 Нужно ли два раза служить в армии?
 Нужно ли два раза служить в армии? 
Создана: 05 Марта 2010 Птн 0:09:36.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 10232
- 
Доброго времени суток!
 В данный момент, я сейчас проживаю в Греции и через 5 лет получаю греческое гражданство и паспорт соответственно греческий, но к тому же у меня есть российский паспорт т.е. у меня будет двойное гражданство. По греческим законом призывной возраст с 18 до 45 лет. Служить от 3 месяцев до года, в зависимости от положения в котором находится призывник(дети, семья и т.д.). Я собираюсь пойти отслужить в Греческой армиии. Вопрос обстоит следующим образом: если я отслужил в армии, но не в России, а в другой стране, нужно ли мне служить в России, ибо чтобы поменять загран. паспорт нужен военник или соответствующий документ, который предъявляется в Российском консульстве для замены паспорта.
- 
Как и в Греции, так и в России всякое бывает, к примеру: Российские водительские права(которые международные, большие такие) работают только 6 месяцев, вот сейчас пойду учиться 2-ой раз на права. Прошу прошение за оффтоп: bouchon а твой друг Грек он откуда родом?
- 
- 
Belon-kirill писал :...ибо чтобы поменять загран. паспорт нужен военник или соответствующий документ, который предъявляется в Российском консульстве для замены паспорта. :...ибо чтобы поменять загран. паспорт нужен военник или соответствующий документ, который предъявляется в Российском консульстве для замены паспорта.
 Насколько я в теме, от службы освобождаются граждане РФ, постоянно проживающие за пределами ее территории.
 Существуют какие-то тонкости со снятием с учета в военкомате при отъезде на ПМЖ, но я не в теме, здесь подробнее расписано.
 Особо осторожные призывного возраста с гражданством РФ, предпочитают не соваться в Россию в моменты призыва, во избежание быть забритыми по недоразумению.
 Я так понимаю, что паспорт Вы будете делать на территории Греции? Там не загребут . .
- 
- 
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
 
 Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
 
 1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
 г) прошедшие военную службу в другом государстве;
 
 [внешняя ссылка]
- 
- 
 
 Вовсе нет, человек дал присягу служить другому государству, это естественно. 
- 
Черт... тема обозвана крайне неудачно - "Нужно ли два раза служить в армии?".
 Заглянул только потому, что самого после срочной службы лет 8-9 доставали сны: второй срочный поход в армию. За что второй поход-то? Так надо! Родине!
 А прикольные сны - заблудившийся во времени мегадед, это что-то...
 
 Хотел помочь челу никчемным психологическим советом, а тут совсем другое Ну, ладно,- раз такая пьянка: я бы послужил и в Греции 3 мес.- 1 год, в России-матушке год. В данный момент самый стрём, - служить русскоязычному в армии республики Туркменистан, - ощущение говна, болтающегося в хрен знает какой и по какому поводу проруби, гарантировано. Ну, ладно,- раз такая пьянка: я бы послужил и в Греции 3 мес.- 1 год, в России-матушке год. В данный момент самый стрём, - служить русскоязычному в армии республики Туркменистан, - ощущение говна, болтающегося в хрен знает какой и по какому поводу проруби, гарантировано.
 
 Да, это таки флуд - я признаю свою вину,- меру, степень, глубину /Темы обзывайте тщательнее - тогда и не будут тут потусторонние шастать /. /.
- 
 
 Это логично и даже естественно. В таком случае нелогично двойное гражданство. Представьте себе, - сцепились в мёртвой схватке Тьмутаракань и Тараканостан,- и что делать (с бюрократической точки зрения) гражданину обоих государств?
 
 Может сам институт государств/границ неестественен? И присяга - говно? /Если не так - то, где первым вынудили дать слово верности - там и правда?/
 Надо над этим подумать на досуге. Спасибо, Бушон. А пока так - логики либо нет вообще, либо она в данном случае не при делах. Естественности, конечно, тоже нет.
- 
Roman! писал :Что лишний раз доказывает - служба в армии - наказание. А вовсе не священный долг и почётная обязанность. :Что лишний раз доказывает - служба в армии - наказание. А вовсе не священный долг и почётная обязанность.
 
 Скорее, подчёркнутое недоверие к человеку. Сродни отношению к человеку, имеющего родственников за границей или бывшего под оккупацией.
 
 Я бы всех грёб в армию - я не очень религиозный и очень доверчивый.
- 
 
 Кстати, совсем не понял этого 35-летнего грека с Кипра. Бегать больше 20-25 лет из-за 3мес. - 1года в европейской (невоюющей) армии? Так быстро бегал, что не смог настрогать потомство? Или таки настрогал, но эти 3 мес. как пуля в спину?
 Попробуйте теперь чего-нибудь плюнуть на российского бегуна - вполне такой адекватный бегун (а когда служба была длиной в два года, то, вообще, гарный даже хлопец получается). /А когда она была три года - так, вообще, безнгогие и безрукие (утрирую, конечно) ухитрялись обмануть мед. комиссию, - лишь бы просочиться в СА/
- 
boss\_lexa писал :  Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ :  Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
 
 Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
 
 1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
 г) прошедшие военную службу в другом государстве;
 
 [внешняя ссылка]
 ну вот всётаки чтото поменялось
 с 

 Армия и военное дело
 Армия и военное дело

















