Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск Неспешно ищется копирайтер (подработка) 

Создана: 16 Апреля 2018 Пон 16:07:47.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 2310

  1. 16 Апреля 2018 Пон 16:07:47
    Основные требования: опыт написания текстов (руководитель настаивает на коммерческих, по моему скромному мнению - можно попробовать и тем, кто интересно пишет на форуме, в жежешечках и т.д.) и читабельность оных текстов. Без загадочных оборотов, при чтении которых редактор (то есть я) долго чешет репу, пытаясь понять, что же, собственно, хотел сказать автор.
    Ну и более-менее приличный уровень грамотности желательно бы. Небольшое количество ошибок допустимо, будет кому их исправить.
    Еще один важный момент - способность сдать работу в оговоренный срок. Некоторые погрешности возможны, но надолго задерживать - это уже нехорошо.

    Оплата от 100 р. за 1000 знаков без пробелов. За сложные статьи, естессно, больше платят.

    Тематика статей: медицина, юриспруденция, строительство, электротехника, ювелирные изделия, кондитерские изделия, описания бытовых товаров и т.д. Всякие, в общем, бывают. Статьи пишутся с ключами (список ключей дается в ТЗ) и проверяются на уникальность и количество повторов (семантический анализ текста). Объем работы пока что не слишком большой. Есть надежда, что со временем увеличится. Смайлик :-)

    Е-мэйл для связи с руководителем: info@mega-text.ru, Сергей Владимирович. К письму, пожалуйста, прикрепите хотя бы небольшой образец написанного вами текста. Любого. Письма без таких образцов рассматриваться не будут (это не я такая суровая, а начальство очень попросило отнестись с пониманием).

    По поводу оформления на работу - подозреваю, что без него. Мы краснеем! Но лучше уточните непосредственно у руководителя.
  2. 16 Апреля 2018 Пон 16:10:27
    Как один человек может писать и про юриспруденцию и про строительство с медициной?
  3. 16 Апреля 2018 Пон 16:13:44
    Легко. Смайлик :-) Все зависит от целей написания текста. Сложные информационные статьи пишут профессионалы - врачи, юристы и т.д. Коммерческие тексты для привлечения потенциальных клиентов пишут обычные копирайтеры.
    Вообще эрудиция и широкий кругозор для такой работы очень нужны. Хотя некоторые авторы умудряются как-то обходиться... Ну и вот, стало быть

    Т.к. копирайтеров несколько, постепенно за каждым закрепляется определенный круг тем, которые ему наиболее близки.
  4. 17 Июня 2018 Вск 21:06:02
    Silvertown писал : Как один человек может писать и про юриспруденцию и про строительство с медициной?

    Легко. Через один текст надоедает, начинают копипастить. Заказчиков устраивает. Какая оплата, такая и работа.
  5. 18 Июня 2018 Пон 7:36:15
    Скорее бы поисковики научились фильтровать продукты копирайтерской жизнедеятельности...
  6. 18 Июня 2018 Пон 9:37:24
    Удивляет, откуда такие расценки. 200 рублей за страницу А4. 50 страниц = 10 000 рублей.
  7. 18 Июня 2018 Пон 18:22:08
    Говинда писал : Удивляет, откуда такие расценки. 200 рублей за страницу А4.


    Ну, кто-то и за такие деньги готов писать статьи. Соответствующего копипастового качества, разумеется, но пипл хавает.
  8. 18 Июня 2018 Пон 19:02:56
    Когда пыталась поискать дополнительную подработку на фрилансерских биржах - обнаружила, что большинство работодателей предлагают расценки еще ниже. Confused
    У меня редактура стоит 40 р. за 1000 знаков без пробелов. Только за корректуру (это дешевле) последняя цена была 30 р. за 1000 знаков. На биржах за корректуру предлагали в среднем 15 р. за 1000 знаков. За написание статей (и требования, надо сказать, повыше, чем некоторые форумчане, судя по постам в теме, предполагают) - частенько по 40-60 р. за 1000 знаков платят.

    Расценки в этой сфере печально низкие, да. Кста, "отрерайченные" статьи в инете я обычно с первых строк отфильтровываю. Ну и вот, стало быть По большинству запросов одна, максимум две оригинальных статьи, а остальное - более-менее читабельно сляпанные копии. Такова, понимаете ли, се ля ви.

