Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 357, просмотров: 7737

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22, 23,
  Вперёд
  1. ava-222


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Мне неоднократно советовали завести отдельную тему в разделе «Кухня съедобностей».
    Принять решение помог вот этот комментарий:
    Zahm67 писала :
    ava-222 писал(а) :

    Спасибо, ava-222, что подсказали идею сушить фрукты и овощи. Снимаю шляпу! И ведь сушилка была, но стояла без дела.


    Засолка, маринование, заморозка – традиционные виды консервации.
    Сушка, хоть и является самым древним способом продлить срок годности еды, не заслуженно забыта и распространена у нас очень слабо. А ведь она способна уменьшить вес и объем продуктов в разы и не требует особых условий хранения.

    Надеюсь, что тема будет интересна как приверженцам традиционной кухни, так и любителям кулинарных новшеств.
  2. 19 Сентября 2017 Втр 13:04:12
    а меня павильон "Свежие овощи-фрукты" всегда радует свежаком.
  3. 19 Сентября 2017 Втр 13:08:05
    Моеимязанято писал :
    Benzzzz писал ... :
    Моеимязанято писал ... : Поменьше вопросов и критических замечаний, а то тебя тоже запишут в зануды, как некоторых.
    Полегче на поворотах! Ты намекаешь, что я ещё туда не записан? Недовольство!

    конечно. почетное звание форумного зануды надо еще заслужить.

    Гы-гы-гы балбесы
  4. ava-222


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    19 Сентября 2017 Втр 14:32:26
    Тортилла писала : То есть, сушеный лук восстанавливает свой специфический вкус? Надо будет попробовать.


    Сушеный лук, как и многие др сушенки, восстанавливается.
    Не на 100%, конечно, - с него слезы не бегут.
    Но на зубах хрустит как свежий, может чуточку поменьше.

    Пробуйте на здоровье!
  5. 19 Сентября 2017 Втр 14:35:29
    ava-222 писал(а) :Но на зубах хрустит как свежий, может чуточку поменьше.

    бяя
  6. 19 Сентября 2017 Втр 14:48:35
    А если, к примеру, засолить огурцы, а потом их высушить, будут ли они потом так же весело хрустеть, если их через годик размочить в воде?
  7. 19 Сентября 2017 Втр 14:51:44
    думаю при регидрировании получатся прекрасные соленые зеленые сопли
  8. ava-222


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    19 Сентября 2017 Втр 15:10:08
    Моеимязанято писал : А если, к примеру, засолить огурцы, а потом их высушить, будут ли они потом так же весело хрустеть, если их через годик размочить в воде?


    С огурцами не работал.
    Сушеная квашеная капуста после восстановления хрустит. Проверено.
  9. ava-222


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    19 Сентября 2017 Втр 15:15:13
    518 писала : думаю при регидрировании получатся прекрасные соленые зеленые сопли


    Думайте о чем угодно из прекрасного.

    Первоначально надо, чтоб исходный продукт был качественным.
    Из некачественно сделанного сырья могут получиться не только зеленые, но и какие угодно сопли.
    Спецом по соплям не являюсь, ничем помочь не могу.
  10. 19 Сентября 2017 Втр 19:48:37
    пора вмешаться в тему
  11. 19 Сентября 2017 Втр 19:50:46
    странный тип писал(а) : пора вмешаться в тему
    А зачем?Кого то засушил?
  12. ava-222


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    19 Сентября 2017 Втр 20:50:39
    Paut1 писал :
    странный тип писал(а) ... : пора вмешаться в тему
    А зачем?Кого то засушил?


    Не, не так.

    3ачем? Что-то засушил?
  13. 19 Сентября 2017 Втр 21:05:26
    засушил.... и не раз
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22, 23,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru