Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экстремальщики, выживальщики
 
 
 

Раздел: Экстремальщики, выживальщики Кайтинг в Омске 

Создана: 22 Мая 2008 Чтв 10:12:29.
Раздел: "Экстремальщики, выживальщики"
Сообщений в теме: 199, просмотров: 104184

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. Omskiteboarding


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Мая 2008 Чтв 10:12:29


    Спорт 21 века набирает обороты в Омске.
    Что такое кайтинг? Это действительно уникальный вид спорта.
    Kite - в переводе с английского воздушный змей. Кайтинг соответственно это вид спорта, в котором кайт является основной движущей силой.
    Кайтинг- это достаточно молодой вид спорта, однако он стремительно развивается, ведь он объединил в себе массу других видов экстремального спорта, таких как вэйкборд, сноуборд, горные лыжи, параплан, а в некоторые моменты даже и парашют. С кайтингом не нужны больше ни буксировочный катер для вэйкборда, ни горы для горных лыж и сноуборда, забудьте про очереди на подъемники, не нужен самолет чтобы взлететь, не нужны трамплины для огромных прыжков. Можно кататься даже на роликах, коньках, маунтинборде, багги. Нужны только кайт и ветер
    Кайт может разогнать вас до скорости 70-90 км.ч,
    или поднять на высоту 5 – 10 метров. На кайте вы можете кататься и зимой и летом.Вы можете неторопливо ездить, если любите спокойное катание, можете разгоняться до бешенных скоростей, если любите скорость,можете совершать огромные прыжки и смотреть на мир сверху.
    Это ни с чем не сравнимое ощущение летящего скольжения!!!
    Кайтинг - ощущение сильного волнения, энергии скорости и, конечно же, безграничное море удовольствия.

    Самое главное, что теперь все, кто так или иначе слышал или видел, что такое кайтинг могут все это попробовать своими руками в Омске. Начала работу кайт школа. Где все желающие смогут научиться. Вся подробная информация на нашем сайте: [внешняя ссылка] Учим и летом и зимой.

  2. 22 Мая 2008 Чтв 11:12:34
    15 М полезного видео, воды много, но интересно.
    Нравится?
    Мне боязно, поверхность близко Смайлик :-) запасного парашюта нет и каски.
  3. Omskiteboarding


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Мая 2008 Чтв 20:36:22
    Ну допустим полезного здесь немного. Этот ролик давно в Инете лежит. Это все равно, что смотреть фильм об авиакатастрофах перед вылетом. А случай в ролике произошел на Гавайях, наверное были сильные термальные восходящие потоки. Тем более, что с кайтером ничего серьезного не случилось. У нас такое не возможно,
    Ну и потом, мы все таки в разделе "Экстремальный спорт", а не "Вязание". Хотите настоящего экстрима, получите. Хотите правильно научиться, приходите к нам в школу. Вот и все собственно.
    Кстати, фотки наши и сняты здесь в области.
  4. 22 Мая 2008 Чтв 23:03:51
    Вязание бывает экстремальным, примеры в сказках с хеппиэндом.
    Реклама это тоже сказки. Как белого бычка которого под музыкальные ролики ведут на бойню.
    Обычно это бизнесом зовётся.
    Экстрим тут не при чём. Туда не зазывают, это не театр.
    Это просто, сказка.
    Фотки жалко нет. Омский ТЮЗ `Похождения Буратино`.
    А впрочем. Ветра вам какого вы хотите и везения побольше вам и вашим ("не могу сдержаться"(с) Задорнов) оборотам- ученикам.
  5. Omskiteboarding


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    23 Мая 2008 Птн 2:49:25
    Уважаемый Der Rector. К сожалению не знаю имени.
    Мне всегда было интересно, а зачем парашютистам и парапланеристам каски ? Они что спасают если парашют не раскроется, или параплан сложится ? А ?

    Цитата :Реклама это тоже сказки. Как белого бычка которого под музыкальные ролики ведут на бойню.
    Обычно это бизнесом зовётся.


    Вы правы, но лишь частично. Бизнесом наш сайт назвать нельзя, потому, что есть другой бизнес, не имеющий отношения к кайтингу. А это увлечение. Я создал тему на форуме не для того, чтобы нажиться, а для того, чтобы привлечь внимание людей неравнодушных к настоящему экстриму.

    Цитата :Экстрим тут не при чём. Туда не зазывают, это не театр.
    Это просто, сказка


    Кто сказал, что в экстрим не зазывают? Все, кто так или иначе занялся каким либо интересным делом в конце концов втягивают туда и друзей и знакомых. Нет ?

    Цитата :Фотки жалко нет. Омский ТЮЗ `Похождения Буратино


    Причем здесь Буратино? Намек на то, что мы завлекаем людей непонятно куда? Так что ли?

    Кстати !!! Мы постоянно ( если есть прогноз по ветру) катаемся на Камышловском озере, которое находится как раз дальше Марьяновки к Исилькулю. Можно лично подъехать и посмотреть, что это такое. А потом уже писать про Буратин и белых бычков. А то, глядишь и самого придется ставить на кайт, они же с парапланом близкие родственники.
  6. 23 Мая 2008 Птн 18:59:11
    Цитата :Уважаемый Der Rector. К сожалению не знаю имени..

    Знаком с человеком имеющим ник Director. Не die Rector, но всё же.
    Omskiteboarding писал :Мне всегда было интересно, а зачем парашютистам и парапланеристам каски ? Они что спасают если парашют не раскроется, или параплан сложится ? А ?

    Моё мнение- парашютисты: берегут нервы и силы спасателей, мозги же искать придётся, а так они, вроде бы, все в каске должна быть и можно не искать.
    Парапланеристы: тоже самое с поправкой на то, что может произойти при работе с крылом на земле. Не красиво и нельзя без каски. Бан схлопотпть в два счёта. Если кто увидит из парапланеристов. Не поймут, а если поймут то не правильно.
    Человек, омич, как то раз попал: к нему на наземке подкрался смерчик. Он получил массу впечатлений, руки в кровь содрал, перелом пальца на ноге. Потом выяснилось. И он был в каске, о чём совсем не пожалел. О пользе касок и спец.обуви. Меня реально пару раз ботинки парапланерные спасали.
    Но с нами то этого не произойдёт. С кем угодно но не с нами. На льду ведь только хоккеисты в касках катаются. Я конечно понимаю, что это личное дело каждого. Ничего с собой поделать не могу. Влияние страны Советов Норм

    Цитата :Вы правы, но лишь частично. Бизнесом наш сайт назвать нельзя, потому, что есть другой бизнес, не имеющий отношения к кайтингу. А это увлечение. Я создал тему на форуме не для того, чтобы нажиться, а для того, чтобы привлечь внимание людей неравнодушных к настоящему экстриму.

    Наверное это рассказ про образ жизни и если вы с кем то делитесь своим опытом.
    Поверьте, я считаю что это здОрово, про образ жизни.
    Бывает ещё конвейерная подготовка. Чёткий регламент. Утверждённые методики. Школы первой, второй, ещё ещё ступени, школа мастерства. Это когда желающих много образ жизни изменить немного. Попробовать ещё чего то в жизни.
    Цитата :Кто сказал, что в экстрим не зазывают? Все, кто так или иначе занялся каким либо интересным делом в конце концов втягивают туда и друзей и знакомых. Нет ?

    Ну не брать же с них за это деньги.
    Сетевой маркетинг вроде как. Могу ошибиться. Друг привёл друга и т.д. Признаков бизнеса и рекламы не наблюдаю Смайлик :-)
    Цитата :Причем здесь Буратино? Намек на то, что мы завлекаем людей непонятно куда? Так что ли?

    Буратино стоял перед выбором: пойти в школу или в театр.
    Он выбрал театр. И реклама сыграла не последнюю роль в его выборе. Дальше были приключения и школа жизни.
    Про ТЮЗ. Это на нём была афиша "Похождения Буратино".
    Цитата :Кстати !!! Мы постоянно ( если есть прогноз по ветру) катаемся на Камышловском озере, которое находится как раз дальше Марьяновки к Исилькулю. Можно лично подъехать и посмотреть, что это такое. А потом уже писать про Буратин и белых бычков. А то, глядишь и самого придется ставить на кайт, они же с парапланом близкие родственники.

    Заочно мы знакомы. Да и виделись издалека не раз.
    Спасибо за приглашение. Вам проще к нам. Мимо проезжаете обычно.
    Заглядывайте к нам тоже.
    А то как летающие на парапланах с моторами, разок встречались и то издалека.
    Из Нска, Красноярска, Кузбасса, Ебурга, Сургута, перечислять замучаюсь ещё откуда парапланеристы, кайтеры знакомы, а из Омска как то не доводилось.
    Действительно. Какой то непорядок Very Happy
  7. Omskiteboarding


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    23 Мая 2008 Птн 22:32:31
    Цитата :Ну не брать же с них за это деньги.
    Сетевой маркетинг вроде как. Могу ошибиться. Друг привёл друга и т.д. Признаков бизнеса и рекламы не наблюдаю


    Глянув на цены парапланерных клубов ( 1000 р. полет в тандеме, 18 000 р. за полный курс обучения), я прекрасно понимаю, что надо уже забыть про халяву, к которой так многие привыкли. Привыкли, что их приведут, научат и все бесплатно. Это плохая привычка, оставшаяся с старых времен.

    Насчет друзей - если вы своего друга учите самостоятельно, это ваше право, но если вы его приведете в парапланерную школу к инструкторам, то наверно курсы стоят тех денег.

    Давайте вообще закроем тему платить, не платить. Не хочешь платить, учись сам, вот и всё.

    Цитата :Заочно мы знакомы. Да и виделись издалека не раз.
    Спасибо за приглашение. Вам проще к нам. Мимо проезжаете обычно.
    Заглядывайте к нам тоже.
    А то как летающие на парапланах с моторами, разок встречались и то издалека.
    Из Нска, Красноярска, Кузбасса, Ебурга, Сургута, перечислять замучаюсь ещё откуда парапланеристы, кайтеры знакомы, а из Омска как то не доводилось.
    Действительно. Какой то непорядок


    Мы тоже как проезжаем мимо Марьяновки всегда смотрим в небо, но еще ни разу никого не видели Грустно :-( , а так хотелось увидеть кого-нибудь в небе.

    Самое интересное, что в слабый ветер летают парапланы, а в сильный кайты. Братья по ветру!!!
  8. 24 Мая 2008 Суб 8:58:48
    Omskiteboarding писал :Глянув на цены парапланерных клубов ( 1000 р. полет в тандеме, 18 000 р. за полный курс обучения), я прекрасно понимаю, что надо уже забыть про халяву, к которой так многие привыкли. Привыкли, что их приведут, научат и все бесплатно. Это плохая привычка, оставшаяся с старых времен.

    Кайтерам на равнине проще технически. Риск потери здоровья тот же и как всегда индивидуален.
    Цитата:Ты что тут делаешь?
    Змея запускаю.

    Это московские цены. Там работает конвейер. Бизнес это.
    И обычный для бизнеса подход. Минимум отдать, максимум получить. Постепенно к мастерству. Держите следующий счёт. Атракцион такой.
    Почему так дорого? Ну вы же понимаете...
    Рубль в Москве и рубль в Омске это разный вес.
    У меня ещё есть масса `плохих` воспоминаний и привычек.
    Всегда есть мистер Фёст и мистер Сэконд.(человек с бульвара Капуцинов)
    Хотя деление это искуственное.


    Omskiteboarding писал :Насчет друзей - если вы своего друга учите самостоятельно, это ваше право, но если вы его приведете в парапланерную школу к инструкторам, то наверно курсы стоят тех денег.
    Давайте вообще закроем тему платить, не платить. Не хочешь платить, учись сам, вот и всё.

    Школы есть разные. Так же как и советы. Дружеские например.
    Вопрос стоял очень по другому. Не со стороны клиента. А со стороны продовца. Брать деньги с человека или нет.
    А что тут можно прикупить? Мне надо массу впечатлений и подешевле, и чтобы апсолутно безопасно. Разьве вы забыли? Клиент всегда прав. Конечно в рамках договора. Или как там, офферты.
    Как это мне знакомо.
    Вы правы. Обучать надо правильно. А ну как сам научится. Неправильно. Бесплатно синяков себе наставит.
    Для примера.
    Прыгал перед полётом в тандеме пассажир с двух метров. Раз прыгнул, намана. Второй раз, намана. Третий раз ломает ногу.
    абыднада? Не полетал и ногу ещё сломал. Во гады, издеваются.

    Omskiteboarding писал :Мы тоже как проезжаем мимо Марьяновки всегда смотрим в небо, но еще ни разу никого не видели Грустно :-( , а так хотелось увидеть кого-нибудь в небе.

    Парапланеристов в Омске сложновато найти. И альпинистов тоже.
    Цитата:Чем выше мы поднимаемся в небо, тем меньше мы кажемся тем, кто не может летать.

    Они как тот суслик.
    Спортсменов-парапланеристов мало, а летавших на парапланах самостоятельно людей полно.
    Эти люди потрудились, чтоб достигнуть своей цели. А другие мне не попадались. По пути наверное терялись.

    После непростого поиска, нелёгкого обучения(у нас методика газмяс Лыба жёсткая, но признана черезвычайно эффективной) ещё никто не уходил не полетавши.
    И с них за их же труд брать деньги?

    Именно для них и было приглашение участвовать в соревнованиях этой весной в Алмаате. Весною там погода никакая, восстановиться после зимней спячки-само то. Пара конторльных полётов на тандеме и снова сам летишь.
    Хотя вру. Был выпускник московской школы.
    Не поверите. Лебёдка сломалась перед его стартом. Причина поломки выяснилась позже- западло как сказали люди. Пара торойка гвоздиков в картер, сам вынимал. Лебёдку теперь храним в другом месте.
    Интересный человек попался, тот московский выпускник. Наверно фаталист. Сказал, что коли так то он летать больше не будет. А денег, что он на обучение и снаряжение потратил ему не жалко.

    Omskiteboarding писал :Самое интересное, что в слабый ветер летают парапланы, а в сильный кайты.

    Нет. Не интересно.
    Из личных наблюдений. Скорость путевая параплана 45 м/с. GPS контроль соревнований подтвердит, а не мои слова. Наверно больше есть, наверняка.
    Omskiteboarding писал :Братья по ветру!!!

    И сёстры, и дети Лыба
    ПС
    По темам бизнес, парапланеризм и кайтинг всё изезжено испилено давно.
    Цитата: Ну что они распрыгались, как бесы? Хорошенький пролог у этой пьессы.
    Вы готовы?
    Да!
    Я то же.
    Приступим?
    Так что же ?!
    Меньше слов и поближе бы к делу!
    Ах как рано вам жить надоело.


    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  9. Omskiteboarding


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    24 Мая 2008 Суб 12:11:42
    Цитата :Кайтерам на равнине проще технически. Риск потери здоровья тот же и как всегда индивидуален


    Чем качественней обучение, тем меньше шанс потери здоровья

    Цитата :Из личных наблюдений. Скорость путевая параплана 45 м/с. GPS контроль соревнований подтвердит


    Да нет, я говорил про скорость ветра, при котором катаются. А скорости, которые достигаются при катании это уже другое. Я когда по воде катаюсь скорость максимальная была 59 км.ч. , а по снегу 70 км.ч. но это далеко не предел.
  10. Omskiteboarding


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    25 Мая 2008 Вск 0:50:33
    --
  11. 25 Мая 2008 Вск 2:46:42
    Omskiteboarding писал :Чем качественней обучение, тем меньше шанс потери здоровья

    Шанс обеспечен всем всегда.
    Цитата:Несвоевременность. Вечная драмма.

    Omskiteboarding писал :Да нет, я говорил про скорость ветра, при котором катаются. При скорости 45м.с. ни один парапланерист даже не расчехлит оборудование. Да и на кайте будут кататься самые опытные райдеры, да еще на маленьком штормовом кайте. А скорости, которые достигаются при катании это уже другое. Я когда по воде катаюсь скорость максимальная была 54 км.ч. , а по снегу 70 км.ч. но это далеко не предел.

    А я про что? Ветра нет и парапланы рулят кто куда. Терпения не хватит ждать. И возвращаются не все. Абыдна всё равно.
    Кайт лежит, скучает. Ветра просит. Страшно даже, за друзей. Куда их занесёт. Страх близости поверхности берёт своё. Глайд, как люди говорят. Чего и вам желаю,
    и до встречи.
    Цитата:Ошибаются и те и другие. Это привал.
  12. Voland $


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Июня 2008 Втр 11:17:00
    Уважаемый Omskiteboarding
    А сколько в среднем стоит гидрокостюм подходящий для данного вида спорта ? На сколько я понимаю, тут должны быть свои нюансы ?
  13. Omskiteboarding


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    12 Июня 2008 Чтв 0:32:23
    Цитата :А сколько в среднем стоит гидрокостюм подходящий для данного вида спорта ? На сколько я понимаю, тут должны быть свои нюансы ?


    Насколько я знаю в Омске можно купить гидрики только в Сибирской охоте на Жукова. Я сам катаюсь в тройке полной. Но т.к. у нас не Африка то лучше иметь один толстый гидрик типа 5\3 , а к нему короткий чтобы можно было пододеть если что.
    Конечно есть гидрокостюмы более подходящие для кайтинга, чем у нас в городе, но покупать через интернет такую вещь очень проблематично - надо ведь померить.
    Но вообще-то не фиг заморачиваться, берешь свой размер, нужную толщину и вперед кататься.
  14. 09 Сентября 2008 Втр 13:41:11
    Цитата:Параплан – можно было бы поставить знак равенства между ним и кайтом, но для параплана есть одно большое НО – наша сибирская равнина. Взлететь с плоскости параплан может только если у него есть мотор, либо его запускают с помощью лебедки. Термиков у нас тоже не найдешь.
    И то, и другое сразу делает параплан неконкурентноспособным кайту, которому ничего, кроме ветра не нужно.


    Вроде мелочь, а неприятно.
    Исправьте, пжлста.

    Я конечно понимаю, что сибирские термики способны вскружить голову кому угодно, но чтобы до такой степени Confused
    Новосибирские пилоты занимают призовые места в международных соревнованиях тренеруясь дома т.е. на равнине.
    Где то прочитал, по моему на [внешняя ссылка] , что при обучении кайтеров используют лебёдку как эмулятор тяги кайта.
  15. Voland $


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Сентября 2008 Втр 14:16:40
    А Омские парапланеристы, занимают призовые места ? Хех!
    Новосибирск остается Новосибирском... Там всё иначе. От туда и до Шерегеша 600 км. И до Обского водохранилища недалеко.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 12, 13, 14  Вперёд