 Фотографии животных в зоопарке.
 Фотографии животных в зоопарке. 
Создана: 02 Июня 2009 Втр 12:38:38.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 6278
- 
Большеречье ЗОО.
 
   
 
   
 
 Фото через решётку, я просто настраиваю ГРИП, особенно неплохо получается, если животное не у самой решётки, а в глубине клетки. Ну и последний способ, если есть возможность, стараюсь объектив поднести поближе к клетке.
 
   
 
   
 
   
 
 Расскажите кто ещё как снимает в ЗОО, желательно с фотографиями ?
- 
Belle Michelle писала :  Не помню, правда, откуда :  Не помню, правда, откуда
 на набережной парень пиго пил..
- 
 
 спасибо на добром слове...самому нравится...Парк Победы рулит!!! Даже ничего особо доводить в фотошопе не потребовалось - один из режимов (съемка рассветов) дал очень приятный цвет..
 
 ST520 писал :  Расскажите в общие чертак, что именно вы делаете ? :  Расскажите в общие чертак, что именно вы делаете ?
 
 чтоб не быть голословные вечером выложу один пример (очень наглядный)
 
 .а вообще же обрабатываю по необходимости (вон пчелки на цветках шли как есть - безо всякой коррекции)...главный критерий - чтоб лично мне нравилось. но и тут ничего особо серьезного. Чаще всего приходится фон "прибирать" (зверьки в постоянно движении - выбором фона не всегда получается заниматься): реже яркость/конрасть доводить, цвета корректировать ну и т.д...
 
 А вот если есть конкретный замысел, то тут может быть все что угодно...люблю ЧБ и сепию (в етом отношении радует работа плагина Silver Efex Pro), стиизации под рисунок очень даже неплохо делает плагин AKVIS Sketch...ну и многое другое...повторюсь - все от замысла....
- 
BorKhan, при постобработки портрета человека, есть обычные самые простые шаги, которыми я пользуюсь. Например:
 -Добавить резкость на глаза, нос, губы.
 -Вытащит глаза из тени.
 -Убрать с лица лишние детали, волосы, прыщики.
 -Осветлить зубы и добавить сочность глазам.
 -Посмотреть что получилось, грохнуть весь слой, если не понравилось.
 
 Это такие самые простые операции, времени на них уходит 5 минут, мне вот и интересен подобный алгоритм, только с животными.
 
 
 Про “прибирать фон” ясно, но сложно даже представить, как это сделать в клетке. Интересуюсь этим, так как на июньские праздники запланирована поездка в Новосибирский ЗОО, а он то сильно интересней, и фотки хочется оставить интересней.
 
 
 ЗЫ! Ещё несколько фоток по теме с того же Большеречья, кстати про уход там за животными, посмотрите чем ох кормят:
 
   
 
   
 
   
 
   
 
  
- 
- 
vovochka писал(а) :  а что это за чучело под цаплей? :  а что это за чучело под цаплей?
 
 Под "цаплей" (оно же белый журавль, оно же стерх) сидит натуральная живая игрунка - самый мелкий примат размером с белку. Их там несколько морд было, но позировал только этот красавчик.
 
 
 Jonsoon шакал очуменный!
 
 BorKhan Какие совы! Очень.
- 
 
 сперва обещанный пример постобработки снимка...думается сова значительно выграла от подобного преображения...
   
 
 
 далее...никакого особого алгоритма нет...да и не нужен он...есть некоторый порядок действий (используемый с любой фотографией)
 1. сперва любые изменения картинки, перемещения и трансформации (Patch, History Brush, Clone Stamp и т.д.)
 2. работа с яркостью, контрастом...что-то затемнили, что-то вытянули
 3. работа с цветом
 ну и в зависимости от необходимости где-то чего-то больше, где меньше...а уж портрет ето, пейзаж, фото зверуюшки какой - все равно!!!
 
 что касается "прибирания фона"...я не про выбор фона (зверюшка в клетке - тут не до выбора), а в буквально смысле про прибирание...на фото частенько попадает куча всякого мусора (зачастую в буквальном смысле)...приходиться убирать (смотрим выше пункт 1)
- 
- 
- 
- 
 
 А я не говорю, что он лучше...все ето весьма субъективно...Больше нравиться как он работает с NEF-форматом - ето да...причем нравится как собственно интерфейс программы, так и конечный результат (который, надо отметить, у разных RAW-конвертеров может существенно различаться).
- 
BorKhan писал :  Больше нравиться как он работает с NEF-форматом - ето да... :  Больше нравиться как он работает с NEF-форматом - ето да...
 И как же это он так работает с NEF?
 
 BorKhan писал :  причем нравится как собственно интерфейс программы, так и конечный результат (который, надо отметить, у разных RAW-конвертеров может существенно различаться). :  причем нравится как собственно интерфейс программы, так и конечный результат (который, надо отметить, у разных RAW-конвертеров может существенно различаться).
 Абсолютно одинаковый результат у ACR и Lr.
- 
 
 
 
 Интерфейс ЛайтРума лично мне гораздо более удобней нежели тот, что реализован в ACR. Это не оказывает решающего значения при выборе того или иного конвертора, но является существенным плюсом.
 
 касательно качества .. а я и не утверждал что результат всегда и непременно должен отличатся...но и утверждать, что все они работают по одному шаблону я бы не стал ....впрочем, повторюсь, ето сугубо мое частное мнение. Не исключаю, что разность результатов есть следствие кризивны рук )))
 
 а в целом...все они хороши...все они достойны...если пользователь знает, что он делает, то и результаты будут на должном уровне
- 

 Фото-раздел
 Фото-раздел














 
 







 
 
 
 
 
 
 

