Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 240, просмотров: 14137

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14, 15,
  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 25 Мая 2018 Птн 20:00:23
    Американский рэпер Глассес Мэлони, который пристально следит за боксом, составил ТОП панчеров с самым сильным ударом.

    Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО) расположился в этом рейтинге на третьей позиции, уступив лишь супертяжам — Деонтею Уайлдеру (40-0, 39 КО) и Энтони Джошуа (21-0, 20 КО).

    [внешняя ссылка]
  3. 27 Мая 2018 Вск 11:33:24
    Дело о смертельных пытках в колонии Шахтинска: арестован экс-помощник начальника

    [внешняя ссылка]
  4. 30 Мая 2018 Срд 9:51:33
    Steve Swerdlow
    @steveswerdlow

    Азия: Узбекистан идет на уступки и США запрещает туркменский хлопок

    [внешняя ссылка]
  5. 30 Мая 2018 Срд 18:59:25
    В Казахстане подтвердили, что Россия может вывести военных с Байконура

    [внешняя ссылка]
  6. 31 Мая 2018 Чтв 7:36:04
    Steve Swerdlow
    @steveswerdlow

    Комитет ООН призвал #Таджикистан расследовать факты пыток осужденных активистов ПИВТ

    [внешняя ссылка]
  7. 31 Мая 2018 Чтв 12:54:44
    ДТП с замакима Риддера: отец погибшего обратился к Назарбаеву

    [внешняя ссылка]
  8. 01 Июня 2018 Птн 19:02:14
    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев потребовал исключить применение принудительного и детского труда при сборе хлопка. Такая практика, с его слов, портит политическую репутацию страны. Об этом Мирзиёев заявил на видеоселекторном совещании 29 мая, передает Kun.uz.
    «Весь мир против детского труда, а мы сами себя выставляем дураками. Куда ни ткнешься – детский труд [предъявляют]. Что важнее – 2-3 миллиарда или политическая репутация? Поэтому вам, Абдулла Нигматович [Арипов], срок – месяц, надо применить прошлогодний опыт. Никакого принудительного и детского труда не надо», – подчеркнул президент.

    Мирзиёев заявил также, что не допустит работников бюджетных организаций к сбору хлопка, «даже если тот будет гореть на полях». «Кому нужен хлопок? Предприятию. Какому предприятию? Перерабатывающему. Пусть они отправят на уборку своих людей, пусть сами платят, пусть сами соберут хлопок», – добавил он.

    Хлопок для Узбекистана – стратегическое сырье. Страна входит в первую десятку по объемам производства хлопкового волокна и его экспорту. В 2017 году в Узбекистане собрали более 2,9 млн тонн хлопка-сырца. Еще с советских времен к сбору «белого золота» активно привлекали сотни тысяч жителей республики, чья основная деятельность не имела отношения к сельскому хозяйству, – учителей, врачей, студентов, работников предприятий, сферы культуры и так далее. До недавнего времени на хлопковых полях наравне со взрослыми работали в массовом порядке и несовершеннолетние.

    В начале прошлого года МОТ – международная организация, которую Всемирный банк выбрал для независимого мониторинга труда на «территориях кредитования» – опубликовала отчет, в котором утверждалось, что практика использования детского труда в Узбекистане была прекращена. Однако правозащитники объявили, что это не так. По их данным, хотя в последние годы детей не привлекали к сбору хлопка массово, но зафиксированы отдельные случаи, когда учеников организованно выводили на поля либо по заданию местных властей, либо по решению директоров школ, на которых давили хокимы (главы городских и районных администраций). Минувшей осенью давление было особенно сильным из-за того, что студентов освободили от сбора хлопка, и местным властям пришлось срочно искать дополнительную рабочую силу.

    Осенью 2017 года премьер-министр республики распорядился вывезти с полей согнанных туда по привычке студентов и бюджетников. Но спустя месяц многие из них вернулись на сбор хлопка – якобы уже по собственной инициативе.

    [внешняя ссылка]
  9. 09 Июня 2018 Суб 7:37:04
    gggboxing Космонавт Роскосмоса Олег Артемьев записал видеообращение с международной космической станции. А вместе с экипажем 55 длительной экспедиции на МКС, который 3 июня приземлился на территории Казахстана, на Землю был передан флаг с инициалами GGG.
    «Это большая честь для меня. Я благодарен за этот неожиданный и очень приятный подарок и искренне желаю всем членам экипажа благополучного возвращения домой. Вы настоящие герои!»
    Spacecraft’s commander Oleg Artemyev sent a video message from International Space Station. Moreover on June 3 spacecraft Soyuz MS-07 returned to the Earth and brought back GGG flag.
    «It’s a big honor for me. I’m grateful for this unexpected and very pleasant surprise. And I wish all the spacecraft’s crew successful completion of the space mission. You are the real heroes!»

    [внешняя ссылка]
  10. 09 Июня 2018 Суб 13:49:36
    Российские туристы пожаловались на полицейских-взяточников в Казахстане

    По дороге на Атырау их остановил патруль ДПС. Водителя Евгения Рогозина пригласили в полицейскую машину «поговорить».

    «Мы превысили скорость, ехали 59 км/ч. А ограничение на этом участке 30 км/ч. Штраф за превышение скорости — 24 тысячи тенге (4 500 рублей). Полицейский начал составлять протокол. Сидит, перебирает бумажки, затем показывает ручкой на цифру шесть на рычаге коробки передач. Я отказываюсь, прошу выписать штраф. Он опять роется в бумажках, показывает ручкой уже на четыре. Я снова отвечаю то же. Потом гаишник предложил дать сколько есть», — рассказал Рогозин.

    [внешняя ссылка]
  11. 10 Июня 2018 Вск 13:10:32
    Сельский аким избежал наказания по делу об избиении мужчины

    Летом 2017 года житель села Переметное обвинил молодого акима Амантая Джумагулова в попытке убийства. Эльдар Кушубаев рассказал в ночь на 20 августа аким села Джумагулов, начальник пожарной части села Талгат Мусин и местный предприниматель Асхат Шалабаев избили его и вывезли в лес, где пытались задушить.

    По словам Амантая Джумагулова, он разнимал драку между Шалабаевым и Кушубаевым. В драке сам он не участвовал.

    РОВД района проводило досудебное расследование, но его закрыли, вина акима не была доказана.

    «Аким молодой, перспективный молодой человек. Он поступил правильно, когда прекратил и разнял драку. Больше в его обязанности ничего не входит. Порядок в селе — это дело полиции», — высказал своё мнение член дисциплинарного совета Серик Сулейменов.

    Единогласным решением дисциплинарного совета аким Амантай Джумагулов остался на своём рабочем месте. Дело закрыто.

    [внешняя ссылка]
  12. 12 Июня 2018 Втр 18:50:42
    Снимки нового пешеходного моста в Астане опубликовали в Сети
    Строящаяся конструкция планируется длинной 300 метров. Общий вес материалов составит 2000 тонн металла, которые будут выложены из 2450 лепестков, которые ни разу не повторяются.

    [внешняя ссылка]





  13. 16 Июня 2018 Суб 11:22:11
    КНБ изъял картину Пикассо у преступной группы в Алматы

    [внешняя ссылка]
  14. 18 Июня 2018 Пон 8:37:09
    «Гиблое место» в Казахстане: жители жалуются на смертельные болезни

    Жители поселка Сулу Коль близ города Уральска говорят, что населенный пункт превратился в настоящее «гиблое место». Мнение сельчан приводит «Уральская неделя».

    По словам местных жителей, их преследует «запах тухлых яиц», по утрам поселок окутывает сизый туман, а «бензиновая» пленка на воде стала обычным делом.

    Воздух тяжелый и утром, когда выгоняем скот, видно сизый туман, который облаком стелется по поселку. Даже в Уральске, где страшная загазованность от машин, такого нет. А у нас тут природа, озеро, а дышать невозможно», — рассказала жительница поселка Юлия Ильченко.

    По словам местных жителей, Сулу Коль буквально «обставлен» газодобывающими вышками. Возможно — причина всех бед из-за близости к ним домов.

    «Аксайские (Аксай, город в ЗКО — прим.) приезжали, делали забор воды, экспертизу провели независимую. По ее результатам местную воду нельзя не то, что пить, но и использовать в технических целях. А у нас в акимате говорят: “Кто позволил без нашего ведома?”. Люди обращаются в больницу, их отправляют в Дарьинскую поликлинику, но на всех уровнях госслужащие молчат, потому что боятся потерять работу», — говорит житель села Николай Романов.

    По утверждению сельчан, в Сулу Коль пропали птицы, не родится картофель и гибнут плодовые деревья. Старожилы говорят, что в конце 90-х годов на селе работали целые бригады, которые изводили сусликов, но их не убывало. Теперь же увидеть маленьких зверьков — большая редкость.

    [внешняя ссылка]
  15. 18 Июня 2018 Пон 8:55:14
    У вас там крушение поезда произошло со смертельным исходом :(
  16. 18 Июня 2018 Пон 9:48:40
    По информации оперативного штаба АО «НК «ҚТЖ», в результате схода вагонов пассажирского поезда № 10 пострадало 14 человек. Трое человек находится в Шуйской районной больнице, 11 — в Шуйской городской больнице. Как сообщили в КТЖ, все 832 пассажира доставлены на станцию Шу. 200 из них остались на станции Шу, согласно приобретенным билетам. Со станции Шу отправлено 488 пассажиров в город Алматы, остальные пассажиры отказались от предложенной доставки жд транспортом до пункта назначения и самостоятельно отправились автотранспортом.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14, 15,
  Вперёд