ОТП снова отличился?
Создана: 19 Декабря 2008 Птн 13:02:37.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 2736
-
Ситуация вкратце:
Сегодня утором в одном из отделениев ОТП-банка делаю налом перевод средсв на картсчёт человека в размере 8,000 рублей.
Спрашиваю, есть ли коммисия. Говорят есть, 1%, я говорю ОК.
Иду в кассу платить, отдаю 8,080 рублей (помолчу о том, что операционист сначала выписал на сумму 8,000 тысяч, без учёта комиссии). Заплатил.
Сейчас поступил звонок от человека, которому предназначались деньги. Человек сказал, что пришла сумма не 8,000 тысяч, а 7,920 рублей.
Следовательно, вопрос: В этом распрекрасном банке дерут комиссию с обоих или это ошибка?
Если сразу с двоих, то что это за бред? Впервые встречаю такое жлобство. -
-
1) При внесении денег наличными на карт-счет "Золотой Короны" никакой комиссии не существует. Все внесенные деньги (если их было 8000, то 8000, если 8080, то 8080) полностью "упали" на указанный счет и там лежат.
2) В сумме, внесенной наличными (а не поступившей по "зарплатному проекту"), резервируется один процент на случай обналичивания и этот 1\% не показывается пользователю в банкоматах и терминалах. В случае, если сумма будет обналичена, этот 1\% заберет себе банк. В случае, если сумма будет потрачена безналичным путем (например, во время оплаты карточкой в магазине), этот 1\% можно в ней использовать, и в таком случае банк себе вообще ничего не берет. Ужасное жлобство, не правда ли? Ведь не приплачивают сверху, гады!
3) Если охота действительно разобраться в конкретном случае и выяснить, "где мои деньги", то, разумеется, надо обращаться в банк. Благо телефон, с которого в данном случае можно начать, указан где угодно, в том числе и на каждом банкомате. (Или даже просто по обычному телефону справочной службы 37-07-07, поскольку у работающих там девушек достаточно квалификации, чтобы ответить на столь простые вопросы, или же переключить на соответствующего специалиста). Там же в случае чего можно и пожаловаться на неквалифицированный ответ конкретного человека в конкретном пункте обслуживания, и это будет учтено.
Ну а если охота с праведным гневом язык почесать и выступить в роли "обличителя", а действительно разобраться в вопросе, дело второе - тогда все правильно, с этим сюда, на форум... -
А теперь - внимание! - вопрос: как конкретно человек проверил, что именно указанная сумма попала на карт-счет? Выписка на руках есть? Или деньги на карту пополнялись - и там он обнаружил "недостачу" после пополнения?
Еще момент - если человеку на карт-счет перечисляется зарплата (с предприятия), и он оплачивает услуги безналом (с карты или инет-банк) то есть шанс, что при обналичивании переведенной суммы вообще никаких комиссий не будет. Т.е. асбсолютно. -
Snarkenshtein писал
:1) При внесении денег наличными на карт-счет "Золотой Короны" никакой комиссии не существует. Все внесенные деньги (если их было 8000, то 8000, если 8080, то 8080) полностью "упали" на указанный счет и там лежат... <...>
Всё так и есть, уже разобрались. Если бы мне точно так же объяснил операционист в отделе, вопросов бы не было.
И всё же в отделении операционист сказал, что с меня 1\% комиссии, а не 1\% на обналичивание с получателя денег.
Разница всё-же есть.
З.Ы. Получатель по моей просьбе посмотрел платеж заново - 8,080 руб. Х.з почему ранее он позвонил и сказал, что меньше.
Получатель, как я понимаю, смотрит по "Персоне". -
МетеоОмск писал(а)
:я так и не понял конкретно: у ЗК есть годовая плата за обслуживание?
Теперь уже есть. Кажется, 10 рублей за полгода, что ли... Точно даже и не вспомню, но масштаб суммы таков.
О, посмотрел на собственном же сайте в тарифах - плата за ведение карт-счета, берется ежеквартально, зависит от остатка на карт-счете, но не более 10 рублей в квартал. Снимается, кстати, автоматически...
2 electraice: Да, операционистки - это давняя головная боль и недостаток ОТП, знаю и признаю... -
electraice писал
:
З.Ы. Получатель по моей просьбе посмотрел платеж заново - 8,080 руб. Х.з почему ранее он позвонил и сказал, что меньше.
Получатель, как я понимаю, смотрит по "Персоне".
После пополнения карты пусть еще раз посмотрит - не появился ли резерв комиссии. Если не появился - пусть вернет 80р.
-
Snarkenshtein писал
:2 electraice: Да, операционистки - это давняя головная боль и недостаток ОТП, знаю и признаю...
Snarkenshtein, не операционистка, а операционист (мальчиг) -
О как? Неужели все же русский народ неправ, и все же "место красит (а в данном случае - отупляет) человека, а не человек место"? -
Не знаю - не знаю... но тот человек-операционист был украшен массивной плетёной серебряной бранзулеткой.
Даже страшно подумать к какой социальной группе он относится -