Военные ништяки
Создана: 26 Апреля 2014 Суб 19:51:28.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 97448
-
«Туполев» завершил проектирование нового бомбардировщика
[внешняя ссылка]
Конструкторское бюро имени Туполева завершило проектирование перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Об этом, как сообщает Jane’s со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.
В ближайшее время, как ожидается, должно начаться производство некоторых компонентов для прототипа самолета. Какие-либо подробности относительно перспективного бомбардировщика Погосян раскрывать не стал. В настоящее время в проекте принимают участие само конструкторское бюро имени Туполева и Казанское авиационное производственное объединение имени Горбунова.
Оба этих предприятия в настоящее время входят в состав Объединенной авиастроительной корпорации, осуществляющей общее руководство ходом работ. В середине февраля 2014 года сообщалось, что Министерство обороны России заключило с компанией «Туполев» контракт на разработку ПАК ДА в 2013 году.
По словам директора департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли России Андрея Богинского, по условиям этого соглашения «Туполев» должен был заняться эскизно-техническим проектированием перспективного самолета. Как ожидается, летные испытания ПАК ДА начнутся в 2019 году. По словам командующего Дальней авиацией ВВС России Анатолия Жихарева, первые серийные бомбардировщики должны поступить в войска в 2025 году.
В составе Дальней авиации ВВС России новые самолеты заменят устаревшие бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Предположительно, перспективный авиационный комплекс дальней авиации будет создан по схеме «летающего крыла» и будет выполнять полеты на дозвуковой скорости. Особе внимание в конструкции самолета будет уделено применению технологий малозаметности. Официально пока известно только, что в номенклатуру вооружений нового бомбардировщика войдет гиперзвуковое оружие. -
мы в "детстве" в лабе помогали по одному хоздоговору собирать генератор ВЧ на здоровой такой лампе с водяным охлаждением, это конечно был не клистрон, так что частота была пониже чем у СВЧ, но все равно жарило хорошо. Ну дети же были - в камере куда отводилось излучение пока никто не видел мы жарили пойманных там же тараканов.
-
Интересная новость:
"Первый штурмовой инженерно-саперный батальон создан в Вооруженных силах России на базе 1-й инженерно-саперной бригады в Муроме, сообщил начальник Инженерных войск ВС Юрий Ставицкий.
«У нас сегодня есть в составе ВДВ штурмовые подразделения, и мы в составе 1-й инженерно-саперной бригады сформировали такой же батальон. Он пока единственный. Апробируем, посмотрим, как это будет работать», - сказал он в интервью РИА "Новости".
Ставицкий подчеркнул, что в этой идее реализован уникальный опыт Великой Отечественной войны, когда в составе Инженерных войск было 10 саперных армий и около 20 штурмовых инженерно-саперных бригад специального назначения.
«Любой населенный пункт, любой укрепрайон, который штурмовался нашими войсками, сопровождался этими саперами. У них были специальные бронежилеты, люди подбирались не старше 30 лет, желательно спортсмены, либо физически развитые», - рассказал Ставицкий.
У них был боекомплект взрывчатых веществ, а задачей было прорвать оборону и уничтожить укрепленные объекты, дав возможность пехоте действовать дальше." (с)
Это он про те самые ШИСБР РККА, что проламывали полосы обороны немцев и брали города-крепости.
Чешем репу, думаем, где у нас поблизости укрепрайоны? -
Не совсем так, эти подразделения, действуют на острие наступления при штурме укрепрайонов и городских кварталов, взрывчаткой, огнем и стрелковкой взламывая прочную оборону противника, для идущей за ними пехоты.
А вообще, авторы идеи - немцы, они такие штурмовые подразделения начали на Западном фронте в конце Первой Мировой использовать. -
julchi писал :
эти подразделения, действуют на острие наступления при штурме укрепрайонов и городских кварталов, взрывчаткой, огнем и стрелковкой взламывая прочную оборону противника, для идущей за ними пехоты.
прочную оборону сапёры не взломают. Для этого соответсвующий инструмент нужен - тяжёлая артиллерия(гаубичная, реактивная) и бомбардировочная авиация. Мощность расчитывается в кило и мегатоннах при больших наступательных операциях. После плотной массивной артподготовки в прорыв - тяжёлые и средние танки при поддержке пехоты.
Сапёры - разминируют подходы и снимают инженерные заграждения( причём свои) Наводят мосты-переправы позади наступающих войск для снабжения их. Ибо снабжение - основа успеха. Там мгновенно миллионы тонн боеприпасов, горючего, и кучу всего подавать надо бесперебойно.
julchi писал :
А вообще, авторы идеи - немцы, они такие штурмовые подразделения начали на Западном фронте в конце Первой Мировой использовать.
возможно немцы сапёров на передний край взламывать оборону и бросали. Серьёзным специалистам у них учится нечему. Они все войны, которые начали - проиграли. И Первую и Вторую. У битых учиться нечему -
Хаз-Булат писал : У битых учиться нечему
учиться всегда есть чему и у кого, не важно битые они или нет.
Если они победили - надо учиться тому, как они это сделали, если проиграли - надо учиться тому, из-за чего проиграли, анализировать, почему это случилось и как самому потом не наделать подобных глупостей... -
Пипелац писал(а) : - надо учиться тому, из-за чего проиграли, анализировать, почему это случилось и как самому потом не наделать подобных глупостей...
не помогает, всё равно на своих ошибках привычнее..
да и доктрина сейчас другая, и войны другие и учиться опять в ходе процесса будут. Не дай Бог. -
Подводный крейсер стратегического назначения Северного флота «Владимир Мономах» произвел успешный пуск двух межконтинентальных ракет «Булава». Ракеты поразили цели на полигоне Кура, сообщает пресс-служба Минообороны РФ.
«Ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота "Владимир Мономах" (проекта 955 "Борей") под командованием капитана 1 ранга Виктора Сидоренко произвел успешную залповую стрельбу двумя межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) "Булава" из назначенного района в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке», — говорится в сообщении.
По данным Минобороны, залповая стрельба выполнена из подводного положения в соответствии с планом боевой подготовки. «Параметры траектории полета двух МБР «Булава» отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракет успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке», — сообщила пресс-служба
«Владимир Мономах» (К-551) — российская атомная подводная лодка стратегического назначения, относящаяся к 4-му поколению. Крейсер является третьим по счету кораблем проекта 955 «Борей». Подлодка была передана Военно-морскому флоту России в 2014 году.
Р-30 «Булава» — твердотопливная межконтинентальная ракета морского базирования. Ее разработка началась в России в конце 1990-х годов. Ракета предназначена для оснащения новых стратегических ракетоносцев проекта 955 «Борей».
-
На БТР-80 амбразуры,но не только для стрельбы из автоматов,но и две для пулеметов;на БТР-70 и у предшественников-люки,но не бойницы,сынок.
Синонимы? Так и пиши прямо-дырки! -
Замену «Сатане» собрали в Сибири.
Красноярский машиностроительный завод собрал прототип новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая должна заменить ракетные комплексы «Сатана».
После принятия на вооружение новый носитель должен будет заменить устаревшие ракеты Р-36М2 «Воевода», который обозначается НАТО как Satan («Сатана»). В настоящее время на заводе проводятся испытания отдельных узлов и агрегатов ракеты. Как ожидается, бросковые испытания «Сармата» состоятся в марте 2016 года, а летные — начнутся летом будущего года, сообщает ТАСС.
По словам источника агентства в оборонно-промышленном комплексе, к марту 2016 года на полигоне в Плесецке планируется переоборудовать одну из ракетных шахт для испытаний «Сармата». Прежде ее использовали для проверки Р-36М2. Ранее прототип баллистической ракеты планировалось испытывать на Байконуре. Источник агентства также отметил, что новую ракету примут на вооружение в конце 2018 года.
Разработка «Сармата» ведется с 2011 года. Характеристики перспективной ракеты пока засекречены. Пока известно, что носитель сможет нести нагрузку массой около десяти тонн. Кроме того, российские военные ранее заявляли, что «Сармат» сможет прорывать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны.
Благодаря новым двигателям ракета сможет доставлять ядерные боевые блоки не только по оптимальным траекториям, но и по неожиданным для противника направлениям. Одним из стандартных и оптимальных направлений полета стратегических ракет является Северный полюс. «Сармат» сможет доставлять ядерные блоки и через Южный полюс. Это значительно усложнит и сделает дороже создание систем противоракетной обороны.
По условиям договора о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-3, подписанного Россией и США, тяжелыми ракетами считаются носители массой более 105 тонн. -
Не сказать, что ништяк, но после прочтения статьи появились вопросы.
Цитата:...американское подразделение концерна «Калашников» планирует наладить его производство на заводе в Помпано Бич, штат Флорида.
«Это легендарное стрелковое оружие, почитаемое во всем мире и связанное с многочисленными интригами и скандалами, теперь возрождается в качестве американского Калашникова», отметило подразделение в своем заявлении.
У "Калаша" есть амер. подразделение? Что значит возрождается - разве автомат умирал? Американского Калашникова - то есть наш автомат уже американский?
Цитата:...В прошлом году фирма RWC, являвшаяся официальным импортером и дистрибьютором оружия Калашникова, была вынуждена разорвать отношения с российской компанией. Но она сохранила американские права на название и первоначально открыла небольшое сборочное предприятие в Туллитауне,
У Америки есть право на название?
Это, наверное, шутка такая?... А на фото вообще не 47-й. Это же 74-й или сотой серии
Статья "Легендарный российский АК-47 будут делать в США"
Это что же делается, товарищи?