Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2304 (+62), просмотров: 195096

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 152, 153,
  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.

    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"

    - Рецепты от друзей
  2. 16 Ноября 2018 Птн 13:36:28
    Осталось только понять, причем здесь 75 руб/кг и как это может относиться к рецепту?
  3. 16 Ноября 2018 Птн 13:44:19
    Моеимязанято писал : Осталось только понять, причем здесь 75 руб/кг и как это может относиться к рецепту?

    Набирал рыбу в Рыбном мире-55 по "Черной пятнице".Кижуч,кету со скидками.На Иваси тоже скидки,со 120 до 75 руб.Тоже взял.
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    16 Ноября 2018 Птн 13:44:38
    avd173791 писал : Тс,напомни.У тебя было что-нибудь по Иваси? Солённая или ещё как-то маринованная.А то купил тут по 75 руб/кг.Хочу засолить.Ну или кто может провереный рецепт подскажет,а то придётся на поваренок.ру лезть....
    Повторюсь.Имено солёно-консервированое.Жареное,пареное и прочая готовка не интересно.


    Конкретно из иваси у меня в теме рецептов нет.
    Но есть Скумбрия в маринаде . Можно по этому рецепту приготовить. Получится среднее между соленым и консервированным.

    А так все рецепты есть в каталоге, это самый верхний пост. Удобно.
  5. tuba111


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Ноября 2018 Пон 15:27:39
    Таки купил сушилку. Сделал джерки из курицы. Изумительно. Такого в магазе не продают. Вялил 6 часов на 60 гр., надо поработать над одинаковой нарезкой. Мариновал в паприке и соевом, плюс немного сахара.
  6. 19 Ноября 2018 Пон 18:05:36
    ava-222 писал(а) :
    avd173791 писал ... : Тс,напомни.У тебя было что-нибудь по Иваси?

    Конкретно из иваси у меня в теме рецептов нет.
    Но есть Скумбрия в маринаде . Можно по этому рецепту приготовить.
    Иваси - в разы нежнее скумбрии. По указанному рецепту чищеную делать - в кашу разойдётся, нечищеную - смысл маринада потеряется. Обычным способом в тузлуке засолить непотрошёную и все дела.
  7. 19 Ноября 2018 Пон 23:48:52
    avd173791 писал : Тс,напомни.У тебя было что-нибудь по Иваси? .
    Повторюсь.Имено солёно-консервированое.Жареное,пареное и прочая готовка не интересно.


    Всю рыбу солю примерно одинаково, иваси тоже. Смешиваю соль крупную неиодированную и сахар в соотношении 2:1. На кило беру примерно 6:3 ложки (делаю обычно на глаз). К смеси добавляю пару ложек коньяку, размешиваю. Кто-то добавляет специи, я больше ничего не кладу.

    Потрошеные тушки без головы укладываю в кастрюльке рядами, пересыпая смесью. Сверху кладу блюдце по диаметру кастрюльки, слегка придавливаю, ставлю в холодильник. Рыба слегка покрывается рассолом. Проверяю на следующий день: если верхний слой не покрыт, переворачиваю его, меняю тушки местами. Можно чуть соли добавить. Готово через 2-3 дня.

    Иваси "нового урожая" не понравилась мне. Обычная крупная сельдь лучше. Я еще помню иваси советского времени: измельчала рыба.
    Кстати, в "Рыбном мире" сильно не затариваюсь. Раз на раз не приходится. Родственники мои попадали там дважды на тухлую замороженную рыбу - пикша была порченая и навага. Готовить начали - пахнет.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    20 Ноября 2018 Втр 0:20:25
    tuba111 писал : Таки купил сушилку. Сделал джерки из курицы. Изумительно. Такого в магазе не продают. Вялил 6 часов на 60 гр., надо поработать над одинаковой нарезкой. Мариновал в паприке и соевом, плюс немного сахара.


    Поздравляю с приобретением!
    Выкладывай удачные "сушеные" рецепты здесь, делись опытом.
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    20 Ноября 2018 Втр 0:24:05
    ДМИТРИi писал : Иваси - в разы нежнее скумбрии. По указанному рецепту чищеную делать - в кашу разойдётся, нечищеную - смысл маринада потеряется. Обычным способом в тузлуке засолить непотрошёную и все дела.


    Я не работал с иваси. Но вот тут [внешняя ссылка] приводят пару рецептов для консервации иваси. Рыба чищенная подвергается 2-3 часовой термообработке и никакой каши. Надо пробовать.
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    20 Ноября 2018 Втр 0:28:24
    Глафира писала : Всю рыбу солю примерно одинаково, иваси тоже.


    Глафира, спасибо за рецепт, ссылку на него разместил в каталоге.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 152, 153,
  Вперёд