Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Вчера в Омске в школе №27 разгорелся нешуточный скандал! 

Создана: 30 Ноября 2019 Суб 11:27:57.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 44, просмотров: 2305

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 30 Ноября 2019 Суб 11:27:57
    «Закрой пасть и слушай!»: Омич напал на 11-летнюю девочку, случайно разбившую телефон его дочери

    Неприятный инцидент произошел в школе № 27, расположенной на 5-й Кордной. 11-летняя Марина (имена детей изменены. – Прим. авт.) только в конце октября вышла на занятия после очень тяжелой болезни. У девочки был вирусный менингит и теперь из-за малейшего волнения у нее начинаются сильнейшие головные боли. В тот день последним уроком поставили физкультуру. Несмотря на то, что у Марины и ее одноклассницы Лены было освобождение, их из школы не выпустили до окончания всех занятий – в школе такие правила.

    Подруги ждали в раздевалке, начали баловаться в какой-то момент они уронили сумку еще одной девочки Маши. Когда она пришла, выяснилось, что лежавший внутри телефон разбился.

    – Это старенький сотовый, – рассказывает папа Марины Дмитрий. – Насколько я понял, разбился даже не он, а защитное стекло. Маша с этого же телефона позвонила отцу, который тут же прибежал в школу и устроил скандал. Практически с ноги открыл кабинет директора, та вызвала мою дочь и ее подружку. Детям устроили там выволочку. При этом ни нас, ни родителей Лены даже не позвали. Девочкам пришлось одним защищаться от двоих взрослых, один из которых орал и кидался этим разбитым телефоном. Дочь попыталась объяснить, как все произошло. Но он закричал: «Заткни пасть и слушай!» Тут еще и директриса подключилась. Говорит: «Закройте рот, когда взрослые с вами разговаривают» Разве педагог может себе позволить такое поведение?!

    – А вы с этим мужчиной не разговаривали?

    – Он, конечно, мог позвонить мне и все обсудить со мной, а не моим ребенком. Я бы с ним поговорил, но даже не знаю, как с этим папой связаться.

    В итоге у Марины от испуга начался сильнейший приступ. Голова болела так, что она начала задыхаться. Девочка попросила, чтобы ее выпустили ненадолго в коридор. Но директор, по словам школьницы, не поверила ей и продолжила «воспитательную работу».

    – Она сказала: «Не придумывай, это тебе не поможет», – говорит Марина. – Когда нас, наконец, отпустили, я еле успела дойти до туалета. Меня там вырвало. все это видела наша учительница немецкого языка Валентина Георгиевна. Она мне помогла, довела до своего кабинета, напоила чаем.

    После этого девочка позвонила старшему двоюродному брату, который и сообщил обо всем родителям. Но пришедшая в школу мама Марины директора не застала, та вышла на связь только вечером.

    – Она позвонила и предлагала сестре не раздувать шумиху, – рассказывает тетя Марины. – Извинялась, конечно. Сказала, что сама испугалась этого папашу, когда он влетел в ее кабинет и начал кричать. говорит, он весь в наколках и ведет себя, как уголовник. Она так растерялась, что даже не сообразила нажать тревожную кнопку. Но это все равно не объясняет, почему она участвовала в травле детей. В итоге маме второй девочки, Лены, все-таки сообщили об инциденте. Она прибежала в школу. Этот мужик напал и на нее. говорит: «Да вы мне 40 тысяч заплатите за разбитый телефон!». А она уже на большом сроке – расстроилась, конечно. В итоге отдала все деньги, которые были, – 7 тысяч – только, чтобы он отстал от нее и от девочек. Наверное, этот папаша почувствовал себя героем, что так удачно смог разобраться с двумя пятиклассницами и беременной перепуганной женщиной.

    Все случилось накануне, 28 ноября. Под вечер Марине стало еще хуже. Сегодня с утра она с мамой весь день находится на обследовании в поликлинике. Не исключено, что ее снова положат в стационар, потому что все осложнения после болезни у нее обострились.

    Тем временем семья уже написала жалобу с просьбой провести проверку в департамент образования. Отец Марины сейчас находится в другом городе, но он уже подключил юриста и в ближайшие дни намерен написать заявление в полицию.


    [внешняя ссылка]
  2. 30 Ноября 2019 Суб 21:30:33
    Дядя Петя далеко не дурак. А реалист.

    Был бы ты реалист и нормальный, то уже давно бы отказался от модераторства/редакторства в разделе, так как уже давно не омич, но к сожалению воспитание не позволяет власть отдать.

    Итого получаем то что есть.

    Дурак такой же, как и политика, которую ты придумал в теме.
  3. 30 Ноября 2019 Суб 21:31:51
    Амонлюза писал : так я и не понял, в какую сторону склоняться - дети-дебилы или взрослые-идиоты?


    дебилы-идиоты

    они же

    дети-взрослые
  4. 30 Ноября 2019 Суб 22:13:02
    Моеимязанято писал :
    kinslayer писал ... :
    Вот в этом весь СССР.

    Дьявольщина.

    У меня есть красное полотенце с надписью "Сборная команда СССР"


    И всё-таки. Хоть это будет и флуд.

    У меня есть несколько грамот о занятии от 1 до 3 мест по Омской области от 1 юношеского до 2-го взрослого разряда по спортивной гимнастике. Не подаренных, а реально заработанных. Есть опыт видения, как люди ломали при этом себе ноги и руки.

    У тебя есть такой?

    Фото тоже есть. Команды. И личные.
  5. 30 Ноября 2019 Суб 22:20:17
    Всем моим достижениям в жизни я благодарен своим любимым родителям.

    Поэтому своего ребенка я буду воспитывать человеком и несмотря на все проблемы любить его.

    И если всякие скоты будут пытаться сделать ему плохо, то получат по полной в не зависимости от последствий для меня.
  6. 30 Ноября 2019 Суб 22:37:25
    Сливка писала :
    k9zxc писал ... : придурков взрослых, поди, хватало всегда


    Казалось бы, это должно проходить красной нитью через мысли ответственного лица, находящегося при исполнении служебных обязанностей, но не вышло.


    Я не очень верю, что директор именно так выражалась, вполне возможно, что родители больной девочки умножают на 10, например.
  7. 30 Ноября 2019 Суб 22:39:46
    крестик писал(а) : [внешняя ссылка] старенький да 40000 ???????


    Какой-нибудь айфончик столетний, ну стоил при царегорохе 40, бывает.
  8. 30 Ноября 2019 Суб 22:46:03
    k9zxc писал : родители больной девочки умножают на 10

    И именно поэтому проводить разбирательство в присутствии родителя одного и в отсутствие других было недопустимо.
    Сейчас же пишут о том, что нервный папА отжал у одной из мамА семь тысяч наличными в присутствии директора. В чем проблема была понизить градус дискуссии и перевести ее в правовое русло?
    Что за директор, которая "растерялась"? В школу придет психопат с ружьем, у нее тоже растерянность наступит, пока последнего ученика не уложат?
  9. 30 Ноября 2019 Суб 22:51:52
    Сливка писала :
    Сейчас же пишут о том, что нервный папА отжал у одной из мамА семь тысяч наличными в присутствии директора.


    Написать разного можно.
    Сложиться по разному может.
    История, ессно, мутная ажкапец.

    А вот старый айфон отремонтить - ну 2500, наверное.
    какой-нить 5с
  10. 30 Ноября 2019 Суб 23:24:52
    У меня такое чувство, товарищи, что мало у кого здесь есть дети.
  11. 30 Ноября 2019 Суб 23:29:24
    Ну да. Мы все тут вымирающие динозавры, один ты у нас размноженец.
  12. 01 Декабря 2019 Вск 11:49:15
    Сливка писала : Что за директор, которая "растерялась"? В школу придет психопат с ружьем, у нее тоже растерянность наступит, пока последнего ученика не уложат?

    Вот именно! И потом, в школе не было охраны? Была тревожная кнопка, это до подлинно известно, нужно сразу было вызывать силовые органы и переводить скандал в правовое русло. Вся ошибка в том, что общество боится наколотых урок. :( Дети то здесь причём? Нужно всегда иметь терпение поступать по человечески, если не вмоготу сдержать себя в руках, получай физически по рёбрам от полиции или охраны, после уголовное дело и катись к себе домой (в зону) на нары! Самоутверждаться на женщинах и детях никто тебе не даст!
    Здесь правильно поступает тот папа, который будучи в другом городе, хочет писать заявление. И не нужно устраивать никаких разборок с психом, ибо мораться нельзя, сам таким станешь! Разберутся конечно, единственное, что настораживает, менингит. Часто слышим про его проявление, то там, то тут. Раньше такого не помню. Случайно не эпидемия?
    И про смартфон. Ну что за нафик? В школу ещё в золото ребёнка укутайте! Навесьте золотых цепей, наденьте золотое кольцо и подвески! И обязательно тешьте себя тем, что никто её там не "разденет" от этих ценностей! Конечно не правильно совсем запрещать смарфоны в школах, но и реагировать вот так на разбившейся девайс, который сам и подарил, тоже нельзя! Он разве не подумал, что ребёнок понесёт его в школу, будет хвастать перед одноклассниками, какой у неё классный папа и какая классная у неё игрушка? Естественно нужно понимать, что 99% разобьёт сама или очень хорошо помогут, просто от зависти! И потом, если у тебя так много денег, ну купи и подари любимой дочери ещё один смарт за 40 рублей, что сдерживает то? Вывод один, человек в неадеквате, и не понятно как он вообще попал в эту школу? Кто из охраны его пустил на порог? :(
  13. 01 Декабря 2019 Вск 11:52:35
    Унитизатор писал : ну купи и подари любимой дочери ещё один смарт за 40 рублей, что сдерживает то?


    Да 100пудово там айфон столетний поди из ломбарда еще за 5 т.р. был.
  14. 01 Декабря 2019 Вск 12:06:52
    Унитизатор писал : общество боится наколотых урок.


    А что, этот неуравновешенный тип урка?
  15. 01 Декабря 2019 Вск 12:19:28
    считаете, неуравновешенный адвокат в татуаже?!
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд