Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Третья мировая.Начало... 

Создана: 11 Апреля 2018 Срд 21:21:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 969 (+56), просмотров: 71833

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 63, 64,
  Вперёд
  1. 11 Апреля 2018 Срд 21:21:29
    А ведь Ванга предупреждала.
  2. 02 Октября 2019 Срд 2:12:36
    Иоганн Себастьян писал(а) :
    Откуда про осень слышал?
    На теплых островах ведь её нету.
    Или пальмы тож желтеют и опадают, а туземцы картофан на полях роют?


    На островах осень есть, но она короткая. Кое где может незаметно пройти вообще за три-четыре дня. Если долго поживешь, то через некоторое время научишься ее видеть определять.

    В ноябре будет к югу от экватора. А с севера сейчас будет скорее весна. Пальмы не желтеют, только изредка обвисают и опять прут. Картофель почти не роют. Его обычно импортируют. Роют батат и ямс.
  3. 02 Октября 2019 Срд 2:35:05
    Так чо нащот третей мировой?

    Прцаны!! Когда буит дыш-дыщ-дыщ пиу-пиу??
  4. 02 Октября 2019 Срд 2:42:28
  5. 02 Октября 2019 Срд 2:54:21
  6. 02 Октября 2019 Срд 10:03:40
    Hlinets1967 писал : Я так понял третья мировая откладывается на неопределенное время.

    скорее, кто то понял, что время упущено.
  7. 03 Октября 2019 Чтв 10:13:57
    третья мировая уже началась
    но пока только у авдея в его голове
  8. 03 Октября 2019 Чтв 10:50:42
    SeregaR 19780624 писал :
    Hlinets1967 писал ... : Я так понял третья мировая откладывается на неопределенное время.

    скорее, кто то понял, что время упущено.


    В 90-х не было нужды в этом. Американские советники шныряли по российским правительственным кабинетам как у себя дома. Да и сейчас до 90% нашей жизни и финансов контролируется западом. 90% консалтинговых фирм, нанимаемых условно говоря "российским" бизнесом - западные.
    В 21-м веке резко поднялся Китай. И то что обгонит юэсэй ближайшая перспектива. Теперь юэсэй не до России. У нас уже всё схвачено.
  9. 03 Октября 2019 Чтв 12:00:50
    Иоганн Себастьян писал(а) :
    В 21-м веке резко поднялся Китай. И то что обгонит юэсэй ближайшая перспектива. Теперь юэсэй не до России. У нас уже всё схвачено.

    и в Китае было все схвачено.
    гораздо сильней, чем у нас.
  10. 03 Октября 2019 Чтв 13:45:20
    Израильский историк профессор Юваль Ной Харари:

    В XXI веке нельзя достичь успеха ведением войн. В современном мире искусственный интеллект и биотехнологии имеют хороший потенциал. Сейчас вся информация в мире сконцентрирована в нескольких местах — опять же, в Калифорнии, Восточном Китае. Что происходит с независимостью такой страны если вся личная информация (медицинские записи, персональная и даже сексуальная история) каждого политика, каждого судьи, каждого военного и журналиста хранится где-то в Сан-Франциско? Можно ли тогда называть эту страну независимой, если кто-то извне владеет информацией фактически обо всех гражданах? Мы уже пришли к тому, что можно скоро будет можно мониторить каждого. Сейчас везде камеры, биометрические документы, все записывается, и теперь для обработки информации люди не нужны — все делают алгоритмы и машины. Это может быть и полезным. Например, это может обеспечить самую лучшую систему здравоохранения в истории. Даже когда вы еще не знаете, что с вами что-то не так, система сможет промониторить вас и известить: это начало гриппа или рака. Но если такие инструменты попадут в руки диктатора XXI века, это может привести к жесточайшему тоталитарному режиму в истории человечества.

    Наталья Касперская , президент группы компаний InfoWatch :

    В последнее время разговоры о новых технологиях невероятно популярны. На слуху big data, искусственный интеллект, блокчейн. Благодаря информационному пузырю нагнетается страх, дескать, опоздаем, поезд уйдет, а мы останемся на обочине истории. На мой взгляд, эта суетливость крайне вредна. Это ведь не мы сами, долго размышляя, осознали, что нам, допустим, в сельском хозяйстве или любой другой отрасли нужно использовать блокчейн. Это чужая повестка, и мы играем в чужую игру по чужим правилам. И поскольку это не наше собственное решение, мы обречены выступать догоняющей стороной.
    При этом традиционно большинство новых технологий приходит из–за рубежа. А все современные технологии имеют средства удаленного управления. И получается, что мы отдаем кому–то возможность удаленного контроля. Тем самым углубляем свою зависимость от иностранных технологий. Вместо того чтобы строить свое, отечественное. Все это ведет к тому, что я называю цифровой колонизацией.

    С недавних пор в ООН начали отслеживать страны по уровню развития электронного правительства (EGDI).

    Вот как выглядел мир в 2014 году:



    Мы там были на 27-м месте, а сейчас:



    Уже на 32-м, т.е. Россия отстает, хотя индекс повысился, но другие двигаются в этом направлении быстрее.

    Китай, кстати, на 65-м месте с индексом 0.6811.

    Китай выделяется в области информационных технологий продвижением в области 5G, изделиями от Huawei, но процессоры делаются TMSC Тайванем, который жестко контролируют США, а архитектуру им разрабатывают в ARM Limited - английской кампании. Так что пока тут все контролируется англосаксами.

    Но есть надежда, что не всё потеряно. Тот же Юваль Ной Харари буквально пишет такое:

    Меня спрашивают, почему я просто не выложил свою книгу в интернет.Но мне было важно попасть в книжные магазины, университеты, библиотеки. Я думаю о каком-то программистском факультете в университете в Омске, где студентам дадут мою книгу о цифровой диктатуре и скажут: если вы захотите писать код, не делайте так.

    А пока управляющий директор и партнер BCG и глава экспертной практики Digital в России и СНГ Макс Хаузер на днях объявил, что в 2010–2018 годах в России наблюдался «феноменальный» рост числа безналичных карточных транзакций. За эти годы оно выросло почти в 30 раз — с 5,8 до 172 в год на человека.

    «По этому показателю Россия обогнала все страны Европы, в том числе лидеров, которые за тот же период показали двух- и трехкратный рост. Причины такого успеха заключаются в том, что действия каждого из участников процесса перехода на безналичные операции работали друг для друга как катализаторы, подпитывая и усиливая бурное развитие», — подчеркнул Хаузер.

    По-видимому, оплата проезда в омских автобусах по банковским карточкам также дала свой "пятак" в эту тенденцию.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 63, 64,
  Вперёд