Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых Дача: оформление, межевание, налоги (дом, теплица, туалет) 

Создана: 26 Апреля 2019 Птн 9:56:58.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 149 (+6), просмотров: 12939

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 16 Ноября 2018 Птн 18:16:49
    Что там за новый закон по дачам и СНТ вышел? Инвентаризация, межевание, св-во, межевой план - это то, что выдавал БТИ с земкомитетом или что-то новое? Нельзя без разрешения с 1.01 строить дом для проживания. Платно теперь, что ли будет?
  2. 16 Ноября 2018 Птн 18:27:45
    Павел Urman писал : Нельзя без разрешения с 1.01 строить дом для проживания. Платно теперь, что ли будет?

    [внешняя ссылка] И в случае реконструкции тоже. Вовремя мы второй этаж построили, однако.
    Насколько я понимаю, для прописки в дачном доме и раньше нужно было согласование дома во всяких инстанциях. Чтобы по СНИПам был построен и ващще.
    У нас в этом плане, скорее всего, шансов нет: предыдущий хозяин был единственным идиотом на аллее, который построил дом всего в 1,5 м от забора между участками (допустимый минимум - 3 м, насколько я знаю). Инсоляции соседнего участка это никак не мешает, ибо дом стоит севернее забора, и тень от него падает только на наш огород. Соседей все устраивает. Но при попытке оформления домика вся эта лирика никого, думаю, не будет волновать, и это правильно. Строить по правилам ннада.
    Мужу предлагала затянуть пояса, подкопить денег и вместо достройки второго этажа снести нафиг этот неправильный дом и построить в правильном месте дешманский каркасник. Нет, говорит, не хочу. Хозяин - барин... надеюсь, на наш век и так сойдет. Ну а если захотим на старости лет не просто жить там постоянно (если вообще захотим жить там постоянно Смайлик :-)), но и прописаться, придется таки сносить и строить заново, видимо. Confused
    *ред.* Хотя вот на форумах всяких пишут, что некоторые дома при отсутствии у соседей претензий люди и с неправильным расстоянием до границ участков как-то умудряются регистрировать... Но, в общем, это уже моя головная боль, а не про новый закон.
  3. 16 Ноября 2018 Птн 18:45:48
    Цитата :
    Вовремя мы второй этаж построили, однако.

    В двух словах,можешь сказать.Надо ли приватизировать домик на дачном участке(на фундаменте)с мансардой(считай 2-й этаж) если он построен во времена царя гороха?(Лет 20 назад точно).И что грозит,если его до 1 января 2019 года не приватизируешь?А то меня пугают,что придут и снесут.Не занималась этим вопросом? А то я узнавал у кадастрового инженера,грит 6 000 руб стоит.Чей-то жаба душит.Может у тебя готовая сыль по этой проблеме есть?
    Кстати,лови кадастровую контору,как раз от тебя не далече."Правовой кадастр"угол 9-я линия 169-Ипподромная 37.По лету ценник был 4 000 руб,на зимний вроде 4600.Грят у них самый дешевый ценник.
    Завтра едем с геодизистами батину дачу межевать.Спрошу про приватизацию дачных домиков.
    Ну и вот, стало быть
  4. 16 Ноября 2018 Птн 18:47:50
    Спасибо, солнце! Удачи вам с межеванием! А насчет приватизации лучше у спецов спроси.
    Как я мучительно пытаюсь соотнести содержание статей по ссылкам с суровой реальностью - сам видишь. ))) Пока, ИМХО, на бумаге все страшно, а в реальности не особо. Как потом будет, хбз...

    У нас есть отдельные свидетельства о собственности на участок и на сам домик. Из чего я своим гуманитарным умом делаю вывод, что наш домик, видимо, уже приватизирован... Гы-гы-гы Мы краснеем! Вот межевание не делали еще, следующим летом надо бы уже заняться. После этого, насколько я понимаю, новые свидетельства получать нужно будет в МФЦ.

    Межевание, кста, мне в какой-то "Деметре" порекомендовали соседи заказать (не путать с клиникой). Там вроде тоже 4000 р. и сотрудники все такие шустрые и старательные. Ну и вот, стало быть
  5. 16 Ноября 2018 Птн 20:10:23
    avd173791 писал :
    В двух словах,можешь сказать.Надо ли приватизировать домик на дачном участке(на фундаменте)с мансардой(считай 2-й этаж) если он построен во времена царя гороха?(Лет 20 назад точно).И что грозит,если его до 1 января 2019 года не приватизируешь?


    Вот только что закончили. Был участок 9 соток, был кадастровый план на него и дом-самострой, нигде не числился. На фундаменте, с мансардой.
    Земля-то в собственности, но что-то было не так с процедурой межевания.

    Да, начали усиленно пугать принудительным сносом, поэтому стали оформлять как положено.

    Пришлось вызывать инженера, заново проводить межевание, оформлять проект и регистрировать дом. Все вместе вышло в 12 тысяч (дача у Красноярки). Документы подготовила Ассоциация ОКИС (Мира 4). Сами потом с готовым пакетом обратились в Регистрационную палату. Все.
  6. 16 Ноября 2018 Птн 20:54:01
    Одного не пойму. Когда я купил дачу, то зарегистрировал её в БТИ, на горке получил план-схему участка земли. Выдали государственное свидетельство регистрации права участка и подробный кадастровый план земли с точками.
    Зачем мне ещё какие-то талмуды получать? Вышел новый закон? Так через год они новый выпустят, отменяющий старый, и что, по-новой ходи по инстанциям?
    Может кто сказать, зачем нужно межевание и не является ли оно дублированием имеющегося кадастрового плана?
  7. 16 Ноября 2018 Птн 21:27:15
    Павел Urman писал :
    Может кто сказать, зачем нужно межевание и не является ли оно дублированием имеющегося кадастрового плана?


    "План с точками" и регистрация в БТИ у нас тоже были. Новый закон вышел, теперь этого мало. Межевание обязательно(
  8. 16 Ноября 2018 Птн 21:44:40
    Глафира писала:
    Новый закон ... Межевание обязательно(

    Закон понятен, когда ясна его цель. В чём смысл межевания - вот вопрос.
  9. 16 Ноября 2018 Птн 22:50:52
    Павел Urman писал :
    Глафира писала:
    Новый закон ... Межевание обязательно(

    Закон понятен, когда ясна его цель. В чём смысл межевания - вот вопрос.

    для отъема денег.
  10. 16 Ноября 2018 Птн 23:38:09
    Кстати,у меня на руках только свидетельство о гос.рег. права и кадастровый паспорт,полученные в 2009 году(просто там замута была,что не так кто-то мою фамилию написал,вот и эти доки сделал сразу).Никаких кадастровых планов нет.Попытаюсь по максимуму у них узнать про новые законы.
    Ну по межеванию мне так объясняли,что фиг без него продашь и чтоб если сосед полезет на твою территорию,то его ткнешь в этот док с географическими координатами.
  11. 24 Ноября 2018 Суб 1:27:08
    Глафира писала :
    avd173791 писал ... :
    И что грозит,если его до 1 января 2019 года не приватизируешь?


    Вот только что закончили. Был участок 9 соток, был кадастровый план на него и дом-самострой, нигде не числился. На фундаменте, с мансардой.
    Земля-то в собственности, но что-то было не так с процедурой межевания.
    .

    Предлагаю продолжить разговор.И другим к нему присоединиться.
    Был в прошлую субботу на даче.Межевание отцу делали.Говорил с геодизистами,председателем правления СНТ.Пока вопрос к Глафире.
    Что в вашем понимании кадастровый план? Можете его скан предоставить для понимания? Наш председатель вкратце объяснил.что это план с точками,но без географических координат.
    Какой план дома по периметру и комнатам? Какая общая площадь?
    ПС.Может вообще отдельную темку в данном разделе завести?Вопросов то много.
  12. 16 Апреля 2019 Втр 20:33:34
    Россиян будут штрафовать за теплицы на дачах.
    Кроме того, под санкции попадут дачники, разводящие костры на участках.
    Российские власти вводят новые штрафы, которые будут распространяться, в основном, на дачников. Более подробно ознакомиться с ними можно в ст. 8 КоАП и в правилах противопожарного режима в РФ.

    Читать далее.
  13. 16 Апреля 2019 Втр 22:28:00
    SyberiaMan писал : Читать далее.
    Лавры говнославика покоя не дают?
  14. 17 Апреля 2019 Срд 9:20:15
    SLDENIK писал(а) :
    SyberiaMan писал : [i]Россиян будут штрафовать за теплицы на дачах.
    Кроме того, под санкции попадут дачники, разводящие костры на участках... Читать далее.
    Лавры говнославика покоя не дают?

    Между прочим, вполне актуальный вопрос. Судя по истории с волгоградским пенсионером. Норм
    SyberiaMan, спасибо за ссылку. Это наиболее подробное объяснение из всех, что я читала. На всякий случай добавлю успокоительную ссыль для владельцев поликарбонатных теплиц (коих, насколько я понимаю, на дачах большинство). [внешняя ссылка]

    Вдогонку к вопросу о теплицах. Интересен также новый "налог на огород". Вчера погуглила - увы, пояснения сильно различаются в зависимости от развитости фантазии у отдельно взятых журналистов и юристов. Confused
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]

    Если отбросить в сторону явные пугалки - смущает один момент (об этом и авторы некоторых статей пишут). Каким образом бдительные органы будут определять, что отдельно взятая бабушка на рынке торгует именно своей продукцией и именно нерегулярно? И именно излишками. Пишут про подтверждающие сей факт справки из сельсовета для деревенских и справки от председателя СНТ для дачников (что делать жителям городского частного сектора - хз... квартальные, что ли, им эти докУменты выдавать должны). Но, как показывает практика, такие справки без проблем выдают далеко не всегда. На "Веселом подворье" деревенские обсуждали оный вопрос. Если в сельсовете адекватные люди работают - как правило, спокойно выдают заветную бамажку, и человек благополучно едет торговать молоком, яйцами и прочей редиской на ближайшем базаре. А кое-где, жаловались сельчане, стали жаться такие справки выдавать. И, в общем, тоже можно этих чиновников понять. Как ты по ведру ягод определишь, выращены они на этом участке или куплены за копейки у соседа-алкаша, чтобы на рынке подороже перепродать. Что по закону уже тянет на предпринимательскую деятельность. Very Happy
  15. 17 Апреля 2019 Срд 19:43:54
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Между прочим, вполне актуальный вопрос.
    Ну да, ну да. Вам бы, либшизе, даже в этом разделе лишь бы на вентилятор набросить.

    SyberiaMan писал : Россиян будут штрафовать за теплицы на дачах.

    А что разговор про теплицы с капитальны фундаментом, хвостатый либироид скромно промолчал.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд