 Мраморное мясо
 Мраморное мясо 
Создана: 24 Августа 2009 Пон 16:13:41.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 15629
- 
- 
- 
katarinKa писала :  увидела "колбасы из мраморной говядины"... Кто-нибудь пробовал? :  увидела "колбасы из мраморной говядины"... Кто-нибудь пробовал?
 
 Не пробовал.. и не собираюсь. Теоретически, по закону о рекламе, не имеют право писать, что там есть мраморная говядина, если ее там нет.
 0,0001\% мраморной говядины, остальное - соя...
- 
Topmanager писал :  А я считаю истинно мраморным говядину из Японии. Читал, что именно там и додумались до такого содержания животных. :  А я считаю истинно мраморным говядину из Японии. Читал, что именно там и додумались до такого содержания животных.
 
 вот именно, что додумались (цитата с инета):
 ..Особенно ценится мраморная говядина, полученная от бычков, выращенных по старинной японской технологии 'Кобе'. Согласно этой технологии, сначала молодого бычка некоторое время выгуливают на чистых лугах. Затем его держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом. Процесс идёт под непрерывное звучание классической музыки. И для того, чтобы у бедных животных не было пролежней и одышки, им ежедневно делают вибромассаж. Когда бычок достигает нужного веса, его закалывают. Мясо получается очень нежным, а прожилки смотрятся не полосками, а настоящим мраморным узором...
 
 уверена, что в России так над животными не издеваются )))
- 
В России действительно так над животными не издеваются.
 Прожилки жира достигаются за счет специализированной диеты для особых пород КРС.
 Основные промышленные породы крупного рогатого скота, мясо которых обладает признаками мраморности – это Герефорд, Абердин, Ангус, Лимузин.
 В частности, Дорогомиловские колбасы, которые katarinKa видела на первомайском, делаются из мяса КРС породы Герефорд.
 В отличие от японцев, мы своих бычков не подвешиваем к потолку, но используя специализированную диету получаем "мраморное", нежное мясо. Можете быть уверены, что в колбасу идет не забитое молочное стадо, а специально выращенная нежная говядина.
- 
myasnoy\_ryad писал(а) :Можете быть уверены, что в колбасу идет не забитое молочное стадо, а специально выращенная нежная говядина. :Можете быть уверены, что в колбасу идет не забитое молочное стадо, а специально выращенная нежная говядина.
 Мы и так уверены, что вне зависимости от того, что написано на этикетке, в колбасу идет не забитое молочное стадо, а специально выращенная нежная кормовая соя элитных сортов, с примесью специально обработанной костной муки экстра класса и размоченных в высокой степени очистки соляной кислоте бычьих хвостов, жил и шкур, взятых от лучших представителей выставочных стад Лондона и Парижа...
- 
katarinKa писала :  ... :  ...
 Согласно этой технологии, сначала молодого бычка некоторое время выгуливают на чистых лугах. Затем его держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом. Процесс идёт под непрерывное звучание классической музыки. И для того, чтобы у бедных животных не было пролежней и одышки, им ежедневно делают вибромассаж. ...
 
 уверена, что в России так над животными не издеваются )))
 
 
 Думается мне, что многие российские бомжи с радостью бы приняли участие в таком "издевательстве".
 
 Где вы увидели издевательство над животными? А как фуа-гра получают, вы знаете?
- 
Snarkenshtein писал :  Мы и так уверены, что вне зависимости от того, что написано на этикетке, в колбасу идет не забитое молочное стадо, а специально выращенная нежная кормовая соя элитных сортов, с примесью специально обработанной костной муки экстра класса и размоченных в высокой степени очистки соляной кислоте бычьих хвостов, жил и шкур, взятых от лучших представителей выставочных стад Лондона и Парижа... :  Мы и так уверены, что вне зависимости от того, что написано на этикетке, в колбасу идет не забитое молочное стадо, а специально выращенная нежная кормовая соя элитных сортов, с примесью специально обработанной костной муки экстра класса и размоченных в высокой степени очистки соляной кислоте бычьих хвостов, жил и шкур, взятых от лучших представителей выставочных стад Лондона и Парижа...
 Что Вы, что Вы... мы не можем позволить себе такой роскоши, как хвосты парижских быков и кормовую сою элитных сортов.
 Зато у нас есть есть собственный гигантский свинарник .. кстати, единственный за Уралом свинокомплекс, имеющий статус селекционно-гибридного центра. А еще у нас есть стадо Герефордов, которые прибавляют в весе более чем по килограмму в день...
 В общем, мясо у нас своё.. а вот сою и хвосты покупать надо.. за евро..
 Вот и подумайте, из чего мы делаем колбасы.
- 
myasnoy\_ryad писал(а) :Вот и подумайте, из чего мы делаем колбасы. :Вот и подумайте, из чего мы делаем колбасы.
 Спасибо за уточнение. Из сказанного выше теперь становится понятно, что в колбасу идут не абстрактные бычьи хвосты, а именно герефордской породы, вместо сои используется мелованная туалетная бумага мелкого помола, а костная мука идет от селекционно-гибридных свюнюшек, аналогов которым за Уралом просто не существует!
 
 Кстати, а действительно, куда вы деваете мясо? В колбасе-то его нет...
- 
Snarkenshtein писал :  Кстати, а действительно, куда вы деваете мясо? В колбасе-то его нет... :  Кстати, а действительно, куда вы деваете мясо? В колбасе-то его нет...
 
 А Вы нашу колбасу пробовали, прежде чем так писать?
- 
myasnoy\_ryad писал(а) :А Вы нашу колбасу пробовали, прежде чем так писать? :А Вы нашу колбасу пробовали, прежде чем так писать?
 Все колбасы одинаковые. И все подчиняются одному закону. Даже если в первых образцах мясо и встречается в виде легких завлекающих процентных вкраплений, то через полгода оно из них полностью пропадает... Исключений не было - как минимум, среди омских производителей...
 
 Да и что вы, прям, дураки что ли - в колбасу мясо класть! Верно?..
 
 (ну, ну, не тянем, я такую почву благодатную для рекламной кампании среди форумчан подготовил - начинайте!)
- 
Зря ругаете всю колбасу...
 Кстати, покупала "колбасы из мраморной говядины". Не уверена на счет содержания в ней мраморности, но мясо там точно есть, прям на срезе видно было кусочки, Купеческая была...
 Кстати, и Омских производителей зря хаете, тоже попадаются, но как-то нестабильно :(
- 
katarinKa писала :но мясо там точно есть, прям на срезе видно было кусочки... :но мясо там точно есть, прям на срезе видно было кусочки...
 Кстати, и Омских производителей зря хаете, тоже попадаются, но как-то нестабильно :(
 В колбасе???? Попадаются кусочки Омских производителей???
 Боже! Какое счастье, что это нестабильно!!!  
 
 А какие именно кусочки производителей вам попались, сударыня? 
- 
katarinKa писала :  Зря ругаете всю колбасу... :  Зря ругаете всю колбасу...
 Кстати, покупала "колбасы из мраморной говядины". Не уверена на счет содержания в ней мраморности, но мясо там точно есть, прям на срезе видно было кусочки, Купеческая была...
 Кстати, и Омских производителей зря хаете, тоже попадаются, но как-то нестабильно :(
 
 А я думаю, что в хорошей колбасе не должно быть неоднородности. А вы тут целые кусочки увидели... Значит, плохо перемолотый фарш. а, значит... 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей














