 А горбушу кто как солит?
 А горбушу кто как солит? 
Создана: 07 Ноября 2009 Суб 17:46:28.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 8409
- 
а я тушку разрезаю до кожи на спине, солю(в соль добавляю сахар, почти один к одному, но соли немного больше), кладу несколько кусочков лаврового листа на тушку, можно пару-тройку горошков перца, заворачиваю в тряпочку и на ночь в морозилку, на следующее утро можно есть.но если спешки нет, лучше сутки в морозилке подержать, вкуснее будет.
- 
А я делаю малосольную.
 Очищаю от кожи и костей,режу на узенькие полоски,как в пресервах,солю примерно 2ложки соли и 1л.сахара.Добавляю мелко нарезанный чеснок,перемешиваю и оставляю на столе на 30 минут.Затем в холодильник и на следующий день перекладываю в банку и заливаю подсолнечным маслом,обязательно дезодорированным.И все ,можно есть.Домашние уплетают,за уши не оттянешь.  
 Буду рада,если кому пригодится и мой рецепт.
- 
А мы делаем с лимонным соком. Очищаем от костей, режем на небольшие узкие кусочки. Потом в такой последовательности: солим, поливаем маслом растительным, а потом соком лимона. И все ручками перемешиваем. Затем на ночь в холодильник, можно под пресс, можно в принципе и без него. Все кто ел - хвалят. Рыбка нежнее становиться...
- 
- 
Я пользуюсь двумя способами.Если кусочки-филе,то на килограмм рыбы беру две столовые ложки соли,столовую ложку сахара(обязательно),чайную ложку крупно помолотого душистого перца.Всё перемешиваю с рыбой и оставляю на 10-15 минут.Потом перекладываю в подходящую посуду,добавляю две столовых ложки хорошего масла и в холодильник.Есть можно уже через два-три часа.
 А если солю рыбину целиком,то мою,потрошу и натираю покупной засолочной смесью в пакетиках "рыбка по- домашнему".Получается пряный посол,но вкусно!
- 
Эх, люблю я это дело!!!! значит так, раньше солила так: просто резала на кусочки толщиной прмерно 1 см, затем укладывала в посуду слой рыбы, соль, перец, слой лука, слой рыбы, соль, перец, лук и т.д. пока рыба не кончится, сверх какую-нибудь тарелочку, а на нее что-нибудь потяжлее, короче рыбу под пресс...утром подсуетилась, вечером уже можно кушать!
 сейчас по другому солю (научила знакомая - повар). Рыбу (хорошо размороженную) разбираю на филе, делаю смесь из соли и перца(Соли нужно много, несколько столовых ложек!), и обмакиваю рыбу в этой смеси с 2х сторон, затем складываю филе вместе и не трогаю минут 40, если рыба хорошо разморожена. Готовность определяю так - если попробовать филе свернуть и из его не вытекает крови ( или что там у рыбы ) значит беру и каждое филе промываю от соли хорошенько, затем нарезаю кусочками, складываю в посуду и поливаю маслом немножко. и через пару часов можно есть! Приятного аппетита! ) значит беру и каждое филе промываю от соли хорошенько, затем нарезаю кусочками, складываю в посуду и поливаю маслом немножко. и через пару часов можно есть! Приятного аппетита!
- 
- 
Рецепт засолки красной рыбы
 от Добровольского Г.Л.
 
 Ингридиенты с расчетом на литровую банку:
 
  0,8 кг мяса рыбы
  2 головки репчатого лука (в диаметре 3-4 см)
  4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  1 столовая ложка с горкой соли среднего помола не йодированная
  2,5-3 чайные ложки сахара без горки
 
 Готовим:
 
 Чистые банки остужаем в холодильнике.
 Чистим лук и нарезаем тонкими кольцами.
 Смешиваем соль с сахаром и тщательно перемешиваем.
 
 Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, отрезаем голову, обрезаем брюшные плавники и вырезаем на хребте. Снимаем кожу.
 
 Вырезаем балык (мясо на хребте) с обеих сторон, отрезаем брюшки вы-дернув из них кости (это делать лучше пассатижами). По мере освежева-ния, мясо рыбы укладываем в холодильник, чтобы не грелось.
 
 Берем кусок мяса, нарезаем его поперек волокон кусочками толщиной 5 - 7 мм. Нарезанные кусочки сразу укладываем в литровую банку, слой плот-но уложенного мясо посыпаем неполной чайной ложкой соли, поверх укла-дываем нарезанный кольцами лук. Следующий слой также, мясо, солим, поверх лук. Будет лучше, если через каждые два уложенных слоя уплот-нить массу. Полбанки уложенной рыбы заливаем двумя столовыми ложка-ми подсолнечного рафинированного масла, укладываем банку слоями до-полна, сверху ложим побольше лука и также заливаем двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Плотно закрываем банку и ставим в холо-дильник на 2-4 суток.
 
 PS:
 
  Лучше нарезать рыбу на кусочки не всю сразу, а нарезав уложить слой, нарезать, уложить слой и т.д. Иначе, рыба греется и сохнет.
  При весе рыбы 3,5-4 кг (не потрошенная, с головой) получается 3-3,5 литровые банки соленой рыбы, и на приготовление уходит 3-4 часа.
  Злоупотреблять луком и маслом не стоит, т.к. от чрезмерного количества лука - рыба белеет, а масла – хуже солится.
 ===========
 
 Сам не делал, но пробовал, сделанное по этому рецепту другим - съедобно.
- 
солил быстро ... в литре горячей воды растворял 1 стакан соли.. вода остывала... в неё погружал порезаную красную рыбу (кижуч)... под пресс на час-полтора.... через указанное время вытаскиваешь... споласкиваешь и ешь... если сразу всё не получится сьесть, то маслицем подсолнечным сдобряешь... 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей






















