В Омске повышается стоимость проезда Загружаем...
Создана: 25 Июня 2007 Пон 14:05:38.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 1617, просмотров: 393618
-
Несмотря на заявления департамента транспорта о том, что тарифы на проезд в общественном транспорте в этом году повышаться не будут, с 1 июля стоимость поездки увеличится с восьми до девяти рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента транспорта Омска Владимир Губер.
Еще в январе Владимир Губер заявлял, что департамент не планирует повышать в этом году цены на проезд. Вместо этого предполагалось заложить в бюджет компенсацию убытков автотранспортных предприятий за провоз людей ниже себестоимости, которая еще в апреле составляла 9 рублей 58 копеек.
«Мы долго работали с бюджетом, - сообщил директор департамента, - смотрели, как заложить компенсацию, но больших источников, к сожалению, не нашлось. Поэтому с 1 июля будет введен новый тариф».
Напомним, что законодательная база для повышения тарифов была готова уже в апреле, когда Региональная энергетическая комиссия повысила максимально возможный тариф до 9 рублей 10 копеек. Впрочем, чтобы не создавать лишних сложностей, департамент повысит стоимость проезда лишь до 9 рублей. Стоимость проездного билета составит 540 рублей. Величину льготных тарифов Владимир Губер пообещал раскрыть лишь после того, как постановление о повышении стоимости проезда завтра-послезавтра подпишет мэр города Виктор Шрейдер.
источникA simple tooltip
Решили от выборов подальше оттянуть?))
Не думай, это не сложно (с) Единая Россия
Ссылка на обещание директора департамента транспорта не поднимать тариф в 2007 году, данное в январеA simple tooltip -
-
Глафира писала ? ? ? :просто Паха писал ... :
да, кстати, я когда увидел в одной статье стоимость проездного в 1.5К удивился, бо 18*60 - не 1.5К. но тут посетила мысль: может это будет уже единый вместе с маршрутками?Snarkenshtein писал ... :кажется, новый проездной будет распространяться и на маршрутки, так что вам станет даже удобнее передвигаться?
Осинский разъяснял, что проездные не будут действительны в маршрутках. -
Solncewa Luna писал(а)
: в новостях было написано, что на омском форуме уже говорят о планируемом митинге по поводу повышения платы за проезд до 18 рублей. не могу найти. Это в этой ветке?
Вы ещё и крупный штраф хотите заплатить за участие в митинге? -
Парыгина непреклонна: проезд в Омске будет стоить 18 рублей
[внешняя ссылка]A simple tooltip -
штрафы только за участие в несанкционированных акциях. хотя получить санкцию на акцию против тех, kто выдают эти разрешения почти невозможно. штраф я не хочу. но отдавать почти пятую часть своей зп за проезд я тоже не могу.
-
Скоро женюсь писал
: Почитав последние страницы темы, сделал вывод. Нужно увеличить количество льготников и поднять стоимость проезда до 25 рублей. Тогда всем будет хорошо! Не льготные категории пересядут на личное авто, а в автобусах будут ездить исключительно льготники.
ога. и пусть в число льготников включат всех, у кого нет личных автомобилей. может люди станут тогда их продавать. пересядут на общественный транспорт. и пробок не будет -
-
-
Solncewa Luna писал(а)
: Snarkenshtein, котик на картинке милый. могу продолжить)))) после того, как люди начнуть продавать автомобили и не покупать новые, цены на авто сильно понизят, чтобы снова стали их покупать.
и все из за омска! -
Solncewa Luna писал(а)
: Snarkenshtein, котик на картинке милый. могу продолжить)))) после того, как люди начнуть продавать автомобили и не покупать новые, цены на авто сильно понизят, чтобы снова стали их покупать.
-
Solncewa Luna писал(а)
: пусть в число льготников включат всех, у кого нет личных автомобилей
Конечно включат. Бюджет же резиновый.
З.Ы. Льготы в рынке зло. -
им бы понять, что 18 руб за проезд 2-3 остановок это дорого, сделайте от 5 до 20 руб проезд в зависимости от количества остановок, как было сразу после войны (я в кино видел). И вместо маршруток коммерческие автобусы.Private Joker писал: Надо как-то до депутатов Горсовета донести мысль, чтобы они вынесли на повестку ближайшего заседания вопрос: разогнать к чертям расчетные подразделения РЭК, а вместо них нанять пару икспертов с ОФ, которые им на коленке просчитают любые сметы и тарифы, даже не прибегая к дополнительным справочным материалам.
-
lys писал(а)
: сделайте от 5 до 20 руб проезд в зависимости от количества остановок, как было сразу после войны (я в кино видел)
В других городах есть такой опыт уже? И как, интересно, учитывать будет кондуктор, кто там сколько проехал остановок? А если человек не знает точно, сколько остановок ему ехать? Тут вопросов больше, чем ответов.
Тогда очевидно, что расплачиваться надо будет при выходе: сколько проехал, столько и заплатил. Но тут снова вопросы: если оплата через систему карточки/турникеты, то как быть, если там не окажется нужной суммы? Ну и так далее. -
Private Joker писал
:В других городах есть такой опыт уже?
Более того, даже в нашем городе есть - на многих пригородных и "садовых" маршрутах. Принципиально, думаю, отличий немного.
Private Joker писал:Тогда очевидно, что расплачиваться надо будет при выходе: сколько проехал, столько и заплатил.
Именно так сделано в Иркутске и городках-сателлитах. Вроде бы, работает...