Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Как купить гараж? 

Создана: 21 Июля 2019 Вск 22:44:10.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 3699

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 21 Июля 2019 Вск 22:44:10
    Расскажите, пожалуйста, в двух словах о процедуре покупки гаража. Как это делается, на что обращать внимание, какие вопросы задавать продавцу, какие документы оформлять?

    "Земля в аренде" - это что значит?
  2. 23 Июля 2019 Втр 12:36:30
    мосволод писал :Закону - который как дышло...
    Хуже. Характеристики дышла можно рассчитать, а вот сословное правосудие расчёту не поддаётся. И в этом его етицкая сила.
  3. 23 Июля 2019 Втр 12:47:24
    мосволод писал : Допустим захочет на вашей земле крупный инвестор построить чтонибудь (жизненозначимое Гы-гы-гы для города Wink ) - все ! Ваша земля , превратится в НеВашу! В лучшем случае - получите смехотворную компенсацию.
    Ну вы просрали свои гаражи так не значит же что другие так же обосрутся. Кто сказал что среди других гаражистов не найдётся инициативной группы которая хотябы на общественные слушания по предоставлеию этого участка придёт и там заявит что эта земля жизневажна для аж хххцати жителей города, предоставит гумажку с подписями жителей района. Я уж не говорю что может найтись желающие и запросить основание жизненоважности, письма писать в админимстрацию. Да одних жалобах можно полгода откладывать слушания.
  4. 23 Июля 2019 Втр 12:56:52
    Смысл ? Вы немного протяните время , путем моральных , финансовых и т.д. затрат - но смертный приговор не отменят.
  5. 23 Июля 2019 Втр 13:14:30
    Цитата :
    Ваша земля , превратится в НеВашу! В лучшем случае - получите смехотворную компенсацию.

    Не про гаражи,а про дачи. У знакомой мамы находится дача в районе ж/д моста по левому берегу Оми.РЖД там какое-то строительство собралось мутить. То ли уже отдали,то ли отдадут 500 тыр рублей за дачу с одноэтажным домиком в качестве компенсации. Не назвал бы эту сумму смехотворной,продать бы за неё было бы затруднительно....
  6. 23 Июля 2019 Втр 13:26:27
    Знакомая мамы - очень фартовый человек. Я рад за нее! Теперь представьте ситуацию - если бы застройщик было не РЖД, а какое нибудь ООО " московское" - ? Как думаете - получила бы она эти поллимона???
  7. 10 Сентября 2019 Втр 20:47:29
    Поездить, посмотреть, естественно поближе к дому, вариантов уйма: на любой вкус и кошелёк, у всех свои предпочтения
  8. 11 Сентября 2019 Срд 18:53:47
    CitizenOfDreams писал(а) : То есть люди, покупая такие гаражи, готовы к тому, что в любой момент вложенные 200 тысяч могут превратиться в тыкву?

    ну нет, тебе предложат убрать свою собственность сперва Хех! т.е. сам гараж не пропадёт Хех!))
    но с такой ситуацией лучше не связываться.
    Если и брать гараж, то только с куском земли или кооператив какой, у которого тот же кусок земли в собственности или долгосрочной аренде на хз сколько лет вперёд.
  9. 11 Сентября 2019 Срд 20:48:01
    Пипелац писал(а) :
    CitizenOfDreams писал(а) ... : То есть люди, покупая такие гаражи, готовы к тому, что в любой момент вложенные 200 тысяч могут превратиться в тыкву?

    ну нет, тебе предложат убрать свою собственность сперва Хех! т.е. сам гараж не пропадёт Хех!))


    Что-то мне подозревается, что у кучки железобетонных плит ценность не 200 тысяч, а скорее минус 20-30. Железный гараж еще можно куда-то перевезти или порезать на металлолом, а с бетонным что делать?
  10. 12 Сентября 2019 Чтв 0:32:25
    CitizenOfDreams писал(а) : а с бетонным что делать?
    разобрать и увезти
  11. 12 Сентября 2019 Чтв 23:15:15
    Не про покупку, но про гараж.

    Стоял наш железный гараж на территории предприятия одного.
    А потом они попросили увезти гараж.
    Пришлось искать место, куда можно примкнуть гараж.
    Место было найдено среди одного из скоплений таких же железных гаражей, часть из которых даже, вроде как, законно стояла (не то полукооператив, не то просто договора арены с администрацией округа, не суть).
    Через какое-то время на гараже обнаружилась бумажка из администрации округа, предлагали явиться и покаяться)
    Пришёл.
    Выписали на меня протокол об административном правонарушении, сказали, что проведут по моему делу заседание, о дате оповестят дополнительно. Так как ранее за мною подобных административных дел не наблюдалось, сказали, санкций ко мне, скорее всего, никаких не применят, предупреждение лишь выпишут, и даже можно не приходить на это заседание (в итоге, так оно и произошло, решение с того заседания также потом почтой пришло). После этого выписали мне штраф из расчёта проведённого гаражом времени на муниципальной земле до его обнаружения сотрудниками администрации, и заключили договор об аренде земли под гаражом. Договор каждый год ходить продлевать надо.

    Я к тому, что если найти такое место, где вряд ли в перспективе нескольких лет планируется застройка или ещё что-нибудь эдакое, то не обязательно покупать "гараж с местом", можно купить "гараж без места" и установить на это заранее присмотренное малоперспективное к выселению место.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд