Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Пишущему в СМИ о коррупции подкинули наркоту при задержании 

Создана: 09 Июня 2019 Вск 15:11:26.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 36 (+2), просмотров: 1950

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 09 Июня 2019 Вск 15:11:26
    Тина Канделаки

    Кто-нибудь еще помнит, что сейчас у нас проходит форум, призванный улучшать наш инвестиционный климат? Крупнейшее экономическое событие погребено под новостями о задержании журналиста «Медузы». Этот инфоповод полон триггеров, которые свидетельствуют о гигантском разрыве между силовиками и обществом.

    Подавляющее количество людей, определяющих информационную повестку, транслируют нулевое доверие в адрес правоохранительных органов. Подлог наркотиков называется общеупотребимым инструментом преследования неугодных. Это раз.

    Побои, недопуск и недоверие врачам, которые предполагают серьезные физические повреждения, полученные Иваном Голуновым после задержания. Сцеженное сквозь зубы разрешение на госпитализацию и официальное сообщение МВД о том, что госпитализация состоялась в связи с «жалобами на плохое самочувствие». Все это говорит о полном отсутствии эмпатии и репрессивном сознании, которое не перешибить ничем. Это два.

    Усилиями коллег и просто сочувствующих Ивану людей его дело попало в поле зрения миллионов наших граждан. Но даже в условиях пристального внимания правоохранители продолжают демонстрировать свою бесчеловечность. Что же происходит с теми, кто такого внимания лишен? Это три.

    [внешняя ссылка]

    Статьи в прессе, за которые, возможно, журналисту Ивану Голунову подбросили накротики
    [внешняя ссылка]
  2. 16 Июня 2019 Вск 5:45:03
    Шипко задумчивый писал : .. провокация вообще-то продолжается. Мы ведь не узнали
    Для граждан России идти по улицам — это счастье и предмет законной гордости

    Однако, после навальнообразных шествий одни страдания:)

    "Учителя бьют тревогу — вернувшиеся из полицейских застенков юные революционеры постоянно рвутся к доске, так как им больно сидеть.
    Обследования в школьных медкабинетах выявили поразительный факт — на нежных ягодицах борцов с режимом отчетливо виднелись рельефные изображения советских пятиконечных звезд, якорей, надписи «левис», «райфл», «харлей дэвидсон» и даже очертания утят.
    На все расспросы медиков революционеры отвечали одинаково: «Папе прислали какой-то штраф, и он очень удивился», после чего заливались слезами."
  3. 17 Июня 2019 Пон 19:16:23
    1tunguss писал(а) :
    Шипко задумчивый писал : .. провокация вообще-то продолжается. Мы ведь не узнали
    Для граждан России идти по улицам — это счастье и предмет законной гордости

    Однако, после навальнообразных шествий одни страдания:)
    не беда, ребята подрастут, их ватноголовые "бати" одряхлеют, а затем сойдут в могилу - и тогда никому уже не будет нужна хваленая мутинская "стабильность", перекрывшая наверх социальные лифты всем представителям молодежи кроме отпрысков чинуш с правоохранителями.
  4. 17 Июня 2019 Пон 19:19:15
    когда глава МВД Владимир Колокольцев заявил о том, что он прекращает уголовное преследование журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова "за недоказанностью" якобы совершенного им преступления, десятки тысяч оперов по всей России замерли в немом оцепенении. Что значит "за недоказанностью"?! А как же протоколы задержания, обыска, изъятия наркотических средств? Они оформлены по всей форме – вот подписи следователя, а вот – понятых. А что за пакетики были предъявлены в качестве вещественных доказательств? Там разве не кокаин? Не было, говорите, на пакетиках отпечатков пальцев обвиняемого? Ну и что? Может, он их губами брал или в перчатках работал? Например, Никулинский суд в доказательствах вины Ивана Голунова ни на секунду не усомнился. Суд, конечно, выбрал ему экзотическую меру пресечения, учитывая тяжесть содеянного, но это уже прерогатива суда. А разве какой-нибудь прокурор через месяц или год не задаст осторожный вопрос: "Извините, а на каких, собственно говоря, основаниях было закрыто это уголовное дело? И почему тогда сразу не возбудили другое, если налицо должностное преступление?"

    Словом, решение, принятое министром Колокольцевым, не просто беспрецедентное. Оно – поразительное, влекущее за собой несметное число разнообразных тяжелых последствий. Оно разрушает всю правовую основу функционирования подотчетного ему ведомства. Если, повторю, не возбуждать уголовное дело за подлог. Но что-то мы пока про это ничего не слышим. И понятно почему – следователи могут не захотеть стать крайними в этой грязной и громкой истории. А ну как начнут сдавать заказчиков?

    [внешняя ссылка]
  5. 18 Июня 2019 Втр 11:16:21



    А ты зачем ЦРУшную шнягу траслируешь?
    Неужели у рукопожатных граждан страны кончились аргументы?
    Нечего принести с ЭХА или Новой?
    Что, всё так запущено?
    Офигеть Офигеть Офигеть
  6. 19 Июня 2019 Срд 0:25:01
    о! давно чот не чирикал ... - тебя из кургинянской резервации погулять выпустили?
  7. 20 Июня 2019 Чтв 1:10:05
    Приколись, поцаны!!!

    Решение о домашнем аресте журналиста Ивана Голунова не отменено.

    Об этом сегодня сказала председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. Она добавила, что не видит оснований для привлечения к ответственности судьи Михаила Максимова, который принимал решение о мере пресечения. По словам Егоровой, которые приводит Интерфакс, судья имел документы и принимал решение на их основании. Пока нет уголовного дела, по которому признали бы, что эти наркотики были подброшены, — добавила Егорова.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд