Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 204, просмотров: 9516

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12, 13,
  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 06 Апреля 2018 Птн 8:06:55
    Активисты заявляют о восьми уголовных делах с запретом ДВК

    в конце марта этого года активистка Ардак Ашим из Шымкента стала жертвой «карательной психиатрии». После допроса в отделении полиции ее принудительно поместили в психиатрическую больницу. Активистку обвиняют в «возбуждении социальной розни», поскольку она публиковала в социальной сети Facebook посты «отрицательной направленности против властей»; также ее допрашивали о причастности к ДВК.

    Ардак Ашим через свою дочь сообщила, что ей будут пытаться колоть инъекции психотропные вещества, чтобы сделать из нее «невменяемую».

    [внешняя ссылка]
  3. 06 Апреля 2018 Птн 12:08:22
    Как биосимиляры применяются в клинической практике в Казахстане
    Эксперты поделились опытом лечения эпоэтином зета

    [внешняя ссылка]
  4. 06 Апреля 2018 Птн 14:15:26
    Аружан Саин требует отставки детского омбудсмена Загипы Балиевой

    Аружан Саин опубликовала открытое письмо в адрес президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в котором общественные фонды «Дом мамы», «Милосердие», Сообщество приемных родителей Казахстана и ряд других общественных деятелей и гражданских активистов требуют прекратить полномочия детского омбудсмена Загипы Балиевой.

    По мнению авторов обращения, за время работы детского омбудсмена «все значимые НПО отстранились от сотрудничества с ней, так как не согласны с ее принципами и подходами». Они, по мнению составителей обращения, заключаются в «продолжении практики интернатного размещения детей в учреждениях, привлечении государственных денежных средств и увеличении финансирования детских учреждений, наращивании новых структур».

    Уточняется, что поводом для письма стало выступление Балиевой 29 марта 2018 года на заседании Республиканского совета директоров детских домов. Авторы письма настаивают, что высказывания и действия детского омбудсмена не только противоречат государственной политике, но и «препятствуют совершенствованию национальной системы защиты прав ребенка в РК». Недопуск НПО в детские учреждения чреват «созданием благоприятной обстановки для хищений, коррупции и нарушений прав детей за закрытыми дверями», говорится в письме.

    Общественники также упоминают «историю с мальчиком из ЮКО», которая, по их мнению, продемонстрировала отсутствие у уполномоченного «эффективного механизма защиты детей, попавших в подобную ситуацию». Они отмечают, что в той ситуации Балиева действовала, «грубо нарушая права ребенка».

    [внешняя ссылка]
  5. 06 Апреля 2018 Птн 21:32:08
    Опубликован график перехода казахстанских школ на латиницу

    Планируемый график перехода обучения на латинскую графику:

    0, 1 классы — 2020 год
    0, 1 плюс 2 класс — 2021 год
    0, 1, 2 плюс 3 класс — 2022 год
    0, 1, 2, 3 плюс 4 класс — 2023 год
    0, 1, 2, 3, 4 плюс 5−9 классы — 2024 год
    0, 1, 2, 3, 4, 5−9 плюс 10, 11 классы — 2025 год
    Планируемый график перевода учебников и учебно-методических комплексов на латинскую графику:

    0 класс (предшкола) — 2018 год
    1 класс — 2019 год
    2 класс — 2020 год
    3 класс — 2021 год
    4 класс — 2022 год
    5−9 классы — 2023 год

    [внешняя ссылка]
  6. 11 Апреля 2018 Срд 11:50:13
    Пользователи Казнет распространили видео, в котором автомобиль сбил двух пешеходов на проезжей части, в результате ДТП умер один человек, передаёт корреспондент BNews.kz. После наезда водитель скрылся с места аварии в Атбасаре Акмолинской области.

    Шокирующий инцидент произошёл в Атбасаре, авторы видеоролика утверждают, что человек, сидевший за рулем авто, известен.

    "Водитель сбил двоих людей в Атбасаре. Даже не остановился, но все местные знают, кто это сделал. Сын одного из бизнесменов. Дабы он не ушёл от ответственности, пусть наши правоохранительные органы увидят", - говорится в посте к видеоролику.

    [внешняя ссылка]
  7. 16 Апреля 2018 Пон 15:54:44
    Парень провожал девушку со свидания, когда BMW X5 пьяного замакима Риддера сбил его на смерть

    [внешняя ссылка]
  8. 16 Апреля 2018 Пон 18:42:25
    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев раскритиковал привлечение бюджетников, в частности, врачей и учителей, к уборке улиц. «Откровенно говоря, это вызывает у меня отвращение, – заявил он на совещании в Сырдарьинской области. – Очковтирательство, принудительный вывод на благоустройство территорий людей, особенно работников социальной сферы, учителей, студентов – это государственная измена. Это измена не только мне, но и политике государства».
    Таким образом Мирзиёев отреагировал на новость о гибели 23-летней учительницы из Самаркандской области Дианы Еникеевой, которая 14 марта попала под колеса грузовика. Сообщалось, что Еникееву вместе с другими учителями отправили на уборку дороги в преддверии визита президента.

    «Я знаю о смерти учительницы в Самарканде. Кто-то из чиновников заставил учителей выйти на улицы и убираться перед визитом высокого гостя. В своем сердце я чувствую вину за произошедшее. Я предупреждаю всех руководителей, что если где-либо учителя, студенты или врачи будут привлекаться к подобному, то наказание будет очень серьезным. Этот чиновник сразу будет снят с должности и ответит перед законом», – подчеркнул президент. «Оттого, что вы покрасите улицу, по которой я еду, люди вам спасибо не скажут», – обратился он к собравшимся, – «у нас много как друзей, так и врагов. Вы своими действиями льете воду на мельницу ваших врагов».

    Смерть Дианы Еникеевой, у которой остались муж и двухлетний сын, вызвала широкий резонанс в Узбекистане. Сначала местные власти и областное управление образования отрицали, что учительница погибла во время уборки трассы. Они утверждали, что машина сбила Еникееву, когда та переходила дорогу. Однако позднее районная прокуратура сообщила, что учительницу в день гибели все же привлекали к работам по благоустройству, за что были уволены заведующий районного отдела народного образования и директор школы. Инцидент вызвал бурную полемику в социальных сетях, его прокомментировали многие политики и общественные деятели. В частности, замминистра народного образования Узбекистана Алишер Садуллаев на своей странице в Facebook призвал разработать документ, запрещающий привлекать учителей к общественному труду.

    [внешняя ссылка]
  9. 19 Апреля 2018 Чтв 16:13:28
    Министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов сообщил, что Казахстан значительно нуждается в специалистах по кибер- и информбезопасности, передаёт корреспондент Bnews.kz.

    "Касательно подготовки кадров: мы сделали анализ по потребности госорганов в специалистах информационной безопасности по 2017 году. Для центральных государственных органов и местных исполнительных органов потребность составляет 1520 человек – специалисты которые у нас требуются. Мы сделали анализ еще и по квазигосударственному сектору и по рынку. Общая потребность у нас в стране будет примерно около 32 тысяч специалистов. В настоящее время специалистов по системе информационной безопасности готовят 7 ВУЗов в стране – все они топовые и с историей. В семи ВУЗах на сегодня подготавливаются 543 специалиста, в этом году у нас первый выпуск – 143 человека", - сообщил министр на пленарном заседании Сената.

    [внешняя ссылка]
  10. 21 Апреля 2018 Суб 15:20:44
    В течение двух лет 16-летнего подростка принуждали к мужеложству в Актобе, об этом сообщает "АТ". Отмечается, что впервые ребенок был изнасилован в возрасте 13-14 лет.

    Согласно имеющейся информации, по подозрению в преступлении был задержан 17-летнего студента третьего курса одного из колледжей Актобе, который сознался в совершенно преступлении, но не был арестован. Его обязали явиться в полицию на допросы. Факт возбуждения уголовного дела был подтвержден в ДВД. На сегодняшний момент проводится досудебное расследование по части 3 статьи 121 УК "Мужеложство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему".

    Также были задержаны еще двое молодых людей – один несовершеннолетний, а второй - студент колледжа, достигший возраста 18 лет.

    По информации издания, злоумышленники сначала долго вымогали деньги у подростка, а когда ото не смог больше "платить", они его "наказали". Издевательства над жертвой происходили систематически в одном из подъездов дома по улице Рыскулова.

    Напомним, в ЮКО возбуждено уголовное дело по заявлению об изнасиловании 7-летнего мальчика. Отмечалось, что инцидент произошел в школе №73 села Абай Сарыагашского района ЮКО, ребёнок трижды подвергался надругательствам и избиению со стороны школьников.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12, 13,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru