Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Начало большой войны?! 

Создана: 03 Января 2020 Птн 14:43:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 693 (+247), просмотров: 26428

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 45, 46,
  Вперёд
  1. 03 Января 2020 Птн 14:43:47
    Вот и начался новый год, 2020...

    В Багдаде в результате ударов США убит иранский генерал Сулеймани

    Командующий элитным подразделением КСИР погиб при обстреле вблизи аэропорта Багдада в пятницу. Пентагон объяснил, что, убив генерала Сулеймани, США предприняли «оборонительные действия»

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]

    Внутри Ирана Касем Сулеймани считается национальным героем, о котором снимают документальные и художественные фильмы, пишут песни и кому посвящают достижения. Среди политиков он считается выдающимся стратегом и организатором специальных операций, а также создателем широкой агентурной сети на Ближнем Востоке с опорой на шиитские общины. По мнению Джона Магуайра, Сулеймани является наиболее влиятельной и мощной фигурой на Ближнем Востоке, несмотря на то, что «никто ничего о нём не слышал».
    [внешняя ссылка]

    Иран уже заявил, что ответные действия с его стороны неминуемы.
    Всю ответственность за дальнейшие события советник президента Роухани возложил на США.
    Вооруженные силы США в регионе приведены в состояние повышенной боевой готовности.
    В Тегеране сейчас проходит заседание Совета Безопасности, где обсуждаются ответные меры Ирана.
    "Зеленая зона" в Багдаде перекрыта. В центре города развернуты дополнительные силы морской пехоты США и аппарата противодействия терроризму.
    Батареи ПВО в Бахрейне приведены в состояние полной боевой готовности.
    Министр иностранных дел Ирана Зариф заявил, что произошедшее является актом международного терроризма и на США ляжет вся ответственность за последствия своего авантюризма.
    В МИД Ирана также заявляют, что любые переговоры между Ираном и США теперь окончены. Теперь разговор пойдет о возмездии.
  2. 25 Января 2020 Суб 16:38:10
    Политический лидер иракских шиитов и лидер самой крупной партии парламента Ирака Муктада Ас-Садр к начавшимся в Ираке антиамериканским протестов выпустил ряд тезисов по поводу вывода американских войск из Ирака.
    Многие иракцы против ухода США из страны. Правительство Махди было лучшим после свержения Саддама Хусейна. Кроме того, Махди хорошо понимает, что Ирак нельзя ставить перед выбором — США или Иран и что залог стабильности в стране — это балансирование между этими двумя странами.
  3. 25 Января 2020 Суб 16:39:30
    Иракцы вышли на митинг против американцев:
  4. 25 Января 2020 Суб 16:46:04
    DatumN писал(а) : Многие иракцы против ухода США из страны.


    Ясен пень, те кто с этого присутствия кормятся - против.
    Но они всяко меньшинство населения Ирака.

    DatumN писал(а) : Правительство Махди было лучшим после свержения Саддама Хусейна. Кроме того, Махди хорошо понимает, что Ирак нельзя ставить перед выбором — США или Иран и что залог стабильности в стране — это балансирование между этими двумя странами.


    А что Штаты делают на противоположной стороне Земли?
    Кстати, именно благодаря сегодняшней несамостоятельности Ирака, его северную часть частично оккупировали турецкие войска, а большая часть севера Ирака стала курдской автономией...

    Это не вспоминая украденные янки иракские деньги и угрозы Трампа отнять остальное, хранящееся сегодня в американских банках...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 45, 46,
  Вперёд