Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска 31 июля в Омск прилетит Виталий Мутко 

Создана: 30 Июля 2018 Пон 2:04:11.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 1943

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 30 Июля 2018 Пон 2:04:11
    31 июля на два дня в Омск прибудет строительный вице-премьер Мутко.

    О визите в Омск высокопоставленных чиновников российского правительства - вице-премьера Виталия Мутко и министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева - врио губернатора заявил в ходе недавней прямо линии. Глава региона отвечал на вопрос о перспективе строительства в Омске современного футбольного стадиона. Их визита в областной центр якобы ждут в самое ближайшее время.

    «По нашей просьбе приедет вице-премьер Мутко и новый министр строительства и ЖКХ. Эти вопросы мы уже заложили им как предложение, чтобы федеральный центр оказал нам поддержку по строительству стадиона», — заявил Александр Бурков в ходе прямой линии.

    Основные вопросы, которые затронет в ходе визита Мутко: знаменитые омские долгострои метро, аэропорт и гидроузел, необходимость ремонта жилого фонда.

    Показать Мутко планируют также и объекты, которые должны были сдать два года назад: поликлиника на ЛБИ, музей и театр, а также стройплощадку хоккейной академии.
  2. 30 Июля 2018 Пон 2:08:58
    Арену Омск. конечно же не оставят без внимания, главного по строительству?
  3. 30 Июля 2018 Пон 2:34:16
    Арену, наверное, главный по газу должен инспектировать)

    /viewtopic.php?t=249746&start=135
  4. 30 Июля 2018 Пон 4:23:16
    долгострои? и что толк с них, очередной отмыв, проблем других нет
  5. 01 Августа 2018 Срд 1:55:29
    Вице-премьер так и не пообещал денег на строительство нового аэропорта. Зато он живо пообщался с жителями Рябиновки и рассказал про своих дочерей.

    [внешняя ссылка]

    В Омск спустя 4 года приехал Виталий Мутко. Первого сентября 2014 года тогдашнему министру спорта России показали СибГУФК, Центр художественной гимнастики, футбольный манеж «Красной Звезды» и Центр единоборств. А новый велотрек глава Минспорта открывал сам. Тогда впечатления были в основном положительные, хотя и не обошлось без критики.

    Сейчас же Мутко приехал в Омск в ранге вице-премьера правительства РФ. Открывать он ничего не будет, да и объекты теперь он осматривает другие.

    Первый день визита вице-премьера начался с посещения аэропорта "Омск-Центральный", куда Мутко и прилетел из Красноярска вместе с полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло. Посещение прошло за закрытыми дверями, поэтому неизвестно, что говорил вице-премьеру врио губернатора Александр Бурков и какие выводы сделал Мутко.

    Тем временем, вице-премьера ждали в аэропорту "Омск-Федоровка", точнее, на том месте, где он строился. Ждали его более двух часов. Проводить экскурсию московскому гостю по всему аэропорту члены правительства Омской области не рискнули, ограничившись рассказом об истории строительства и показом нескольких схем, на которых было изображено, как новый аэропорт, возможно, когда-нибудь будет выглядеть.

    Но с реальностью эти схемы не имели ничего общего. Виталий Мутко, оглядев огромную территорию недостроя, кажется, был растерян.

    А министр промышленности и транспорта Омской области Андрей Посаженников сообщил, что, по предварительным подсчетам, на реконструкцию объекта требуется порядка 23,8 млрд рублей, из которых Омская область готова выделить только два.

    - Что люди думают-то? – спросил Виталий Мутко.

    Кто-то из представителей областной власти сказал, что люди устали, а Сергей Фролов, занимающий ту же должность, что и Виталий Мутко, только в областном правительстве, стал рассказывать про Генплан Омска, согласно которому центр города должен был переместиться на Левый Берег, в район существующего аэропорта. Поэтому новый аэропорт необходимо строить за городом.

    - Генплан по-взрослому сделан? – уточнил Мутко.

    Фролов отчитался, что план разработан по-взрослому, и Омск постепенно переселяется на Левобережье. К тому же, самолеты садятся через центр, поэтому новый аэропорт жизненно необходим.

    - Но вы садились через Чукреевку, - заметил Фролов.

    - Как вы нас сажали, так и сели. Могли бы и с той стороны, - не растерялся Мутко.

    Полпред президента в СФО Сергей Меняйло заметил, что 3 тыс. квартир в Омске не востребованы, поэтому про реализацию генплана говорить преждевременно. Виталий Мутко пообещал еще поговорить про жилье, но заметил, что строить «коробки» не нужно, так как они никому не нужны.

    Вернувшись к ситуации с аэропортами, вице-премьер пообещал, что внимательно посмотрит, что можно сделать со старой воздушной гаванью. Мутко вспомнил аэропорт Ростова-на-Дону, где самолеты также садятся в черте города.

    А вот про целесообразность Федоровки вице-премьер спросил у омских чиновников в лоб:

    - Если мы сейчас соберем жителей и скажем, что выделяем 21 миллиард, то какие первоочередные задачи?

    Никто на этот вопрос не ответил.

    - Считайте, что это пока просто место, - сказал Мутко и сделал несколько шагов по заброшенному аэропорту. – Может, вам здесь автодром сделать для «Формулы-1»? Ладно, не «Формулу-1», но что-то еще. Но это стоять не должно. Надо принять решение и использовать этот объект. Вы местные, и вам надо решать.

    Вице-премьер дал понять, что в Париж самолеты из Омска в одночасье не полетят, а вот увеличить количество рейсов в Москву и Санкт-Петербург, а также пустить самолеты в Екатеринбург и на восток России было бы неплохо.

    Судя по настроению Виталия Мутко было похоже, что омские чиновники не убедили его в необходимости строительства нового аэропорта.

    Чиновникам также нужно было убедить высокого гостя в том, что жители микрорайона "Рябиновка" довольны условиями, в которых они проживают. Виталий Мутко, едва приехав в этот микрорайон, оказался в кольце местных жителей.

    - Как вам давали это жилье? Пропорционально квадратным метрам, на которых вы жили? – спросил вице-премьер.

    - Даже больше, - ответил за жителей председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский.

    В свою очередь, Мутко, похоже, хотел услышать от людей, что им тут нравится. Некоторые жители действительно сообщили, что довольны переездом, но многие пришедшие на встречу говорили о проблемах.

    - Почему нас в такую даль с Завертяева переселили? – возмущалась одна из жительниц.

    Виталий Мутко, который вряд ли знает, где находится улица Завертяева, уверенно ответил, что там строят жилье частники, а здесь реализуется государственная программа по переселению граждан из аварийного жилья.

    - Я был в Кисловодске. Там, вообще, срезали гору и людей поселили. У вас хоть детская площадка есть, - пытался приободрить людей вице-премьер.

    Жительница Рябиновки Диана Жантасова пришла на встречу с маленьким ребенком. Она пожаловалась, что в микрорайоне нет круглосуточной аптеки. Здесь держать ответ пришлось уже мэру Омска Оксане Фадиной.

    - У вас есть торговый комплекс. Мы поговорим с предпринимателем о возможности организации аптеки, - пообещала Фадина.

    Мутко спросил у задававшей вопрос девушки, есть ли здесь медицинский центр.

    - Есть детский врач, но прикол в том, что приходишь с ребенком, а направляют в другую больницу, - говорит Диана Жантасова. – Я вот пришла вчера с ребенком, и не могу понять, или у него зубы режутся, или он заболел.

    - Это второй ребенок? И не знаешь, зубы режутся или заболел? У меня две дочки, я сразу определяю, что зубы режутся, - попытался снять напряжение Виталий Мутко.

    Также Диана спросила, откроется ли в сентябре новый садик.

    - Подожди немного, - ответил спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

    Некоторые жители "Рябиновки" пожаловались на трещины в стенах и вздувшийся линолеум, который приходится перестилать за свой счет. Виталий Мутко сказал, что застройщиков сейчас «все долбают», но их тоже можно понять, потому что застройщиков в России почти не осталось. Но гарантийные обязательства нужно выполнять. Вице-премьер предложил людям писать заявления в управляющую компанию.

    Представитель застройщика пообещал разобраться со всеми проблемами и предложил жителям еще раз собраться завтра.

    Также люди жаловались на высокие тарифы и футбольную площадку.

    - У нас есть футбольная площадка. Женщина до 12 часов ночи мучается, – рассказала одна из жительниц.

    - Футболистка что ли она? – оживился имеющий непосредственное отношение к спорту Виталий Мутко.

    Но ему сообщили, что молодые люди, играющие на футбольной площадке, кричат и мешают людям отдыхать.

    - Радоваться надо! – воскликнул всегда пребывающий в хорошем настроении Владимир Варнавский.

    А один из жителей в шутку предложил строить для бабушек отдельный микрорайон «с больничками», а молодежь поселить отдельно.

    Виталий Мутко покидал "Рябиновку" в десятом часу вечера. На этом программа первого дня его визита закончена. Во второй день вице-премьер проведет два совещания, поговорит один на один с главой региона и продолжит знакомиться с омскими проблемами.
  6. 01 Августа 2018 Срд 10:19:20
    такая непринуждённая беседа получилась, где каждый поупражнялся в остроумии
  7. alur


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Августа 2018 Срд 10:50:54
    Приезжал для галочки, типа про Омичей помним, любим, но делать как всегда ничего не будем. Very Happy
  8. 01 Августа 2018 Срд 11:02:34
    alur писал : Приезжал для галочки, типа про Омичей помним, любим, но делать как всегда ничего не будем. Very Happy

    он хотя-бы дал понять Варнавскому и другим, что денег в яму под названием "Фёдоровка" бросать не намерены, и пусть делают с этой ямой, хоть Формулу-1, хоть ещё что
  9. 01 Августа 2018 Срд 15:25:13
    Вопрос в том, будут ли развивать Омск Центральный. Ведь в реконструкцию никто не вкладывается ожидая Федоровку. То есть у нас все шансы или без аэропорта остаться ( помните идеи с суперэлектричками до Толмачево) или внуки наши летать будут из этого сарая только при хорошей и ясной погоде. А если метро и гидроузел поставить на кон, то аэропорт далеко не на первом месте.
  10. 01 Августа 2018 Срд 15:34:40
    1 августа, вице-премьер Виталий Мутко вместе с полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло посетил стройплощадку омского метрополитена на ул. Конева. Врио губернатора Александр Бурков, министр строительства Антон Заев и замгубернатора Игорь Бондарев кратко представили омское метро федеральному чиновнику. В частности, сообщили, что в проект уже вложено около 13 млрд рублей, а сейчас планируется дорогостоящая консервация.

    Еще в ходе рассказа Виталий Мутко поинтересовался, есть ли в городе трамвай. В ответ он услышал, что сеть трамвайных линий урезанная, достаточно слабая.

    В завершение презентации вице-премьер российского правительства высказался о проекте скептически.

    «Если у вас нет решения вопроса, что с этим делать, то в чем смысл консервации?» — начал Виталий Мутко.

    «Достроить...» — ответил Антон Заев.

    «Через 20 лет придут достроят? Бывают и ошибки. В главном надо определиться. Сделайте транспортный план города. Вы же хотели доставлять людей с работы домой? Все поменялось. Изучите потоки, а потом уже принимайте решение. Потом уже мы посмотрим вместе с вами, что можно сделать. Продолжить? Еще раз построить? Какой смысл? У вас была одна концепция, сейчас город изменился», — считает вице-премьер.

    Кроме того, Виталий Мутко сомневается, что ввод трех станций хоть сколько-нибудь повлияет на транспортную ситуацию в городе.

    На это замечание зампред Игорь Бондарев ответил, что три станции позволят перевозить пассажиров через Иртыш. У станции Соборной и у библиотеки Пушкина организуют транспортные развязки. К одной пассажиров будут подвозить с Левого берега, к другой — с Амурского поселка.



    [внешняя ссылка]
  11. 01 Августа 2018 Срд 15:53:02
    Мда-с...

    Про новый главный корпус ОмГУ уже никто и не вспоминает.
  12. 01 Августа 2018 Срд 16:13:18
    А про тенисный центр возле стадиона Авангард? Сам Полежаев присутствовал на забитии памятной сваи 2003 год
  13. 01 Августа 2018 Срд 17:55:27
    туннель писал(а) :


    какие приятные лица
  14. 01 Августа 2018 Срд 18:04:14
    del
  15. 01 Августа 2018 Срд 20:46:40
    jump писал :
    туннель писал(а) ... :


    какие приятные лица

    Не время улыбаться Недовольство!
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд