Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фото-раздел
 
 
 

Раздел: Фото-раздел С высоты птичьего полёта - Калининград и окрестности 

Создана: 21 Августа 2019 Срд 21:54:21.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 95 (+17), просмотров: 22233

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 21 Августа 2019 Срд 21:54:21
    Осваиваю новую игрушку - квадрокоптер...
    Предлагаю несколько видов Калининграда с высоты птичьего полёта. Видео безо всякой обработки, на нём видно как я ещё неумело им управляю, только учусь и тестирую аппарат...
    Лучше смотреть ускоренно в 2 раза, будет динамичнее )))

    Видео буду добавлять, наснимал много )))

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  2. 06 Июня 2020 Суб 6:53:22
    Serg S писал :
    Амонлюза писал:

    Я, кстати не позиционирую этот ролик как художественный ...

    я пытаюсь сам разобраться, что меня тяготит в такого плана съемках
    например, когда смотрю какую Орел-решку, вид каких каньонов не может не привлекать... и смена кадров, которую они используют по всем правилам монтажа, но вовсе и не рекламный стиль, порой для меня чрезмерна, то есть, вот тут бы хотелось задержаться, тут повторить, тут подольше. я понимаю, что передача не посвящена одному месту, это такой же обзор мира с показом удивительных мест, поэтому внимаю тому, что дают.
    но вот не хотел бы регулярно летать над Омском, и не потому, что он противен или не люб, и не потому что не Черная Молния с Дедом Морозом, а, видимо, статичная картинка больше по душе, мне было бы достаточно сесть на высоте какого холма и созерцать округ

    кстати, что касается музыки, та же Орел-решка использует стабильный патронташ - на разные видовые зарисовки. Она, конечно, приедается, но то ли акцент уходит с музыки на комментатора, не очень сильно заставляет вслушиваться в себя, оставаясь действительно просто фоном, хотя ты не можешь не услыхать ту, которая вдруг заинтересует, как музыка сама по себе....
    ...ээээ... не добавить ли издежа? Лыба

    заметил, что не могу долго смотреть в бесконечность моря, в реальной жизни, ровная линия горизонта рождает тревогу, в какой-то момент жизни...
    а вот океан поля, леса не производит подобного раздражительного впечатления...
    Поля пшеничные...
    Где шепчутся украдкой
    колосья тучные,
    играя с ветром в прятки.

    Представьте себе: лужок, пасутся коовки, коовки... бычок, бык... и все сгребают сено, сгребают. И молодой пастух, знаете ли такой... мооденький-мооденький... пастушок!
    как отражение неба в луже и в колодце, совершенно разные вещи
    но ведь может быть так, что это всё есть "вкусовщина"?
  3. 06 Июня 2020 Суб 16:54:20
    Амонлюза писал :
    ...но ведь может быть так, что это всё есть "вкусовщина"?

    Это вкусовщина, у всех свои фломастеры, я показываю свои по мере технических возможностей и физических ограничений, я уж не говорю про эстетические )))
    Завидую мастерству создателей решки, но тягаться с ними не пытаюсь )))
    Кстати, очень важно у них, что снимают одни, а потом монтируют совсем другие люди, ведь часто так трудно вырезать и выбрасывать кадры которые чем-то задели, но технически брак или не зрелищны, или затянуты и пр.
    Монтажёр лишён этих эмоций и режет как хирург, по телу оператора ))) Для телевизора снимают конечно так, чтобы зритель не переключил ))) но делают конечно классно...

    Уже говорил - снимаю для себя, в основном, т.е. то что производит впечатление, кажется красивым, волнительным, интересным именно моему взору без оглядки (почти) на возможного зрителя, критика, эстета, короче потребителя - всё равно они не ощутят тех эмоций которые я переживал летая, снимая, монтируя. Именно поэтому люблю пересматривать свои видео ))) не для самолюбования, а для повторного переживания интересных моментов.

    Вот кстати, можно сделать даже стрим, когда картинку с полёта можно транслировать в прямой эфир и лететь туда, когда захотят зрители, снимать те объекты, которые нравятся им, опускаться, облетать. И даже дать управление кому-нибудь из зрителей чтобы он через интернет поуправлял дроном )))
    Вот думаю ему будет интересен отснятый материал, вызовет кучу эмоций и он не позволит вырезать ни кадра, а остальным вряд ли....

    По поводу статичной картинки, фотография в этом плане не навязывает зрителю ограничений ни во времени восприятия ни в фокусе внимания, именно поэтому видео никогда не заменит фото при всех его преимуществах.
    Ну и ещё один момент, рассматривая и фотографию и видео, ты заставляешь мозг работать (в случае видео - больше, т.к. невозможно отвлечься не пропустив чего-либо), в то время как созерцая с холма пейзажи ты расслабляешь мозг, иногда это нравится больше )))

    Ну ещё про музыку, опять же, в решке этим занимаются профи, обращаю внимание конечно на их работу, но когда начинаешь сам... это почти как самому написать )))
    Поэтому мучаюсь долго переслушивая кусками ютубовскую библиотеку, понимаю, что для разных частей сюжета нужна своя музыка плюс разные звуковые эффекты, их нужно подобрать, смикшировать, состыковать - очень трудоёмко... поступаю просто - выбираю пару мелодий которые отвечают настроению и ... всё.

    Ну как-то так...
  4. 09 Июня 2020 Втр 3:01:53
    Вчера ещё раз съездил в Зеленоградск к морю, прогуляться, позагорать.
    Сезон ещё не начался, гуляют и загорают калининградцы и совсем местные )))

    [внешняя ссылка]
  5. 18 Июня 2020 Чтв 3:19:08
    Получил очередное разрешение на полёты в самом немецком городе Калининградской области - Светлогорске (бывший немецкий Raushen)
    В отличие от Зеленоградска, город стоит на крутом берегу и живописных холмах и все дома прямо утопают в зелени высоких деревьев - сосен и очень разных лиственных, берёзы из которых самые редкие ))) ,а в основном каштаны, липы, дубы, ивы.
    Такой городской парк без четких улиц сложно снимать сверху - домов просто не видно, и только когда подлетаешь и опускаешь камеру, можно рассмотреть особняки. Город ещё пустой, туристов нет, летать можно безопасно )
    Покружил над городом в свободном полёте, видео в режиме регистратора без монтажа.

    [внешняя ссылка]
  6. 29 Июня 2020 Пон 3:56:05
    Из отснятого 10 дней назад материала смонтировал ещё одно видео про Светлогорск без туристов, сейчас ситуация изменилась, туристы подъезжают, да и погода наладилась )))
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд