Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Обдирание Дерипаски 

Создана: 18 Октября 2018 Чтв 14:16:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 138, просмотров: 4707

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 18 Октября 2018 Чтв 14:16:36



    теперь Минфин США ведёт речь о передаче неуказанной части или даже всех активов «алюминиевого короля» в «слепой траст» одному из американских банков. А это означает на деле захват производственных мощностей собственности Дерипаски и близких ему держателей акций. Де-факто это акт экономической аннексии или национализации данных авуаров в пользу Соединённых Штатов Америки.


    «Слепой траст» в американском праве является не просто финансовым соглашением, в котором бенефициару (владельцу) траста не разрешается контролировать, управлять или даже знать о своих активах в рамках траста, — нет, деятельность доверенного лица при этом должна быть направлена на то, чтобы как можно быстрее заменить или уменьшить первоначальные активы до суммы менее 1000 долларов, чтобы «слепой траст» был признан «квалифицированным». То есть речь идёт не просто о том, что банк из США выставляет требование к компании передать банку все полномочия по управлению активами этой компании. На деле это означает финансовый захват всех авуаров и получение права торговать российским алюминием на мировых рынках. Таким образом, речь идёт о том, что все активы Дерипаски (производственные мощности советской цветной промышленности, захваченные в процессе грабительской приватизации 90-х гг.) сменят собственника, а сам Дерипаска и все, кто с ним связаны, взамен получат политическую индульгенцию с правом жить в США и/или где угодно ещё на территории стран «коллективного Запада».

    Возможно, для самого Олега Владимировича такой «бартер» и окажется приемлемым (особенно в случае хотя бы минимально сопоставимого по ценности размена активов), но он категорически неприемлем с точки зрения суверенитета Российского государства и его контроля за стратегически важной отраслью отечественной экономики, не говоря уже о прямых и косвенных финансовых потерях. Поскольку не так давно Дерипаска заявлял о готовности к национализации своих активов и о возможности перевода управляющей компании En+ Group в одну из двух специально созданных для таких случаев российских «офшорных зон». Но «вашингтонский обком», предупреждая подобное развитие событий, наложил на Дерипаску свою лапу и теперь выдвигает ультиматум в отношении производственных мощностей алюминиевого бизнеса En+ Group. Этот «американский манёвр» имеет крупнейшее политическое значение. Фактически перед нами первый образец того, что американцы хотят осуществлять в отношении крупнейших олигархических структур, связанных с Российской Федерацией.
  2. 31 Октября 2018 Срд 9:24:25
    kiruchka1 писал :
    Юный Техник писал(а) ... : https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/01/29/749310-tmk-dmitriya-pumpyanskogo


    Для тормозов, вот ключевая цитата в контексте твоего сообщения - "Североамериканские активы ТМК включают в себя десять заводов в США и два в Канаде. ".
    Хештеги - Пумпянский, Синара, ТМК.

    Зачем ты мне вру сми толкаешь? они брешут как всё руководство энергетической сверхдержавы.

    В смысле? Ты что, не веришь, что у ТМК 10 заводов в США и 2 в Канаде?
  3. 31 Октября 2018 Срд 9:34:01
    lutz_omsk писал : юльчик, всётаки, как считаешь
    были мерикосы на луне
    али фикция
    Вопрос


    робот юльчик тест тьюринга не прошол
  4. 02 Ноября 2018 Птн 18:36:13
    Юный Техник писал(а) :
    В смысле? Ты что, не веришь, что у ТМК 10 заводов в США и 2 в Канаде?
    Верю, когда энергетическая сверхдержава начнёт отжимать производственные мощностя в Омениге?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд