Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Государство кошмарит население за юмористические картинки. 

Создана: 04 Августа 2018 Суб 8:38:54.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 376, просмотров: 13275

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24, 25,
  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    04 Августа 2018 Суб 8:38:54
    Еще одно дело и снова в Барнауле


    В Барнауле центр «Э» возбудил уголовное дело против местного жителя Андрея Шаршенина из-за картинки с патриархом Кириллом и его часами. Обыск в его квартире по делу об экстремизме проводили сотрудники СОБР.

    Как сообщает (https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/otdel_mem_barnaulskij_tsentr_e-468908/) «Дождь», на странице 38-летнего барнаульца нашли несколько провокационных картинок. Среди них был мем про патриарха Кирилла и его наручные часы Breguet за 30 тысяч долларов. В меме Иисус Христос, находясь позади главы РПЦ, спрашивает у него: «Время не подскажешь?», а тот ему отвечает: «Иисус, *[отстань]».

    Мужчине на время следствия запретили пользоваться банковскими картами и электронными счетами.

    В 2009 году пресс-служба РПЦ сфотографировала патриарха во время встречи с министром юстиции России Александром Коноваловым, на фото он был в часах Breguet. В 2012 году фото отретушировали: запястье прикрыли облачением патриарха, но отражение часов на лакированной поверхности стола осталось. Сам патриарх Кирилл назвал (https://www.bbc.com/russian/russia/2012/04/120405_patriarch_wristwatch) фото с часами коллажем, заявив, что в патриаршем одеянии «невозможно носить часы». При это он признался, что у него есть часы этой марки.

    Ранее в Барнауле завели (https://tayga.info/141784) уголовное дело об экстремизме из-за мема с Джоном Сноу. Его фигурантом стал 19-летний студент, картинка была у него в альбоме с сохранёнными изображениями во «Вконтакте».

    [внешняя ссылка]



    Палочки, отчетики, новые звездочки.

    Cлужбы создают видимость занятости. Вот есть отдел по борьбе с экстремизмом в сети. Начальники должны постоянно рапортовать о результатах, а то их будут нагибать сверху, а то и прикроют. Или молодой решил выслужиться, а может уже получил должность и теперь доказывает соответствие. Вот и хватают кого могут, для отчетности.

    Кафка становится былью, пока Путину кино показывают, что все хорошо. Это самое страшное, что бюрократическая машина побеждает здравый смысл.
    Государство выдает демонстративные порки, что бы люди лишний раз зассали высказаться. По этой же причине наехали на депутатов, выступивших против пенс. реформ. Показывают, что если подашь голос, то получишь

    А попадает ли высказывание "все мужики козлы" или "все бабы дуры" под оскорбление человека по признаку пола?
    Чем формально это отличается от оскорбление по религии или нации или профессии?
    А ведь в быту фразы порой часто употребляются (да достаточно набрать в гугле и увидишь кучу цитат)
    Нет ли тут экстремизма?

    Экстремизма, Карл
    Почему то я всегда думал что экстремизм это создание террористической сети, людей способных на реальное насилие и убийство, подрывы мирного населения и т д.

    А так ведь получается ляпнув в сердцах рискуешь попасть в "федеральный список террористов" и получить блокировку счетов, попасть под суд и т д
    Какой же дикий бред.

    А за советские анекдоты про грузин, армян,евреев , чукчей тоже можно судить? Ведь они могут кого-то оскорбить


    Ну и вообще, цель всех этих репрессий - посеять среди населения страх перед властью.

    Что скажут всякие юльчи? Тебя посадят а ты не шути (не обсуждай неправильные законы, реформы, НДС?)
  2. 03 Октября 2018 Срд 14:31:42
    Путин предложил смягчить статью 282 УК России

    Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект, который частично декриминализирует 282 статью УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента в среду, 3 октября.

    «Анализ правоприменительной практики показывает, что не во всех случаях привлечение к уголовной ответственности за деяния, предусмотренные частью первой статьи 282 (...) Уголовного кодекса Российской Федерации, является обоснованным», — говорится в пояснительной записке.

    Согласно новой редакции, уголовная ответственность за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц, наступает при условии, если они совершены после привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24, 25,
  Вперёд