Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Аэропорты Омск-Центральный и Омск-Фёдоровка 

Создана: 18 Июля 2008 Птн 22:50:50.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 1109, просмотров: 201964

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 72, 73,
  Вперёд
  1. 18 Июля 2008 Птн 22:50:50
    Пт Мар 20, 2008: Аэропорт Омск-Центральный включён в перечень аэродромов федерального значения, необходимых для осуществления полномочий Российской Федерации.
    Пт Июл 18, 2008: ОАО «Омский аэропорт» исключено из перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.
    Ср Апр 15, 2009: Минтранс спешит передать Омский аэропорт в собственность региона. Такое заявление сделал министр транспорта Российской Федерации Игорь Ливитин
    Чт Июн 11, 2009: Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ № 660 о передаче в собственность Омской области 85,265% акций ОАО "Омский аэропорт".
    Пн Июн 30, 2009: Генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Сергей Круглов подал заявление о своей отставке в совет директоров предприятия, проинформировав об этом Росавиацию и Сибирское окружное управление воздушного транспорта.
    Ср Июл 15, 2009: Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин подписал Распоряжение от 15 июля 2009 г. № 962-р, в котором Росимуществу в целях "обеспечения привлечения инвестиций в строительство аэропорта Омск-Федоровка" предписывается осуществить передачу находящихся в федеральной собственности 85,265% акций ОАО "Омский аэропорт" в государственную собственность Омской области. А также обеспечить совместно с Росавиацией и правительством области передачу находящегося в собственности РФ имущественного комплекса строящегося аэропорта Омск-Федоровка в государственную собственность Омской области
    Чт Авг 27, 2009: Держатель реестра акционеров ОАО "Омский аэропорт" - омский филиал ЗАО "Регистрационное общество "Статус" - завершил процедуру по закреплению пакета акций в собственность региона, представив региональному минимуществу выписку из реестра акционеров, подтверждающую право собственности Омской области.
    Ср Ноя 10, 2010: ОАО «Омский аэропорт», 85,3% акций которого принадлежат правительству Омской области, может сменить собственника, сообщает «Омск вестник. Деловая среда» со ссылкой на конфиденциального источника. Аналогичная схема, возможно, будет применена и при распределении земельного участка под существующим аэропортом, после того аэропорт «Омск-Федоровка» будет достроен. Предполагается, что доли инвесторов будут распределены следующим образом: 70% получит Atlasjet, 20% – НПО «Мостовик» и 10% – областные власти.
  2. 15 Июля 2017 Суб 19:34:26
    Очень все непросто
  3. 15 Июля 2017 Суб 22:31:15
    bsm_omsk писал : Очень все непросто
    Да куда уж проще то.
  4. 15 Июля 2017 Суб 23:10:22
    bsm_omsk писал : Очень все непросто

    Да что тут сложного то Вопрос
    Зачем деревне аэропорт Вопрос
  5. 17 Августа 2017 Чтв 18:18:31
    Губернатор Виктор Назаров раскрыл некоторые детали переговоров с холдингом «Новапорт», который готов вложить 11 млрд рублей в строительство нового международного аэропорта под Омском. Инвестору, как выяснилось, передадут действующий аэропорт, но без земли.

    Как уже сообщало РИА «Омск-информ», чуть больше месяца глава холдинга «Новапорт» Роман Троценко в интервью РБК заявил о намерении в течение трех лет вложить 11 млрд рублей в строительство второго омского аэропорта. Факт переговоров подтвердил и губернатор Назаров, сообщив, что «Новапорт» оценивает техническое состояние незавершенного аэропорта Омск-Федоровка.

    Накануне в ходе встречи в редакции газеты «Коммерческие вести» глава региона отметил, что представители холдинга уже дважды были в Омске, а правительство области создало необходимую для реализации проекта рабочую группу. О перспективах возможного сотрудничества Виктор Назаров говорит осторожно.

    – Не хотелось бы опережать события, мы уже много раз заявляли про возможность возобновления строительства аэропорта, а результата как не было, так и нет, – сказал губернатор. – Вот если подпишем соглашение, тогда уже и озвучим.

    Предполагается, что «Новапорт» возьмет в управление аэропорт Омск-Центральный, при этом земли действующего аэропорта останутся в собственности Омской области. Инвестор намерен вернуть вложенные деньги только за счет эксплуатации построенного аэропорта.
  6. 17 Августа 2017 Чтв 20:04:00
    Вернут деньги за счет эксплуатации Центрального? Тогда они Федоровку будут строить бесконечно долго.
  7. 18 Сентября 2017 Пон 10:32:45
    Виктор НАЗАРОВ: «В России, по-моему, есть лишь два аэропорта, где взлетно-посадочная полоса принадлежит региону. Наша задача — вернуть ее федералам»

    – Аэропорт Омск-Федоровка опять попал в актуальную повестку. Насколько вообще реальны заявления руководства холдинга «Новапорт» о том, что они возьмутся достраивать аэропорт в Омске?

    – Не хотелось бы опережать события. Вот когда подпишем соглашение, тогда уже и озвучим.

    – Представители «Новапорта» хотя бы были в Омске?

    – Были. Мы с ними встречались дважды, сделали техническое обследование существующих объектов аэропорта Омск-Федоровка. Полоса в принципе там в хорошем состоянии.

    Задачи на сегодня – подписать соглашение, чтобы «Новапорт» зашел в качестве инвестора, и постараться вернуть взлетно-посадочную полосу обратно федералам.

    – Как вернуть? Во всех аэропортах ВПП – федеральное имущество...

    – А полосу Омск-Федоровки забрали в областную казну.

    – Не может быть!

    – Она наша. Шесть лет назад ее забрали. Если бы полоса была федеральная – у нас вообще бы вопросов не было.

    – Тогда, наверно, Омск-Федоровка – единственный аэропорт в стране, где полоса не является федеральным имуществом.

    – Не единственный. Еще один есть такой аэропорт, где-то на Дальнем Востоке.

    – Если все получится, аэропорт Омск-Центральный «Новапорт» возьмет в управление?

    – Механизм мы еще не обговаривали. Подразумевается, что «Новапорт» возьмет в управление действующий аэропорт. Но передавать ему как девелоперу потом эту территорию мы точно не собираемся. Да «Новапорт» на этом и не настаивает. Инвестор планирует возвращать свои инвестиции за счет эксплуатации нового аэропорта.


    [внешняя ссылка]
  8. 18 Сентября 2017 Пон 10:49:09
    омич писал :

    – Были. Мы с ними встречались дважды, сделали техническое обследование существующих объектов аэропорта Омск-Федоровка. Полоса в принципе там в хорошем состоянии.

    Задачи на сегодня – подписать соглашение, чтобы «Новапорт» зашел в качестве инвестора, и постараться вернуть взлетно-посадочную полосу обратно федералам.

    [внешняя ссылка]

    хорошее состояние это для чего.для гонок или для приема самолетов?
    они там ,в этом новапорте,либо олени пробитые,либо махинаторы.

    полоса в хорошем состоянии....ну ну Гы-гы-гы


    п.с.
    назаров точно лыжи смазывает.
    сейчас упакует новапорт в лютый блудняк и свалит по тихому. Very Happy
  9. 18 Сентября 2017 Пон 11:01:12
    по идее полоса должна быть передана федералам в таком же состоянии, в котором получена от них, поэтому всё нормально в словах иваныча


    главное, чтоб какие-нибудь станислав гергиевич или олег владимирович в своё время на щебень её не пустили Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  10. 18 Сентября 2017 Пон 11:24:20
    омич писал :

    главное, чтоб какие-нибудь станислав гергиевич или олег владимирович в своё время на щебень её не пустили Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    кстати да,у олега владимировича был чудный агрегат по переработке железобетона. Very Happy :
  11. 18 Сентября 2017 Пон 11:33:57
    омич писал : по идее полоса должна быть передана федералам в таком же состоянии, в котором получена от них, поэтому всё нормально в словах иваныча


    главное, чтоб какие-нибудь станислав гергиевич или олег владимирович в своё время на щебень её не пустили Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Так пишут, техническое обследование прошло, значит не все так плохо.
  12. 18 Сентября 2017 Пон 11:35:53
    Т.е. простыми словами вечная "кормушка" для омских чиновников аэропорт Фёдоровка опять готовится к новому откорму? А чиновники то проголодались. Опять всё нужно начать сначала, переработать на щебень полосу, снести полуразвалившиеся здания, а потом опять всё это построить, попилив бабло... бе-бе-бе Very Happy Гы-гы-гы
  13. 18 Сентября 2017 Пон 12:08:20
    in_tema писал :
    Так пишут, техническое обследование прошло, значит не все так плохо.

    то есть обследование трехкилометрового и цельного куска железобетона,выявило чудо? Very Happy
    то есть отсутствие отопления и дренажа для этого монолитного объекта,не одно десятилетие, не повредили ему в сибирские морозы? Very Happy

    помниться эту полосу обследовали немцы,в аккурат перед отставкой полежаева,так вот они свалили ,наверное им полоса очень понравилась.
    ах да,бывают чудеса?
    иконы мироточат,швы на ширинках ,во время сеансов кашперовского,рассасываются.
    почему бы многослойному куску железобетона,построенному без единого температурного шва,рассчитанного на круглогодичное отопление,, и не срастись обратно.

    россия это теперь страна мошенников,воров и идорасов заповедных и не пуганных идиотов граждан.
  14. 18 Сентября 2017 Пон 13:30:37
    Барабан писал :

    россия это теперь страна мошенников,воров и идорасов заповедных и не пуганных идиотов граждан.

    Про "техническое обследование" мною было напомнено в контексте "главное, чтоб какие-нибудь станислав гергиевич или олег владимирович в своё время на щебень её не пустили". Значит бетонка там еще осталась. А, что ее возможно, в случае нового строительства, нужно будет полностью менять, то это уже будет другая история...
  15. 18 Сентября 2017 Пон 14:15:22
    in_tema писал :
    Барабан писал ... :

    россия это теперь страна мошенников,воров и идорасов заповедных и не пуганных идиотов граждан.

    Про "техническое обследование" мною было напомнено в контексте "главное, чтоб какие-нибудь станислав гергиевич или олег владимирович в своё время на щебень её не пустили". Значит бетонка там еще осталась.
    возможно, полностью ли? Оу!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 72, 73,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru