Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Владимир Зеленский - будущий президент UA (95) 

Создана: 24 Декабря 2018 Пон 18:10:32.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 377, просмотров: 50625

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24, 25,
  Вперёд
  1. 24 Декабря 2018 Пон 18:10:32

    Комментируя предстоящие президентские выборы на Украине, глава российского дипломатического ведомства выразил надежду, что «адекватные» люди в украинской власти будут способны «к конструктивному диалогу» и будут обладать «ответственным восприятием реальности».
    Как сообщало ИА REGNUM, 19 декабря директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что если актер и шоумен Владимир Зеленский выйдет во второй тур на лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко, он выиграет президентские выборы в стране.
  2. 25 Марта 2020 Срд 20:02:13
    Продолжим.

    Критика чистого разума



    Меня страшно беспокоит судьба активистов, волонтеров, антикоррупционеров и других воспитанников «открытого общества» Сороса.

    Как они там, бедолаги? Все еще продвигают критическое мышление и идеи Карла Поппера в широкие массы?
    Сражаются с коррупцией?
    Отражают гибридную информационную агрессию РФ?

    Все ли сделали для того, чтобы курс Украины на полное членство в ЕС и НАТО стал «незворотним»?

    Удалось ли собрать денег на подрыв монумента «Родина-мать», который буквально напичкан декоммунизированной символикой?

    Новый директор института памяти, фамилии которого я не знаю, обещал лично вылепить памятник Петлюре из катышков шерсти, которые он собирает из собственного пупка, и подорвать водокачку с портретами Ленина и Сталина.
    Что с ним? Как продвигаются его планы? Куда уже потрачены четверть миллиарда гривен, выделенных на деятельность института памяти в текущем году?

    Напрочь исчезли из новостей традиционные сводки Национального совета по телевидению и радиовещанию о перевыполнении плана введения украиноязычных квот на FM-cтанциях и в зомбо-ящике. «Хит-FM» – 500% чисто мовного контента, «Армия FM» – 800%, «Шансон» – 7500%. Куда подевался национальный радио-ренессанс?
    Может, коронавирус выкосил стройные ряды украинизаторов?
    Странно. Все же знают, что частотные колебания нашего гимна напрочь убивают возбудителей инфекции и доводят до сумасшествия бывшего посла США в Украине с мясной фамилией. То ли Тефтелькин, то ли Тефт.

    Опять же не ясно, как реализуется программа Министерства культуры по вырождению украинского кинематографа и книги?
    Или возрождению?
    В наших условиях я часто путаю эти понятия. Как прошла премьера блокбастера «Черкассы» с батальной сценой «битва на пожарных шлангах»?
    Что там с «Пекельной Хоругвой» Сашка Рыльника?

    Где их можно скачать на торрентах?
    Все-таки почти миллиард гривен выделили на это благое дело.

    Министерство уволенного к е…ням Бородянского завалено кратким описанием будущих киношедевров: «Котики против Путина», «Котики угоняют русскую атомную субмарину», «Котики и член ЕС» (ХХХ).
    Сейчас, когда нация сидит на карантине, важнейшим из искусств является не только туалетная бумага, но и кино.

    Особо тревожная ситуация складывается с сотнями «ГОшек», финансируемых USAID, фондом «Возрождение», посольством Нидерландов в Украине, Европейской антикоррупционной инициативой, Томашем Фиалой и прочими донорами «открытого общества».

    Вот как отчитаться о проведении конференции с кофе-брейком, фуршетом и экспертами по проблемам установления национальной идентичности на оккупированных Россией территориях Украины?

    Что делать с «Центром противодействия коррупции», который безуспешно пытается вклиниться в тему медицинских масок и вентиляторов для легких?

    Начались задержки с выплатами грантовой помощи. Стая антикоррупционеров в масках из натуральной марли пытаются попасть в посольства и представительства США и ЕС для получения грантов.

    И в результате они сталкиваются с поразительной черствостью зажравшихся американских и европейских дипломатов. Не удается разжиться даже мыльцем «Сейфгард».

    Уроды, мля. Вы подумали, на что жить десяткам тысяч «соросят», которые самоизолируются в своих антикоррупционных офисах и шлют сигналы «SOS» в вышиванках?

    Кстати, о вышиванках и сигналах.
    Люто приветствую инициативу Зеленского вернуть всех заболевших коронавирусом на Батьквищину, чтобы хоть как-то подогнать национальную статистику под стандарты ВОЗ.
    Очень правильное и своевременное решение. У нас созданы все условия для четких и быстрых действий по распространению этой «чумы двадцать первого века».
    Или по изоляции? Опять путаю эти понятия, которые в наших, с...ка, условиях постоянно меняют свою смысловую нагрузку.

    С Египтом и Куршавелем мы справились. Теперь Киев наконец-то выбился в лидеры нации по количеству подтвержденных случаев заболевания их хваленым COVID-19. То ли двадцать, то ли сорок. Уже не имеет особого значения.

    Но не все еще потенциальные зараженные эвакуированы из малодоступных мест. Они бедствуют на курортах Бали и Доминиканы, где давятся дешевым ромом и сигарами, а также требуют немедленно прислать президентский борт, оснащенный минибаром.

    Одного не могу понять: где они на Бали нашли вышиванки и флаг Украины? Но лайфак крутой.
    Люто плюсую.
    У нас все уже готово к приему больных из Куршавеля и других стран, пострадавших от мировой эпидемии.

    Сегодня ночью в столице нации приземлился борт с посылкой из Китая и Кириллом Тимошенко – малоизвестным фриком из Офиса президента, создателем «Телеграм-аналов». Или каналов? Я часто путаю эти понятия.

    Кирилл оказался чертовым гением. Вот как можно было продать из летящего самолета 750 тысяч тестов для выявления коронавируса? Заказали миллион – прилетело 250 тысяч, которые до ночи будут развозить по больницам Ивано-Франковска. Там люди поют гимн на балконах. Или это в Тернополе? Я часто… ну вы поняли.

    Возвращаемся к антикоррупционерам. Наиболее мудрыми и дальновидными оказались те герои майдана, которые сели в кресла членов наблюдательных советов различных хлебных компаний: «Нефтегаза», «УЗ», «Укроборонпрома» и других. Сейчас тот же Лещенко находится на самоизоляции за триста тысяч гривен в месяц. Это не считая надбавки за интенсивный труд в домашних условиях. Серега остался последним кормильцем в семье, поскольку его жена диджейка уже не может «давать сеты» в лучших ночных кабаках мира по пять тысяч евро. Так и живут на нищенскую ЗП Лещенко. Найем, который первым просек фишку с теплыми пледами и хорошим настроением, пока еще активно занимается внешними сношениями в «Укроборонпроме». Адская работа: сношений нет, а за все платят жалкие четыреста штук. Вы в «Ашане» давно были? Сегодня там практически ничего нельзя купить за такие деньги. Завтра, возможно, подвезут, но вряд ли. Легенды европейской революции фактически перебиваются с хлеба на «Рейндж-ровер» в тяжелейших условиях эпидемии.

    Единственные патриоты-актививсты, которым удалось вписаться в новую вирусную реальность – это члены «Муниципальной варты».

    Они теперь наводят порядок в столичном транспорте, осуществляя расовую сегрегацию пассажиров по строго установленному количеству.

    Кличко понравилась решительность, с которой члены этой организации ликвидировали лагерь ромов в Киеве.
    Их умения и живой интеллект, проявляющийся в оставшихся навыках счета, оказались востребованы.

    Остальные активисты находятся в гораздо более тяжелых условиях. Спрос на декоммунизацию и украинизацию находится на критическом уровне.
    Фонд «Возрождение» выделяет в настоящее время жалкие крохи в размере 150 тысяч гривен на «развитие критического мышления».

    Вот как можно развить то, чего нет, даже за деньги? Вопрос. Пойду читать «Критику чистого мышления» Гегеля. Может, удастся скопить денег на парацетамол и две медицинские маски.

    Александр Зубченко
  3. 29 Марта 2020 Вск 1:21:04
    Идеальный вариант



    Два пути: либо дефолт, либо кредит МВФ.
    Обе дороги ведут в ад, но первый путь повеселее.
    В конце дефолтного туннеля робко светит надежда.
    Ценой кредита Фонда, который никого вообще не спасет, является приватизация земли и окончательное оформление отъема у Игоря Валерьевича «Приватбанка».
    По этой же модели нам надо выплатить 17 миллиардов долларов долгов плюс проценты по ОВГЗ.


    Я, конечно, не такой специалист, как первый зампред главы НБУ Екатерина Рожкова.
    Она, в частности, знает, что если барыжить итальянскими макаронами обуховского производства, можно получить добавочную стоимость.

    Маркс, сумка, плачет в тесном гробу.
    Но если в стране ад, а это так, тогда зачем напрягаться и возвращать долги?
    Да еще в придачу закладывать всю землю корпорациям, аффилированным с Соросом?
    Безусловно, Коломойским можно пожертвовать ради общего блага. Однако давайте задумаемся: а с какого х-ра Фонд вообще так озабочен насчет «Привата»?
    Как связан Игорь Валерьевич и транш?
    Типа если банк вернут алчному олигарху, то банковская система нации накроется эмалированным тазиком.
    Ребята, можете не сомневаться: накроется.
    Еще и как накроется. Как говорится, птичкам деньги ни к чему.

    К концу третьей недели карантина девяносто процентов нации доест свои сбережения на черный день. Включая и заробитчан.
    Они же дети сел.
    Приехали, забили на карантин и занялись ремонтами. Первейшее, доложу я вам, дело. Чтобы к Пасхе все блестело и радовало глаз красивыми поверхностями, удобными для заражения коронавирусом.

    Поэтому в банках особо ничего нет. То есть вообще нечего хранить. Массовый дефолт с неясными перспективами.
    Поскольку Гегель учит насчет единства формы и содержания, то банки являются декоративным оформлением отсутствия надлежащего обеспечения депозитов.
    По земле тоже кристально ясно.
    Ради транша надо продать все.
    Логично, че.
    Самое время для введения «цивилизованного рынка земли».
    Когда уменьшится нагрузка на почву и в обороте появятся паи бабушек и дедушек, не переживших эпидемию, продажи пойдут вверх.
    Рада собирается уже четыре дня подряд. Но депутаты никак не могут до зала дойти.
    Или вниз. Уже вообще без разницы. Поэтому дефолт, против которого так активно выступает любитель употребления дезинфицирующих средств, включая стекломои, Никита Потураев – вполне адекватный выход из ситуации. Как говорится, нет денег – нет и проблем.

    Теперь про биологическую бомбу, которую прямо в Киев доставили 37 авиарейсов из различных экзотических уголков нашей небольшой планеты.
    Хотя нет. Про бомбу рано. Надо про секвестр бюджета.
    Как сказала та же Катя Рожкова после употребления, предположительно, того же стекломоя, «надо консолидироваться».

    Когда это произойдет, понятное дело, не ясно. Рада собирается уже четыре дня подряд. Но депутаты никак не могут до зала дойти. Сначала искали подходящий для заседания стадион.

    Чтобы сесть как люди на свежем воздухе, избежать заражения и посмотреть на табло за ходом голосования.

    «Стадион так стадион», – привычно вздохнул Петр Алексеевич и засобирался сдавать анализы в знакомой будке.

    Потом всплыл вариант с двориком ВР. Там есть чудесный круглый дворик, заасфальтированный и скрытый от посторонних глаз. Расставили стулья, прикинули метраж – не помещается Петр Алексеевич и еще примерно сто народных избранников.

    Поэтому вернулись на исходные позиции: пятый президент в наморднике и латексных перчатках, все остальные тоже в средствах защиты. Рекомендую ОЗК.
    Чудесная, доложу я вам, вещь. Не помню нормативов, однако у меня постоянно были проблемы с завязыванием шнурков в районе паха. Прикол же в том, что костюмчик надо надевать в противогазе.

    В принципе, ничего сложного. Даже таджики осваивали эту нехитрую, но тонкую науку.
    Потренироваться можно в том же дворике. Очень хотелось бы посмотреть. Но не важно. Бюджет надо резать.

    Это уже поняли представители «креативной прослойки», которым через Минкульт вкачивали миллиарды гривен.

    Бюджет министерства до его ребрендинга (теперь это культура плюс информационная политика) составлял почти 16 миллиардов.

    На эти деньги профессиональные патриоты клепали «национальный продукт», вызывающий чувство глубокого сожаления.

    Узкая прослойка «креативщиков», которая в настоящее время истошно визжит, десятилетиями кормилась на «патриотическом дискурсе».

    Особенно доставляет проект Минкульта по «сшиванию страны»: большие группы молодежи ездят туда-сюда, создавая иллюзию единства.

    Цена такого сшивания – свыше полумиллиарда. Б…ть! Куда они все ездить собрались во время карантина?

    Поскольку ситуация экстренная, то обрезать необходимо вместе с Министерством культуры.

    Не переживайте! Никто, кроме патриотической общественности, и не заметит исчезновение данного ведомства.

    Как и упразднение Министерства по развитию территорий. Нечего уже развивать. Серьезно.

    А если ликвидировать самую дорогую в мире антикоррупционную систему органов, навязанную нам Штатами, то можно сэкономить почти два десятка миллиардов гривен.

    У нас в лучшие времена объем коррупции был меньше, чем сегодня ежегодно тратится на борьбу с ней.

    Культура, которой нет, кино, которое никто не смотрит, антикоррупционные органы, которые возглавляют деятели, официально внесенные в реестр коррупционеров.

    Да у нас просто идеальный бюджет для секвестра. В одном Минобразования есть целая куча расходных статей, которые можно безболезненно сокращать.

    Когда при распаде СССР ликвидировали специальность «научный коммунизм» в связи с отсутствием предмета для изучения, высвободилась масса вакансий.

    Правда, они тут же были заняты самозародившимися политологами, но это отдельная история. Пока же с исторической наукой у нас нет полной ясности. Можно и подождать. Пока все отстоится.

    И археологи, осуществляющие раскопки на майдане, установят реальный ход событий. Про институт национальной памяти я уже писал? Нет? Шикарная «вещь».

    140 миллионов буквально сами в руки идут. Если грамотно секвестрировать бюджет, отказаться от выплаты внешних долгов и реформы здравоохранения, то получим даже бюджет развития.

    Но наше руководство не ищет легких путей. Они же полны решимости удовлетворить МВФ, продать все и вложить полученные копейки в национальную культуру.

    Скажите, пожалуйста, а можно одной вышиванкой обойтись? Ну если вообще никак? Очень хороший вариант. У нас как бы эпидемия.
    Народ поет гимны по домам и еще не скоро будет ездить во Львов, чтобы посмотреть, как нынешняя министерша образования организовывает празднование очередной годовщины создания дивизии СС «Галичина».

    И про бомбу. Кто-то может мне объяснить, в чем прикол: объявить карантин, запретить перемещения внутри страны, закрыть границы (два раза), а затем интенсивно свозить всех на Батькивщину без всякого карантина?

    Сегодня в Киев прибудут 37 рейсов с примерно 7 000 пассажиров. Идеальная модель для распространения вируса. У всех померяют температуру и отпустят на «самоизоляцию».

    Температура легко сбивается жаропонижающими, экспресс-тесты эффективны примерно на 30 процентов. Да, мы реально не ищем легких путей.

    Александр Зубченко
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24, 25,
  Вперёд