Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 224, просмотров: 11606

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13, 14,
  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 26 Апреля 2018 Чтв 23:15:34
    До 85% расширить академическую свободу вузов предлагает МОН

    вузы наделяются полномочиями по самостоятельной разработке образовательных программ. Таким образом вузовские программы по каждой специальности будут разрабатываться самостоятельно вузом с ориентиром на рынок труда, и оцениваться профессиональным сообществом. Для учёта данных образовательных программ будет вестись реестр через Единую информационную систему образования", - сообщил министр.

    [внешняя ссылка]
  3. 29 Апреля 2018 Вск 15:35:02
    Torokul Doorov
    @Torokul

    Назарбаев сказал, что государство должно пресекать попытки нарушения «стабильности» со стороны тех, кто «раскручивает недостатки». Он призвал «ставить таких людей на место», но не уточнил, кого именно и каким образом.

    [внешняя ссылка]
  4. 30 Апреля 2018 Пон 20:45:29
    Международная правозащитная организация Amnesty International признала казахстанского блогера и гражданскую активистку Ардак Ашим узницей совести. Об этом говорится на сайте организации.
    Ардак Ашим была принудительно помещена в психиатрическую лечебницу 31 марта. Ее вызвали на допрос в Департамент внутренних дел Шымкентской области, после чего увезли в больницу. При этом заседание суда, который постановил поместить ее в диспансер, состоялось без участия Ашим и за несколько дней до допроса. Ни саму активистку, ни ее родственников о заседании не оповестили. Эти события происходят на фоне обвинения 52-летней Ашим в «оскорблении представителя власти с использованием СМИ». Поводом для уголовного дела стали «статьи отрицательной направленности против властей» в Facebook.

    «Поскольку Ардак Ашим была задержана исключительно из-за того, что она мирно выражала свои взгляды, Amnesty International считает ее узницей совести», - говорится в сообщении организации.

    [внешняя ссылка]
  5. 01 Мая 2018 Втр 10:38:35
    В Военном суде Узбекистана начался закрытый процесс по делу о гибели в СИЗО Бухарского областного управления СНБ местного предпринимателя Ильхома Ибодова, передает «Озодлик».
    На скамье подсудимых сидят 11 человек, которым вменяют злоупотребление властью и применение пыток. Среди них – бывший начальник Бухарского областного управления СНБ (Службы национальной безопасности, ныне – Служба госбезопасности), полковник Рустам Азимов, его заместитель по вопросам внутренней безопасности, полковник Азим Юнусов, оперативные сотрудники Инъом Маърупов и Баходир Хошимов, бывший начальник Бухарского областного управления Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генпрокуратуре Равшан Раджабов, бывший следователь Бухарской областной прокуратуры Расул Юлдашев и бывший замначальника отдела по борьбе с терроризмом и организованной преступностью УВД Бухарской области Умид Бобомуродов. К уголовному делу привлечены также Рустам Джумаев, Умид Иногомов, Джамшид Сафаров и Александр Иванов, рассматриваемые в качестве «активистов» (заключенных, которые сотрудничают с администрацией) тюрьмы «Караулбазар» в Бухаре.

    [внешняя ссылка]
  6. 07 Мая 2018 Пон 10:55:20
  7. 11 Мая 2018 Птн 11:39:24
    Алиджон Шарипов, житель Хатлонской области Таджикистана, 10 мая получил 9,5 лет тюрьмы за лайк и репост интервью известного оппозиционера. Суд Хатлонской области признал его виновным по уголовной статье "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя с использованием средств массовой информации или Сети интернет".

    Обвинение утверждало, что Шарипов, находясь на заработках в России, регулярно просматривал видео заседаний запрещенной в Таджикистане "Партии исламского возрождения", а также интервью лидера партии Мухиддина Кабири и бывшего замминистра обороны Абдухалима Назарзоды (Халима Назарова).

    Также, по их сведениям, Шарипов ставил "лайки" этим материалам и делился видеороликами в соцсетях.

    На допросах Алиджон Шарипов заявил, что даже не подозревал о незаконности своих действий. Но суд, несмотря на эти словам, назначил интернет-сёрферу максимально жесткое наказание.

    Глава Human Rights Vision Foundation правозащитница Виктория Надеждина считает неслучайным, что в Таджикистане сажают людей за лайки и репосты запрещенных оппозиционных партий даже на большие сроки, чем за пропаганду идей "ИГ". "Основная цель – удержание людей в страхе", – считает она. Применение экстремистских статей, по ее словам, все чаще становится в Таджикистане способом борьбы с оппозицией.

    [внешняя ссылка]
  8. 12 Мая 2018 Суб 13:55:44
    "Черная смерть" из степей Казахстана

    [внешняя ссылка]
  9. 13 Мая 2018 Вск 16:37:22
    Казахстанские СМИ акции протеста проигнорировали

    [внешняя ссылка]
  10. 16 Мая 2018 Срд 9:00:36
    МВФ: Финансовый сектор Казахстана не восстановился
    Объем проблемных кредитов в стране составляет примерно 45%, отмечают в фонде

    [внешняя ссылка]
  11. 17 Мая 2018 Чтв 10:37:01
    Журналист [внешняя ссылка] Стив Ким прокомментировал решение Сауля Альвареса (49−1−2, 34 КО) пойти на условия команды Геннадия Головкина (38−0−1, 34 КО) и зарегистрироваться в программе за чистый бокс при сотрудничестве с VADA и WBC, сообщает Sports.kz.

    «Теперь “Канело” или любой другой боец, участвующий в круглогодичной программе, имеет право не рассматривать людей, которые не были в этой самой программе как минимум за шесть месяцев до боя. Речь о равной игре. Теперь парни вроде “Канело”, которые могут дать самый большой пэй-дэй, имеют рычаги, чтобы сказать своим соперникам: “Эй, ты хочешь подраться со мной? Докажи, что ты чист, или пройди через то же, что и я!”. Как по мне, это абсолютно справедливо», — пишет Ким в твиттере.

    Дисквалификация «Канело» закончится 17 августа. Не исключено, что его рематч с Головкиным может состояться 15 сентября — на День независимости Мексики.

    [внешняя ссылка]
  12. 17 Мая 2018 Чтв 11:45:18
    прокурор отдела прокуратуры района имени Казыбек би города Караганды Балхабекұлы Е. был задержан с поличным сегодня, 16 мая, при получении взятки в размере 300 тыс. тенге.

    Сообщается, что деньги он получил от трех подсудимых, обещая им помочь избежать наказания, связанного с реальным сроком.

    В настоящее время он помещен в СИЗО. По данному делу ведется расследование.

    [внешняя ссылка]
  13. 23 Мая 2018 Срд 8:25:17
    AFP Entertainment
    @AFPceleb

    Samal Yeslyamova won the best actress prize at #Cannes2018 for her portrayal of a Central Asian single mother struggling for survival in Russia in the film "Ayka"



    [внешняя ссылка]
  14. 24 Мая 2018 Чтв 11:14:41
    Голос Мордора
    @spacelofdrock

    Транскаспийский форум, на котором Туркменистан, Узбекистан, Азербайджан, Иран, Казахстан, Грузия, Турция и Афганистан обсуждали трубопроводы в обход России прошел в Вашингтоне.

    [внешняя ссылка]
  15. 24 Мая 2018 Чтв 14:11:26
    Bruce Pannier
    @BrucePannier

    Interesting. Who would Kazakhstan use this against? TASS - "РФ и Казахстан прорабатывают вопрос поставки комплексов Бук-М2Э -
    "'Казспецэкспорт'"

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13, 14,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru