Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 813, просмотров: 32991

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 53, 54,
  Вперёд
  1. 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Мне неоднократно советовали завести отдельную тему в разделе «Кухня съедобностей».
    Принять решение помог вот этот комментарий:
    Zahm67 писала :
    ava-222 писал(а) :

    Спасибо, ava-222, что подсказали идею сушить фрукты и овощи. Снимаю шляпу! И ведь сушилка была, но стояла без дела.


    Засолка, маринование, заморозка – традиционные виды консервации.
    Сушка, хоть и является самым древним способом продлить срок годности еды, не заслуженно забыта и распространена у нас очень слабо. А ведь она способна уменьшить вес и объем продуктов в разы и не требует особых условий хранения.

    Надеюсь, что тема будет интересна как приверженцам традиционной кухни, так и любителям кулинарных новшеств.
  2. 19 Ноября 2017 Вск 8:43:45
    это на любителя
    впрочем, чего это я
    прошу пардону в данном случае
  3. Blaeky75


    Хранитель


    Более года на форуме. (773 дн.)Жен.
    19 Ноября 2017 Вск 8:55:35
    Benzzzz писал :
    Blaeky75 писала ... : Печенье на рассоле очень вкусное.
    Печеньки для пива?

    Если уменьшить кол-во сахара, наверное, можно получить и для пива.
    Но вот исходный рецепт. Нам очень нравится:

    1 стакан рассола
    1 стакан сахара
    1/2 стакана подсолнечного масла(без запаха)
    1 чайная ложка соли
    муки — замесить нежное эластичное тесто, сформировать печенюхи

    И, самое главное, печь не более 10 минут. Иначе будет сухое!
  4. 19 Ноября 2017 Вск 14:22:17
    Blaeky75 писала :
    Benzzzz писал ... :
    Blaeky75 писала ... : Печенье на рассоле очень вкусное.
    Печеньки для пива?

    Если уменьшить кол-во сахара, наверное, можно получить и для пива.
    Но вот исходный рецепт. Нам очень нравится:

    1 стакан рассола
    1 стакан сахара
    1/2 стакана подсолнечного масла(без запаха)
    1 чайная ложка соли
    муки — замесить нежное эластичное тесто, сформировать печенюхи

    И, самое главное, печь не более 10 минут. Иначе будет сухое!


    Ну, в моей теме сухое приветствуется =))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 53, 54,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru