Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Рис для плова 

Создана: 30 Июля 2018 Пон 18:31:39.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 516 (+1), просмотров: 111010

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 33, 34, 35  Вперёд
  1. 30 Июля 2018 Пон 18:31:39
    где в нашем городе можно купить рис для плова. Именно для плова, а не для каши.
  2. seewolf


    Частый гость


    27 Марта 2020 Птн 23:34:39
    Topmanager писал :
    seewolf писал(а) ... :
    С этим рисом просто нужно работать.
    ...
    Поделишься?)


    конечно
  3. Wisesober


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Марта 2020 Суб 8:26:18
    На левобережном рынке рядом с мясом продают и специи.Вот у продавца специй есть рис Девзира узбекский(настоящий)..
  4. 28 Марта 2020 Суб 8:27:36
    seewolf писал(а) :
    Topmanager писал ... :
    seewolf писал(а) ... :
    С этим рисом просто нужно работать.
    ...
    Поделишься?)


    конечно


    Я уже устала ждать
  5. seewolf


    Частый гость


    28 Марта 2020 Суб 14:55:22
    Topmanager писал :
    seewolf писал(а) ... :
    С этим рисом просто нужно работать.
    ...
    Поделишься?)


    Если речь идет именно о карнаролли, а не арборио.
    1. Обдать рис крутым кипятком и держать в нем 3-5 минут
    2. Затем промывать прохладной водой, я имею ввиду не сильно холодной и не сильно теплой, до прозрачности воды.
    3. Это делать непосредственно перед закладкой риса в казан.
    4. Брать воды приблизительно на 1,5 см на уровнем риса и смотреть как уходит вода.
    5. Работать с рисом и не спешить доливать воды.
    Работать с рисом означает по поверхности риса поднимать по-тихонечку рис снизу наверх и наооборот, очень аккуратно. Ни в коем случае затрагивая зирвак. Рис должен звинеть.
    6. Когда закрыл казан и убавил огонь не больше 15 минут
    Остальное дело опыта и интуиции.
  6. 28 Марта 2020 Суб 22:14:57
    seewolf писал(а) ? ? ? : ... Рис должен звинеть.
    ..
    Чего?

    seewolf писал(а) : ...
    Работать с рисом означает по поверхности риса поднимать по-тихонечку рис снизу наверх и наооборот, очень аккуратно. Ни в коем случае затрагивая зирвак....
    А что есть зирвак в твоем понимании, можно узнать?
  7. seewolf


    Частый гость


    28 Марта 2020 Суб 22:35:08
    Topmanager писал :
    seewolf писал(а): ... Рис должен звинеть.
    ..
    Чего?

    seewolf писал(а) ... : ...
    Работать с рисом означает по поверхности риса поднимать по-тихонечку рис снизу наверх и наооборот, очень аккуратно. Ни в коем случае затрагивая зирвак....
    А что есть зирвак в твоем понимании, можно узнать?


    Зирвак это основа узбекского плова, из него рис втягивает все ароматы и вкусы будущего плова.
    Звинеть это когда перед тем как его закрывать и похлопывая по нему, рис должен как бы позванивать, как живот по которому ты хлопаешь
  8. 28 Марта 2020 Суб 22:48:55
    seewolf писал(а) :
    Зирвак это основа узбекского плова, из него рис втягивает все ароматы и вкусы будущего плова.
    Звинеть это когда перед тем как его закрывать и похлопывая по нему, рис должен как бы позванивать, как живот по которому ты хлопаешь
    А как ты разделишь фракции зирвака (ну, в твоем понимании, конечно) и рис, который ты аккуратно шевелишь?

    У меня 6 строгих кубиков на животе, плюс пара косых мышц в виде лезвий косы. И они не звенят при похлопывании, увы, как я ни старался.

    Мож, я какой-то неправильный плов готовлю?
  9. 28 Марта 2020 Суб 22:59:24
    Topmanager писал : У меня 6 строгих кубиков на животе, плюс пара косых мышц в виде лезвий косы. И они не звенят при похлопывании, увы, как я ни старался.

    Мож, я какой-то неправильный плов готовлю?

    Очевидно же. Готовил бы правильный — было б пузико!
  10. 28 Марта 2020 Суб 23:01:15
    spectrum писал(а) :
    Очевидно же. Готовил бы правильный — было б пузико!
    Как у Эрха?)
  11. 28 Марта 2020 Суб 23:05:53
    Чорд.
    Я так и знала. Я не правильно готовлю рис.
    У меня он звенит, а нужно чтоб звинел.
    Все пропало.
  12. 28 Марта 2020 Суб 23:10:21
    Topmanager писал : Как у Эрха?

    Ну. Сразу видно, что у человека хороший плов.
  13. seewolf


    Частый гость


    28 Марта 2020 Суб 23:11:47
    Те кто готовил и готовит плов, это делает индивидуально по своему опыту и интуиции. Разводить здесь пловосрач я не собираюсь и не буду это поддерживать. Вы спросили , я ответил. Дальше обсуждать ваши настроения, я не собираюсь. Доброй ночи.
  14. 07 Апреля 2020 Втр 14:10:09
    Вчера вечером заготовил знатный зирвак из индюшачьих горлышек. Они, с**ка, мясистые, постные, весьма вкусные.

    Если не забуду, вечером выложу фото, как рис буду закладывать.
  15. seewolf


    Частый гость


    07 Апреля 2020 Втр 14:19:29
    Topmanager писал : Вчера вечером заготовил знатный зирвак из индюшачьих горлышек. Они, с**ка, мясистые, постные, весьма вкусные.

    Если не забуду, вечером выложу фото, как рис буду закладывать.

    Рис какой будешь брать ?
  16. 07 Апреля 2020 Втр 14:21:21
    Topmanager писал : Вчера вечером заготовил знатный зирвак из индюшачьих горлышек. Они, с**ка, мясистые, постные, весьма вкусные.

    Если не забуду, вечером выложу фото, как рис буду закладывать.

    А материться-то зачем!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 33, 34, 35  Вперёд