


    Будет, будет урожай =))
    Куда ему деваться?
  3. 16 Апреля 2019 Втр 7:54:41
    Крапива переростает, собирать надо.
  4. 16 Апреля 2019 Втр 10:09:57
    ava-222 писал(а) :

    и оригинальный майонез готов - 250мл отличнейшего соуса!

    а сколько такой майонез реально хранится в холодильнике?
  5. 16 Апреля 2019 Втр 10:39:07
    В прок лучше не делать, его не много получается и изготовление занимает пару минут. Дня три в холодильнике простоит гарантированно. У меня сын готовит для горячих бутеров вечером, половину сразу тратит.
  6. 16 Апреля 2019 Втр 10:42:16
    ДМИТРИi писал : Дня три в холодильнике простоит гарантированно.

    посмеялся, спасибо.
    а простоит не меньше покупномного
  7. 16 Апреля 2019 Втр 10:46:35
    ДМИТРИi писал : В прок лучше не делать, его не много получается и изготовление занимает пару минут. Дня три в холодильнике простоит гарантированно. У меня сын готовит для горячих бутеров вечером, половину сразу тратит.


    просто 250 грамм это нам на месяц минимум если гостей нет
    в общем надо перед застольем каким попробовать если конечно там салаты майонезные будут планироваться)
  8. 16 Апреля 2019 Втр 10:50:10
    Б_яПоэт писал : просто 250 грамм это нам на месяц минимум если гостей нет
    в общем надо перед застольем каким попробовать если конечно там салаты майонезные будут планироваться)
    Вот и я про это. А насчёт салатов - сначала попробуйте. Просто самодельный по-другому может себя проявить в блюде, так как ингредиенты отличные от покупного. И в горячих блюдах он себя ведёт иначе.
  9. 16 Апреля 2019 Втр 10:58:21
    ДМИТРИi писал : Просто самодельный по-другому может себя проявить в блюде, так как ингредиенты отличные от покупного. И в горячих блюдах он себя ведёт иначе.

    опять посмеялся, спасибо
    не знаю, как на молоке (даже пробовать не жалаю), а на яйцах ведет себя совершенно нормально

    а так, поражают люди, которые год взвешивают, рассуждают, рассусоливают, вместо того, чтобы налить масло в банку, кидануть туда яйцо и пройтись 5 сек блендерком...
    я уверяю, вас постигнет такое возбуждение, что вы забудете искать покупной майонез
    проблемы с количеством уйдут навсегда
    вопросы по срокам хранения отвалятся, как скорлупа с правильно вываренного иичка
    равновесие установится в душе, и вы начнете спрашивать - как правильно приготовить горчицу для майонеза
  10. 16 Апреля 2019 Втр 11:04:13
    Амонлюза писал : , и вы начнете спрашивать - как правильно приготовить горчицу для майонеза


    все происходит слишком быстро я не готов к такому ускоренному развитию отношений
  11. 19 Апреля 2019 Птн 18:49:53
    Сушеная рыба и не только.


  12. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    19 Апреля 2019 Птн 18:53:55


    Сам делал?
  13. 19 Апреля 2019 Птн 18:55:11
    Ремонт сам. Рыбу и пиво купил. Лыба
  14. 19 Апреля 2019 Птн 18:57:35
    незачет
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    20 Апреля 2019 Суб 10:08:17
    Амонлюза писал :и вы начнете спрашивать - как правильно приготовить горчицу для майонеза


    А ведь действительно, горчицу для майонеза готовят по-особенному:

    "Во избежание появления в майонезе излишне горького привкуса горчичный порошок предварительно подготавливают следующим образом. За 24 ч до производства майонеза необходимое количество ґорчичного порошка помещают в эмалированный или из нержавеющей стали бачок. Горчичный порошок заливают водой 80—100°С в соотношении 1:2, хорошо промешивают до однородной консистенции и верхний слой горчицы заглаживают. На ровную поверхность горчицы осторожно наливают слой воды с температурой 100° С высотой 4—6 см. Бачок плотно закрывают крышкой и оставляют в покое на сутки. Затем верхний слой воды сливают, и горчичная масса готова к употреблению."

    Это так на пищевом производстве делают.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 171, 172,
  Вперёд