Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 867 (+7), просмотров: 38886

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 56, 57,
  Вперёд
  1. 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Мне неоднократно советовали завести отдельную тему в разделе «Кухня съедобностей».
    Принять решение помог вот этот комментарий:
    Zahm67 писала :
    ava-222 писал(а) :

    Спасибо, ava-222, что подсказали идею сушить фрукты и овощи. Снимаю шляпу! И ведь сушилка была, но стояла без дела.


    Засолка, маринование, заморозка – традиционные виды консервации.
    Сушка, хоть и является самым древним способом продлить срок годности еды, не заслуженно забыта и распространена у нас очень слабо. А ведь она способна уменьшить вес и объем продуктов в разы и не требует особых условий хранения.

    Надеюсь, что тема будет интересна как приверженцам традиционной кухни, так и любителям кулинарных новшеств.
  2. Benzzzz


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Декабря 2017 Вск 20:14:03
    даналя писал(а) : Картошечка на таком жирке получается пальцы сьешь.
    Люди сайзплюс это ценят. Смайлик :-)
  3. 10 Декабря 2017 Вск 21:40:39
    Псения Кобчак писал(а) : Даже я бы кусочек ножки щас отковырнула вилочкой...)


    Тут "мясная" составляющая восторга не вы3ывает, а вот желе - супер. Уксусная нотка + вытяжка и3 корней и овощей дает потрясающий эффект.
    Предполагаю, что и срок годности увеличится.
    В следующий ра3 попробую сделать традиционный холодец с элементами мужужи.
  4. 10 Декабря 2017 Вск 21:42:41
    ava-222 писал(а) :

    Тут "мясная" составляющая восторга не вы3ывает, а вот желе - супер.

    Такой "холодец" нам не нужен.
  5. 10 Декабря 2017 Вск 21:44:44
    Моеимязанято писал :
    ava-222 писал(а) ... :

    Тут "мясная" составляющая восторга не вы3ывает, а вот желе - супер.

    Такой "холодец" нам не нужен.
    с языка снял. Гы-гы-гы
  6. 10 Декабря 2017 Вск 21:47:37
    Это то же самое, как обозвать пирог с курицей и картошкой курником.
  7. 10 Декабря 2017 Вск 21:56:30
    И потом, не понял грузинского юмора, для чего пытаться вытащить все косточки из ноги, стараясь оставить ее целой (кто этим хоть раз занимался, тот поймет), чтобы потом оказалось, что все это делается не ради мяса или хитроумного дизайна блюда, а ради желе? Если мы знаем, что хорошо вываренный крутой бульон превратится в желе и безо всякого мяса.
  8. Pihlak


    Хранитель


    Более года на форуме. (762 дн.)
    10 Декабря 2017 Вск 21:59:35
    Я холодец летом есть люблю.
    Зимой мне холодно
  9. 10 Декабря 2017 Вск 22:30:38
    "Мясная" составляющая мужужи - кожа, жир, хрящики, жилки и немного мяса. Именно поэтому блюдо считается сугубо мужским.
    В мужужи 3аложен принцип равенства порций, сколько ножек - столько же и порций. Т.е. всем поровну. Именно поэтому рекомендуют сохранять форму ножки + элемент эстетики.
    Отдельно есть мясную и желирующие составляющие не принято.
    В целом блюдо оцениваю на 4+. Особенно под водочку =))
  10. 10 Декабря 2017 Вск 22:40:34
    Видимо, грузинский "холодец" лучше оставить грузинским мужчинам, а русские вполне могут обойтись холодцом по-русски.
    И да, что мешает готовить для себя на 5+?
    "Холодец" из жира, кожи, хрящиков, жилок и немного мяса можно и в магазине купить.
  11. 10 Декабря 2017 Вск 22:52:07
    Так то холодец, это хохляцкое блюдо. Русское - студень и готовится исключительно из говядины. Ну и вот, стало быть это я выепнулся. Смайлик :-)
  12. 13 Декабря 2017 Срд 0:12:43
    Горячий напиток.

    Кружок лимона бросаем в бокал.



    Туда же отправляем 1 ч.л. порошка сушеной черноплодной рябины.



    3аливаем кипятком.



    И даем настояться минут 5. Сахар по вкусу, я бе3.
    Все! Готово!

    Просто, вкусно, поле3но.
  13. 13 Декабря 2017 Срд 0:29:59
    ava-222 писал(а) :

    Все! Готово!

    Просто, вкусно, поле3но.

    Не готово.
    Запаривают травы и ягоды обязательно под крышкой. И не пять минут.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 56, 57,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru