Можно ли построить дом за 1.500.000 р. ?
Создана: 13 Марта 2012 Втр 0:22:51.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 334, просмотров: 59000
-
Вопрос к опытным строителям. Можно ли построить за 1 000 000 - 1 500 000р. Благоустроенный дом площадью 70-100 квадратов, в один этаж. Сильных наворотов не требуется. Чтобы первое время не стремно было жить. Еще уточню - своими руками врятли что-то смогу сделать.
-
Interskol писал
:
Не соглашусь. Внутри жить в деревянной избе очень трудновато, поверьте, да и дерево сейчас обрабатывают так, что защитный слой снимают с него, отсюда оно и трескается и темнеет, и никакая пропитка не поможет, да и пропитка эта химия, я бы не хотел жить в химии.
.......А в чем Бы ты хотел жить????????????7 В палатьях каменных -
После того как вы построите "коробку" дома и начнете делать внутрений ремонт: штукатурить, делать проводку, побелку, и уже начнете там жить, то мой Вам совет, не торопитесь с оформлением свидетельства о праве собственности на свой дом в качестве объекта завершенного строительства, Оформите его в качестве объекта незавершенного строительства, в этом случае Вам не нужно будет уплачивать налоги.
-
dlllb писал
: лучше деревянного сруба ни чего нет.
Есть кирпичный ! Газобетонный!
Да и мыши в стекловате не живут, читайте состав
Ну соответственно фундамент не может стоит 3000 м3 не так ли? Бетон то привезти еще надо, а сами вы его явно не примите.
dlllb писал:
+ стеклопластику что он нержавеет, а имеено мет. конструкции со временем разрушают бетон изнутри.
Сколько дом прослужит перед тем как он разрушится?
dlllb писал:
Дания строит интересные дома, там главное сбережение тепла. у них нет газа и нефти как у нас
Стоимость такого дома сколько будет? Думаю тему можно закрывать. М2 фото гальванической черепицы на кровлю будет около 6 тысяч рублей и это только покрытие. -
-
juristvomske писал
: После того как вы построите "коробку" дома и начнете делать внутрений ремонт: штукатурить, делать проводку, побелку, и уже начнете там жить, то мой Вам совет, не торопитесь с оформлением свидетельства о праве собственности на свой дом в качестве объекта завершенного строительства, Оформите его в качестве объекта незавершенного строительства, в этом случае Вам не нужно будет уплачивать налоги.
Был бы там налог, как на порш кайен другое делоА пока вы не оформите дом как завершенное строительство, сможете ли вы компенсировать затраты на его возведения в виде налогов?
-
-
Ребятки)))) какие 1 500 000рублей????
есть способ уложится в 500-600к при строительстве 2-х этажного дома
стены,пол,крыша, отопление,газ,вода, санузел.
и это может делать КАЖДЫЙ из вас)))))
п.с. я не отношусь ни к одной строительной фирме, я простой инженер. просто тоже когда то задумался над таким вопросом))))))))) -
Димасик89 писал(а)
: Ребятки)))) какие 1 500 000рублей????
Да я знаю эту тему, надо купить много конструкторов ЛЕГО КРЕАТОР и можно построить нормальный дом -
Димасик89 писал(а)
: Ребятки)))) какие 1 500 000рублей????
п.с. я не отношусь ни к одной строительной фирме, я простой инженер. просто тоже когда то задумался над таким вопросом)))))))))
Саманный дом?Или ж/б гараж обшитый сайдингом?
-
Сразу по всему
1. В Омске за 1500 всё же с нуля не построить. Земля, коммуникации, отделка.
2. Срубы выглядят красиво только на картинках в журнале. Уже где-то выше писал, что товарищу тут построили комплекс из сруба (дом, баня, гараж, беседка) - благодаря этому я понял, что на своих участках сруб я буду использовать только при строительстве отдельно стоящих беседок и не более.
3. За эти деньги проще подобрать домик в Краснодарском крае - как раз впишется в 1500, квадратов 100-120 будет. Уже с землей, коммуникациями и садом (черешня-персики-виноград-орехи всякие).
Димасик89 писал(а):есть способ уложится в 500-600к при строительстве 2-х этажного дома
С земелей, коммуникциями и нормальными материалами - нет такого способа, даже при условии вложения только своего личного труда. В том числе в вышеупомянутом КрКр (где дома можно лепить из любого дерьма, благо климат позволяет).