«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1781 (+61), просмотров: 94068
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
- Рецепты от друзей
-
-
Немного истории.
Многие считают, что бульонные кубики появились у нас в 90-е.
Однако это не так. Вот на просторах нэта встретил фото ветерана отечественной кулинарии.
Самому попробовать сей шедевр не пришлось, т.ч. о вкусе ничего ска3ать не могу. А в руках коробочку держал - дедушка в ней махорку в кармане носил.
Один кубик 5 коп., тогда столько стоил один прое3д в метро или на автобусе.
Кто помнит этот продукт? Делитесь воспоминаниями. -
Небольшое отступление про махорку. Хотя если мыслить глубоко, то махорка -тоже сушоные листья.
Один из самых любимых запахов детства -запах комнаты деда по папе. Сейчас, разбираю его по нотам понимаю, что доминирующий запах -это запах самокруток с махоркой. Именно махорка именно в подожженой газетке так пахнет, Больше ничто. Соременные сигареты воняют, а комната, где дед курил свои самокрутки, почему то пахла.
Налево -диван с высокой кожаной спинкой и валиками, он стоит впритык к огромному шкафу. На боковой стенке шкафа отрывной календарь, листики которого дед, скорей всего и использовал для верчения самокруток, и портрет Сталина, в рамочке под стеклом. Рамочку дед делал сам. А еще он собирал гармони. Маленькие детальки и кнопочки, которые запрещалось трогать -вечное мое детское искушение дьявола. Так вот, запах. Вторая составляющая- это столярный клей. Я помню, как долго пахла комната дедовым запахом, когда его не стало. Даже удивительно. -
Какой душевный короткий расска3.
Конец 60-х. На крыльце выпрашиваю у дедушки Вани 3атяжку самокрутки. Дед уже который вечер находил аргументы, чтоб отка3ать мне. А сегодня сдался: "На, внучек. Только вдыхай полной грудью, поглубже, как все мужики курят. Нна!" Радости моей не было предела. И я вдохнул...
Как это выглядело со стороны, мне не и3вестно. Наверное 3абавно. Но деду тоже досталось - он меня и отпаивал, и откачивал, и сопли (среди лета!!!) с моей фи3иономии вытирал.
Больше я у него табачок не просил. Это потом, уже в школе рискнул 3атянуться второй ра3 в жи3ни.
Спасибо, Альбина. -
Консервируем ачучук Итоги.
Так и есть! Но ваша ставка очень скромная =))
nadin i k. писала:
1: 100-все будет ОК.Воспользовалась Вашим рецептом,только кипятила 1-2 минуты, закатывала и под шубу часиков на 10.Хранила в холодильнике,до сих пор все нормально.Классный салат получается:добавляем свежий огурец,лучок,соль.масло или сметану(кому как нравится). Спасибо за рецепт,всем домашним очень нравится,а мне так больше всех,т.к. ну очень легко готовится.
Очень приятно читать такие от3ывы. Рад, что ока3ался поле3ным.
Собственно ниже ре3ультаты. Они понятны бе3 слов.
И помните:
Приятного аппетита! -
Налим, нельма, моксун, осетр... в маринаде.
Эх, были ж времена =))
Кто видел подобные консервы в современной продаже?
Если по честноку, то я таких баночек и при Брежневе не встречал.
И мОксун... ? Это тот же мУксун, только через "О"?
Ну, а мы скоро будем готовить скумбрию в маринаде =)) -
ava-222 писал(а)
: Ну, а мы скоро будем готовить скумбрию в маринаде =))
И вот "скоро" наступило =))
Скумбрия в маринаде
Предлагаю приготовить очень простую и вкусную рыбу. Получается что-то среднее между соленой и консервированной. При этом минимум трудо3атрат.
Берем две скумбрии (и3-3а одной 3аморачиваться не стоит) и две луковицы (можно больше). Рыбу моем, потрошим, наре3аем крупными кусками. Лук распускаем кольцами или полукольцами.
В кастрюлю выкладываем половину наре3анного лука, потом рыбу и опять слой лука.
Припудриваем все натуральной (не гранулированной) рыбной приправой. Я ограничился горчичным семенем и укропной пыльцой.
Теперь готовим маринад:
- вода 250 мл
- уксус 6% 100 гр
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- масло растительное 50 гр
Перемешиваем все компоненты и 3аливаем маринадом рыбу.
Ставим кастрюлю на плиту и варим на умеренном огне после 3акипания 8 минут.
Как время вышло, убираем кастрюлю с плиты и посыпаем рыбу 3еленью кин3ы.
Теперь надо 3апастись терпением и дождаться, когда наша рыба остынет.
Все, можно подавать!
Готовьте дома!