    Вообще, конечно, в природе существуют копирайтеры, которые берут за свои статьи гораздо больше денег, но где они находят заказчиков, которые готовы эти деньги платить, - сие мне, увы, неведомо.
  9. NEZNAYKA


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Июня 2018 Пон 19:39:10
    CitizenOfDreams писал(а) :
    Ну, кто-то и за такие деньги готов писать статьи.


    так прально, развелось "гуманитариев", учиться то никто не хочет
  10. 18 Июня 2018 Пон 20:27:13
    Heyнывaющая дaчницa писала :Кста, "отрерайченные" статьи в инете я обычно с первых строк отфильтровываю. Ну и вот, стало быть


    Так они от настоящих статей отличаются как живая лиса от Упоротого Лиса.

    - поучительно-снисходительный тон:
    - обилие воды;
    - корявые замены слов на синонимы;
    - однобокое раскрытие темы;
    - фактические ошибки вплоть до полного бреда;
    - хромающая грамматика.

    Вот первая попавшаяся (честное слово) статья по запросу "как выбрать паяльник".

    "Это изделие позволяет соединять отрезки светодиодных лент, выпаивать детали из плат, ремонтировать электроприборы и делать еще кучу полезных действий".

    "В первую очередь приспособления делятся на электрические и газовые".

    "Если для вас главной выбрать прибор такой, чтобы быстро и сильно нагревался, модель с керамическим нагревателем будет самым оптимальным решением".

    "Мощность до 10 Вт может использоваться для пайки простейших микросхем". (Это примерно как посоветовать резать колбасу бритвенным лезвием).

    "Ручка должна быть хорошо защищена от перегрева. В этом случае деревянная ручка обладает самым лучшим показателем".

    "Вилка для подключения к сети лучше, когда разборная".

    "Это и все советы, которые мы хотели вам предоставить".
  11. 19 Июня 2018 Втр 10:51:38
    Гы-гы-гы Тоже такие "перлы" частенько попадаются.

    Если вернуться к предложению работы - могу дать честное пионерское, что редактирую статьи до более пристойного состояния. Ну и копирайтеры все-таки стараются поприличнее писать, хотя, конечно, шедевральные формулировки иной раз встречаются. Да и тематики такого уровня за 3 года работы, хвала богам, ни разу не попадалось. Все-таки немного посерьезнее статьи у заказчиков наших.
    Сейчас лето, заказов пока мало, но если у кого-то есть желание подработать в относительно недалеком будущем (с сентября уже больше работы) - по-прежнему можно связаться с руководителем, отправить пример своего текста... в общем, см. выше.

    З.Ы. А корявые замены на синонимы - это все из-за требований поисковиков к уникальности, мать ее за ногу. Как по мне, так куда проще и конструктивнее было бы размещать одну и ту же статью на нескольких сайтах, чем пыжиться в попытках стописятый раз изложить то же самое другими словами. Confused
  12. 19 Июня 2018 Втр 11:18:09
    редактора в десять проще, чем писанина
    поэтому я тоже редактирую)) перед декретом два года писала. рожать проще
  13. 19 Июня 2018 Втр 11:25:09
    ReVакцинация писал(а): редактура в десять проще, чем писанина

    По пиву! Воистину так. Те несколько статей, которые когда-то довелось написать самой (простенькие, реферативного характера, на бытовые темы), писались со скрежетом зубовным и муками душевными. До сих пор с ужасом вспоминаю.
    Я б копирайтерам (толковым, конечно) мядаль во все пузо вешала за трудовой героизм.
    У меня принцип: "Главное, дайте "рыбу", хоть какую - а там уж я ее до ума доведу". Смайлик :-) Писать с нуля - да нидайбох. А некоторым ничо, нравится...
  14. 04 Июля 2018 Срд 21:26:14
    CitizenOfDreams писал(а) : Так они от настоящих статей отличаются как живая лиса от Упоротого Лиса.

    Ыххы. Было дело - попросили одной солидной омской конторе найти копирайтера для наполнения сайта. Люди серьезные, нашел им человека, который на мск тогда работал. Подошел к вопросу с пониманием, лично все выспросил у них, сделал оригинальные тексты с душой. Вернулась из отпуска директор конторы, посмотрела тексты: "Да шоб я за это платила! Да никогда". Скандал замяли, потом они заказали тексты на Адвего, упоротого лиса. Выяснилось, что им ничего такого и не надо, а надо "как у других", без затей, "паяльник нужен для тыканья в плату".