Помогите с выбором пластиковой карты (кредитная/дебетовая)
Создана: 15 Ноября 2012 Чтв 22:05:36.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 460, просмотров: 279912
-
Скоро праздники начинаются и я решила себе оформить кредитную карту. Только вот с выбором никак не определюсь. Подскажите, на что нужно особое внимание обратить. Я нашла на одном ресурсе большой выбор карт и через интернет ее можно оформить, но какую же лучше выбрать.
-
Agent С писал :Теория относительности где-то нашла применение, кроме как в фильме "Отроки во вселенной"? Реально интересно .
Теория относительности работает вот прямо сейчас у тебя в смартфоне - спутники GPS/Glonass/Beidou/Galileo рассчитывают свое время и координаты с учетом релятивистских эффектов. -
Это называется интерполяция. А вот если бы один спутник вернулся совсем новым по сравнению со своим тихоходным коллегой... Бред однозначный.CitizenOfDreams писал(а) :
Теория относительности работает вот прямо сейчас у тебя в смартфоне - спутники GPS/Glonass/Baidu/Galileo рассчитывают свое время и координаты с учетом релятивистских эффектов. -
индивидуальный инвестиционный счет. Сейчас можно с телефона открыть.Псения Кобчак писала : Что такое оформить ИИС? -
OmskFox писал(а) :Mikael72 писал : ДОПУСТИМ тебе (мне, хомутовичу, боярину) нужен косарик налом. Прям вот сейчас.
-"Слушай друг (дочь, сын, дед, сосед). Ты в магазин собираешься? Нал срочно нужен помидорку у бабуськи купить. Давай я оплачу, а ты мне нал отдашь..."
Проще, быстрей и надежней — АЗС.
Заправляются обычно не на сто рублей, и много кто еще с наликом, так что косарик "обналичить" с кредитки через АЗс — милое дело.
Просто я сейчас бегать по АЗС не могу... -
Agent С писал :Это называется интерполяция. А вот если бы один спутник вернулся совсем новым по сравнению со своим тихоходным коллегой... Бред однозначный.
Это не интерполяция, а самое настоящее замедление хода набортных часов. То есть летающий по орбите спутник действительно будет новее своего оставшегося на Земле брата-близнеца - в точности как это описано в популярных книжках докосмической эпохи.
Просто при скоростях, о которых идет речь, величина релятивистских эффектов недостаточна для того, чтобы заметить ее невооруженным глазом. -
В школе подобное проходили. Но что-то верится с трудом. Хотя, мир меняется .CitizenOfDreams писал(а) : Просто при скоростях, о которых идет речь, величина релятивистских эффектов недостаточна для того, чтобы заметить ее невооруженным глазом. -
CitizenOfDreams писал(а) : То есть летающий по орбите спутник действительно будет новее своего оставшегося на Земле брата-близнеца - в точности как это описано в популярных книжках докосмической эпохи.
Факт подтвержденный экспериментом. Часы установленные на самолете шли медленнее, чем на земле. Но там микро, нано, пико, атто, фемто. -
Гравитация на маятник не повлияла?Hlinets1967 писал :CitizenOfDreams писал(а) ... : То есть летающий по орбите спутник действительно будет новее своего оставшегося на Земле брата-близнеца - в точности как это описано в популярных книжках докосмической эпохи.
Факт подтвержденный экспериментом. Часы установленные на самолете шли медленнее, чем на земле. Но там микро, нано, пико, атто, фемто. -
Agent С писал :
Гравитация на маятник не повлияла?Hlinets1967 писал ... :CitizenOfDreams писал(а) ... : То есть летающий по орбите спутник действительно будет новее своего оставшегося на Земле брата-близнеца - в точности как это описано в популярных книжках докосмической эпохи.
Факт подтвержденный экспериментом. Часы установленные на самолете шли медленнее, чем на земле. Но там микро, нано, пико, атто, фемто.
Там были точнейшие атомные часы. Маятник курит в сторонке. Насчет часов. Нынче спутники GPS синхронизируются с квазарами (не звиздежь). -
Насчет маятника
Все, конечно, знают эту историю. Я ее очень люблю. Решила сохранить себе, чтобы долго не искать.
Итак,
Сэр Эрнест Резерфорд, президент Королевской Академии и лауреат Нобелевской премии по физике, рассказывал следующую историю, служащую великолепным примером того, что не всегда просто дать единственно правильный ответ на вопрос.
Некоторое время назад коллега обратился ко мне за помошью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба, преподаватель и студент согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра; выбор пал на меня.
Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра». Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания».
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.
Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но он заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.
Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведенного срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу L = (a*t^2)/2, вычислите высоту здания».
Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам.
«Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра», начал студент. «Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.»
«Неплохо», сказал я. «Есть и другие способы?»
«Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.»
«Если вы хотите более сложный способ», продолжал он, «то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться в вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.»
«Наконец», заключил он, «среди множества прочих способов решения проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего зданием и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».
Тут я спросил студента — неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.
Студентом этим был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.
Вот возможные решения этой задачи, предложенные им:
1. Измерить время падения барометра с вершины башни. Высота башни однозначно рассчитывается через время и ускорение свободного падения. Данное решение является наиболее традиционным и потому наименее интересным.
2. С помощью барометра, находящегося на одном уровне с основанием башни, пустить солнечный зайчик в глаз наблюдателя, находящегося на ее вершине. Высота башни рассчитывается исходя из угла возвышения солнца над горизонтом, угла наклона барометра и расстояния от барометра до башни.
3. Измерить время всплывания барометра со дна заполненной водой башни. Скорость всплывания барометра измерить в ближайшем бассейне или ведре. В случае, если барометр тяжелее воды, привязать к нему воздушный шарик.
4. Положить барометр на башню. Измерить величину деформации сжатия башни. Высота башни находится через закон Гука.
5. Насыпать кучу барометров такой же высоты, что и башня. Высота башни рассчитывается через диаметр основания кучи и коэффициент осыпания барометров, который можно вычислить, например, с помощью меньшей кучи.
6. Закрепить барометр на вершине башни. Послать кого-нибудь наверх снять показания с барометра. Высота башни рассчитывается исходя из скорости передвижения посланного человека и времени его отсутствия.
7. Натереть барометром шерсть на вершине и у основания башни. Измерить силу взаимного отталкивания вершины и основания. Она будет обратно пропорциональна высоте башни.
8. Вывести башню и барометр в открытый космос. Установить их неподвижно друг относительно друга на фиксированном расстоянии. Измерить время падения барометра на башню. Высота башни находится через массу барометра, время падения, диаметр и плотность башни.
9. Положить башню на землю. Перекатывать барометр от вершины к основанию, считая число оборотов. (Способ, ставший популярным в России под кодовым названием "имени 38 попугаев").
10. Закопать башню в землю. Вынуть башню. Полученную яму заполнить барометрами. Зная диаметр башни и количество барометров, приходящееся на единицу объема, рассчитать высоту башни.
11. Измерить вес барометра на поверхности и на дне ямы, полученной в предыдущем опыте. Разность значений однозначно определит высоту башни.
12. Наклонить башню. Привязать к барометру длинную веревку и спустить его до поверхности земли. Рассчитать высоту башни по расстоянию от места касания барометром земли до башни и углу между башней и веревкой.
13. Поставить башню на барометр, измерить величину деформации барометра. Для расчета высоты башни необходимо также знать ее массу и диаметр.
14. Взять один атом барометра. Положить его на вершину башни. Измерить вероятность нахождения электронов данного атома у подножия башни. Она однозначно определит высоту башни.
15. Продать барометр на рынке. На вырученные деньги купить бутылку виски, с помощью которой узнать у архитектора высоту башни.
16. Нагреть воздух в башне до определенной температуры, предварительно ее загерметизировав. Проделать в башне дырочку, около которой закрепить на пружине барометр. Построить график зависимости натяжения пружины от времени. Проинтегрировать график и, зная диаметр отверстия, найти количество воздуха, вышедшее из башни вследствие теплового расширения. Эта величина будет прямо пропорциональна объему башни. Зная объем и диаметр башни, элементарно находим ее высоту.
17. Измерить с помощью барометра высоту половины башни. Высоту башни вычислить, умножив полученное значение на 2.
18. Привязать к барометру веревку длиной с башню. Использовать полученную конструкцию вместо маятника. Период колебаний этого маятника однозначно определит высоту башни.
19. Выкачать из башни воздух. Закачать его туда снова в строго фиксированном количестве. Измерить барометром давление (!) внутри башни. Оно будет обратно пропорционально объему башни. А по объему высоту мы уже находили.
20. Соединить башню и барометр в электрическую цепь сначала последовательно, а потом параллельно. Зная напряжение, сопротивление барометра, удельное сопротивление башни и измерив в обоих случаях силу тока, рассчитать высоту башни.
21. Положить башню на две опоры. Посередине подвесить барометр. Высота (или в данном случае длина) башни определяется по величине изгиба, возникшего под действием веса барометра.
22. Уравновесить башню и барометр на рычаге. Зная плотность и диаметр башни, плечи рычага и массу барометра, рассчитать высоту башни.
23. Измерить разность потенциальных энергий барометра на вершине и у основания башни. Она будет прямо пропорциональна высоте башни.
24. Посадить внутри башни дерево. Вынуть из корпуса барометра ненужные детали и использовать полученный сосуд для полива дерева. Когда дерево дорастет до вершины башни, спилить его и сжечь. По количеству выделившейся энергии определить высоту башни.
25. Поместить барометр в произвольной точке пространства. Измерить расстояние между барометром и вершиной и между барометром и основанием башни, а также угол между направлением от барометра на вершину и основание. Высоту башни рассчитать по теореме косинусов.
-
Hlinets1967 писал :
Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра». Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания».
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным!
Уже вижу нестыковочку.
Откуда взялась веревка вообще?
Так что для байки пойдет, а за решение - 2 балла, однозначно! -
k9zxc писал :Hlinets1967 писал ... : Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания
Уже вижу нестыковочку.
Откуда взялась веревка вообще?
Да ты прям гений логики.
А вопроса, откуда взялся барометр, у тебя не возникло?