Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 269, просмотров: 17825

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16, 17,
  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 07 Июля 2018 Суб 7:49:17
  3. 12 Июля 2018 Чтв 8:54:14
    При Исламе Каримове оппозицию старательно смешивали с экстремистами. Под статью «посягательство на конституционный строй» подводилась любая критика власти, под «распространением или демонстрацией материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку», подразумевались материалы, в том числе и оппозиционные, а верующие во что-нибудь, кроме Каримова, были под подозрением и могли в любой момент попасть под статью 244-2 Уголовного кодекса «Создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях» (до 20 лет лишения свободы).

    Шавкат Мирзиёев стал президентом 14 декабря 2016 года. Через полгода, 15 июня 2017 года на совещании с имамами он заявил о необходимости пересмотреть «черные списки», «заново изучить дела и оправдать невиновных» и пообещал реабилитацию членам семей осужденных по религиозным мотивам. В августе правительство объявило об исключении из этого списка нескольких тысяч человек. В сентябре 2017 года Мирзиёев приехал в Нью-Йорк и позвал узбекскую диаспору на родину, заверив, что бояться больше нечего. Призывы были настойчивы, аккуратно транслировались через СМИ и подействовали.

    В глазах наивного наблюдателя Мирзиёев выглядит, как либеральный и прогрессивный президент-реформатор, который каждый день издает по одному-по два постановлению со словом «внедрить» и с критикой существующих практик, ездит за границу в поисках инвестиций, демонстративно критикует чиновников, широко используя горбачевский термин «очковтирательство», сбрасывает балласт со словами «я не могу проводить реформы с таким человеком, не могу» и исправляет чиновничьи косяки. Доставшиеся ему чиновники выглядят устарелым тормозом реформ, а унаследованная им силовая система, подчиняющаяся импульсу внешнего воздействия и продолжающая существовать по своим законам, дискредитирует его начинания. Президент может ее переименовывать и подновлять, корректировать направление движения и в ручном режиме устранять причиняемый этим движением ущерб, но быстрой перестройке она не поддается.

    Органы безопасности мстительны и злопамятны. Помимо тех, кто вернулся и может сесть, есть те, кто уже сидят и не возвращаются домой, хотя срок заключения уже истек. Например, в колонии под Навои сидит осужденный по религиозным мотивам Бахтиёр Туробов. Срок его заключения истек в конце марта 2018 года, но ему предъявили новое обвинение за то, что он под носом у надзирателей создал ячейку запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир аль Ислами» и занимался пропагандой экстремизма. Это обвинение ему придумал начальник навоийского управления СГБ, правозащитники не нашли в тексте заключения никаких фактов, доказывающих вину Туробова, и заявили, что СГБ и прокуратура саботируют мирзиёевские реформы. Другим сроки добавляют за нарушение внутреннего распорядка.

    Проблемы у проходящих паспортный контроль в международном аэропорту «Ташкент» будут возникать до тех пор, пока этот аэропорт носит имя Ислама Каримова. Воздушная гавань была названа именем первого президента Узбекистана в январе 2017 года по указу Мирзиёева. Пока президент-реформатор по праздникам ездит поклоняться каримовскому мавзолею, сохраняется возможность реванша этих «трудно реформируемых» закрытых структур, которые не различают террористов, диссидентов и просто верующих.

    [внешняя ссылка]
  4. 12 Июля 2018 Чтв 8:59:32
  5. 12 Июля 2018 Чтв 9:52:41
    Диппредставительства США и стран Европы призвали Душанбе пересмотреть приговор в отношении Мирсаидова.

    [внешняя ссылка]
  6. 12 Июля 2018 Чтв 18:58:39
    Настоящее время. Азия
    1 hr ·
    “Нас только бьют, избивают и оскорбляют. Мы даже не знаем, кому рассказать об этом“. Фермеры в Узбекистане жалуются на побои из-за невыполнения госплана

    [внешняя ссылка]
  7. 13 Июля 2018 Птн 14:48:01
    По международному стандарту каждый осужденный должен содержаться в отдельной камере. Предполагается поэтапно реконструировать жилые блоки действующих колоний под международный стандарт. Об этом в интервью газете «Казахстанская правда» рассказал Генеральный прокурор РК Кайрат Кожамжаров, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Kazpravda.kz.

    [внешняя ссылка]
  8. 19 Июля 2018 Чтв 8:54:49
    Crude Accountability
    @Crude_NGO

    We can't agree more with the statement. In Turkmenistan, out of 112 enforced disappearances, dozens are charged with "extremism" during rushed closed trials. Often times, these are politically motivated charges to get rid of opponents or even business competitors



    [внешняя ссылка]
  9. 20 Июля 2018 Птн 11:02:59
    Установлены двое подозреваемых в убийстве Дениса Тена, передает «Казинформ» со ссылкой на МВД РК. Один задержан и водворен в изолятор временного содержания, второй находится в бегах, - сообщили в МВД.

    Расследование дела по убийству Дениса Тена взял на контроль Генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров. Прокуратура провела брифинг для СМИ, на котором прокурор Алматы Берик Жуйриктаев сообщил, что задержанный признался в убийстве в присутствии адвоката.

    - В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, с проверкой показаний очевидцев и изучением камер записей наружного наблюдения, на месте происшествия и прилегающей территории удалось установить личности подозреваемых. Задержан Киясов Нуралы Даулетбекович 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области. В присутствии адвоката им даны признательные показания. Он водворен в изолятор временного содержания, - сказал прокурор, выступая на экстренном брифинге.



    [внешняя ссылка]
  10. 20 Июля 2018 Птн 11:33:38
    За совершение убийства разыскивается Кудайбергенов Арман Бурибаевич, 1994 года рождения, уроженец Кызылординской области.

    Приметы: рост 165-170 см, худощавого телосложения. Был одет в черную футболку, серые джинсы, обувь черного цвета. Носит солнцезащитные очки.



    [внешняя ссылка]
  11. 20 Июля 2018 Птн 14:00:29
    Досудебное расследование по делу об убийстве известного казахстанского фигуриста Дениса Тена ведется по части 2 статьи 99 Уголовного кодекса РК — убийство.

    Согласно этой части, убийство человека наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества или без таковой.

    Часть 2 статьи 99 УК РК предусматривает наказание, в том числе, за убийство из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством.

    [внешняя ссылка]
  12. 20 Июля 2018 Птн 14:10:43
    У автомобиля марки Lexus GX460, принадлежащего убитому Денису Тену, сворованы «стекляшки» с зеркал. В одном из магазинов автозапчастей Алматы назвали их стоимость, передает NUR.KZ.

    «По разным ценам продают. Но, максимальная розничная цена каждой – 62 200 тенге, минимальная – 56 тысяч тенге. Обычно, воры продают их на рынке в два раза дешевле.

    Это где-то 30 тысяч тенге. Посчитайте сами – фигуриста убили буквально за 60 тысяч тенге.

    У официальных дилеров цены конечно выше. Около 95 тысяч тенге. Все зависит от комплектации», - отметил Азамат, представитель магазина автомобильных запчастей.

    [внешняя ссылка]
  13. 20 Июля 2018 Птн 15:36:29
    Армана Кудайбергенова, разыскиваемого полицией по подозрению в убийстве Дениса Тена, уже судили за грабёж в 2013 году,передает ИнформБюро.

    Согласно приговору специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Кызылординской области от 21 августа 2013 года, Кудайбергенова обвиняли по статье 178, часть 2 УК РК – "Грабёж".

    По материалам дела 17-летний на тот момент Кудайбергенов в городе Байконур в декабре 2012 года шёл мимо кафе "Гинза" с двумя знакомыми. Он остановил потерпевшего и попросил позвонить с его мобильника Nokia стоимостью 14,5 тысячи тенге. Кудайбергенов положил телефон в карман и в ответ на требование вернуть сотовый ударил потерпевшего правой рукой по лицу, отчего тот упал на землю. Потерпевшего пинали ногами и оставили без сознания.

    Мать потерпевшего в суде заявила, что её сын после инцидента уехал на работу в Астану. Он примирился с обидчиком, простил его и просил не лишать свободы.

    Суд учёл, что Кудайбергенов впервые привлекался к уголовной ответственности, что он несовершеннолетний и возместил причинённый ущерб. Его приговорили к году ограничения свободы и освободили из-под стражи в зале суда.

    [внешняя ссылка]
  14. 23 Июля 2018 Пон 8:51:08
    Пользователь Askar Kaimakov на своей странице в Facebook рассказал, что на его знакомых в мае напали те, кого сейчас подозревают в убийстве Дениса Тена.

    По его словам, тогда на парня тоже напали двое, пытались забрать мобильный телефон, а, получив отпор, тоже ударили ножом в бедро. Тогда, по словам активиста, в полиции не стали выяснять обстоятельства дела и что-либо делать.

    Askar Kaimakov пишет, что сейчас потерпевшие вновь отправились в полицию, так как опознали обидчиков по фото предполагаемых убийц фигуриста Дениса Тена. Пользователь отмечает, что если бы не халатность, то Денис Тен 19 июля мог бы благополучно вернуться домой.

    [внешняя ссылка]
  15. 23 Июля 2018 Пон 14:21:09
    Рогозин-на-орбите
    @LyapunovS

    Российская сторона проинформировала Казахстан о том, что все те планы, программы, «дорожные карты», соглашения, которые касались реализации программы «Байтерек» на основе ракеты-носителя «Союз-5», сейчас пересматриваются, даже профинансированные

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16, 17,
  Вперёд