Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2112 (+62), просмотров: 165729

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 139, 140,
  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    20 Августа 2018 Пон 23:08:43
    Гормон роста писал : Немного вяленых томатов и "побочного" кетчупа к зиме


    Красивое фото - и антураж, и форма банок, и содержимое их.
    Еще бы рецепт выложил для полной картины.

    ПС Третий год собираюсь сделать вяленные помидоры. Все не судьба...
    Может в этом году получится =))
  3. 20 Августа 2018 Пон 23:11:20
    ava-222 писал(а) :

    ПС Третий год собираюсь сделать вяленные помидоры. Все не судьба...
    Может в этом году получится =))

    Про вяленые помидоры была даже специальная тема на форуме.
    Их тут многие делали.
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    20 Августа 2018 Пон 23:31:39
    Кипит мой разум возмущенный...

    Магазины "Сибирские колбасы" посещаю не часто. Карточка на скидку имеется, но цены все равно конские.
    Позавчера впал в ступор от увиденного в этом пафосном заведении:



    Баранина для плова - 494 руб/кг
    Ребрышки из баранины - 494 руб/кг
    Суповой набор из баранины - 467 руб/кг
    Ребрышки из говядины - 330 руб/кг
    Мякоть на кости из говядины - 435 руб/кг

    Мое внимание привлек ценник "Суповой набор из баранины" - кости с остатками мяса - 467 руб!
    Не 167 руб, а 467...

    Спрашиваю у продавщицы: "Это шутка или ошибка?" Мне отвечают, что это официальная фирменная цена. Спецы все серьезные, и вообще фирма не ошибается и не шутит.

    Что-то я не понимаю в ценах на суповые наборы... Может объяснит кто-нибудь?
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    20 Августа 2018 Пон 23:33:02
    Моеимязанято писал : Про вяленые помидоры была даже специальная тема на форуме.
    Их тут многие делали.


    Спасибо. Поищу, почитаю.
  6. 21 Августа 2018 Втр 2:26:56
    Вы идиоты все какие то, что ли? Почему, имея возможность покупать нормальное деревенское мясо, вы ходите в какие-то сраные сибколбасы? А, омичане?
  7. 21 Августа 2018 Втр 6:29:06
    Griboedov писал : Вы идиоты все какие то, что ли? Почему, имея возможность покупать нормальное деревенское мясо, вы ходите в какие-то сраные сибколбасы? А, омичане?

    Где ты в Питере берешь "нормальное деревенское мясо"?
  8. 21 Августа 2018 Втр 6:33:43
    даналя писал(а) :
    Имеется 5 литров спирта. Как разводим до водки? Сам процесс и пропорции интересуют.

    Измерьте любым доступным методом крепость спирта. И далее по тексту
  9. 21 Августа 2018 Втр 6:38:11
    ava-222 писал(а) : Кипит мой разум возмущенный...

    Я тоже не понимаю, как можно писать "рёбрышки из говядины/баранины"?
    И ещё. Не нравится цена - походи по рынку, поищи))) У меня рядом с Мясной лавкой лавка с деревенскими продуктами, там всё мясо дешевле на сотку примерно. Но и на столько же хуже.
  10. 21 Августа 2018 Втр 8:46:04
    Такие же кости бараньи в Ленте по 130₽ с чем то.. знаю точно, потому что не раз покупала косточки там для соседкиной собаченции( ну и себе для бульона естессно)
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    21 Августа 2018 Втр 13:38:37
    ДМИТРИi писал :
    ava-222 писал(а) ... : Кипит мой разум возмущенный...

    Я тоже не понимаю, как можно писать "рёбрышки из говядины/баранины"?
    И ещё. Не нравится цена - походи по рынку, поищи))) У меня рядом с Мясной лавкой лавка с деревенскими продуктами, там всё мясо дешевле на сотку примерно. Но и на столько же хуже.

    Псения Кобчак писала : Такие же кости бараньи в Ленте по 130₽ с чем то.. знаю точно, потому что не раз покупала косточки там для соседкиной собаченции( ну и себе для бульона естессно)


    1. "рёбрышки из говядины/баранины" - притча во языцех. Это уже не исправить... Это говорит о "серьезности" маркетологов фирмы.
    2. Меня возмутила неоправданная цена на суповой набор. Если бы мне был он нужен, то купил бы индюшачьи шеи, там и кости, там и мясо, и цена адекватная - 144 руб/кг.
    3. Судя по всему есть богатые фанаты бараньих костей. Только мне такие не известны, но мало ли что =))
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    21 Августа 2018 Втр 14:05:30
    SLDENIK писал(а) : У жены из восьми банок огурцов половина взлетело и так из года в год. Ну вот что ни так она делает? Вроде всё по феншую. Может ТС даст совет как?


    Что бы ответить на вопрос, надо знать, как именно консервирует огурцы ваша жена.

    Попробуйте сделать огурцы по этому проверенному рецепту, без уксуса. Это самый "взрывоопасный" вариант консервирования. Но если не отступать от приведенной технологии, то все будет хорошо.

    "Консервируем огурцы без уксуса"



    Нам понадобятся:
    1. Огурцы.
    2. Специи (листья черной смородины, хрена, вишни, лаврушка, чеснок, корень хрена, зонтики укропа, перец горошком, перец огонек и тд, и тп. Кому что нравится, тут строгих правил нет.)
    3. Соль - 320 гр на 3 л воды(рассола)/ 160 гр на 1,5 л воды/ 80 гр на 0,75 л воды.
    4. Банки/крышки.

    Технология консервирования:
    1. Моем огурцы с хозяйственным мылом, это в идеале. Можно
    щеткой под струей воды. Ополаскиваем. Отрезаем попки-носики.
    2. Банки (любые) моем тщательно, кто хочет - стерилизует.
    3. На дно банки укладываем любимые специи, после чего туда же помещаем огурцы.
    4. Готовим рассол – в кипящую воду добавляем соль и размешиваем до полного растворения. На 3-х литровую банку огурцов понадобится примерно 1,5 л рассола. На 1,5-ра литровую примерно 0,75 л рассола.
    5. Кипящим рассолом заливаем огурцы, накрываем крышкой и забываем про них на 2 суток. Пусть процессы брожения идут сами собой. Банки в холодильник не ставить! Лучше под стол.
    6. По прошествии 2-х суток сливаем рассол в раковину, он свое дело сделал. Если сверху появилась легкая плесень, то смываем ее под струей воды, промываем огурцы и ботву, возвращаем обратно в банку. И тут же заливаем огурцы кипящей водой. Водой чистой, без соли, без сахара, без уксуса. Обратите внимание как много воздушных пузырьков устремятся на выход. В этот момент можно покачать банку, чтоб ускорить "процесс прощания с газами". "Взрывчатка" должна выйти полностью!
    7. Через 15-20 минут сливаем эту воду в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения. И именно этой кипящей водой из кастрюли заливаем наши огурцы. Обратите внимание, пузырьков не должно быть вообще. После чего сразу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.

    Рецепт проверен мною на практике. Банки не взрываются.

    Приятного аппетита!
  13. 21 Августа 2018 Втр 14:16:43
    Мои пять копеек.
    Огурцы свежесобранные не вымачиваем. Сорванные день или два назад вымочить два часа
    Далее. Моем, отрезаем жопки. Заливаем кипятком на пару минут, потом сразу под ледяную воду. Пусть полежат там минут 10.
    Я в банку кроме прочего обязательно кладу дубовый лист.
    Перед закаткой наливаю в банку чайную ложку водки.
    Траву перед закладкой обдать кипятком.
    И упаси вас боже укутывать банки одеялом. Все что угодно только не огурцы. Не надо их варить.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 139, 140,
  Вперёд